![]() |
matveyqa
|
16.09.11 - 14:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Матвей Город: Томск Машина: Civic GX Репутация: нет |
спасибо за сочувствие подскажите чтобы перевести на бензин нужны только мозги от d16a?коса наверно тоже нужна? при подборе мозгов есть разница vtec-нутый двиг или нет? Сообщение отредактировал matveyqa - 16.09.11 - 14:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.09.11 - 15:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Коса возможно не понадобится, если разъем мозгов подойдет, что вполне вероятно, нов любом случае нужна электро- схема, иначе запутаешься. На счет мозгов не знаю, нужно искать с такой же машины тока на бензе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
18.09.11 - 20:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Гена Город: Минск Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2 Репутация: 2 |
Подскажите - на Аккорде 98 с F20Z1 Р45 : - ОБД1 ? - K-Line на D7? или его распиновку ? - на 5и пиновом разьеме -какой пин -калайновский? У меня он 5й и серый а тестовой машины крайние пины:зеленый и фиолетовый? Или вообще нужно с L-Line совместно? Спсибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
19.09.11 - 06:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
у тебя ОБД2а, раз 5 пин. Провод самый крайний должен быть, вроде бы какой то зелено-серебрянный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matveyqa
|
22.09.11 - 07:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Матвей Город: Томск Машина: Civic GX Репутация: нет |
омзги у меня действительно газовые, щас номер посмотрел 37815-PDN-J01
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippovg
|
04.10.11 - 09:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Евгений Город: Минск Машина: Honda legend coupe KA8 Репутация: 1 |
день добрый, honda legend 92 г.в. мозг py3, в последних годах выпуска 94-95 годов в этих мозгах есть CN400 можно ли к нему подключить программу для считывания параметров работы двигателя? Сейчас у меня стоит родной мозг 92 года, вот хочу поставить более новее ради считывания параметров |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexcrey
|
18.10.11 - 17:15
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Александр Город: Ростов-на-Дону Машина: Accord CE8 Репутация: нет |
Дайте пожалуйста ссылку на рабочую версию |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
20.10.11 - 02:33
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
день добрый, honda legend 92 г.в. мозг py3, в последних годах выпуска 94-95 годов в этих мозгах есть CN400 [image] можно ли к нему подключить программу для считывания параметров работы двигателя? Сейчас у меня стоит родной мозг 92 года, вот хочу поставить более новее ради считывания параметров У любого MCU тех лет есть UART. хоть 92 хоть 95. Прошивка мозга есть? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DrSergeich
|
20.10.11 - 06:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Иркутск Машина: торнео SiR Репутация: нет |
вот что написано на форсунках. denso 19880-2310 интернет по этому поводу вообще ничего не дает. пласмаски на форсунках фиолетовые. как можно определить производительность? тут на некоторые модельки есть http://www.massivespeedforums.com/2010/02/...tor-flow-rates/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippovg
|
21.10.11 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Евгений Город: Минск Машина: Honda legend coupe KA8 Репутация: 1 |
день добрый, honda legend 92 г.в. мозг py3, в последних годах выпуска 94-95 годов в этих мозгах есть CN400 [image] можно ли к нему подключить программу для считывания параметров работы двигателя? Сейчас у меня стоит родной мозг 92 года, вот хочу поставить более новее ради считывания параметров У любого MCU тех лет есть UART. хоть 92 хоть 95. Прошивка мозга есть? Где его искать на плате? Прошивка мозга найти вроде как можно, и что это даст? Сообщение отредактировал philippovg - 21.10.11 - 11:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
21.10.11 - 13:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Да ничего тебе это не даст. У Chena просто бывает такое волнение. В лучшем случае, он дизассемблирует код, скажет, что есть обработчик UATR, и на этом все закончится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
apgreid
|
20.11.11 - 05:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Серёга Город: Жуковский Машина: Accord JDM Coupe CD8 Sir Репутация: нет |
ссылку на файл дайте плз!
|
|||
есть на Drive2.ru блеать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
apgreid
|
28.11.11 - 13:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Серёга Город: Жуковский Машина: Accord JDM Coupe CD8 Sir Репутация: нет |
проги нема по ссылке!
|
|||
есть на Drive2.ru блеать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
28.11.11 - 13:29
|
|
|
Какую прогу надо то? У прог давно уже отдельные темы: 1) http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788 2) http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110297 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf
|
12.01.12 - 20:43
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Мариуполь Машина: Honda CR-V 2.2 i-CTDI Репутация: нет |
Народ, не оставьте без внимания, Вот с этого момента, если можно, растолкуйте чайнику, несколько вопросов. 1. Так ли это на моей машине?....или где узнать по какому протоколу диагностируется именно моя машина? Да и зачем вообще так разбивать? 2. Может ли это быть причиной, что часть параметров не снимается? Т.е. я подключаюсь по OBD2 оно же ISO-9141 и вижу только эти 70% параметров. 3. Получается, чтобы увидеть другие 30%, нужно подключиться по CAN? Но тогда я не буду видеть другие 70%? 4. По какому протоколу подключиться, чтобы увидеть все 100% параметров? Или это вообще все не так, и я пытаюсь найти черную кошку, в темной комнате….. Подскажите кто может, знает или предполагает, а то в принципе вещь не плохая, но нужно заставить ее на все 100% работать. В тех.под. производителя написал, но они прислали только отписку, что мол на каждой машине это индивидуально и т.п. и что может не все работать, мы предупреждаем в инструкции. Машина CR-V 2.2i-CTDI, 2006 года, сборка английская, для Европы. заранее звиняюсь, может не в той теме вопрос задал, но совсем мозги свернул.... Сообщение отредактировал Graf - 12.01.12 - 20:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
13.01.12 - 06:53
|
|
|
1. Так ли это на моей машине?....или где узнать по какому протоколу диагностируется именно моя машина? Да и зачем вообще так разбивать? 2. Может ли это быть причиной, что часть параметров не снимается? Т.е. я подключаюсь по OBD2 оно же ISO-9141 и вижу только эти 70% параметров. 3. Получается, чтобы увидеть другие 30%, нужно подключиться по CAN? Но тогда я не буду видеть другие 70%? 4. По какому протоколу подключиться, чтобы увидеть все 100% параметров? 1. Очевидно так, ранние реализации протокола ISO 9141 в ходнах были сильно урезанные, и сделаны больше на отмашку европейским и американским требованиям. Основной протокол диагностики был свой собственны, уникальны для автомобилей Хонда. Вроде бы мультитроникс должен поддерживать этот протокол, но опять же для совсем старых машин которые не имели OBD II разъема диагностики вообще, с более новыми моделями они заморачиваться не стали походу. На новом поколении моторов (с 2003 года) i-vtec вроде бы уже вполне полный набор параметров в ISO 9141 присутствует. 2. Нет, протокол ISO подразумевает чтение всех параметров, которые мозги автомобиля могут выдать, перед началом работы из мозгов загружается список всех возможных параметров. Просто в Хондах 1997-2002 года он не полный. 3. Как правило, мозги работают на 1 шине либо k-line либо can. 4. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
13.01.12 - 07:01
|
|
|
А, можно вообще не заморачиваться и подключить спец провод из БК на форсунку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf
|
13.01.12 - 12:11
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Мариуполь Машина: Honda CR-V 2.2 i-CTDI Репутация: нет |
А, можно вообще не заморачиваться и подключить спец провод из БК на форсунку. Так у них вроде как написано, что это касается только бензиновых двигателей? по инструкции надо подключать к ДУТ.подключение заняло минут 30,т.к если я правильно понял бак не с ЕБУ.подсоединятся к форсункам не пробовал.ошибки читает на OBD2QPS-1,но по остальным параметрам,только температуру,и напряжение.поOBD2QPS-3 все параметры считывает правельно.буду мучить дальше.покрайней мере хоть что-то.мне нравится его работа. На сколько я понял, у каждого буквенного индекса OBD2, есть еще и цифровой .т.е. есть Q -1 или 2 или 3 или 4 или 5, точно так же у P и S. Получается что нужно точно знать какой у машины, к примеру OBD2Q-3, или все это перебирать ручками. Я в общем не ленивый перебирать, но после каждой смены протокола, БК на долго зависает и ни на что не реагирует. Так я до вторго пришествия буду перебирать. Вот и возник вроде как простой вопрос, как или где или кто знает узнать точный протокол CR-V 2.2 i-CTDI, 2006 года. Ведь люди которые пишут программы диагностики, должны же где то эту инфу брать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
13.01.12 - 16:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN RF4 K20A 2002 г. Репутация: 2 |
Graf, сфотографируй свой разъем диагностики, выложи фото сюда! Если есть 6 контакт в колодке, то CAN есть. 7 контакт (пин) у тебя есть - раз по протоколу OBD2 Мультитроникс подключается. Может кто есть с HDS в Мариуполе (дилеры Хонды есть?) Все 100% параметров увидит только HDS! Мультитроникс выдает стандартные параметры стандарта OBD2, параметра на форсунки там нет. По поводу 70% и 30%, в тех странах где есть требование с 2006 года чтобы в машине была CAN шина, там Хонда это делает (30%). По поводу остальных - зачем тратиться если хватает "старого" протокола (70%). К параметрам это не относиться, как ты думаешь. Где разработчики программ диагностики берут данные? -разработчики Мультитроникса взяли стандартный протокол OBD2 он общедоступен и бесплатен, его поддерживают практически все производители автомобилей, включая наших. -разработчики мультимарочных сканеров покупают протокол Хонды у производителя за $5000 (была такая инфа). -разработчики HDS ("родной программы") не знаю, может бесплатно получают или скорей всего наняты Хондой для этой работы. -на данном форуме данные беруться в основном из "эксперементальных наработок", работы с HDS, и "крох" информации в сети по протоколу Хонды. Сообщение отредактировал SergM - 13.01.12 - 16:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
13.01.12 - 16:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
SergM, а как в hds увидеть по какому протоколу он соединился? SergM, кстати есkb obd2 хонда не дает параметр по форсункам (не в одном приложении на своей машине не увидел его) то как эти проги считают бензин? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.07.26 - 13:50 |