5 страниц V   1 2 3 > »   

> Компрессор АБС. чё он не работет то... Люди, нужны идеи.
 Joe
сообщение 17.12.09 - 22:33
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

купил компрессор системы АБС, мой визжал истошно, но провизжавшись работал.
Так вот, по рисунку 1
Собираю всё это хозяйство на машне, подключаю на прямую + и - (к разъёму 3), мотор жужжит, но между контактами разъёма 4 разрыв (должны замыкаться при достижении определённого давления в системе)
Думаю не порядок, снимаю "выходную" трубку 1, в ней должно быть высокое давление. Опять подсоединяюсь к аккумулятору, а на выходе 1 давления вообще ноль(((
снимаю всё это дело, в ручную заливаю в шланг ВХОДА 2 тормозуху, всё подключаю - реакции ноль... даже пузыри не идут.
Мой старый компрессор при такой процедуре визжал жутко но плевался тормозухой, ЭТОТ только рычит, ощущение что он вообще не качает((((

всё бы ничего, но это уже второй компрессор который я купил. Последний продавец говорит всё работало на его авто.

Что я не так делаю.

рис.2 внутреннее содержимое компрессора - НУ ЧЕМУ ТАМ ЛОМАТЬСЯ??
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Maximu$
сообщение 18.12.09 - 09:51
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Егор ты пробывал поставить все и покататься? что бы система была собрано полностью?

Joe
сообщение 18.12.09 - 10:02
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

конечно. Как трогаешся, компрессор включается и молотит минуты 2, потом загорается чек (так как давление не содалось) и всё...

ещё вопрос к ПОНИМАЮЩИМ в компрессорах: возможно ли убить компрессор такой конструкции вращением в другую сторону?? Я если честно вообще по картинке из мануала понять не могу как там давление нагнетается... Пробовал просто включать в обратную сторону моторчик, чтоб проверить нифига ничего не произошло. В обратную сторону жидкость не погнало.(((

Сообщение отредактировал Joe - 18.12.09 - 10:46

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Maximu$
сообщение 18.12.09 - 11:28
Сообщение #4

недавно проблема была такая почти. молотил 2 минуты и все. полез тоже все проверять, но без разгерметизации. думал что регулятор давления. в итоге оказался соленоид залип и все. я на него подал 12В и так пару раз пока он не разработался.

з.я. на днях менял шланчик с обратки, так у меня тоже ничего там не выбежали и никакова давления не было.

Joe
сообщение 18.12.09 - 11:32
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

что за соленойд?

давление в трубке 1, в шланге 2 его нету, по нему тормозуха самотёком идёт к компрессору.

То есть в трубке 1 оно должно быть, а от куда ему взятся, если с выхда компрессора даже пузырей не идёт.... mad.gif

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Maximu$
сообщение 18.12.09 - 11:52
Сообщение #6

ну вот смотри. трабли примерный как у тя.

полез смотреть ошибку - дает по коду №1, т.е. проблемы с гидравликой или предохранителями.

идем по меньшему сопротивлению.

1.сначала преды - поменял на новые. результата нет.
2. следующий на очереди моторчик - жжужит, жужжит - принимает это как рабочий
3. далее регулятор давления (смотри рисунок). проверял по схеме - в итоге еси честна так и не добился появления на нем сигнала. почему спросишь, да если б я знал. потом даже пробывал на заведомо рабочем АБС. тоже НИЧЕГО. вопщем история умалчивает
4. Аккумулятор - эта весчь держит в себе давление, что бы сбрасывать ненужную ТЖ с системы. его проверка - через проверку РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ. решил что пока оставлю на потом, т.к. начальные замеры не дали никакова сигнала с этого регулятора, см. пункт 3.
5. тут стоит Модулятор - вот эта весчь ооочень умная. в нем стоит там много чаво. есть эти самые СОЛЕНОИДЫ. их 3 штуки: 1 на переднее правое колесо, 2 - для переднего левого колеса, 3 - для обоих задних. так вот они проверяются путем подачи 12В. имеют 3 провода: земля и два +, т.к. клапан двунаправленные. они отвечают за 1. наполнение системы ТЖ, а также опусташение ее избытком. подаем на каждый из них по 12В. при ЧЕРНЫЙ,КРАСНЫЙ - будет ТЖ выплескиваться обратно в бачок, при ЧЕРНЫЙ,ЖЕЛТЫЙ - просто щелчек слышно будет. так вот в ОБА!!!! положения у тебя соленоиды должны работать. у меня на ОБРАТКУ передний правый ЗАКИС. я им пощелкал и он разработася.

з.ы. как то так .).gif еси чо пиши спрашивай, т.к. все вело к неисправности регулятора, а в итоге сам видишь.

Joe
сообщение 18.12.09 - 17:00
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

да не, модулятор работает нормально и соленойды, проверено с сохлым компрессором (родным) он визжит истошно по несколько минут, но АБС работает, но ездить с ним ужас.

Читай внимательнее, из всей этой системы меня интересует только компрессор, он не создаёт давления, вообще. То есть полностью демонтированный, он тупо не перекачивает из дырки 2 в дырку 1. А должен. качать импульсно, под высоким давлением. Вот в чём трабла то...

Остаётся три варианта:
1) Я сумел испортить компрессор включив его в работу в обратном направлении (для проверки "а вдруг"). Но тут странно очень... шумящий крутит в обе стороны, ему пофиг.
2) На вход нужно подать жижу под давлением, чтоб насос начал схватывать и сам качать (тупо но больше идей нет)
3) мине второй купил дохлый девайс not_i.gif мине неудачнег.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

starikkk
сообщение 19.12.09 - 02:13
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Заключительная часть третьего варианта точно отпадает !

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Maximu$
сообщение 19.12.09 - 10:55
Сообщение #9

Цитата(Joe @ 18.12.09 - 17:00 ) *
Читай внимательнее, из всей этой системы меня интересует только компрессор, он не создаёт давления, вообще. То есть полностью демонтированный, он тупо не перекачивает из дырки 2 в дырку в дырку 1. А должен. качать импульсно, под высоким давлением. Вот в чём трабла то...

ну смотри сам Егор. мое дело поделиться опытом а не навязывать что то... удачи в решении проблемы

Joe
сообщение 19.12.09 - 12:16
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

думаю может бензо насос от какой нить волги поставить?? Будет он качать тормозуху то??))
но я даже не знаю сколько нужно давление... бяда какаято, катаюсь как корова на льду, иметрую рботу АБС ногами)))

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

tpch
сообщение 19.12.09 - 21:44
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Accord CC7

Мой компрессор не работал вовсе. Сначала думал что щетки, но после снятия кожуха движка оказалось что сгорела обмотка якоря двигателя. Причиной сгорания якоря оказалось то, что сам насос очень туго проворачивался.После того как я налил внутрь насоса спирт и усилием руки разработал сам насос, он стал вращаться. Перемотал якорь, собрал насос (все это я делал не отсоединяя подводящую трубку и трубку которая идет к модулятору) залил новую жидкость в бачок модулятора и полный облом как у тебя! Решил снять насос и отнести его домой для хирургического вмешательства. После того как я открутил трубку высокого давления я понял причину почему не проворачивался насос - остатки тормозной жидкости свисали с конца трубки зелеными соплями. То есть тормозная жидкость свернулась! Причина сворачивания жидкости - либо ее очень почтенный возраст, либо пред идущий хозяин роботнул. Дома я разобрал насос - снял якорь, щеткодержатель, фильтр, регулятор давления, выкрутил две технологических пробки (одну не смог), акуммулятор давления не снимал, и стал это все заливать чистым спиртом. Старая тормозуха вымывалась ошметками. Пытался выковырять пластиковую пробку снизу компрессора, но вовремя остановился, заменить ее будет нечем. Собрал насос, но тут ударил сильный мороз на улице,пришлось отложить операцию по установке насоса на 24 - 26 декабря. Обязательно напишу, что у меня из этого выйдет! Смысла подавать жидкость под давлением в насос нету, она и так хорошо в насос попадает - гарантирую, проверено. Модулятор здесь абсолютно не причем, единственное что на нем должен быть откручен штуцер для прокачки.

Joe
сообщение 20.12.09 - 16:48
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

вооо. Единомышленник) Вчера разобрал насос этот, снял мотор.
Не смог даже понять каким боком там создаётся давление crazy.gif Серьёзно... Два подшипника, одни смещён относительно другого но ось НЕ ПОДВИЖНА...
завтра сфоткаю содержимое, подумаем всем форумом как это дело работает.

Под той пробкой клапан. Его я не выворачивал пока. Да и другие отверстия не трогал, просто снял мотор, и разобрал то что под ним...

Вместе мы победим этот ranting2.gif насос!!! smile-1.gif

Сообщение отредактировал Joe - 20.12.09 - 16:49

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

SokolovF
сообщение 22.12.09 - 18:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Accord СС7

Слушайте ребят, я не в тему, но то же про АБС.
У меня насос при начале движения срабатывает около 9-11 раз, потом загорается лампа на приборной доске... После каждого срабатывания насоса слышу как воздух где-то справа по ходу выходит... облазил все и сверху и снизу, не могу понять откуда травит воздух... Код показывает - утечка высокого давления, по табличке это ссылка на саленоид... Где искать этот саленоид и что конкретно с ним делать ??? Если есть возможность покажите на фото плз... Мануал не предлагать, я в языках ни бум бум...

Joe
сообщение 22.12.09 - 19:41
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

НУ по ходу проблема у тебя схожа... Насос давление не создаёт, и через 2е минуты работы в холостую загорается ошибка.
варианты на вскидку:
1) Тоже что и у нас, т.е. насос нифига не качает
2) воздух в системе, нужно прокачать через штуцер на модуляторе АБС.
3) Нету тормозухи на входе в насос (проверь, есть ли она в бачке АБС)
4) Датчик давления, тот что стоит на самом насосе неисправен, и не видит, что давление уже накачалось.

п4 можно проверить: ПОка ещё насос работает, но лампа на панели не загорелась (только начал движение) проверь, работает ли абс, то есть бьёт ли в педаль при торможении по льду. Если не бьёт и АБС не срабатывает, значит давления в системе нет. Проверяй п3, потом 2, потом 1.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

AAA
сообщение 22.12.09 - 21:32
Сообщение #15

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Не знаю читали мои приключения с абс или нет, но у меня в итоге оказалось, что акум абс не держал давление.
Хотя при разборе я тоже там особого давления-то не заметил.
Датчик давления включался и тут же отключался.
После замены аккума все визги и проблемы ушли.

Вот хочу понять, вы датчик далвления проверяли? Компрессор накчаивает нужное давление или нет?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Joe
сообщение 22.12.09 - 22:25
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

судя по схеме выход с насоса, вход на датчик давления, вход на аккумулятор это один общий канал.
У меня лично с выхода любой из этих 3х дырок (при снятых акке, датчике) тормозуха не брызжит. Даже не вытекает. Соответственно давления нет ни каково.

Ни как не сфотографирую содержимое насоса, холодно... Но одно ясно, от включения в обратную сторону насоса, сломаться в нём ничего не могло. Продолжим копать.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

AAA
сообщение 22.12.09 - 23:50
Сообщение #17

Егор, замыкай контакты реле моторчика АБС и прокачай жижу. При этом проверь тестером контакты датчика давление. Должна образоваться связь. Если после прокачки через несколько секунд контакт пропал, то значит аккумулятор не держит далвние, а если контакт остался, значит все ок.

Я тоже ждал фонтан, особенно когда прочитал в мануале держаться подальше от штуцера, а также при разборе системы.
Однако никакого давления тоже не заметил.

Система заработала и работает до сих пор у другого хозяина.

Вот мои старые темы.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64503&hl=
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=67129&hl=

Сообщение отредактировал AAA - 22.12.09 - 23:54

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Joe
сообщение 23.12.09 - 00:08
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

пробовал. Полностью установленный насос, подключал к 12в. Он работал. К контактам датчика подсоединял тестр. Вобщем датчик так и не замкнулся.
После этого я отсоединил штуцер выходной от насоса. Тоже подключил 12в и обнаружил, что насос не качает. Соответственно и давления нету. Дальше разобрал всё.... ну я уже писал об этом выше....

На данном этапе версии такие:
1) Всё таки меня поимели, и подсунули конченый мотор.
2) В насосе воздух, нужно разобраться как его прогнать/прокачать. Не в пользу этой версии говорит то, что я с выхода всё таки капала жижа, значит воздух выгнался...

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Joe
сообщение 23.12.09 - 00:14
Сообщение #19

Заслуженный ветеран

Цитата(AAA @ 22.12.09 - 23:50 ) *
Я тоже ждал фонтан, особенно когда прочитал в мануале держаться подальше от штуцера, а также при разборе системы.
Однако никакого давления тоже не заметил.

То есть из дырки под штуцер даже не потекло??

Сообщение отредактировал Joe - 23.12.09 - 00:14

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

AAA
сообщение 23.12.09 - 23:49
Сообщение #20

Без включения мотора жижа не гонялась.
У тебя скорей всего все-таки моторчик не нагнетает давление. Иначе хоть на долю секунды, но датчик давления замкнулся бы.

®

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 22:35