5 страниц V  « < 3 4 5  

> диагностика акордa F18b2 вопрос по параметрам диагностики
 maks1212
сообщение 04.02.12 - 21:37
Сообщение #81

Новенький

Машина: accord cg 1.8i 2002 auto

привет всем , посмотрите логи мои пожалуйста , интересно температура EAT должна бить такая высокая ?

logs

Сообщение отредактировал maks1212 - 05.02.12 - 00:18

Renemen
сообщение 05.02.12 - 19:01
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

по логам кажется что лямбда очень медленно работает, можешь еще этой прогой логи снять:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788
там логи удобнее разглядывать

maks1212
сообщение 06.02.12 - 15:41
Сообщение #83

Новенький

скажи как ты думаеш ,на месте стою температура воздуха 70 градусов на улице 23 реально это ? может из за EGR бит такой высокой? я лямбду поменял но расход не изменился вообще поставил старую назад .у тебя сколько показывает на месте ? IAT ?странно почему не показывает что зарядка идет

Сообщение отредактировал maks1212 - 06.02.12 - 15:43

Renemen
сообщение 07.02.12 - 08:32
Сообщение #84

Хондавод
*

читай выше, нужны логи из программы HOPE, там и egr видно и все на свете, а так ничего больше непонятно. Температура высокая, да.. на ощупь тоже горячий коллектор? Если 3 часа стоять на месте, я думаю, и такое может быть, летом тем более. А, сейчас зимой, на ходу, 20-40 градусов должно быть.
Вообще проверить датчик можно, при холодном пуске, после ночи на улице, не заводя двигатель подрубить бук и посмотреть оба датчика температуры должны показывать примерно одинаковое значение, датчик антифриза может быть слегка теплее, в зависимости от времени стоянки.
А, лямбда реально мертвая, ничего хорошего от этого не жди, катализатору точно привет, бош-универсалка нормально работает и стоит копейки. Я думаю ты ведь на лысой резине не катаешься, хотя колеса все еще круглые и ездить можно.

maks1212
сообщение 09.02.12 - 01:37
Сообщение #85

Новенький

у меня vag -com usb а в этой проге нет опции для usb , как быть может есть какоe то решение ? катализатор проверю но думаю он чистый потому что 120000 км это не конец ,и бензин в израиле относительно нормальный .после прогрева и стоянки на месте 10 мин температура iat достигает 70 когда поехал 63 не меньше ,колектор да горячий но не думаю что датчик должен мерить температуру колектора у него термоэлемент в пластике отдельно от корпуса и 70 градусов очень много при температуре на улице 23 или 20 градусов .где б найти логи с такой же тачки f18b2 .колеса вроде круглые правда когда 150 едешь кажутся квадратными .).gif) мечтаю хоть раз довести до лысого состояния резину она высыхает раньше чем стирается половина протектора sad.gif

Сообщение отредактировал maks1212 - 09.02.12 - 01:59

Renemen
сообщение 09.02.12 - 14:58
Сообщение #86

Хондавод
*

Блин, если у тебя Хондасканер работает, значит и HOPE должна работать, нужно тока в настройках HOPE выбрать протокол ОБД2 и COM-порт адаптера, посмотреть в настройках HOBD_PCScanner, какой там используется. Адаптер хоть и USB, но программы его видят, как COM-порт.
На счет температуры - безусловно, датчик стоит во впускном коллекторе и при низком потоке воздуха (ХХ) начинает мерить фактически температуру самого коллектора, но не стоит забывать, что воздух попадая в коллектор тоже нагревается. Да и вообще все подкапотное пространство нагревается сильно, забор воздуха ведь идет от туда же. кароче я говорил о том, что если есть сомнения в том что какой то датчик температуры врет, нужно просто сравнить показания датчиков после стоянки.

maks1212
сообщение 10.02.12 - 09:57
Сообщение #87

Новенький

логи тут http://webfile.ru/5811329.

что интересно ,посмотрите в первом логе когда включается вентелятор падает напруга, и нагрузка на генератор 80 процентов ,второй лог на улице 10 градусов машина холодная температура в пределах 28 на обоих датчиках температуры , может ли бит такое что температуру комп вичеслиает не правильно ? и какие могут быть причины может в ECU что то сгорело стабилизатор может какойто .в конце второва лога скорость авто 59 км/час в горку на 2 передаче начинается небольшая детонация датчик детонации поднимается 0.14 а зажигание не спускается так должно быть ?

Сообщение отредактировал maks1212 - 10.02.12 - 09:59

Renemen
сообщение 10.02.12 - 12:25
Сообщение #88

Хондавод
*

Ну в общем посмотрел, все гуд по логам, клапан егр в порядке, но каналы могут быть и забиты этого на сканере не увидишь, на счет температуры тоже париться не стал бы, оба датчика не должны врать, а на солнце машина нагревается выше температуры воздуха. Генератор на холостых тоже всю мощность не выдает, потому и нагружен на 80%. Лямбда уставшая - факт, но работает конечно как то еще, я лично у себя такую же поменял на бош от лады калины 0 258 006 537 - стоит 35$, трудится уже год, тьфу-тьфу-тьфу...
На счет детонации не скажу, не понятно как работает этот датчик, возможно с детонацией мозги могут бороться не только зажиганием, а еще и клапаном егр, если каналы забиты то.. хотя я на своем F18b2 детонации не слышал ни разу хотя ездил всегда на 92м бензине, не знаю даже как он звучит, может просто от вибрации звенит что нить под капотом? Например, любит звенеть защитная крышка на выпускном коллекторе, особенно, если нижнее крепления выпускного коллектора обломилось.

maks1212
сообщение 17.02.12 - 16:16
Сообщение #89

Новенький

и еще забыл дописать если на месте включит кондиционер ,свет ,и коробку на Д то тоже появляется детонация именно когда на улице 30 + . еше копался недавно и услышал в коробке что то шумит похоже на подшибник когда на Д шум менише .может ли бит что коробка грузит двигатель сильнее чем думает мозг и наварачивает зажигание слишком ранее ?

Renemen
сообщение 18.02.12 - 21:16
Сообщение #90

Хондавод
*

Что-то я не пойму, ты детонацию ни с чем не путаешь? Чтобы словить детонацию на ХХ нужно или 76м бензином заправляться или камера сгорания должна быть закоксована 1мм сажи. Может быть, что под нагрузкой из-за вибрации бренчит что-то в выхлопной системе или типа того.

maks1212
сообщение 19.02.12 - 09:40
Сообщение #91

Новенький

по логам видно что смесь беднит на холостых корректировка уходить в отрицательную сторону .так насчёт коробки такое теоретически возможно ? это слабая детонация я не путаю в машинах понимаю и летом двигатель как будто перегревается температура ок но от него жаром веет конкретно . из косяков заметил такую хрень, когда едешь в подъем на 2 , коробка тянет скорость, и не врубает третью даже если скорость 60 и 3000 RPM, не переключает пока газ не отпустиш полностью, поэтому подозрение на коробку . и еши когда двиг набирает 2800 рпм и выше появляется слабая вибрация не зависимо на ходу или на месте. думаю что эта вибрация из за коробки но не уверен .на пробке масла в коробке стружка увидел когда последний раз менял масло месяц назад . может ты знаеш как ecu вичеслиает нагрузку ?по каким параметрам ?

Renemen
сообщение 19.02.12 - 20:38
Сообщение #92

Хондавод
*

Отрицательная корректировка означает богатую смесь, а не бедную. Т.е. мозгам приходится уменьшать подачу топлива запрограммированного на заводе значения. К тому же +/- 10% роли никакой не играет, т.к. может зависть от очень многих факторов, которые заранее учесть трудно. Плюсом сюда еще умирающий зонд, медленное время реакции которого - дает большую амплитуду коррекции.
На счет коробки ничего не подскажу, с автоматами дела не имел.

bassurman
сообщение 22.02.12 - 11:54
Сообщение #93

Новенький

Машина: Accord cg8 f18b2

извините за офф, не знал куда написать. У меня аккорд cg8, купил себе без молдинга на переднем крыле. Вот думаю от прульного подойдёт? и ещё такой вопрос. Нашёл на праворукий боян подлокотник- он на леворукий подойдёт? есть ещё куча вопросов, но думаю потом как нибудь)

5 страниц V  « < 3 4 5

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 19:53