![]() |
SergM
|
13.01.12 - 16:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN RF4 K20A 2002 г. Репутация: 2 |
Adminkng, в HDS никак! Можно использовать диагностику по OBD2 из HDS, не пробовал? Называется OBD ScanTool в меню пуск где HDS ставиться, она показывает протокол. Сразу скажу - для Хонды покажет ISO-9141. Будет работать только на 16 пин разъеме, где заявлена поддержка OBD2. У Хонды три протокола (которые я знаю): 1) Так называемый OBD1 на скорости 9600 кбит\с на машинах с 1996 года по 2001 (до 2003 года на некоторых моделях) 3 пин разъем диагностики, в США для OBD2 его сделали под скорость 10400 (16 пин разъем) 2) Стандартный ISO-9141 скорость 10400 с 2001 по 2006 (а кое где и до 2008) под 16 пин разъем 3) CAN c 2006 не на всех моделях тоже под 16 пин разъем Отдельно протокол для ABS и SRS на основе самого первого. Сообщение отредактировал SergM - 13.01.12 - 16:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
13.01.12 - 16:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN RF4 K20A 2002 г. Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf
|
13.01.12 - 22:27
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Мариуполь Машина: Honda CR-V 2.2 i-CTDI Репутация: нет |
Graf, сфотографируй свой разъем диагностики, выложи фото сюда! Если есть 6 контакт в колодке, то CAN есть. 7 контакт (пин) у тебя есть - раз по протоколу OBD2 Мультитроникс подключается. Может кто есть с HDS в Мариуполе (дилеры Хонды есть?) Все 100% параметров увидит только HDS! Мультитроникс выдает стандартные параметры стандарта OBD2, параметра на форсунки там нет. По поводу 70% и 30%, в тех странах где есть требование с 2006 года чтобы в машине была CAN шина, там Хонда это делает (30%). По поводу остальных - зачем тратиться если хватает "старого" протокола (70%). К параметрам это не относиться, как ты думаешь. Где разработчики программ диагностики берут данные? -разработчики Мультитроникса взяли стандартный протокол OBD2 он общедоступен и бесплатен, его поддерживают практически все производители автомобилей, включая наших. -разработчики мультимарочных сканеров покупают протокол Хонды у производителя за $5000 (была такая инфа). -разработчики HDS ("родной программы") не знаю, может бесплатно получают или скорей всего наняты Хондой для этой работы. -на данном форуме данные беруться в основном из "эксперементальных наработок", работы с HDS, и "крох" информации в сети по протоколу Хонды. Ок, завтра попробую сфотографировать или по крайней мере посмотрю какие кантакты в колодке есть......но, что уже сегодня удалось выяснить опытным путем. 1.По CAN, практически ничего не видит. 2.Перебрал по OBD2Q 1-2-3-4-5. Больше всего параметров на 2 т.е. все кроме тех, о которых писал, этот же параметр БК выбирает и в автоматическом режиме. На 1-3-4-5 их еще меньше. В общем остались еще OBD2P-1-2-3-4-5 и OBD2S-1-2-3-4-5. Может здесь собака зарылась? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
14.01.12 - 02:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата На сколько я понял, у каждого буквенного индекса OBD2, есть еще и цифровой .т.е. есть Q -1 или 2 или 3 или 4 или 5, точно так же у P и S. Получается что нужно точно знать какой у машины, к примеру OBD2Q-3, или все это перебирать ручками. если даже такая обще принятая классификация и существует, то к хонде она не имеет никакого отношения, но мне видится, что это выдумка мультитроникса, и она просто обозначает разные наборы смещений под разные авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
14.01.12 - 04:01
|
|
|
Graf, да не мучай Мультитроникс, он больше 12 параметров на двигатель у Хонды не выдаст (на дизель может и меньше), хоть какой протокол у него ставь. Я уже через это прошел, только вместо Мультитроникса ЧекЭнжин покупал! В результате все равно купил родной (китайский) прибор для HDS, теперь смотрю, что хочу, причем хочется все еще больше видеть параметров! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
14.01.12 - 07:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
SergM, а до 96 года обд 0 который? Graf, да не мучай Мультитроникс, он больше 12 параметров на двигатель у Хонды не выдаст (на дизель может и меньше), хоть какой протокол у него ставь. Я уже через это прошел, только вместо Мультитроникса ЧекЭнжин покупал! В результате все равно купил родной (китайский) прибор для HDS, теперь смотрю, что хочу, причем хочется все еще больше видеть параметров! а можно увидеть больше чем hds показывает? ps есть какая либо инфа по подключению мотоциклов хонда к компу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
14.01.12 - 09:24
|
|
|
SergM, а до 96 года обд 0 который? а можно увидеть больше чем hds показывает? Да! Теоретически! По адресам в памяти ЭБУ в логе больше данных, чем выдает HDS. Но думаю львиная доля этой "неучтенной" информации, просто в других единицах измерения, например температура ОЖ в фаренгейтах, разработчики вывели ее на другой адрес. Про мотоциклы не знаю, если на нем есть 16 пин разъем, то попробовать можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
14.01.12 - 12:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
SergM, там 4 пин квадратный, я про софт под него, чем смотреть то
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
14.01.12 - 13:51
|
|
|
Adminkng, фиг его знает!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf
|
14.01.12 - 19:29
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Мариуполь Машина: Honda CR-V 2.2 i-CTDI Репутация: нет |
Graf, да не мучай Мультитроникс, он больше 12 параметров на двигатель у Хонды не выдаст (на дизель может и меньше), хоть какой протокол у него ставь. Я уже через это прошел, только вместо Мультитроникса ЧекЭнжин покупал! В результате все равно купил родной (китайский) прибор для HDS, теперь смотрю, что хочу, причем хочется все еще больше видеть параметров! Какие 12 парметров на двигатель? 1. Температуру ОЖ 2. Обороты 3. Расход топлива 4. Температуру ВК 5. Давление ВК 6. Напряжение АКБ 7. Расход воздуха кг/ч ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все остальные показываемые параметры, это вариации основанные на этих параметрах + математические расчеты т.е. простой электронный калькулятор стоимостью 150 баксов! Сообщение отредактировал Graf - 14.01.12 - 19:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
15.01.12 - 07:07
|
|
|
Graf, польза от такого прибора, как Мультитроникс одна: видить основные параметры, коды ошибок и стирать их. И все! Хочешь большего? Либо в тему Проект "Народный маршрутный компьютер" здесь на сайте дорабатывать этот БК, либо CarPC+шнурок HDS, как у меня. Такой вариант для моей машины (StepWGN) есть, человек ездит в Екатеринбурге и доволен. Вот здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=372&t=89528
Сообщение отредактировал SergM - 15.01.12 - 07:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf
|
16.01.12 - 00:43
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.01.12 - 07:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Так у них вроде как написано, что это касается только бензиновых двигателей? Какая разница, если впрыск электронный стоит, а не механический. На сколько я понял, у каждого буквенного индекса OBD2, есть еще и цифровой .т.е. есть Q -1 или 2 или 3 или 4 или 5, точно так же у P и S. Все эти индексы придумки мультитроникса, по протоколу исо есть команда запрашивающая набор параметров, вручную нет необходимости их перебирать. Если вручную пытаться считывать параметр, которого нет в этом списке мозги будут выдать просто нули. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tihon
|
20.01.12 - 04:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda prelude BA8 H22A AT 93 Репутация: нет |
добрый день! приобрел usb адаптер, а вот с прогамми проблема, киньте названия или ссылки на проги которыми можно диагностировать. заранее спасибо! зы авто honda prelude OBD1 двиг H22A |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
20.01.12 - 14:21
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tihon
|
21.01.12 - 05:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda prelude BA8 H22A AT 93 Репутация: нет |
tihon, вот эти пробуй http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110297 http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788 спасибо на выходных все попробуем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergBagin
|
24.01.12 - 21:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Киров Машина: CR-V Репутация: 1 |
Всем привет! Кто может сказать влючение вентилятора по температуре двигателя вкл. и откл CR-V 97 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tihon
|
24.02.12 - 07:11
|
|
|
Ну вот, после двух вечеров ковыряния результат просто нулевой. программа мозг просто не хочет воспринимаемость. остался еще один вариант, присоединится к отцовской машинке правда у него обд2, но хоть узнаю рабочий ли ваще адаптер
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tihon
|
24.02.12 - 11:36
|
|
|
вот что делал: 1. адаптер:BM9213 - Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB; 2. присоединяю: к проводам от мозга (D7----lt grn/red----Data Link Connector; D1----wht/yel-------Battery; B2----brn/blk-------GND) пробывал в место D1 и B2 брал с прикуревотеля; 3. проги: hope_v1.01, hope_07b, HOBD_PCScanner_124. 4. винда семерка, дрова находит сама как в инструкции. зы горит зеленая лампочка, моргает красная и все, прога HOBD_PCScanner в логах пишет timeout, машина хонда прелюд мозг P0F |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
24.02.12 - 13:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Что такое B2 D1? Все контакты с мозга выведены должны быть на 3х контактную фишку DLC Если дело имеем с OBD2 адаптером подключать нужно: 7 контакт - k-line 4-5 - масса 16 - питание +12В |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.07.26 - 13:55 |