![]() |
hck
|
27.06.07 - 08:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
Всем привет! Прошу помочь советом... Honda Civic Ferio Vi-RS 1999, MT, Engine D15B (3-Stage VTEC). Имеется такая проблема - после прогрева до почти рабочей температуры (стрелка температуры в середине шкалы, выше не поднимается, но вентилятор охлаждения ещё не включался) начинаю движение - машина просто рвет и мечет, ракета. Минут через 20 драйва динамика заметно ухудшается. Нет никаких провалов, пропусков, хх стабильный... Просто хуже тянет. Двигатель и так малолитражный, крутящего момента всего 139 Н*м в пике, так что заметно сразу. Подскажите, что стоит посмотреть/подиагностировать? Уже сделано/меняно/проверено: - Новые свечи иридий-платина (NGK ZFR5FIX11P, аналог положенных мне NGK ZFR5J11), не самопал, из надежного места; - Промыты форсунки, методом полного снятия; - Промыт клапан ХХ и ДЗ, полное снятие; - Проверены высоковольтные провода, ~10 кОм каждый; - Проверена компрессия, 14 "очков" в каждом цилиндре; - Установлен новый воздушный фильтр; - В двигатель и КПП залиты оригинальные жижи Honda (Ultra Gold 5w40, MTF2); - Удален катализатор (заменен на "стронгер"); - Заглушен клапан EGR (подсасывал воздух во впуск с атмосферы); - Проверена лямбда (без подогрева, один провод) оссцилографом. В пике напряжение порядка вольта, при резких перегазовках минимальный по длительности фронт порядка 80 мс (при норме ~300 мс, меньше - лучше, т.е. быстродействие выше), на 2000 rpm было зафиксировано 13 переключений за 10 секунд. Вобщем считаю её полностью исправной; - Отсутствие ошибок в кодах EKU; Не менян топливный фильтр - он относительно свежий, и есть мнение что топлива двигателю хватает - на 3-й передаче до красной зоны (7200 rpm) двигатель раскручивается без вопросов, скорость порядка 160 км/ч. Считаю, что если бы не хватало давления в магистрали/продуктивности насоса - под такой нагрузкой до 7200 не раскрутился бы мотор. Несколько раз слышал, что была серия Аккордов евро-р, которые аналогично не ехали в прогретом состоянии. И что виноваты были кривые топливные карты в ECU и лечилось это заменой мозгов. Возможно ли такое тут? Ещё мысль - клапана, точнее тепловые зазоры оных. Они меняются с нагревом, но не знаю, насколько быстро приходят в рабочее состояние. Может как раз с 15-20 минутной задержкой после нагрева ОЖ? И ещё мысль - гонит MAP, нагревшись от коллектора или просто от температуры в двигательном отсеке. Собираюсь поискать методику его проверки. Есть идеи? |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
27.06.07 - 10:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
как вариант. забит выпуск после ката.... попробуй открутить после ката, или до ката.. и погонять с полчасика. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max Logray
|
27.06.07 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
Цитата(chantal @ 27.06.07 - 11:09 ) как вариант. забит выпуск после ката.... попробуй открутить после ката, или до ката.. и погонять с полчасика. Вот он ахренеет за эти полчаса |
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
27.06.07 - 11:14
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Зазоры проверить однозначно - в лоб на холодном моторе. Если с ними все в порядке - надо подключив сканер в режиме data-stream проехаться полчасика в динамичном режиме - глядя на показания МАР и обоих датчиков температур - трабл увидите своими глазами. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
27.06.07 - 11:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Цитата(hck @ 27.06.07 - 08:22 ) Всем привет! Прошу помочь советом... Honda Civic Ferio Vi-RS 1999, MT, Engine D15B (3-Stage VTEC). Имеется такая проблема - после прогрева до почти рабочей температуры (стрелка температуры в середине шкалы, выше не поднимается, но вентилятор охлаждения ещё не включался) начинаю движение - машина просто рвет и мечет, ракета. Минут через 20 драйва динамика заметно ухудшается. Нет никаких провалов, пропусков, хх стабильный... Просто хуже тянет. Двигатель и так малолитражный, крутящего момента всего 139 Н*м в пике, так что заметно сразу. Подскажите, что стоит посмотреть/подиагностировать? Уже сделано/меняно/проверено: - Новые свечи иридий-платина (NGK ZFR5FIX11P, аналог положенных мне NGK ZFR5J11), не самопал, из надежного места; - Промыты форсунки, методом полного снятия; - Промыт клапан ХХ и ДЗ, полное снятие; - Проверены высоковольтные провода, ~10 кОм каждый; - Проверена компрессия, 14 "очков" в каждом цилиндре; - Установлен новый воздушный фильтр; - В двигатель и КПП залиты оригинальные жижи Honda (Ultra Gold 5w40, MTF2); - Удален катализатор (заменен на "стронгер"); - Заглушен клапан EGR (подсасывал воздух во впуск с атмосферы); - Проверена лямбда (без подогрева, один провод) оссцилографом. В пике напряжение порядка вольта, при резких перегазовках минимальный по длительности фронт порядка 80 мс (при норме ~300 мс, меньше - лучше, т.е. быстродействие выше), на 2000 rpm было зафиксировано 13 переключений за 10 секунд. Вобщем считаю её полностью исправной; - Отсутствие ошибок в кодах EKU; Не менян топливный фильтр - он относительно свежий, и есть мнение что топлива двигателю хватает - на 3-й передаче до красной зоны (7200 rpm) двигатель раскручивается без вопросов, скорость порядка 160 км/ч. Считаю, что если бы не хватало давления в магистрали/продуктивности насоса - под такой нагрузкой до 7200 не раскрутился бы мотор. Несколько раз слышал, что была серия Аккордов евро-р, которые аналогично не ехали в прогретом состоянии. И что виноваты были кривые топливные карты в ECU и лечилось это заменой мозгов. Возможно ли такое тут? Ещё мысль - клапана, точнее тепловые зазоры оных. Они меняются с нагревом, но не знаю, насколько быстро приходят в рабочее состояние. Может как раз с 15-20 минутной задержкой после нагрева ОЖ? И ещё мысль - гонит MAP, нагревшись от коллектора или просто от температуры в двигательном отсеке. Собираюсь поискать методику его проверки. Есть идеи? На моем цивике возникает почти такая-же проблема, решение пока не нашёл. В дополнение менял мап не помогло и бензонасос ... тоже не помагло. Я грешу на трамблёр, на датчик температуры, ну или же мозги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
27.06.07 - 14:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
Цитата(D.I.K. @ 27.06.07 - 11:18 ) На моем цивике возникает почти такая-же проблема, решение пока не нашёл. В дополнение менял мап не помогло и бензонасос ... тоже не помагло. Я грешу на трамблёр, на датчик температуры, ну или же мозги. Ну, сразу два места отмести можно. А что значит "почти такая-же"? всё же не такая? |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
27.06.07 - 14:11
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 27.06.07 - 11:14 ) Зазоры проверить однозначно - в лоб на холодном моторе. Если с ними все в порядке - надо подключив сканер в режиме data-stream проехаться полчасика в динамичном режиме - глядя на показания МАР и обоих датчиков температур - трабл увидите своими глазами. Клапанами займусь, съездил купил щупы. А вот со сканером вряд ли выйдет - я даже и не знаю куда за этим ехать. Может есть какие схемы адаптеров на RS232 и софт для этого? |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
27.06.07 - 14:12
|
|||
Кстати в соседней теме человек жалуется на то же самое...
|
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
27.06.07 - 14:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Такая-же из дома выехал минут 20 летит потом начинает тупить. Иногда даже поддёргивает на 2, но редко. Да движок D16Y8.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
27.06.07 - 16:04
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(hck @ 27.06.07 - 14:11 ) А вот со сканером вряд ли выйдет - я даже и не знаю куда за этим ехать. Обзвонить сервисы - в Томске хоть один Карманскан с адаптером Хондовским точно есть. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 22:20 |