5 страниц V  « < 3 4 5  

> Компрессор АБС. чё он не работет то... Люди, нужны идеи.
 SkyHonda
сообщение 07.12.10 - 14:16
Сообщение #81

Новенький

Машина: Honda Accord CC7

Цитата(tpch @ 04.12.10 - 12:53 ) *
В АБС идет сигнал от датчика скорости, она начинает работать при скорости 10 км/ч и выше! А что найти датчик это проблема?

Позвонил в несколько магазинов, нигде нет. Только в фирменном хондовском магазине сказали, что могут заказать за бугром и стоить это будет 7000 (семь тысяч рублей)! На свалке цена тоже под тысячу. Рвачи!
А если имелось в виду "найти датчик" в машине, то понятно, где он стоит, но у меня уже не было времени копаться. Последний день, когда можно было еще повторно пройти техосмотр.

Цитата(Joe)
Как такой вариант:
разпаралалить выход с рабочего заднего датчика на не рабочий.

Есть такая буква! Заработало! Спасибо за идею!
Прилетел я домой в пятницу после работы, до выезда на техосмотр оставалось чуть больше часа. Залез в багажник по пояс, добрался до компа АБС. Вытащил 18-контактную фишку (удивляет то, что она как новая, а машине уже скоро 18 исполнится - совершеннолетие!). Померил сопротивления всех датчиков. На трех они такие, как указано в писании, а на левом заднем обрыв. Зачистил два провода и закоротил левый и правый датчик прямо на этом 18-контактном разъеме со стороны, откуда провода в него входят. Ничего не паял, родные провода не зачищал, просто параллельно им засунул свои перемычки. Завелся - лампочка АБС потухла, проехал метров 200 - не загорелась! Можно сделать вывод, что комп АБС обрыв в цепи датчика не проверяет, а проверяет только наличие импульсов.
На техосмотр ехал крайне осторожно, чтобы ничего не поломалось в последний момент или чтобы не поотваливались мои перемычки. В одном месте машина все-таки немного "поскользнулась", но срабатывания АБС я не заметил. На техосмотре мужик сразу загнал машину на стенд проверки тормозов. Ну, подумал я, все... будет искать дефект в АБС на стенде. Но он просто проверял тормоза (лезли в АБС - значит надо тормоза проверить по новой). Он нашел-таки дефект (левое переднее колесо стало тормозить в два раза хуже правого) и предположил, что это может быть связано с работой АБС. Я очень огорчился, но, к счастью, дело оказалось в тормозных колодках, что выяснилось на следующий день в сервисе. Поменяли колодки и я еще успел в субботу пройти техосмотр! Оказалось, что до 4 декабря включительно! Победа!
А работу самого АБС, как я понял, они проверяют только по лампочкам. Если АБС загорается, а потом после заводки тухнет, то для них АБС работает нормально (но мы то знаем теперь, как их обмануть wink.gif ) Слышал про такой вариант: лампочку АБС запараллелить с какой-нибудь другой лампочкой, которая тухнет после заводки двигателя. Не знаю, прошел бы такой вариант, потому что у меня лампчка АБС тухнет самой последней.

А в субботу я был очень удивлен, когда почувствовал, что при торможении на снегу у меня начинает срабатывать АБС! Может система сама прокачалась после нескольких циклов работы насоса. Насколько эффективно сейчас работает АБС, черт знает, тем более, что ее комп безжалостно обманут закороткой датчиков. Возможно это даже не безопасно! Do not try this at home!

А это модулятор с "квадратным" штуцером прокачки и с красным колпачком:

SkyHonda
сообщение 29.12.10 - 00:07
Сообщение #82

Новенький

Цитата(Acid @ 24.11.10 - 18:57 ) *
Ротор как бы делится на две большие обмотки которые ...

Да, на роторе намотаны как бы две обмотки, которые между собой тоже соединены.
Ну, в общем, всё дальнейшее посвящаю тем храбрым безумцам, которые решатся самостоятельно перемотать якорь (ведь им поём мы песню!).
Каждая из двух обмоток (A и В) состоит из шести секций (обмотка А: А-1, А-2,...,А-6; обмотка В: B-1, B-2,..., В-6).
Я попытался это изобразить на рисунке:

Две первые секции каждой обмотки лежат поверх двух последних секций другой обмотки (А-1 и А-2 поверх В-5 и В-6; В-1 и В-2 поверх А-5 и А-6).
На первой ламельке коллектора L-1 соединены начало секции А-1 и конец секции В-6. На ламельке L-7 (нет на рисунке) соединены соответствующие секции.
В каждой секции символическое количество витков - 21. Интересно, случайно ли японцы выбрали такое число или пришли к нему путем строгих математических вычислений?

Для удобства работы с якорем советую соорудить такой простенький станочек:

Ну и, погнали!
Снимаем секцию А-1. На рисунке обозначено, как она проходила и куда подсоединялась:

Снимаем еще три секции:

Две последние секции обмотки А сходу снять не получается:

поэтому оставляем секции А-5 и А-6 и переходим к снятию обмотки В:

Снимаем последнюю секцию В-6 и начинаем все наматывать в обратном порядке:

Четыре секции обмотки В уже на своем месте. Так как две оставшиеся секции В-2 и В-1 надо будет наматывать после того, как будут намотаны секции А-6 и А-5, то надо оставить столько провода, чтобы хватило на эти две секции (т.е. на 42 витка). Если мне не изменяет память я оставил 5 метров провода. В принципе можно просто обрезать, а потом соединить провод на ламельке коллектора и продолжить намотку, но я сделал так, как на оригинале.
Далее снимаем оставленные секции А-5 и А-6. Снимаем А-5:

Снимаем А-6 и начинаем наматывать А-6, а затем и А-5 новым проводом:

Теперь уже можно закончить намотку секций В-2 и В-1:

а затем закончить намотку остальных секций обмотки А:

Не забываем, конечно, зачищать провод в районе ламелек! Я все-таки для надежности эти места пропаял. Провод у меня был 0,5 мм, а оригинальный 0,6 мм, поэтому в некоторых местах он плотно не зажался и я решил пропаять.

Весь комплект фоток можно забрать одним файлом здесь http://www.megaupload.com/?d=AG3WPRZ3. Размер - 945 кБ.
Для удобства: первый номер в названии каждой фотки - это порядковый номер действия.

Удачи, безумные храбрецы!

tpch
сообщение 29.12.10 - 22:22
Сообщение #83

Новенький

Целая дипломная работа получилась! Следующую перемотку буду делать сам.

SkyHonda
сообщение 30.12.10 - 09:33
Сообщение #84

Новенький

Спасибо за оценку и удачи в смелых начинаниях!

5 страниц V  « < 3 4 5

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 00:36