> трясет мотор и машину
 coyoti
сообщение 13.08.09 - 12:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

прошу помощи связать воедино мысли мои и симптомы её!
трясет двигатель на холостых, просто сил уже нет, аж спинки сидения в салоне колбасит. холостые не плавают. на оборотах 1000 уже нет тряски все ок! обороты не мерял но трясет на риске тахометра которая перед 1 (незнаю сколько там это).
переднюю подушку менял изза порваности. трясет немного поразному - когда на D,R как вибрация, а на N,P - как мелкое болтание.
свечи менял, чистил клапан ХХ снимал пшыкал, чистил ЕГР , и глушил и разглушивал, щяс ЕГР функционирует, на заглушеном ЕГР кстати небыло такой явной тряски или меня уже глючит...
еще наблюдаю симптом с недо-усилением тормозов, не всегда педаль мяхкая и схватывает, иногда приходица хорошо прижать (явно не дорабатывает вакумник!). по мануалу сделал шаги проверки вакуумного усилителя -
нажать там несколько раз, завести, утопить , подождать 30 сек. итд , - вердикт , что сам он в порядке. шланг разрежения от него идет на впуск.
грешу -
подсос воздуха (тогда почему выше 1000 об все ок?), а иже с ними задняя пневмо подушка (может)неработает
у кого было подобное, как вылечить? ибо менять все подряд, начиная например с задней подушки, не будучи увереным что это она - не хочеца по сложности и цене (читал кучу фактов тут - замена была бесполезна).
помогите !

Plytt
сообщение 15.08.09 - 20:11
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Accord 1.8i CE7 1998г двиг F18A3

Случайно клапан не прогорел?Симптомы: на холостых троит на оборотах вроде как нормально.

®
Проснулся в луже и пить охота...

feodor
сообщение 16.08.09 - 21:35
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Ascot innova. CB3-7, F20a-9

Присоеденяйся
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=95310

такая же проблема и у меня
заказал боковые опоры, что еще пока тоже не могу понять

Plytt,
чё за клапан?

kewa1
сообщение 17.08.09 - 16:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA

Я бы проверил разряжение, а раз нет достаточного разряжения плохо работает ваккумник и задняя подушка, а на больших оборотах разряжение возрастает и все ок, да и на повышенных оборотах вибрация не так чувствуется

feodor
сообщение 18.08.09 - 23:10
Сообщение #5

Хондавод
*

kewa1,
Может подскажешь как проверить разряжение, и как определить что его достаточно?

kewa1
сообщение 19.08.09 - 09:42
Сообщение #6

Хондавод
*

Как сделать по науке не знаю практически я думаю можно снять какую нибуть вакуумную трубку с блока дроссельной заслонки и заткнуть пальцем патрубок на блоке дроссельной заслонки и посмотреть затягивает палец или нет. гдето на форуме читал про заднюю подушку двигателя снимать с ее клапана разъем на холостых и смотреть меняется ли вибрация двигателя.

kewa1
сообщение 19.08.09 - 09:56
Сообщение #7

Хондавод
*

Вот нашел почитай может чтото накопаешь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=43533

coyoti
сообщение 29.08.09 - 23:33
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Цитата(kewa1 @ 19.08.09 - 10:42 ) *
Как сделать по науке не знаю практически я думаю можно снять какую нибуть вакуумную трубку с блока дроссельной заслонки и заткнуть пальцем патрубок на блоке дроссельной заслонки и посмотреть затягивает палец или нет. гдето на форуме читал про заднюю подушку двигателя снимать с ее клапана разъем на холостых и смотреть меняется ли вибрация двигателя.

снимал трубку вакуумного усилителя тормозов - палец затягивает разряжение есть, но тормоза усиливаются по-разному - когда хорошо , когда - придавить надо , видимо от оборотов зависит, это как? в порядке вещей?
по подушке - в мануале написано снять разьем с клапана подушки - проверить меняется ли вибрация - если меняется - гуд, но у меня ноль емоций. по измерению напряжения на клеммах - все в норме по всем тестам указаным
а вообще - если допустить что утечка подсос идет в системе трубок подушки или в ней самой - то и разряжение во всей системе будет недостаточно, и влиять на вакумник тормозов

Цитата(Plytt @ 15.08.09 - 21:11 ) *
Случайно клапан не прогорел?Симптомы: на холостых троит на оборотах вроде как нормально.

вибрация совершенно не похожа на "двигатель троит". он работает с виду в нормальном режиме , только вот на холостых шибко болтает его самого если смотреть в моторный отсек, и соотвецтвенно машину если сидеть в ней. но стоит поддать оборотов незначительно хотябы под 900 и все уходит

Сообщение отредактировал coyoti - 29.08.09 - 23:36

feodor
сообщение 01.09.09 - 11:46
Сообщение #9

Хондавод
*

coyoti,
заднюю подушку проверь так
рукой на ХХ надо нарыть шток который идет от вакуумногго клапана у этой подушки, дотянуться до него сложновато. а другой поднять обороты до 1000
шток должен перемещаться
у меня подушка эти вибрации не гасит, тоже колбасит двиг, менял ее на неоригинал не помогло, старая была нормальная
может надо было новую оригинальную ставить!!!

присоеденяся к проблеме:

http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1583661

или

http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...=94872&st=0

Сообщение отредактировал feodor - 01.09.09 - 12:03

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 06:13