> не могу выбить нижние шаровые
 bt703
сообщение 10.06.09 - 16:35
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: domani B18B 93г.

что только не делал - бил , колотил , грел - ни в какую !!! crazy.gif
Может высверлить ?? mad.gif кто как выбивал ?
Машина domani

KOCMOC
сообщение 10.06.09 - 16:37
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

высверли их... если уж все так плохо

...новые будешь ставить - маслицем смажь

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

DANNNIS
сообщение 10.06.09 - 16:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC I\/ D15B

есть выступы на нижнем рычаге, я по ним бил где то с пол часа!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
Xond@ C1V1C 1.5 АКПП

KOCMOC
сообщение 10.06.09 - 16:45
Сообщение #4

ты палец достать не можешь? или саму шаровую?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

azapavel
сообщение 10.06.09 - 17:34
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Посмотриздесь
шаровая не устоит 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

Arv
сообщение 11.06.09 - 11:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

есть верный способ- у меня даже изготовлено специзделие. .).gif
Один конец лома конусный, я его подправил чтобы форма подходила.
Короче его конусом забиваешь между нижним поперечным рычагом и краем "уха" крепления, что на кулаке, выбиваемой шаровой. Клин клином... как говорится. .).gif
Преимущества в том что не нужно ничего мудрить, просто забивай лом и потом еще попрыгай на нем. .).gif
Еще не родилась та шаровая которая не сдалась бы этому методу! .).gif

Сообщение отредактировал Arv - 11.06.09 - 11:23

KOCMOC
сообщение 11.06.09 - 11:31
Сообщение #7

В Девилс-моторс (в нашем клубном сервисе Дэвиса и Димона) мне кто-то рассказывал как можно вынуть палец: поддомкратить колесо, воткнуть туда ключик на 22 (вроде на 22) и отдомкратить колесо... есессно это для замены шаровой актуально, так как пыльник при этом страдает. Если она сама с ходу не вылетает - то чуть подбить, но говорят вылетает обычно без проблем

®

H-style
сообщение 11.06.09 - 12:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic 90

Выбивал лет 10 назад,точно не могу вспомнить как. Кажется подобрал втулку по диаметру,вставил ее в шаровую и либо выбивал либо выжимал... Больше проблем было с впресовыванием новой.

ARV если несложно можно поподробнее как делали,а еще лучше на рисунке?
Чет не понял с первого раза. clapping.gif

Орхивод
сообщение 11.06.09 - 19:02
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Orthia

Не понимаю. Куча съемников в магазинах. на орхии и интегре раз десять все разбирал.

Arv
сообщение 12.06.09 - 08:46
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(azapavel @ 10.06.09 - 18:34 ) *
Посмотриздесь
шаровая не устоит 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

Нет не сложно! .).gif
Смотри вторую фотку в теме "шаровая не устоит", вот как раз между этих рычагов, рядом с шаровой и нужно вбить чтото клиновидное, ломики здорово подходят.
Не стадают при этом пыльники и сами шаровые, если аккуратным быть, проверено раз сто, не меньше!! И это значительно лучше чем до одури колотить ее с боку по нижнему рычагу, как некоторые делают! .).gif Еще для помощи можно поддомкратить за тормозной диск, тем самым направить усилие пружины стойки на выдавливание шаровой.
У себя в новгороде часто делаю это для хондаводов и для себя, промашек не было.
Кстати сам автор той темы, Женя(Jonuniv), убедился, увидев этот способ, что все гораздо проще чем он делал. .).gif

Сообщение отредактировал Arv - 12.06.09 - 08:52

bt703
сообщение 13.06.09 - 06:09
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: domani B18B 93г.

Я пытался выбить как на 6-ой фотке - долго бил нихрена не выбил ,
понесу в сервис они прессом выдавят , наверное mad.gif

Altaec
сообщение 13.06.09 - 10:57
Сообщение #12

Новенький

Машина: Orthia '98, B18B, EL1

Я в прошлый раз, когда пыльники менял, тоже не смог выбить, тупо снял ступицу вместе с нижним рычагом, а потом обратно все поставил.

olegator
сообщение 15.06.09 - 20:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Integra

Блин, а я как с ней МУЧАЛСЯ тут месяц назад. Тема была "съемник шаровой". после трудовой недели в 2 дня в яме просидел. И машину на палец шаровой домкратил и опускал и кувалдой бил. Съемником её напрягал и опять бил. Ничего у меня не получилось, отогнал в сервис not_i.gif Вот эсли бы кто хоть раз показал, как это делать то, может и получилось бы. Хоть бы кто на телефон снял clapping.gif

ЗЫ: устное предупреждение

Сообщение отредактировал Privedenie - 22.06.09 - 19:07

442rus
сообщение 15.06.09 - 20:40
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Цитата(olegator @ 15.06.09 - 21:27 ) *
Блин, а я как с ней ибался тут месяц назад. Тема была "съемник шаровой". после трудовой недели в 2 дня в яме просидел. И машину на палец шаровой домкратил и опускал и кувалдой бил. Съемником её напрягал и опять бил. Ничего у меня не получилось, отогнал в сервис not_i.gif Вот эсли бы кто хоть раз показал, как это делать то, может и получилось бы. Хоть бы кто на телефон снял clapping.gif

Вот здесь ещё один метод http://www.honda-tech.com/showthread.php?t=887859, да и вообще много полезной информации в фотках и видео даже есть.

Arv
сообщение 16.06.09 - 18:47
Сообщение #15

Хондавод
*

что то мы о разном говорим .).gif
я говорил про отсоединение кулака от нижнего рычага, выбиванием пальца шаровой, а тут похоже спрашивают про выбивание самой шаровой из кулака для замены. Сорри! Попутал .).gif
А шаровые я лично выколачиваю, ну и в оправку и в большие тиски. Тиски служат в роли пресса.

Faust
сообщение 18.06.09 - 13:44
Сообщение #16

**

Машина: Accord CF4

Я себе для этих целей съемник шаровых приобрел. Стоит недорого и все качественно делает. Либо можно взять "погонять" у знакомого. Ну а из кулака ее потом кувалдочкой неспеша выбить.

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

divig
сообщение 21.06.09 - 16:15
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

Faust +1
я себе долго съемник искал для хондовской шаровой, но купил. разъеденить кулак и нижний рычаг- дело пары минут теперь. Где-то постил про съемник джонсвей

Faust
сообщение 22.06.09 - 07:13
Сообщение #18

**

Машина: Accord CF4

Джонсвей, точно. У меня он же. Аккуратный такой, скручивается при помощи ключа на 19-ть вроде.

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

alchi7
сообщение 22.06.09 - 18:04
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

Цитата(KOCMOC @ 11.06.09 - 12:31 ) *
В Девилс-моторс (в нашем клубном сервисе Дэвиса и Димона) мне кто-то рассказывал как можно вынуть палец: поддомкратить колесо, воткнуть туда ключик на 22 (вроде на 22) и отдомкратить колесо... есессно это для замены шаровой актуально, так как пыльник при этом страдает. Если она сама с ходу не вылетает - то чуть подбить, но говорят вылетает обычно без проблем

У них технология модернизировалась) Миша мне подсовывал не гаечный ключик, а что-то типа монтировки за шаровую если смотреть от диска. И пыльник не задело.
Хотя конкретно в моем случае это было плоскопараллельно, т.к. мне именно пыльник и надо было поменять .).gif

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 13:31