> Клацанье спереди на 1100 оборотов
 Nemiga
сообщение 14.05.09 - 00:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.2 CE9

Народ, нужны идеи. Последних два дня слышу странное клацанье спереди. Субъективно - из-под переднего левого колеса или центра машины (аккорд 1997г.в.). Клацанье одиночное, слышно через секунду-две после троганья (когда на тахометре 1100об), потом второй передаче тоже только на 1100 об. Иногда на третьей, но не всегда. И на задней.

Закономерности от поворота руля нет. От нажатий на тормоз не зависит. Становится намного лучше слышно если открыть окно, т.е. звук снаружи 100%. Больше всего был удивлен, когда поставил на ручник, и начинаю трогаться -- машина приседает и на 1100 все тот же звук, хоть и стою на месте. У меня немного люфтит левый передний подшипник, но смущает что клацает чаще всего на 1100 оборотов.

Где искать причину?

Сообщение отредактировал Nemiga - 14.05.09 - 13:31

klino
сообщение 14.05.09 - 08:55
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

тоже слышен звук,но правда при трогании (или скажем та при рывках машины) если на первой газ порезче наживать и так же порезче отпускать, чтоб машина дергалась то идет как стук небольшой. Сказали колодки держатся на каких-то пластинках-пужинках и вот они т и клацкают. Есть у кого какие предложения?

®
и все таки она мне нравится!!!

Maximu$
сообщение 14.05.09 - 09:57
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(klino @ 14.05.09 - 09:55 ) *
тоже слышен звук,но правда при трогании (или скажем та при рывках машины) если на первой газ порезче наживать и так же порезче отпускать, чтоб машина дергалась то идет как стук небольшой. Сказали колодки держатся на каких-то пластинках-пужинках и вот они т и клацкают. Есть у кого какие предложения?

похоже на звук разбитой гранаты

442rus
сообщение 14.05.09 - 09:58
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Причин может быть множество, начиная от клацания ограничититля двери до подушки двигателя, пневмоклапана могут тоже клацать.

МULTIK
сообщение 14.05.09 - 10:09
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Ауди

у меня клацает задний кронштейн двигателя, например.

Nemiga
сообщение 14.05.09 - 10:16
Сообщение #6

Хондавод
*

хмм подушка двигателя.. об этом не думал.. есть какие-то способы диагностики народными методами? возможости подъехать на яму сегодня нет, а сверху заднюю подушку не увидеть.

ограничитель двери исключается -- он бы не клацал когда я набираю обороты стоя на ручнике

Цитата(МULTIK @ 14.05.09 - 10:09 ) *
у меня клацает задний кронштейн двигателя, например.

а в каких случаях клацает? как у меня или на кочках\ямках?

ishaleev
сообщение 14.05.09 - 12:47
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord CE8 F20Z1, Accord СG8 F18B2 АКПП

"ограничитель двери исключается -- он бы не клацал когда я набираю обороты стоя на ручнике"
Приветствую всех. У меня "клацкал" ограничитель правой передней двери даже когда я заводился. Так как при пуске двигателя на холодную вибрация "встряхивает" кузов будь здоров. ШРУС обсуждался здесь:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=82942

МULTIK
сообщение 14.05.09 - 13:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Ауди

у меня клацает при трогании и на оборотах свыше 5000тыс. но он у меня с битой машины. и был кривой и весь переваренный. поэтому. а седня тоже появился новый звук клацанья, исходит от защиты тормозного диска. когда руль на месте слегка крутишь, то она звенит. не могу понять почему так.

Nemiga
сообщение 14.05.09 - 13:35
Сообщение #9

Хондавод
*

Сегодня спускался по вертушке в 4хэтажный подземный паркинг. Заметил, что привязка к оборотам не такая уж жесткая - цокало и на 1800 переодически. Попробовал такую штуку: на включенной передаче резко газовал и резко отпускал газ -- клацает с 99% успехом. Но на нейтрелке при прогазовках звука нет. Всетки подушка или есть еще версии?

Цитата(МULTIK @ 14.05.09 - 13:03 ) *
у меня клацает при трогании и на оборотах свыше 5000тыс. но он у меня с битой машины. и был кривой и весь переваренный. поэтому. а седня тоже появился новый звук клацанья, исходит от защиты тормозного диска. когда руль на месте слегка крутишь, то она звенит. не могу понять почему так.

если звенит, то наверное проржавел кожух защиты тормозного диска и прижался к диску - попробуй снять колесо и внимательно посмотреть.

п.с. по поводу ограничителя - он у меня тоже постукивает, но там звук намного более глухой, напоминает скорее бряканье, а тут явное Цок!

Сообщение отредактировал Nemiga - 14.05.09 - 13:38

442rus
сообщение 14.05.09 - 13:43
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Смотри подушки, самая слабая - передняя, если коробка автомат то задня подушка хитрая, пневматическая.

Nemiga
сообщение 14.05.09 - 23:38
Сообщение #11

Хондавод
*

коробка механическая. Добрался до двух подушек - передней и правой, внешне без проблем. Пробовал раскачать двигатель - шумов нет. Прогазовывал на месте - мотор немного приседает (отклоняется в сторону задней подушки) - совсем чуть-чуть, но не знаю насколько это нормально.

Если подгазовывать и бросать педаль газа в районе 1000-1200об на 1-2передаче, то клацанье очень напоминает звук пинг-понга, цок-цок получается. (это я все еще в надежде что у кого-нибудь возникнут ассоциации и выплывет неожиданное но правильное решение rolleyes.gif )

Ездок
сообщение 15.05.09 - 16:43
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(Nemiga @ 15.05.09 - 00:38 ) *
коробка механическая. Добрался до двух подушек - передней и правой, внешне без проблем. Пробовал раскачать двигатель - шумов нет. Прогазовывал на месте - мотор немного приседает (отклоняется в сторону задней подушки) - совсем чуть-чуть, но не знаю насколько это нормально.

Если подгазовывать и бросать педаль газа в районе 1000-1200об на 1-2передаче, то клацанье очень напоминает звук пинг-понга, цок-цок получается. (это я все еще в надежде что у кого-нибудь возникнут ассоциации и выплывет неожиданное но правильное решение rolleyes.gif )

Проверь крепление передних растяжек к нижним рычагам

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

klino
сообщение 19.05.09 - 06:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

Ну вот,вроде бы нашел что это. Скорее всего это не сам штырь держащий ограничитель двери, а сам ограничитель т.к. по сравнению с остальными 3 дверями он шатается в пазу двери. Будем пробывать его там закрепить по плотнее.

®
и все таки она мне нравится!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:47