![]() |
Kisa
|
18.03.08 - 12:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Закончил я свой свап. Теперь уже потихоньку начинаю гонять. Катался давеча с сивиком ЕК3 d15z6 114 коней. На первых двух передачах я вырвался вперед. а на 3ей когда скорость уже за 120 была, он меня медленно обошел. Неужели 130 коней почти не отличаются от 114? Предвидя чисто технические вопросы сразу скажу что менял. 1. Грм+ролик 2. Свечи 3. Првода 4. Катушка (старая сдохла из-за старых проводов) 5. Масло + фильтр (Мотул 5в40) 6. Воздухан (нулевик K&N в штатное место) 7. Чистил весь впуск и форсунки. Далее 1. корбка осталсь с 20 (немного короче чем с40) 2. диски косей к3 15. резина marangoni z-linea Бензин - 95. Угол зажигания 16 градусов. В салоне кроме меня было еще 80 кг весу. В другой машине почти столько же. Правда у него еще стояла зимняя резина в 14 радиусе. Разгон сам по себе не плох. После 5000 чувствуется приход, но к 6000 он вырванивается и дальше просто набирает скорость без особой динамики. Что-то похожее было (правда после 5000 машина откровенно задыхалась) когда стоял впуск от d15b7 (у него внутренний диаметр меньше гораздо) Расход 9 литров 95го, с отжигами. Вопрос: 1. Что не так? 2. Что еще можно и нужно сделать? Сообщение отредактировал Kisa - 02.02.09 - 22:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.03.08 - 13:08
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
0. ВТЕК переключается на 3 стадию?... подвесь лампочку к датчику давления на сборке второго соленоида если такой есть... или непосредственно к этому соленоиду... 1. Выдох проверь... какой коллектор стоит?... катализатор выбит?... какая банка сзади?... давно менял? 2. МАР какой стоит от какого мотора?... 3. В коробке какое масло?... залей 0W30 4. Померь смесь на 5000 оборотах |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
18.03.08 - 13:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(XPOH @ 18.03.08 - 13:08 ) 0. ВТЕК переключается на 3 стадию?... подвесь лампочку к датчику давления на сборке второго соленоида если такой есть... или непосредственно к этому соленоиду... Типа проверить его включение? Ездил с ноутом и Doctronics говорит, что втэк включается, но все равно попробую подключить лампочку (я даже на приборке под нее вывел лампочку:-)) мозг родной стоит обд2а. Сообщение отредактировал Kisa - 18.03.08 - 13:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
18.03.08 - 13:20
|
|
[quote=XPOH,18.03.08 - 13:08 ] 1. Выдох проверь... какой коллектор стоит?... катализатор выбит?... какая банка сзади?... давно менял? [/quote] Выдох стоит привезенный с ибея 4-2-1 с стронгером и прямотоком (как он меня уже за..л, вырежу :censoree:) Проехал на этом хозяйстве 10 тыков всего. [quote=XPOH,18.03.08 - 13:08 ] 2. МАР какой стоит от какого мотора?... [/quote] Родной. Я купил весь двиг с навесным. Могу глянуть партнамбер, если надо. [quote=XPOH,18.03.08 - 13:08 ] 3. В коробке какое масло?... залей 0W30 [/quote] 10w40 пробег 20 тыков. [quote=XPOH,18.03.08 - 13:08 ] 4. Померь смесь на 5000 оборотах [/quote] Как это сделать? Сообщение отредактировал Kisa - 18.03.08 - 13:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.03.08 - 13:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Kisa @ 18.03.08 - 14:18 ) Цитата(XPOH @ 18.03.08 - 13:08 ) 0. ВТЕК переключается на 3 стадию?... подвесь лампочку к датчику давления на сборке второго соленоида если такой есть... или непосредственно к этому соленоиду... Типа проверить его включение? Ездил с ноутом и Doctronics говорит, что втэк включается, но все равно попробую подключить лампочку (я даже на приборке под нее вывел лампочку:-)) мозг родной стоит обд2а. У тебя 3-stage, то есть ВТЕК у тебя двухступенчатого переключения... то есть, на ХХ и режиме частичной нагрузки у тебя в режиме VTEC-E... если на низах тапку в пол - это аналогично первой стадии обычного VTEC и переключением с режима VTEC-E на обычный VTEC (низкооборотистые кулачки) заведует первый соленоид... далее, при достижении примерно 5000 оборотов должно переключиться на третью стадию, этим заведует второй соленоид... так вот, судя по симптомам, у тебя на первую стадию с эко-втека переключается, а вот на верхние кулачки нет... нужно проверить активацию третьей стадии - за это отвечает второй соленоид и нужно прицепиться именно к нему... у тебя мозги от 3-stage vtec мотора, надеюсь?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.03.08 - 13:33
|
|||
Цитата(Kisa @ 18.03.08 - 14:20 ) Цитата(XPOH @ 18.03.08 - 13:08 ) 3. В коробке какое масло?... залей 0W30 10w40 пробег 20 тыков. Цитата(XPOH @ 18.03.08 - 13:08 ) 4. Померь смесь на 5000 оборотах Как это сделать? W30 будет пожиже, меньше гидравлических потерь в коробасе будет... на высоких передачах существенно - там и так момента уже мало... W30 по мануалу допускается в коробку лить... хондовское MTF и есть судя по всему 5W30... Смесь мерится газоанализатором (у нас можно замериться в вагончиках "СО/СН") или широкополосной лямбдой (типа LC-1)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
18.03.08 - 13:48
|
|
Цитата(XPOH @ 18.03.08 - 13:29 ) У тебя 3-stage, то есть ВТЕК у тебя двухступенчатого переключения... то есть, на ХХ и режиме частичной нагрузки у тебя в режиме VTEC-E... если на низах тапку в пол - это аналогично первой стадии обычного VTEC и переключением с режима VTEC-E на обычный VTEC (низкооборотистые кулачки) заведует первый соленоид... далее, при достижении примерно 5000 оборотов должно переключиться на третью стадию, этим заведует второй соленоид... так вот, судя по симптомам, у тебя на первую стадию с эко-втека переключается, а вот на верхние кулачки нет... нужно проверить активацию третьей стадии - за это отвечает второй соленоид и нужно прицепиться именно к нему... у тебя мозги от 3-stage vtec мотора, надеюсь?... Итак, первая стадия работает, лампочка загорается (я вывел ее). Правда странно как-то работает: До 2500 обротов при легком нажатии педали газа, горит. по скокрости на 5 передаче это 82 км/ч. Дальше лампочка тухнет. И если продолжать плавно повышать обороты, то с 2500 до 3200-3500 машинка как-бы легонько дергает, лампочка при этом не горит. а адльше просиходит как бы толчок. Если б не лампочка, я бы подумал что это сработал первый клапан втэка. 3я стадия, по мануалы должна включаться на 6000. Но подхватат начинается где-то на уровне 5200. и дальше ровненько себе разгоняется. Я так думаю что втэк работает, т.к. когда у меня чек горел по трасе то при обгоне не было подхвата после 5000. весьма вяло двиг разгонялся. Я цеплялся в паралель с проводом идущим на втрой втэк соленоид, лампочка не горит. Мозг конечно же p2j - "самый родной". Цитата(XPOH @ 18.03.08 - 13:29 ) W30 будет пожиже, меньше гидравлических потерь в коробасе будет... на высоких передачах существенно - там и так момента уже мало... W30 по мануалу допускается в коробку лить... хондовское MTF и есть судя по всему 5W30... Смесь мерится газоанализатором (у нас можно замериться в вагончиках "СО/СН") или широкополосной лямбдой (типа LC-1)... Когда поменяю коробку на с40 - залью туда 0w30. Что должен показать газоанализатор? Богатая или бедная смесь? Сообщение отредактировал Kisa - 18.03.08 - 13:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
injazz
|
18.03.08 - 14:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 129 Имя: Влад Город: (замкадье) Машина: ek-9 Репутация: нет |
ребят, извините что не по теме, а в мой d15z6 114 пони можно как нить добавить еще немного кобылок...чтоп хотяб 130 было?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
18.03.08 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
чот не так у тебя втек работает...я до 6000 вообще втека не чувствовал..а потом стрелка бешено идет к отсечке, тока и успевай щелкать...выводи лампу и смотри работает или нет |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
18.03.08 - 14:22
|
|
Цитата(injazz @ 18.03.08 - 14:00 ) ребят, извините что не по теме, а в мой d15z6 114 пони можно как нить добавить еще немного кобылок...чтоп хотяб 130 было? ставь голову 3 stage vtec (d15b японский) и будет тебе счастье. Сообщение отредактировал Kisa - 18.03.08 - 14:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
18.03.08 - 14:24
|
|
Цитата(Balu @ 18.03.08 - 14:04 ) чот не так у тебя втек работает...я до 6000 вообще втека не чувствовал..а потом стрелка бешено идет к отсечке, тока и успевай щелкать...выводи лампу и смотри работает или нет Я ж говорю, лампу вывел. не горит. я ее завесил на провод идущий ко второму соленойду. Сообщение отредактировал Kisa - 18.03.08 - 14:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
injazz
|
18.03.08 - 14:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 129 Имя: Влад Город: (замкадье) Машина: ek-9 Репутация: нет |
Цитата(Kisa @ 18.03.08 - 14:22 ) Цитата ставь голову 3 stage vtec (d15b японский) и будет тебе счастье. я так и предполагал..спасибо) буду искать инфу по такой замене |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.03.08 - 17:25
|
|||
Цитата(Kisa @ 18.03.08 - 15:24 ) Цитата(Balu @ 18.03.08 - 14:04 ) чот не так у тебя втек работает...я до 6000 вообще втека не чувствовал..а потом стрелка бешено идет к отсечке, тока и успевай щелкать...выводи лампу и смотри работает или нет Я ж говорю, лампу вывел. не горит. я ее завесил на провод идущий ко второму соленойду. Ну и значит не включается у тебя 3 стадия... а толчок после 5500 это у тебя может мозг карты зажигания/топлива переключил под третью стадию ВТЕКа а втек сам не включился (обрыв или соленоид не работает)... как вариант, попробуй без воздушного фильтра прокатись - если затуп наверху исчезнет, думай на эту тему... и зажигание проверь, тока не забудь сервисный разъем замкнуть при этом... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
18.03.08 - 18:56
|
|
А если он таки не работает, то что делать дальше? Как его починить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
19.03.08 - 00:13
|
|||
Цитата(Kisa @ 18.03.08 - 19:56 ) А если он таки не работает, то что делать дальше? Как его починить? Прежде всего разобраться, почему контрольная лампочка не горит?... мозг может не включать последнюю стадию втека если ему не нравитца состояние мотора... ну типа неправильной температуры антифриза, наличию ошибок сенсоров и так далее... ну и проводку смотреть как подсоединил... все еще раз проверить и прозвонить... прозвони соленоиды втека... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
19.03.08 - 13:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Сергей, а как подключить лампочку на фтек? У меня SOHC VTEC (2-stage). Лампочка уже есть, от нее два провода, синий и красный Светодиод маленький подойдет для этих целей или сгорит быстро? |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
19.03.08 - 18:00
|
|||
Цитата(Faust @ 19.03.08 - 14:03 ) Сергей, а как подключить лампочку на фтек? У меня SOHC VTEC (2-stage). Лампочка уже есть, от нее два провода, синий и красный Светодиод маленький подойдет для этих целей или сгорит быстро? Светодиод сгорит если его не подключить через резистор... не мучайся, купи светодиодный габарит или светодиодную лампочку подсветки - у нее потребление мизерное, она не будет сильно просаживать ток на соленоид и создавать помехи. Только полярность соблюди - светодиод любит правильную полярность :) Подключаться так как ты сказал, а именно: плюс светдиода (или любой контакт обычной лампочки) на провод к соленоиду, минус (или другой контакт обычной лампочки) на массу... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
19.03.08 - 18:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Понял, Сергей, сделаю. Давно хотел лампочку "Rrraaaketa" себе заиметь :) Сегодня отжог до отсечки - сзади сизый дым как после ТАТРЫ. ПОра на капиталку...
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RuslAn[KaiZer]
|
19.03.08 - 19:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Руслан Город: Абакан Машина: Honda Accord Wagon SIR T4 Sportier Репутация: нет |
я чет не понял, объясните темному, а почему УОЗ 16 градусов? так надо? насколько знаю, динамический УОЗ 13 гр. должно быть или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал RuslAn[KaiZer] - 19.03.08 - 19:19 |
|||
Honda Civic EG8 SIR-T, F20B, 200 л.с, МКПП
слепили из того, что было |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
injazz
|
23.03.08 - 21:49
|
|
кстати про динамику разгона d15z6, у меня седан, 8 лет машине, 180000 пробег, один пассажир, вчера со светофора кое как но всетаки на полкорпуса сделал новую короллу скорость уже была в районе 130 и потом я реально сдался, дорога не позволила и потом был не один, она стартовала чуть первой и стояла изначально на корпус впереди меня.(у них вроде 1.6 и 125 лошадок) Вот теперь думаю, у меня машина всетаки едет на свои 114 коников или не едет?:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 18:27 |