![]() |
МULTIK
|
31.08.08 - 09:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
у меня 1 передача до 60, 2-100, 3-145. до отсечки в 7200. разгон до сотни не замерял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
01.09.08 - 10:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
у меня 1 передача до 60, 2-100, 3-145. до отсечки в 7200. разгон до сотни не замерял. у тебя вариатор? и еще в подписи у тебя ML, а пишешь что 130 лошадей. Разве такое может быть? А динамику замеряй пожалуйста, интересно просто. Сообщение отредактировал Kisa - 01.09.08 - 10:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
01.09.08 - 18:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
раньше стоял автомат и 105л., а щас стоит механика и д15б фривтек!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
02.09.08 - 07:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
замерий динамику, тоже интересно. зы: надо бы мне выкинуть ВЕСЬ хлам из багажника и замерить еще раз.. а то там инструментов полный двор и запаска полноразмерная. килограмм 20-25 оттуда вполне выкинуть можно =) |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
02.09.08 - 10:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Короче поставил тармблер вчера новый трамблер. Опять в крайнее ранее положение и все равно не хватает угла для регулировки зажигания. Оставлю ребятам машину на 1 день, пускай с ГРМом поколдуют. Заодно шестерню разрезную поставят.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Max66
|
02.09.08 - 21:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: CIVIC ЕК3 VTI MT Accord Wagon SIR Репутация: нет |
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.Знает ли кто нибудь надо ли регулировать УОЗ после свапа варика на механику? Просто слышал что для варика и мехи на Д15Б разный УОЗ или это только ХХ касается. Кстати после свапа тоже со ВТЕКом не могу разобратся,както непонятно толи работает толи нет.Ранише с вариком пинок ощущался после 5500 оборотов,сейчас не ощущается.Замеры динамики показали 9,7 до 100 и 17,6 квотер. Заранее всем спасибо за ответы. Сообщение отредактировал Max66 - 02.09.08 - 21:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
03.09.08 - 07:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
17,6 - это всего на 2,5 сек дольше, чем Integra Type R DC5 в стоке =)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
05.09.08 - 08:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
Может в этой теме мне что подскажут по похожему вопросу - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=60788 Проблема до сих пор не решена... Ещё пробовал - ставил Innovate LC1, смотрел AFR во всех режимах тапки и скоростях. Всё в норме, 14.7 в обычном режиме, ~20 в экономе (вот откуда такой расход! |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
05.09.08 - 08:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
А, ну и ещё - нашел таки фирменный хондовый сканер для моей OBD2a (с разъемом OBD1), смотрели параметры всех сенсоров в работе - никаких отклонений... Всю голову уже сломал.
|
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
05.09.08 - 11:34
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
05.09.08 - 15:18
|
|||
Хочу на днях обслужиться - фильтры, свечи, мытье КХХ, ДЗ. Буду делать - сфотаю свечи. С виду - обычный иридиевый NGK, центральный электрод тоненький иридиевый, но на лепестке, который идет от юбки - небольшая блямбочка платиновая. Отличаются индексом P в маркировке. Свечи выбирал по таблице соответствия иридия обычным, таблица гдето тут же, на хондомоторе есть. Касаемо CTS - я писал выше, я пробовал корректировать его показания соразмерным переменником, обманывая мозги. Мозги реагировали адекватно, скажем когда я имитировах холодный мотор (около 2 килоом) - не включался климат-контроль. но тупняк не проходил. Будь добр, расскажи подробнее про Multitronics. какая именно модель, как она подключается, как меряет скорость разгона, может ли замерять квотер? |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
05.09.08 - 19:17
|
|||
Именно так... 3ст это как раз комбинация втек-е и втек... то есть теоретически Однако, неправда ваша. Расскажу, как у меня на D15B 3Stage. Лампа Econo имеется. Всегда считал её индикатором первого уровня втека, пока не вывел светодиоды на оба соленоида. Выяснилось: - до ~3000 rpm мотор работает на 12 клапанах, стэйж 1. Хоть затопчись тапку, хоть в пол её вдави, ВСЕГДА 12 клапанов. Собственно, оно и понятно - хватает вентиляции камеры сгорания на таких оборотах, не нужно большое сечение впуска, одного клапана хватает. НО! момент включения стэйж 2 (16 клапанов) - прямо зависит от того, как эту самую тапку топтать. Если разгоняться нежно-девственно, можно оставаться в S1 до 3200 rpm, если топить - включается уже на 2800. Хорошо заметно, если нежно довести до ~3000 (втек в S1), а потом топнуть - тут же включается S2. Это четко подтверждает, что переход S1-S2 адаптивен, мозг решает, когда его сделать, а не строго переключает по оборотам. - от ~3000 rpm и до почти конца втек в S2. Однако, когда обороты переходят за ~6200 (многие нехондополторашки тут уже истошно вижжат, ощущая близость редлайна), включается S3. Втек переходит в "боевой" режим, стрелка тахометра стремительно рвется к отсечке (на первой передаче Отдельным моментом Econo. Оказывается, это отдельный режим работы мозга, включается он на нежных режимах езды в S1. То есть, выполняя условие недостижения 3200 rpm, можно надеяться, что мозг включит эконом Отдельно хочу сказать о максималках на разных передачах, это тут обсуждали. Мой D15B с отсечкой 7500 + S40: 1. ~60 км/ч; 2 ~115 км/ч; 3 ~170 км/ч. |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
03.01.09 - 18:21
|
|
Сегодня я окончательно убедился что не вс с моим двигателем (скорее мозгом) хорошо. Я имел возможность прокатиться на сивике с таким же мотором как на моем. И даже несмотря на то, что у этого и сивика не включен втэк и работал он на автоматном обд1 мозгу, это была Машка, она же Доманька. Ехала она рекярче чем моя. Особенно это чувствовалось в начальные моменты при трогании - тронешь педаль и машина стремится вырваться из-под :censoree:ы, в то в ремя как на моей нажатие на педаль ни к чему или почти ни к чему не приводит. Только играя сцеплением и педалью (читай вжимая почти всегда в пол) удается хоть как то приемлимо разгоняться.... Переодически, при относительно резком нажатии педали после наката, слышался хлопок в коллектор. Ну и когда педаль газа почти не нажата, так еле еле, есть очень резкие рывки. Сдается мне что это зажигание, а именно та часть мозга которая за него отвечает... Буду заказывать на ибее перехъодник обд2а в обд1 и тестировать обд1 мозги. Если это решит проблему, то буду чинить p2j мозг. Если нет - буду менять салонную и подкапотную часть проводки на такую же от сивика но обд1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
11.01.09 - 14:58
|
|||
Hck: Мда, действительно коробка S20 короче, чем S40. Мой D15B с отсечкой 7500 + S20: 1. ~60 км/ч; 2 ~95 км/ч; 3 ~150 км/ч. Насчет фтека классно все рассказал. И все благодаря "лампачкам" А у обычнохо сохц втека (т.е. 16 кл low => 16 кл high) переход из первой стадии на вторую (по вашей классификации - из S2 в S3) происходит в диапазоне 4200 - 5500 в зависимости от показаний датчиков (т.е. если плавно разгоняться - переключение позже 5200-5500), если с тапкой в полу - раньше (4200-4500). зы. откуда данные по AFR? юзал широкополосную лямбду? или данные в п.п. (примерных попугях)? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
11.01.09 - 15:00
|
|||
2Kisa: у обд1 мотора (SOHC VTEC) нет датчика детонации. у тебя на 3ст (обд2) он есть. как будешь решать эту проблему? имхо, проблема не в мозге, а в зажигании. форсунки не закаканы? трамблер правильно выставил?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
11.01.09 - 15:21
|
|
короче замерил я разгон до сотни. 9,6 сек. (колеса R14.185-70), а на моей бывшей (ваз21099) было 10,5. (колеса R13. 175-70), аж обидно что не быстрее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
11.01.09 - 15:40
|
|||
Так это нормально, имхо!! У меня получается около 9 сек до сотни, мкпп, коробка с20. Думаю, есди бы переключаться научился бы я ИДЕАЛЬНО, то и 8,5 можно было бы разогнать... но смысл? Мы ж не гонсчеги! Хочешь быстрей - ставь компрессор или турбу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
11.01.09 - 15:45
|
|||
Если ниче не путаю, то в комплектации ML должно быть 105 коней при отсутствии фтека... м? EL 1,3л без фтека 91кобыла ML 1,5л без фтека 105 кобыл простая комплектация Mi 1,5л без фтека 105 кобыл покруче комплектация Vi 1,5л фтек на варике или мкпп 130 кобыл Vi-RS - тоже, что и Vi + обвес, литье итд. Si - B16A мотор 170 кобыл RTi - D16 без фтека, 120 кобыл, 4вд. вот данные дром.ру |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
11.01.09 - 18:51
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.01.09 - 19:07
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Вово! 9.5сек это очень неплохо. Время разгона еще, кстати, сильно зависит от загрузки машины. Выкинуть если саб, усилки, магнитолу, колонки, всяких хлам из багажника, запаску и слить бензин, на секунду можно ускориться легко |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 21:17 |