8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрыта 
> Сервисы Развели Руками((((-heelp CRV Не работает на холодную и хоть ты тресни)
 zuev
сообщение 18.11.09 - 01:11
Сообщение #61

Новенький

Машина: honda-CRV-98г+08г

Цитата(dimon @ 18.11.09 - 00:26 ) *
отчет... фотик забыл на работе...жаль но завтро выложу.. а так коротко пи... конец голове пришел.. на седлах выпуска вытаптыши что писец... а клапанаимеют обратную фаску.. коротко голово под замену... заодно и ремень грм ему конец подходит.. да еще и помпу... она сочится. а так все изза неправильно отрегулированных клапанов на газу..в итоге они сгорели...

Как говорится, 2 новости))) одна хорошая, а другая пи....ц not_i.gif

Хорошая, это то что дело сдвинулось с мертвой точки и благодаря Димону и его ребятам я еще поезжу на своем джипаке))). Остается надеяться, что бы еще какой касяк не выплыл после разборок с головой. Чтобы не сглазить спасибо пока не буду говорить), хотя уже очень рад что этот форум свел с Димоном.

Димон, жду звонка...........

dimon
сообщение 18.11.09 - 08:45
Сообщение #62

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

Цитата(Legendарный МИГ @ 18.11.09 - 00:45 ) *
в очередной раз стало понятно - два вала - гбо - нельзя.

ну будешь еще рассказывать... если выдох по манулу до 0.20 то добавляем 0.05-0.07... если больше то добавляем 0,07-0,1
и все... еще можно зажигание на пару градусов назад откатить.. и нихрена не будет.. 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif ...так что курить...

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

442rus
сообщение 18.11.09 - 10:12
Сообщение #63

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Интересно как ты зажигание на впрысковой машине откатишь, это тебе не карб. Тут у тебя и фазы впрыска уйдут в месте с зажиганием.
Какой толк в увеличении зазора, если со времяенем они всё равно в ноль уйдут только позже.
Я считаю что без правки карт УОЗ, т.е. настройки мозгов газ лучше не использовать.

Сообщение отредактировал 442rus - 18.11.09 - 10:14

SergeiConcerto
сообщение 18.11.09 - 10:51
Сообщение #64

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(442rus @ 18.11.09 - 10:12 ) *
Интересно как ты зажигание на впрысковой машине откатишь, это тебе не карб. Тут у тебя и фазы впрыска уйдут в месте с зажиганием.
Какой толк в увеличении зазора, если со времяенем они всё равно в ноль уйдут только позже.
Я считаю что без правки карт УОЗ, т.е. настройки мозгов газ лучше не использовать.

а ты не вкурсе, что на твоей машине начальный угол регулируется???

Joe
сообщение 18.11.09 - 11:26
Сообщение #65

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

а если даже не регулируется, то есть "октан-корректоры" которые УОЗ при переходе не газ меняют и вообще всю кривую изменения угла от оборотов правят.

А зазоры увеличивают, не от того что они в 0 уходят, а потому что клапан на газу греется сильнее -> расширяется больше.

Сообщение отредактировал Joe - 18.11.09 - 11:27

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

442rus
сообщение 18.11.09 - 11:39
Сообщение #66

**

Цитата(SergeiConcerto @ 18.11.09 - 10:51 ) *

Это ты не вкурсе. Там не угол регулируется, угол задаётся мозгами при замыкании сервисного разъёма, а датчик ВМТ, и другие, которые в трамблёре, выставляются в правильное положение. Просто по старинке продолжают называть выставить зажигание.

dimon
сообщение 18.11.09 - 12:52
Сообщение #67

Хондаманьяк
*

Цитата(442rus @ 18.11.09 - 11:39 ) *
Цитата(SergeiConcerto @ 18.11.09 - 10:51 ) *

Это ты не вкурсе. Там не угол регулируется, угол задаётся мозгами при замыкании сервисного разъёма, а датчик ВМТ, и другие, которые в трамблёре, выставляются в правильное положение. Просто по старинке продолжают называть выставить зажигание.

да ... сочувствую.. советую ознакомиться с документацией от хонды.. т.к у хонды сервисный разьем при замыкании отключает именно кореекцию зажигания мозгом.. и оставляет только зажигание заданное датчегами.. то что в некоторых моторах оно привязано к впрыску согласен.. но газ енто не бензин... и момент начала впрыска не так важен.. он не осядет конденсатом на стенках... + момент вспрыска газа на некоторых системах регулируеться мозгом самом системы ГБО.. все зажигание у хонды построено именно от мертвой точки которая задаеться положением датчегов трамблера..
на счет увеличения зазора.. газ горит дольше.. и температура горения выше.. зазор увеличиваем чтобы при большем нагреве у нас не уменьшился зазор... зажигание раньше делаем чтобы максимальная часть газа сгорела чтобы клапанам было похолоднее... ...
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=52593

Сообщение отредактировал dimon - 18.11.09 - 12:54

®

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
HondaВёрт...

+7-915-1062757

442rus
сообщение 18.11.09 - 13:07
Сообщение #68

**

Ты ещё раз прочти что ты написал, поразмысли над этим, а особенно вот над этим "и оставляет только зажигание заданное датчегами.." и "все зажигание у хонды построено именно от мертвой точки которая задаеться положением датчегов трамблера.."
Датчик ВМТ на то он и датчик ВМТ что бы её показывать мозгам, по этому при "регулировки зажигания" мы этого и добиваемся, и ни как на оборот.
Мозги дают, к примеру на моём движке, чётко 15 градусов при закорачивании сервисного разъёма, на маховике метка 15, крутишь корпус трамблёра с датчиками метки совмещаются, при этом совмещаются сигнал с датчика ВМТ с моментом нахождения поршня в ВМТ.

По поводу газа, газ горит медленно и по этому не температура его выше, а догорает он в выпуске (при бензиновых УОЗ) перегревая клапана и их сёдла, по этому скока ты зазор не делай всё бесполезно, клапана будут долбит по перегретым сёдлам убивая фаску.

Сообщение отредактировал 442rus - 18.11.09 - 13:21

Joe
сообщение 18.11.09 - 13:46
Сообщение #69

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Читай что пишет Димон) А то что ты написал про газ верно и это само собой, но зазор увеличивают из за большего теплового расширения клапана.

Хотя тебе всё равно ничего не докажеш, я так понимаю)) Поетому считай что ты прав 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

442rus
сообщение 18.11.09 - 13:55
Сообщение #70

**

Ну, ты наверное прав, к сожалению мы на разных языках говорим с технической точки зрения.

Сообщение отредактировал 442rus - 18.11.09 - 13:56

dimon
сообщение 18.11.09 - 13:58
Сообщение #71

Хондаманьяк
*

мозги не дают ничего енто раз... они тока получают информацию.. и делаю выводы пора прыскать или поджигать.... и при отсутствии или несоответсвии сигнала дают ошибку... мозгу на:censoree: на скока градусов ты повернешь трамблер.. они будут по прежнему прыскать и поджигать.. тока непонятно что.... crazy.gif ... так что если мы на 2 градуса повернем трамблер... и сместим на 17 градусов базовый поджиг криминала не произойдет.. топливо сместиться также на 2 градуса... а если поставить резаную шестренеку и впуск повернуть на 2 градуса......

смысол один и здесь я согласен с "ченом". что смысол спорить с клавотюнерами... которые еще и одного мотора не угробили и не оживили...

®

HondaВёрт...

+7-915-1062757

442rus
сообщение 18.11.09 - 14:06
Сообщение #72

**

А ты не ссы, придёт время угробим и оживим, просто я это с делаю для себя, для души, а не для зароботка smile-1.gif

Сообщение отредактировал 442rus - 18.11.09 - 14:07

dimon
сообщение 18.11.09 - 14:49
Сообщение #73

Хондаманьяк
*

для себя для души.. давно пора-бы... на первой хонде интегре которую я купил в 98м... посматрев что тюнить нечего... ксенон был дорог а туманки и писалки уже стояли... я голову снял через два часа после покупки... а дальше было много интересных моментов и степень в 13.. и втек.. и много что можно было сделать... так что не изобретай велосипед а читай архив.. и начинай разбирать машинку.. crazy.gif

®

HondaВёрт...

+7-915-1062757

Gek
сообщение 18.11.09 - 15:05
Сообщение #74

**

Машина: eg4 b18c

Цитата(dimon @ 18.11.09 - 05:26 ) *
отчет... фотик забыл на работе...жаль но завтро выложу.. а так коротко пи... конец голове пришел.. на седлах выпуска вытаптыши что писец... а клапанаимеют обратную фаску.. коротко голово под замену... заодно и ремень грм ему конец подходит.. да еще и помпу... она сочится. а так все изза неправильно отрегулированных клапанов на газу..в итоге они сгорели...

От это жесь жестяная... о_О

442rus
сообщение 18.11.09 - 15:08
Сообщение #75

**

Цитата(dimon @ 18.11.09 - 14:49 ) *
для себя для души.. давно пора-бы... на первой хонде интегре которую я купил в 98м... посматрев что тюнить нечего... ксенон был дорог а туманки и писалки уже стояли... я голову снял через два часа после покупки... а дальше было много интересных моментов и степень в 13.. и втек.. и много что можно было сделать... так что не изобретай велосипед а читай архив.. и начинай разбирать машинку.. crazy.gif

Ага. Вот до движка я ещё не добрался.

Maximu$
сообщение 19.11.09 - 19:15
Сообщение #76

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата

Димон полностью прав. при замыкании сервисного разъема, коррекция смеси (читай угла зажигания) мозгом отключается, т.к. мозг постоянно регулирует смесь опираясь на данные кучи датчиков с которых он принимает данные. отсюда и следует то что при замыкании мы имеем возможность выставить зажигание именно так как требует завод. это даже в мануле написано. черным по белому правда на англо.

Цитата(zuev @ 18.11.09 - 01:11 ) *
Цитата(dimon @ 18.11.09 - 00:26 ) *

Как говорится, 2 новости))) одна хорошая, а другая пи....ц not_i.gif

Хорошая, это то что дело сдвинулось с мертвой точки и благодаря Димону и его ребятам я еще поезжу на своем джипаке))). Остается надеяться, что бы еще какой касяк не выплыл после разборок с головой. Чтобы не сглазить спасибо пока не буду говорить), хотя уже очень рад что этот форум свел с Димоном.

Димон, жду звонка...........

а я ведь говорил померить компрессию, тока как раз тебе нада было ее мерить на ХОЛОДНУЮ, т.е. отогнать авто в сервис и с утра что бы эти гоблины померяли тебе компрессию, а они тебе ее мерили на горячую, и стало все ясно б. вопщем вот что говорит - обратиться к шаращим людям - таким как димон.

Сообщение отредактировал Maximu$ - 19.11.09 - 19:17

zuev
сообщение 23.11.09 - 02:55
Сообщение #77

Новенький

Машина: honda-CRV-98г+08г

Вчера забрал машину после ремонта у Димона!!!!
Сегодня завелась с пол оборота, без педали газа и как часы стрелка застыла на полторашке оборотов 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

Всей команде Димона просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ !!!! Парни действительно грамотные, знающие и любящие свое дело.
Если бы не большое расстояние разделяющее нас, то постоянного клиента в моем лице они бы получили точно.

Удачи вам пацаны!!! Надеюсь будем поддерживать контакт и как говорится..........будите у нас на Колыме, заходите )))) DRINKS_C.GIF

Сообщение отредактировал zuev - 23.11.09 - 02:59

Davis
сообщение 23.11.09 - 04:20
Сообщение #78

**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Валера, очень рад что удалось помочь! ok.gif
Судя по твоему радостному отчету, можно перефразировать известное выражение про то, что у нас есть в русских селеньях сказать - есть сервисы в клубах хондаводов! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Кстати, хорошо бы такой отчетик запостить в темке про именно этот "сервис", вот в этой - Клубный сервис
Ведь люди именно в ней ищут и читают коментарии и мнения о нас!
А в этой было тоже очень здоровско запостить пару фоток со сгоревшими клапанами и полностью вытаптаными седлами в голове, ведь многие следили и переживали за тебя.
Им было бы интересно посмотреть и удостовериться во что можно превратить голову, если долго бороться с "ветряными мельницами", при помощи многочисленых сервисменов и не сразу обратиться в нормальное место! wink.gif
Надеюсь Димон зафоткал эти последствия? Если нет, то я ему напомню, такие фотки были бы ооочень поучительны! ok.gif
Кстати, фотка в твоем посте это попытка проилюстрировать путь к нам, нашу лужу? Если да, то не совсем корректная, так как наша лужа она гораааздо глубже! В ней глубина достигает сантиметров 30 наверное! smile171.gif
Хотя, если знать правильный форватер, то она преодолима любыми машинами. Я на своей Сивке ее уже многократно форсировал, а еще ее и на масенькой такой Нисан Микра преодолевали, совсем недавно! wink.gif
Ладно, это не главное, главное - я очень рад, что тебе все сделали!!! ok.gif

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

Gek
сообщение 23.11.09 - 05:45
Сообщение #79

**

Машина: eg4 b18c

Димон, Дэвис, как с головой решили то? Целиком перекинули или реанимировали?
Фотки на стадии разборки с Димона!!! crazy.gif

Maximu$
сообщение 23.11.09 - 07:47
Сообщение #80

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Gek @ 23.11.09 - 05:45 ) *
Димон, Дэвис, как с головой решили то? Целиком перекинули или реанимировали?
Фотки на стадии разборки с Димона!!! crazy.gif

поддерживаю. дайте результаты то поглядеть. голову поменяли я так полагаю. фото родной можно??? ГБО вышвырнули или перенастроили как сказал димон с перенастройкой угла зажигания?

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 10:37