![]() |
feodor
|
11.08.09 - 21:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Andrey Город: Spb, Сочи Машина: Ascot innova. CB3-7, F20a-9 Репутация: нет |
Братцы дайте направление по устранению вибрации двиг f20a-9 Произвел работы: 1. чистка клапана IACV 2. Промывка форсунок (без снятия) 3. чистка дросселя 4. замена задней и передней опоры 5. Замена всех ремней и роликов 6. свечи 7. чистка трамблера 8 компрессия ровная 9. Чистка клапана EGR По дальнейшей работе у самого мысли такие 1 боковые опоры 2 угол зажигания 3 давление топлива 4 вакуум (может не достаточно разряжения поступает на управление задней опорой) Вообще клиническая картина следующая- заводится нормально, и со снижением прогревочных оборотов начинает прогрессировать вибрация, далее обороты примерно 800. Включаю R или D обороты проседают примерно на 50/100 ну и соответственно трясти начинает сильнее В пробке стремно стоять рядом с жигулём Сообщение отредактировал feodor - 17.08.09 - 09:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
11.08.09 - 21:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Подушки остаются. Остальное не трогай. Вообще всётаки пахнет забитым ЕАКВ. или может ХХ выставлен не верно: Снимаеш фишку с ЕАКВ (клапан ХХ это если чё) на прогретом моторе, жмёш газульку, чтоб она на 3000 порычала (это чтоб лямбда прогрелась) потом отпускаеш и выставляеш (со снятой фишкой) 650 об.мин. Всё электро выключенно, выставляеш болтом на дросселе. Потом накидываеш фишку. Если не поможет, то подушка. ПС: а случаем сам клапан ЕАКВ ты не разбирал?? Там шестигранничком не крутил в нём? Сообщение отредактировал Joe - 11.08.09 - 21:59 |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
11.08.09 - 22:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
На наших авто такое бывает если ЕГР грязный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
11.08.09 - 22:15
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
клапан зовут IACV и к ХХ он отоношение имеет весьма посредственное, это клапан повышения оборотов при поступлении нагрузки, находится за дросселем, буквально недавно была тема (ща поищу, найду-з.ы. добью) подробно разбирали как чистить и т.д. афтору-копай конфу, много чего почерпнёшь))) з.ы. а вот и она, в соседней ветке лежит http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=85814 Сообщение отредактировал Amigo114 - 11.08.09 - 22:16 |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feodor
|
12.08.09 - 11:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Andrey Город: Spb, Сочи Машина: Ascot innova. CB3-7, F20a-9 Репутация: нет |
Я так и сделал, снял IACV, и промывал седло с клацаньем, шестигранник не трогал ( может выроботка у него как ни как пробег 250тыков, и прпускает лишний воздух, в закрытом положении щеки лица будут надуваться? Послушал трубкой в месте крепления IACV к дросселю слышно шипение!! наверно прокладка не держит, герметик поможет или ждать резинку? ЕГР чистил только из нутри дросселя, отдельно не скидывал его Обороты регулировал по приборке (без стробоскопа)со снятой фишкой и обнулением мозгов, не помогает т.е. При вкл R или D обороты не должны проседать? просто раньше вибрации не было она пришла не заметно для меня, поэтому не помню уже как раньше было дело с просадкой оборотов Сообщение отредактировал feodor - 12.08.09 - 11:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
12.08.09 - 11:47
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
ЕАКВ (IACV) многие называют клапаном ХХ, хотя это клапан принудительного ХХ. На ХХ он влияет очень даже, если его отключить обороты проседают на 200-250. Разбирать его НЕ ЛЬЗЯ (!!!!!!!!!!!!) выворачивая шестигранник заработаете на свою Ж. кучу приключений! Проверенно - я вывернул этот шестигранник, прочистил всё там (хотя там нагара и быть не могло) и всё... выличилось только его заменой, подобрать натяжение пружины как было раньше не смог. Чистить его - тупо кидать на два контакта + - и пшикать карбклинером и всё! вынув ситечко рискуем его обратно не воткнуть. ЕГР стоит не в дросселе, а на впускном коллекторе, с левой стороны, с фишкой 2х контактной. Отворачивается головкой на 12 (тяжело) и тоже чистится. Замыкать разьём не нужно при выставлении оборотов. И стробоскоп зачем?? Всё тупо по приборке, я написал как. Обнулять мозги тоже лишнее, памяти по моему в наших мозгах нет. При включении Д и R на наших авто обороты ПРОСЕДАЮТ. Покурив вопрос понял - это факт. На моей авто из за этого АКПП на контрактную коробку меняли. И на форумах я уже спрашивал - у всех такая беда на CВ точно. Такая конструкция коробки. Смотри в сторону подушки или просто сделай ХХ на N 900-950. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.08.09 - 14:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Я так и сделал, снял IACV, и промывал седло с клацаньем, шестигранник не трогал ( может выроботка у него как ни как пробег 250тыков, и прпускает лишний воздух, в закрытом положении щеки лица будут надуваться? Послушал трубкой в месте крепления IACV к дросселю слышно шипение!! наверно прокладка не держит, герметик поможет или ждать резинку? ЕГР чистил только из нутри дросселя, отдельно не скидывал его Обороты регулировал по приборке (без стробоскопа)со снятой фишкой и обнулением мозгов, не помогает т.е. При вкл R или D обороты не должны проседать? просто раньше вибрации не было она пришла не заметно для меня, поэтому не помню уже как раньше было дело с просадкой оборотов Щёки..ни знаю))) а то что воздух шипит, я вынимал прокладку, вот эту в виде "8", аккуратно наносил в посадочное место герменик, тонко! ждал три-пять минут, чтоб чуть прихватило, свершу прокладку и притягивал... У меня обороты проседают, да, но на пол секунды максимум и сразу в норму. просадка незначительная например хх950 садится до 900 и сразу назад.. вобщем твы на вернгом пути, но регулировочные винты не трогай, собьёшь, будешь мыкаца... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feodor
|
12.08.09 - 23:23
|
|
|
а у меня при вкл коробки проседают и не возвращаются, блин не допер так же поступить с прокладкой так получается в моем случае виновен IACV ? Сообщение отредактировал feodor - 12.08.09 - 23:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
13.08.09 - 09:00
|
|||
Я думаю, что да....больше там ничо не может быть.. Хотя канечно может, гнапример уровень ТЖ, недостаточная температура рабочая..хотя приведёт только к повышенным...так что клапан этот побеждай, рас, смотри как работает опора, смотри магестрали вакуумные... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
13.08.09 - 09:58
|
|||
ЕАКВ не виновен) Он у всех так честно рудится) Заремонтируеш его досмерти) Если выставить ХХ 900 а не 800 проблема будет менее заметной. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
13.08.09 - 13:04
|
|||
ЕАКВ не виновен) Он у всех так честно рудится) Заремонтируеш его досмерти) Если выставить ХХ 900 а не 800 проблема будет менее заметной. я прочистил, собрал, устранил подсос воздуха и всё встало на свои места а регулировать ХХ я не хочу, можно так "нарегулировать" что патом будешь эти выбрации с умелением вспоминать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feodor
|
18.08.09 - 10:07
|
|
|
Amigo114, и вроде как завышенные обороты убивают АКПП Вобщем резюме причин вибраций на ХХ 1 Подсосы 2 Клапан IACV (как узнать что он фунциклирует должным образом?) 3 Боковые опоры (пока под вопросом) у меня еще девственный FAST IDLE THERMO VALVE может и его почистить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
19.08.09 - 08:09
|
|||
Задняя опора....да и передняя
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 07:25 |