![]() |
strongerr
|
30.10.09 - 17:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Stanislav Город: Москва Машина: civic 6 D15Z9 99г. Репутация: нет |
купил машину CIVIC 1,5 VTI проблема вот в чем когда машина стоит руль крутиться как на тазу и при кручение его звуки странные как будто стоит какойто электро мотор внем но он не электро в дороге руль становиться легким а стоит только остановиться все хана кручу двумя руками пробег авто 152000км жижа в норме , ничего неподтекает подскажите куда лезть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
30.10.09 - 21:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
В насос гура с заменой PSF.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
31.10.09 - 01:13
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
ну скорее всего насос гура уже просто гудит. Замена ПСФ обычно уже не помогает. Возможно предыдущий хозяин туда декстрон налил. БУ насос стоит в районе 1000р. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
31.10.09 - 18:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Stanislav Город: Москва Машина: civic 6 D15Z9 99г. Репутация: нет |
ребят разобрал гидрач замена PSF ничего недало странно то что там было залито я незнаю после слития старой и добовляя новую жижа опять стало черной как ночь фотки прилогаю скажите специалисты дохлый гур или нет на фотках есть выроботка если есть у каво мог бы купить по разумной цене |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
31.10.09 - 19:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
А как ты её сливал? Я по гуру не спец туда еще не залез по фото не могу определить Сними пыльники с рейки посмотри состояние вала рейки может быть так как у меня http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=94471 рейка не течет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
31.10.09 - 19:25
|
|
|
жижу сливал, как снял патрубок и слил в бутылку но работала машина так недолго буквально два оборота руля и все потом залил новую жижу еще покрутил но просто странно то что фаски как я понимаю она должна быть зеркальная да я думаю что без жижи за 5 минут ничего небудет тут явно давно такая проблема что такие фаски на зеркале и фаска есть скраю после того как руль крутишь на холостых он как таз и при вращение руля был сильный гул из салона такое ощущение что сам руль гудит да и тем более при сливание жижи все равно там же какая то то часть остаеться мне кажеться это уже от времени или бывший владелец залил в него х,,,какую то Сообщение отредактировал strongerr - 31.10.09 - 19:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
31.10.09 - 19:31
|
|
|
рейка скорее всего не течет так как жижа некуда неуходила
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
31.10.09 - 19:41
|
|
Видел как в местном сервисе заводили Хундай восстановленный после аварии без жижи в гидраче бачок поставили новый а жидкость не залили через пол минуты или минуту такой свист из под капота, пока доперли что свистит, пошли нашли жидкость еще пара минут а гур свистит, но выдержал он издевательств новый был |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
31.10.09 - 20:00
|
|
|
не насухую да плохо но я же сливал там полюбому смазка то есть а вот эти выбоины на зеркале явно не за пять минуты сделаны
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
31.10.09 - 21:22
|
|
Знакомые ремонтники сказали эллипс должен быть ровный без ступенек, хана гуру |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
01.11.09 - 00:21
|
|
|
спасибо буду искать бу и пробывать если в гуре проблема напишу надеюсь после замены ничего невылезит другово например рейка рулевая так еще вопрос есть при сломаном гуре проблема еще такая есть небольшая в одну сторону колеса крутились чуть получше чем в другую и в коком то постоянно в определенном положение колес руль как бы стопорился но потом начинал крутить дальше только с большим усилением а то просто страшно подумать что там недайбох еще и рейка рулевая сдохла Сообщение отредактировал strongerr - 01.11.09 - 00:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Davis
|
01.11.09 - 02:53
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Станислав, набери 8-499-502-96-67, спроси Димона, вроде у нас были б/ушные ГУРы. Ну и/или получишь консультацию, а если захочешь и помощь! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
04.11.09 - 00:50
|
|
|
махнул насос гур ребят проблема осталась может стало лучше но ненамного как нистранно такое ощущение что гур когда остонавливаешься он отключаеться а выглядит это небольшй выбрацией потом как бы включаеться и при опускание руля внижнее положение слышен какой то шум при вращение как будто то что шипит в нормальном положение руля таково нет и как нестранно в движение руль ведет себя как ни вчем небывало легче перышко в повротах значительно повышаеться усилие на боранку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
04.11.09 - 14:19
|
|
Ремень натянул нормально не проскальзывает при повороте руля, надо мерить давление твоего нового Гур. Если все нормально тогда в рейку в клапанный механизм.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
04.11.09 - 14:45
|
|
|
не ремень я думаю натянут норм кто знает без ямы на ЕК3 рейку снять реально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
04.11.09 - 16:03
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
04.11.09 - 16:11
|
|
Может быть так если у тебя в системе образовалась стружка из за выработки гура то пластиковый сальник на валу рейки износился из за этого он у тебя перепускает, во ты и не чувствуешь Гур, нужна разборка и осмотр рейки с промывкой трубок и шлангов системы. Давление насоса померяй, или к Legendарный МИГ обратись он грамотный сделает. Сообщение отредактировал x-p-m - 04.11.09 - 16:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
05.11.09 - 02:12
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Стронгер. Насос проверяется просто. Стоиш на месте, на холостых пытаешься вращать руль. Потом начинаеш увеличивать слегонца обороты и опять вращать, еще слегонца и так далее. Наблюдаеш динамику. Если изменения между стоячим и на оборотах существенные, то насосу 100% хана. Давление не поднимает. И то что ты новый поставил (контрактный наверняка) еще не говорит о том, что он рабочий, хоть и не гудит. Он может и не гудеть. А вообще, самый надежный способ проверить насос, это вкрутить в него манометр на выходную трубу (прям вглухую его запереть) и померить давление. Должно быть не ниже 75 кГсм (7,5 МПа) на любых оборотах. Если ты насос разббирал, то эта процедура обязательна, так как ты посбивал настройки предохранительного клапана. Поэтому даже рабичий насос давления поднимать не будет. Если что спросить хочеш еще, кидай в личку, чтоб по почте предупредили |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
05.11.09 - 18:24
|
|
|
дорогие хондомоторцы снял руль, приоткрутил рейку как нистранно шипит, что то именно шипение идет там где червяк руля входит то есть из трубы этой смотрел рейку на машине шипение идет такое руль в лево шипит рейка в левой части руль в прраво шипит справо рейки почти открутил рейку завтро буду пытаться ее снять подскажи откуда шипит рейка нетечет все сухо и еще там где рейка крепиться к тягам рулевым она там ходит писец как будто шаровая раздраконилась проверяли так колесо туда сюда и видно как рулевая тяга дергаеться в месте соединения с рейкой Сообщение отредактировал strongerr - 05.11.09 - 18:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
05.11.09 - 18:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
Стронгер. Насос проверяется просто. Стоиш на месте, на холостых пытаешься вращать руль. Потом начинаеш увеличивать слегонца обороты и опять вращать, еще слегонца и так далее. Наблюдаеш динамику. Если изменения между стоячим и на оборотах существенные, то насосу 100% хана. Давление не поднимает. И то что ты новый поставил (контрактный наверняка) еще не говорит о том, что он рабочий, хоть и не гудит. Он может и не гудеть. А вообще, самый надежный способ проверить насос, это вкрутить в него манометр на выходную трубу (прям вглухую его запереть) и померить давление. Должно быть не ниже 75 кГсм (7,5 МПа) на любых оборотах. Если ты насос разббирал, то эта процедура обязательна, так как ты посбивал настройки предохранительного клапана. Поэтому даже рабичий насос давления поднимать не будет. Если что спросить хочеш еще, кидай в личку, чтоб по почте предупредили там насос как две копейки. Я разбирал и собирал насос у себя когда менял подшипник. Никаких там настроек нигде делать не нужно. Никаких замеров я не делал. После сборки насос работает абсолютно исправно уже год и не гудит. Не надо заморачиваться, мужики. |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 11:03 |