> "Тупит" прогретый двигатель После ~ минут 20 езды авто "не едет"...
 hck
сообщение 27.06.07 - 08:22
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Vi-RS '99 MT

Всем привет!

Прошу помочь советом...

Honda Civic Ferio Vi-RS 1999, MT, Engine D15B (3-Stage VTEC). Имеется такая проблема - после прогрева до почти рабочей температуры (стрелка температуры в середине шкалы, выше не поднимается, но вентилятор охлаждения ещё не включался) начинаю движение - машина просто рвет и мечет, ракета. Минут через 20 драйва динамика заметно ухудшается. Нет никаких провалов, пропусков, хх стабильный... Просто хуже тянет. Двигатель и так малолитражный, крутящего момента всего 139 Н*м в пике, так что заметно сразу. Подскажите, что стоит посмотреть/подиагностировать?

Уже сделано/меняно/проверено:

- Новые свечи иридий-платина (NGK ZFR5FIX11P, аналог положенных мне NGK ZFR5J11), не самопал, из надежного места;
- Промыты форсунки, методом полного снятия;
- Промыт клапан ХХ и ДЗ, полное снятие;
- Проверены высоковольтные провода, ~10 кОм каждый;
- Проверена компрессия, 14 "очков" в каждом цилиндре;
- Установлен новый воздушный фильтр;
- В двигатель и КПП залиты оригинальные жижи Honda (Ultra Gold 5w40, MTF2);
- Удален катализатор (заменен на "стронгер");
- Заглушен клапан EGR (подсасывал воздух во впуск с атмосферы);
- Проверена лямбда (без подогрева, один провод) оссцилографом. В пике напряжение порядка вольта, при резких перегазовках минимальный по длительности фронт порядка 80 мс (при норме ~300 мс, меньше - лучше, т.е. быстродействие выше), на 2000 rpm было зафиксировано 13 переключений за 10 секунд. Вобщем считаю её полностью исправной;
- Отсутствие ошибок в кодах EKU;

Не менян топливный фильтр - он относительно свежий, и есть мнение что топлива двигателю хватает - на 3-й передаче до красной зоны (7200 rpm) двигатель раскручивается без вопросов, скорость порядка 160 км/ч. Считаю, что если бы не хватало давления в магистрали/продуктивности насоса - под такой нагрузкой до 7200 не раскрутился бы мотор.

Несколько раз слышал, что была серия Аккордов евро-р, которые аналогично не ехали в прогретом состоянии. И что виноваты были кривые топливные карты в ECU и лечилось это заменой мозгов. Возможно ли такое тут?

Ещё мысль - клапана, точнее тепловые зазоры оных. Они меняются с нагревом, но не знаю, насколько быстро приходят в рабочее состояние. Может как раз с 15-20 минутной задержкой после нагрева ОЖ?

И ещё мысль - гонит MAP, нагревшись от коллектора или просто от температуры в двигательном отсеке. Собираюсь поискать методику его проверки.

Есть идеи?

®
WBR, Sergey.

chantal
сообщение 27.06.07 - 10:09
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

как вариант. забит выпуск после ката....
попробуй открутить после ката, или до ката.. и погонять с полчасика.

®
Форум-это эстонский чат!

Max Logray
сообщение 27.06.07 - 10:13
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: X-Trail, QR25, CP

Цитата(chantal @ 27.06.07 - 11:09 )
как вариант. забит выпуск после ката....
попробуй открутить после ката, или до ката.. и погонять с полчасика.

Вот он ахренеет за эти полчаса smile11.gif

®
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка

Vladimir2
сообщение 27.06.07 - 11:14
Сообщение #4

Машина: Integra LA-DC-5

Зазоры проверить однозначно - в лоб на холодном моторе.
Если с ними все в порядке - надо подключив сканер в режиме data-stream проехаться полчасика в динамичном режиме - глядя на показания МАР и обоих датчиков температур - трабл увидите своими глазами.

®
Думать не вредно, но трудно.

D.I.K.
сообщение 27.06.07 - 11:18
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

Цитата(hck @ 27.06.07 - 08:22 )
Всем привет!

Прошу помочь советом...

Honda Civic Ferio Vi-RS 1999, MT, Engine D15B (3-Stage VTEC). Имеется такая проблема - после прогрева до почти рабочей температуры (стрелка температуры в середине шкалы, выше не поднимается, но вентилятор охлаждения ещё не включался) начинаю движение - машина просто рвет и мечет, ракета. Минут через 20 драйва динамика заметно ухудшается. Нет никаких провалов, пропусков, хх стабильный... Просто хуже тянет. Двигатель и так малолитражный, крутящего момента всего 139 Н*м в пике, так что заметно сразу. Подскажите, что стоит посмотреть/подиагностировать?

Уже сделано/меняно/проверено:

- Новые свечи иридий-платина (NGK ZFR5FIX11P, аналог положенных мне NGK ZFR5J11), не самопал, из надежного места;
- Промыты форсунки, методом полного снятия;
- Промыт клапан ХХ и ДЗ, полное снятие;
- Проверены высоковольтные провода, ~10 кОм каждый;
- Проверена компрессия, 14 "очков" в каждом цилиндре;
- Установлен новый воздушный фильтр;
- В двигатель и КПП залиты оригинальные жижи Honda (Ultra Gold 5w40, MTF2);
- Удален катализатор (заменен на "стронгер");
- Заглушен клапан EGR (подсасывал воздух во впуск с атмосферы);
- Проверена лямбда (без подогрева, один провод) оссцилографом. В пике напряжение порядка вольта, при резких перегазовках минимальный по длительности фронт порядка 80 мс (при норме ~300 мс, меньше - лучше, т.е. быстродействие выше), на 2000 rpm было зафиксировано 13 переключений за 10 секунд. Вобщем считаю её полностью исправной;
- Отсутствие ошибок в кодах EKU;

Не менян топливный фильтр - он относительно свежий, и есть мнение что топлива двигателю хватает - на 3-й передаче до красной зоны (7200 rpm) двигатель раскручивается без вопросов, скорость порядка 160 км/ч. Считаю, что если бы не хватало давления в магистрали/продуктивности насоса - под такой нагрузкой до 7200 не раскрутился бы мотор.

Несколько раз слышал, что была серия Аккордов евро-р, которые аналогично не ехали в прогретом состоянии. И что виноваты были кривые топливные карты в ECU и лечилось это заменой мозгов. Возможно ли такое тут?

Ещё мысль - клапана, точнее тепловые зазоры оных. Они меняются с нагревом, но не знаю, насколько быстро приходят в рабочее состояние. Может как раз с 15-20 минутной задержкой после нагрева ОЖ?

И ещё мысль - гонит MAP, нагревшись от коллектора или просто от температуры в двигательном отсеке. Собираюсь поискать методику его проверки.

Есть идеи?

На моем цивике возникает почти такая-же проблема, решение пока не нашёл.
В дополнение менял мап не помогло и бензонасос ... тоже не помагло.
Я грешу на трамблёр, на датчик температуры, ну или же мозги.

hck
сообщение 27.06.07 - 14:09
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(D.I.K. @ 27.06.07 - 11:18 )
На моем цивике возникает почти такая-же проблема, решение пока не нашёл.
В дополнение менял мап не помогло и бензонасос ... тоже не помагло.
Я грешу на трамблёр, на датчик температуры, ну или же мозги.

Ну, сразу два места отмести можно. А что значит "почти такая-же"? всё же не такая?

®
WBR, Sergey.

hck
сообщение 27.06.07 - 14:11
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 27.06.07 - 11:14 )
Зазоры проверить однозначно - в лоб на холодном моторе.
Если с ними все в порядке - надо подключив сканер в режиме data-stream проехаться полчасика в динамичном режиме - глядя на показания МАР и обоих датчиков температур - трабл увидите своими глазами.

Клапанами займусь, съездил купил щупы. А вот со сканером вряд ли выйдет - я даже и не знаю куда за этим ехать. Может есть какие схемы адаптеров на RS232 и софт для этого?

®
WBR, Sergey.

hck
сообщение 27.06.07 - 14:12
Сообщение #8

Хондавод
*

Кстати в соседней теме человек жалуется на то же самое...

®
WBR, Sergey.

D.I.K.
сообщение 27.06.07 - 14:40
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

Такая-же из дома выехал минут 20 летит потом начинает тупить. Иногда даже поддёргивает на 2, но редко. Да движок D16Y8.

Vladimir2
сообщение 27.06.07 - 16:04
Сообщение #10

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(hck @ 27.06.07 - 14:11 )
А вот со сканером вряд ли выйдет - я даже и не знаю куда за этим ехать.

Обзвонить сервисы - в Томске хоть один Карманскан с адаптером Хондовским точно есть.

®
Думать не вредно, но трудно.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 22:20