16 страниц V   1 2 3 > »   
 
> Программа для диагностики Honda OBD PC Scanner OBD диагностика хондамобилей до 2002 года.
 Renemen
сообщение 05.04.11 - 10:32
Сообщение #1


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 658
Имя: Илья
Город: Екатеринбург
Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Репутация: 19



Вот, решил создать отдельную тему, чтобы на загрязнять форум файлами обновлений программы. Последнюю версию буду выкладывать здесь.
Итак, история Хондасканера:
До 2010 года написал программу и развивал её человек под ником RvS(респект и уважуха), последняя версия 1.2 beta от 30.12.09, взять можно тут
далее проект не развивался, по простой причине - не хватки времени
Однако с тех пор открылось много белых пятен в протоколе диагностики хондамобилей, в частности появилась возможность диагностировать первые серии автомобилей OBD 2, фирменным протоколом, который по сравнению со стандартным ISO 9141, даёт возможность считывать в несколько раз больше параметров и в разы быстрее.
Нехватка этих возможностей в принципе не плохой программке и с подвигло меня попросить уважаемого RvS предоставить исходные коды, на что он любезно согласился.
Вот, теперь по мере сил, его проект продолжаю я. .).gif

Прикрепленное изображение


Краткий список возможностей:
1) Отображение на панели проборов текущих параметров работы двигателя
2) Считывание/расшифровка/стирание ошибок
3) Отображение некоторых параметров в виде гравиков
4) Запись параметров работы двигателя в лог-файл.

История версий, начиная с 1.2.0
Версия 1.2.5
-Добавлено значение ELD и данные Клапана х.х.
-Немного изменена визуальная часть.
Оригинальный пост

Версия 1.2.4
-Добавлена старая формула угла зажигания, под названием Obd1
-Добавлена возможность выбора частоты обновления приборов и графиков
-Датчик кислорода продублирован графическим индикатором
-Обновлена формула MAP

Версия 1.2.3
-Изменены назначения опции "Режим работы":
Теперь опция "Читать все" - читает ВСЮ память ECU,
вместо неё следует выбирать опцию "Читать только параметры работы двигателя"
-Добавлена опция автоматического подключения при запуске программы
-Исправлена ошибка, не происходило восстановления связи в режиме "OBDII"
-Исправлена ошибка в диалоге коррекции расхода и пробега

Версия 1.2.2
-Обновлены формулы: впрыска, напряжения, уоз, температуры.
-Формулы взяты из оригинальной HDS
-Правильную формулу УОЗ теперь нужно выбирать в настройках, параметр "ДПКВ".
-Исправлена неправильная шкала MAP в графиках.

Версия 1.2.1
-Добавлена возможность подключаться к ECU первых серий OBD2(16 пин разъем).
-Обновлены формулы расчета параметров до актуальных.
-Немного изменена и увеличена в размерах панель приборов.
-Исправлена ошибка удвоения показаний одометра, из-за чего не правильно считался расход топлива.

Программа не требует установки, необходимо только распаковать в любую папку, и наличие установленной .NET v2.0

Скачать программу:
Версия 1.2.5

Прикрепленный файл  HOBD_PCScanner_124.zip ( 1,49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 19746


Еще одна программа, для диагностики, которая в качестве логинга обладает более широкими возможностями:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788

Некоторые данные о производительности форсунок:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=46869

Сообщение отредактировал Renemen - 21.08.17 - 14:56



           
 Adminkng
сообщение 05.04.11 - 10:52
Сообщение #2


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 1.272
Имя: Андрей
Город: Воронеж
Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

Репутация: 6



к каким адаптерам ее подцепить можно?



           
 Renemen
сообщение 05.04.11 - 10:56
Сообщение #3


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 658
Имя: Илья
Город: Екатеринбург
Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Репутация: 19



Обычным K-Line адаптером



           
 aviatoravi
сообщение 05.04.11 - 16:45
Сообщение #4


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 158
Имя: Александр
Город: Минск
Машина: Honda Accord

Репутация: нет



Только что подрубил прогу к автосу (PCcar), Аккорд 2001года, все покзывает, понравилось, вот если бы дизайн модней был бы или скины какие, ваще было бы суперский. Да и желательно что бы разрешение 800*480, а то не влазит на 7" моник.
Раньше как то пробывал подключить не получилось, небыло поддержки ОБД2, а ща все КУУЛ.
продолжай буду следить за обновлением молодец
Вот только еще один трабл, если заглушить машину, а потом завезти, то конект не происходит автоматически, приходится кнопку нажимать.

Сообщение отредактировал aviatoravi - 05.04.11 - 16:50



           
 aviatoravi
сообщение 07.04.11 - 21:22
Сообщение #5


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 158
Имя: Александр
Город: Минск
Машина: Honda Accord

Репутация: нет



Ну куда пропал последователь??
Не хотелось бы что бы умерла прога



           
 denmal
сообщение 07.04.11 - 21:24
Сообщение #6


Ветеран форума II-й степени
***

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 3.276
Имя: Денис
Город: Курск,Рыльск (46)
Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Репутация: 58



кто мне объяснит,что такое корекция долгосрочная и краткосрочная?

Сообщение отредактировал denmal - 07.04.11 - 21:24






®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
           
 aviatoravi
сообщение 07.04.11 - 21:35
Сообщение #7


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 158
Имя: Александр
Город: Минск
Машина: Honda Accord

Репутация: нет



ну за кроткосрочную вроде лямбда первая отвечает, когда я ее тключал, небыло корекции краткосрочной



           
 Renemen
сообщение 07.04.11 - 21:50
Сообщение #8


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 658
Имя: Илья
Город: Екатеринбург
Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Репутация: 19



Цитата(aviatoravi @ 08.04.11 - 00:22 ) *
Ну куда пропал последователь??
Не хотелось бы что бы умерла прога

Дык, как бы я в соседней теме) по поводу скинов, скажу точно - не вижу смысла в них, функционал нужно наращивать. По поводу разрешения, тут пока тоже ничего не поделаешь, автоматически размер не меняется, а делать мелкую панель - не удобно. Может для твоих целей больше подойдет хондалогер, там расположение и вид приборов можно менять, а так же есть полноэкранный режим?
На счет переподключения, я в курсе, не думал просто, что это такая проблема, подумаю, что можно сделать, вероятно в следующей версии исправлю.

В планах пока вот что:
1) Сделать закладку с замером времени разгона, как в БК.
2) Сделать закладку с табличным представлением данных.
3) Для полной реализации 2й задачи очень много придется переделать в концепции процедур посылки/отправки команд, не уверен, что потяну такую работу.



           
 stealth3000
сообщение 07.04.11 - 22:20
Сообщение #9


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 342
Имя: Игорь
Город: Москва
Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в.

Репутация: нет



помню эту тему и помню свои муки....помню как купил юсб адаптер к-l-лайн и у меня прога ничего не показала.... Свежая версия поможет в этом? машинка аккорд 6 версии 2001 года



           
 denmal
сообщение 07.04.11 - 22:25
Сообщение #10


Ветеран форума II-й степени
***

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 3.276
Имя: Денис
Город: Курск,Рыльск (46)
Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Репутация: 58



все показывает






®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
           
 stealth3000
сообщение 07.04.11 - 22:44
Сообщение #11


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 342
Имя: Игорь
Город: Москва
Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в.

Репутация: нет



ну так это может говорить только тот у кого раньше другие версии не работали и вдруг, о чудо, - заработало =))) есть такие? мне очень надо!



           
 denmal
сообщение 07.04.11 - 23:11
Сообщение #12


Ветеран форума II-й степени
***

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 3.276
Имя: Денис
Город: Курск,Рыльск (46)
Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Репутация: 58



у меня эта прога не работала,автор поправил и все гуд стало.






®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
           
 dimon
сообщение 07.04.11 - 23:58
Сообщение #13


Хондаманьяк
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 1.914
Имя: Димон
Город: москва
Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

Репутация: 41



зачем енто надо когда оригинальный сканер аля HDS стоит 200 бачей на ебее.. friends.gif






®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757
           
 denmal
сообщение 08.04.11 - 01:40
Сообщение #14


Ветеран форума II-й степени
***

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 3.276
Имя: Денис
Город: Курск,Рыльск (46)
Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Репутация: 58



вот больше делать нечего простому смертному покупать его






®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
           
 stealth3000
сообщение 08.04.11 - 01:42
Сообщение #15


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 342
Имя: Игорь
Город: Москва
Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в.

Репутация: нет



точно! я за эти двести бачей лучше для машинки фары линзованные с ангельскими глазками куплю! к тому же купив на ебае за 200 не факт что он заработает именно у меня, так как в предыдущей проге очень много людей у кого то работали у кого то нет, у кого то после доработок заработало.....а у меня нет



           
 Adminkng
сообщение 08.04.11 - 08:40
Сообщение #16


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 1.272
Имя: Андрей
Город: Воронеж
Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

Репутация: 6



Цитата(Renemen @ 05.04.11 - 11:56 ) *
Обычным K-Line адаптером


на базе elm327 подойдет*?

Цитата(dimon @ 08.04.11 - 00:58 ) *
зачем енто надо когда оригинальный сканер аля HDS стоит 200 бачей на ебее.. friends.gif


это китайский стоит а там уже говорят 50/50
кстати че5м отличается hds him gna ?



           
 aviatoravi
сообщение 08.04.11 - 09:51
Сообщение #17


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 158
Имя: Александр
Город: Минск
Машина: Honda Accord

Репутация: нет



У меня тоже все работает, использую в качестве бортового компьютера на PCcar, все нравится, а если бы автор проги еще кое что подправил, классно былобы я вот тут на всякий случай свои пож. напишу. А Логер не очень хочу использовать, он сильно простой в графике.
1. Автоматический коннект после запуска машины
2. Поддержка разрешения 800*480
3. Подправить графику, сделать более красочный дизайн, ну например так (только как пример)

Для меня важно особенно 1 и 2. если все это сделать, думаю она будет иметь успех у Писикарщиков.
и еще будет ли она работать на других авто??
как она расчитывает расход бензина и с какой производительностью выбрать форсунку?? (F18B2)

Сообщение отредактировал aviatoravi - 08.04.11 - 09:52



           
 Renemen
сообщение 08.04.11 - 11:08
Сообщение #18


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 658
Имя: Илья
Город: Екатеринбург
Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Репутация: 19



Цитата(aviatoravi @ 08.04.11 - 12:51 ) *
У меня тоже все работает, использую в качестве бортового компьютера на PCcar, все нравится, а если бы автор проги еще кое что подправил, классно былобы я вот тут на всякий случай свои пож. напишу. А Логер не очень хочу использовать, он сильно простой в графике.
1. Автоматический коннект после запуска машины
2. Поддержка разрешения 800*480
3. Подправить графику, сделать более красочный дизайн, ну например так (только как пример)
Для меня важно особенно 1 и 2. если все это сделать, думаю она будет иметь успех у Писикарщиков.
и еще будет ли она работать на других авто??
как она расчитывает расход бензина и с какой производительностью выбрать форсунку?? (F18B2)

1) Ну, вот не совсем понятно, что значит автоматический конект? Конект при запуске программы, или ты имел ввиду то что при повторном запуске двигателя программа не работает?
2) Гемор в том, что я конечно могу изменить размер, но делать 2 разные версии программы под разные разрешения мне не хочется.
3) Тот компонент, что используется для отображения приборов, не поддерживает никаких скинов, а искать что-то другое мне пока некогда.

Расход рассчитывается по времени впрыска. Производительность форсунки, я не знаю какую точно брать, про это нигде достоверно не написано. Вроде как 240 должно быть у тебя, т.к. форсунки у тебя такие же как у меня. А, вообще нужно это все замерять да подбирать.



           
 denmal
сообщение 08.04.11 - 11:50
Сообщение #19


Ветеран форума II-й степени
***

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 3.276
Имя: Денис
Город: Курск,Рыльск (46)
Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Репутация: 58



если у меня БК показывает расход на хх 0,8лч, а прога 0,9-1,0 лч. бортовику стоит верить на 100% ??? и соответственно по нему откалибровать прогу.






®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
           
 aviatoravi
сообщение 08.04.11 - 12:03
Сообщение #20


Хондавод
*

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 158
Имя: Александр
Город: Минск
Машина: Honda Accord

Репутация: нет



Цитата(Renemen @ 08.04.11 - 11:08 ) *
1) Ну, вот не совсем понятно, что значит автоматический конект? Конект при запуске программы, или ты имел ввиду то что при повторном запуске двигателя программа не работает?


В идеале было бы и при запуске проги и при повторном запеске движка, так как комп при запуске выходит из спящего режима, а прога не запускается и я вспоминаю проехав уже пару км, соответственно сбивается и робег и израсход.
топливо.
а про разрешение очень прошу, когда будет время свободное подделай ну или все что касается расхода поднять как то вверх, а то именно он и не влазит, приходится отвлекаться и прокручивать вниз

Сообщение отредактировал aviatoravi - 08.04.11 - 12:08



           
16 страниц V   1 2 3 > » 
 
Теги
Нет тегов для показа

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



    
Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.03.19 - 15:00
Выделенный сервер предоставлен клубу компанией СОФИС