![]() |
denmal
|
08.11.11 - 15:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
под бампером на климат,он же показывает температуру за бортом в салоне.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maks1212
|
08.11.11 - 15:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: maks Город: beer sheva Машина: accord cg 1.8i 2002 auto Репутация: нет |
у меня их 2 какой смысл для климата зачем он |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
08.11.11 - 15:16
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
где два о чем ты хоть
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maks1212
|
08.11.11 - 15:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: maks Город: beer sheva Машина: accord cg 1.8i 2002 auto Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
08.11.11 - 15:58
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maks1212
|
09.11.11 - 00:41
|
|
|
у меня в паспорте написано модель авто CG 86 2002 года и у меня 2 даичика там .стало холодат на улице вечером 15 градусов наблюдаю такую картину посмотрите на мои приборы и скажите что не так как у вас особенно обороты двигателя и температура при которой сработал вентилятор охлаждения причем заметил когда на улице холоднее приборы показывают меньше и лампочка бензина не работает почемуто может згорела .
Сообщение отредактировал maks1212 - 09.11.11 - 00:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
09.11.11 - 09:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Было бы неплохо пользоваться знаками препинания... т.е. запятыми! ну кому совет то нужен? как это читать?? это ж еще понять надо и додумать остальное, вот зсада то!!! Про сработавший вентилятор при низкой температуре на торпеде. Датчик температуры двигателя на вентилятор свой, он простой выключатель, т.е. достиг нужного градуса, замкнулся, остыл - разомкнулся. На торпеду выводится через второй датчик, терморезистор. Может быть так, что в системе охлаждения воздух и из-за этого на торпеде датчик занижает температуру ОЖ, т.к. висит в воздухе и вставлен в пластиковую трубу рядом с термостатом. Только при этом лично у меня еще и вентилятор не срабатывает, его датчик тоже получается в воздухе висит. Теперь скажи, чего ты за 2 термодатчика под бампером зацепился? Насчет нагрузки на гену... мысль пришла про износ щеток, как следствие падение эффективности гены, регулятор напряжения пытается это дело выправить, увеличивая нагрузку на обмотку возбужения, мозг видит повышенную скважность и говорит про большую нагрузку. Это просто размышления, поправьте, если ошибся... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maks1212
|
09.11.11 - 10:16
|
|
|
насчет знаков ,препинания не ругай, я просто на русском не писал 15 лет немного забыл. про износ щеток проверю на эти выходные .но мне кажется что приборы показывают меньше потому-что есть проблема именно в электрической части .возможно такое что прокладка сгорела где-то и с EGR поподает в систему охлаждения и образует воздух там но вода не уходить вобше не капли , или в всасиваиуший коллектор поэтому клапан XX открывается на холостых всего на 3 процента ?
Сообщение отредактировал maks1212 - 09.11.11 - 10:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
09.11.11 - 10:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
По штатному тахометру бесполезно смотреть холостые, у него в этом диапазоне погрешность дикая. Клапан ХХ может быть закакан, мыть надо очень тщательно со снятием и разборкой, описывалось уже неоднократно. Жесткой связи у клапана ХХ и его привода нет, там через магнит все сделано, так что показания сканера могут быть неверными. Плюс может быть подсос воздуха, тогда клапан может быть закрыт совсем, а дрыгатель будет работать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maks1212
|
09.11.11 - 15:41
|
|
|
был сегодня у официалов хотел подсоединить ихний сканер запросили 70 зеленых баксов. покрутилсия покрутилсия решил пока сам попробовать покопаться сказали что клапан ХХ в норме 3 процента мол у тебя обеднение смеси по ECU поэтому все проблемы и что гена должен давати на холостых на ECU 13.5 вольт и не как не меньше .у меня 12.9 на ECU .подсос воздуха думаю нету закрываю впускной коллектор рукой машина глохнет сразу ,также брызгал везде спрей для старта дизелей .клапан ХХ почистел месяц назад со снятием .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maks1212
|
09.11.11 - 15:51
|
|
|
интересно возможно ли поменять щетки на генераторе самому без замены всего блока зарядного рэле. буду копать в эту сторону .интересно на такой же машине сколько на ecu приходит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
09.11.11 - 16:01
|
|||
щетки меняются,в русском мануале написано по замене и какой длины должны быть
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
09.11.11 - 17:17
|
|
|
интересно возможно ли поменять щетки на генераторе самому без замены всего блока зарядного рэле. буду копать в эту сторону .интересно на такой же машине сколько на ecu приходит. причем тут машина соседа, есть мануал, все работы и проверки строго по нему. мануал гласит что после пуска и прогрева на 3000 об/мин до срабатывания вентилятора охлаждения нужно держать 2000 об/мин, включить дальний свет фар и замерять напряжение на клемах аккумулятора. должно быть от 13.9 до 15.1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
10.11.11 - 07:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Может уже не надо мозг сверлить по данным китайского сканера? Купишь простейший k-line адаптер, типа VAG-COM, он стоит 10-20$, или возьмешь у кого нить. Далее нужно только запустить эту прогу: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788 или эту: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110297 Далее выкладывай лог у в соответствующей теме и посмотрим, что там не так. Это намного дешевле чем мотаться к офицалам, и всегда под рукой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maks1212
|
10.11.11 - 10:11
|
|
|
Может уже не надо мозг сверлить по данным китайского сканера? Купишь простейший k-line адаптер, типа VAG-COM, он стоит 10-20$, или возьмешь у кого нить. Далее нужно только запустить эту прогу: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788 или эту: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110297 Далее выкладывай лог у в соответствующей теме и посмотрим, что там не так. Это намного дешевле чем мотаться к офицалам, и всегда под рукой. можно подумать твой ваг-ком не китайский.скажи хоть какой фирмы лучше и как он выглядет есть синие есть черные ?????????? Сообщение отредактировал maks1212 - 10.11.11 - 10:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
10.11.11 - 16:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
можно подумать твой ваг-ком не китайский.скажи хоть какой фирмы лучше и как он выглядет есть синие есть черные ?????????? Мой не китайский) мой самодельный)) в данном случае роли не играет, т.к. главное прога "наша" отечественная, тобишь проверенная. Адаптер может быть любого типа, главное чтобы простой, на типа вот такого: http://www.dealextreme.com/p/obdii-v600-us...udi-skoda-37633 всякие там elm327 - не пойдут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maks1212
|
14.11.11 - 09:16
|
|
|
можно подумать твой ваг-ком не китайский.скажи хоть какой фирмы лучше и как он выглядет есть синие есть черные ?????????? Мой не китайский) мой самодельный)) в данном случае роли не играет, т.к. главное прога "наша" отечественная, тобишь проверенная. Адаптер может быть любого типа, главное чтобы простой, на типа вот такого: http://www.dealextreme.com/p/obdii-v600-us...udi-skoda-37633 всякие там elm327 - не пойдут написано что этот кабель для фольцвагена, ауди, а с хондой он будет работать ? Сообщение отредактировал maks1212 - 14.11.11 - 09:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
14.11.11 - 14:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
14.11.11 - 14:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
можно подумать твой ваг-ком не китайский.скажи хоть какой фирмы лучше и как он выглядет есть синие есть черные ?????????? Мой не китайский) мой самодельный)) в данном случае роли не играет, т.к. главное прога "наша" отечественная, тобишь проверенная. Адаптер может быть любого типа, главное чтобы простой, на типа вот такого: http://www.dealextreme.com/p/obdii-v600-us...udi-skoda-37633 всякие там elm327 - не пойдут написано что этот кабель для фольцвагена, ауди, а с хондой он будет работать ? будет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maks1212
|
15.11.11 - 23:06
|
|
|
кстати разобрался с зарядкой поменял блок реле зарядки с щетками теперь всио ок и датчики на панели показывают больше не знал что влияет всем спосибо за помощь осталаси только проверить расход
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 20:52 |