5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> не хочет разгоняться
 crash
сообщение 11.04.09 - 07:35
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio '93 d15b2

ArTT
Если почитать эту тему всю, то я уже писал, что менял ТФ, МФ, масло, нулевик чистил, впуск чистил, свечи (выше фото) в норме, провода по сопротивлению - норма и на корпус не шьют, крышка и сам трамблер в норме. Может она так и должна ехать? (((( Может привык уже (

ArTT
сообщение 11.04.09 - 11:51
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

Цитата(crash @ 11.04.09 - 11:35 ) *
ArTT
Если почитать эту тему всю, то я уже писал, что менял ТФ, МФ, масло, нулевик чистил, впуск чистил, свечи (выше фото) в норме, провода по сопротивлению - норма и на корпус не шьют, крышка и сам трамблер в норме. Может она так и должна ехать? (((( Может привык уже (

Была тема, тоже, чел спрашивал;- интегра, д16, разгоняется до сотни 11.5-12сек, чето тупо разгоняется, че сделать? В итоге всалоне 2 чела окозалось, а замерился без пассажиров и все ок. Ты глянь в нете, замеры сделай, прикинь, что машинка не новая итд.
Удачи
.

®
http://www.integraclub.ru

crash
сообщение 22.04.09 - 11:08
Сообщение #63

Хондавод
*

ALL
Вчера замеряли вакуум во впускном на ХХ, а его там нету, значит есть где-то подсос. Брызгали Вдшкой, но нигде обороты не взлетели и место подсоса не нашли (продолжим искать в пятницу)... теперь вопрос: Может ли из-за подсоса оказаться плохая динамика? Мастер уверяет, что он виноват, а я че-то сомневаюсь...

KOCMOC
сообщение 22.04.09 - 11:36
Сообщение #64

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(crash @ 22.04.09 - 12:08 ) *
ALL
Вчера замеряли вакуум во впускном на ХХ, а его там нету, значит есть где-то подсос. Брызгали Вдшкой, но нигде обороты не взлетели и место подсоса не нашли (продолжим искать в пятницу)... теперь вопрос: Может ли из-за подсоса оказаться плохая динамика? Мастер уверяет, что он виноват, а я че-то сомневаюсь...

еще как может... хотя вакуум там должен быть и при этом.

про Маратика - у него компрессия 13 насколько я помню (вместе с ним мерял) на P2J поршнях (они слегка вогнутые). P3M поршни (насколько мне известно в D15B2 стоят именно они) почти плоские... так что на них компрессия наверное и повыше слегка может быть... если конечно шатуны такие же (P07)

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

crash
сообщение 22.04.09 - 11:51
Сообщение #65

Хондавод
*

по вакууму: Я видел только сектора на приборе: зелененький с подписью good motor далее красные... на ХХ стрелка аккурат между зеленым и красным. Если газануть, то уходит в красную область. 2 шаклы на нижней цифры порядка 40 в красной, 50 в зеленой и 15 в красной, 20 в зеленой. По верхней шкале у меня 16,5 гдето... Мастер сказал, что должно быть около 20 (середина зеленой зоны)

KOCMOC
сообщение 22.04.09 - 11:57
Сообщение #66

ну то, что если газануть - вакуум уменьшится - это норм.
по компрессии - важно, чтобы клапана герметичность обеспечивали

зы: особенностей карбов не знаю... но думаю, что с разряжением там должно быть так же как на инжекторных

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

crash
сообщение 22.04.09 - 12:43
Сообщение #67

Хондавод
*

KOCMOC,
У меня не карб. у меня двухточечный центральный впрыск

KOCMOC
сообщение 22.04.09 - 12:56
Сообщение #68

клапана регулировались давно? можно пережать клапана и они в итоге на прогретом двигателе не будут уплотнять камеру сгорания (или будут ее уплотнять недостаточно хорошо)... это конечно случай клинический, но такое тоже вполне возможно. поэтому и даются зазоры на регулировку...

ЗЫ: это только предположение, но ты же вроде бы сам говоришь, что подсос не обнаружен... хотя его лучше не ведешкой, проверять а карбоклинером (имххо)

®

crash
сообщение 22.04.09 - 14:42
Сообщение #69

Хондавод
*

Клапана регулировались недавно (2 недели назад). делал сам - все ОК. а пофиг чем брызгать... если есть в составе керосин, то обороты прыгнут вверх (в вдшке его валом). Можно водой - обороты провалятся
Хотя может там нагара тонна и не плотно тарелки садятся - :censoree:

Сообщение отредактировал crash - 22.04.09 - 14:53

crash
сообщение 23.04.09 - 10:01
Сообщение #70

Хондавод
*

А как подсос воздуха проявляет себя при эксплуатации? И как он может повлиять на разгонную динамику?

KOCMOC
сообщение 23.04.09 - 13:11
Сообщение #71

Цитата
если есть в составе керосин, то обороты прыгнут вверх (в вдшке его валом)

ведешкой не пробовал, но от карбоклинера машинка пытается заглохнуть

Цитата(crash @ 23.04.09 - 11:01 ) *
А как подсос воздуха проявляет себя при эксплуатации? И как он может повлиять на разгонную динамику?

смесь у тебя бедная будет постоянно... на воздухе машинка едет хуже, чем на бензине .).gif (точнее на бензовоздушной смеси в оптимальной пропорции)

®

valery_ok
сообщение 23.04.09 - 14:33
Сообщение #72

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

crash
Если бы ты попробовал поискать информацию до того как спрашивать, уже бы давно ездил как человек.
Я запарился писать по принципу работы впуска D15B2.
Сразу говорю ВСЕМ - инжекторы (а не форсунки) не причем.
Опять говорю всем - другие от многоточечных впрысков не подходят.
Вся твоя проблема в электро-пневнологике верхней заслонки - по сути это ускорительный насос.
управляется она вакуумом который поступает из нижней части впускного дифузора через электроклапан (сзади торчит).
Процесс регулировки такой.
1. выставляешь опережение по стробоскопу (предварительно замкнув разъем "желтый" на левом крыле в районе где крепится амортизатор) по меткам на шкиве (неудобно, но что делать).
2. снимаешь верхнюю крышку над впуском
3. заводишь
4. рукой открываешь заслонку (за тросик или за сектор)
5. верхняя заслонка должна почти сразу начать открываться
если этого не происходит, то чистишь каналы, проверяешь трубки, электроклапан и вакуумный цилиндр.
и еще
при правильной установке датчика положения дроселя, клапан должен щелкать почти сразу, как только отклоняется заслонка от положения ХХ

hell
сообщение 23.04.09 - 14:42
Сообщение #73

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 1996г 2л, АКПП, 4WD

а что ты до сих пор 4ю свечу не выкрутил не проверил?
надо брать отдельно головку узкую, отдельно удлинитель и вороток. Тогда ничего гнуться и ломаться не будет.
как ты высоковольтные провода проверял?
еще совет - раскрути трамблер, сними катушку (можешь провода для этого с нее не снимать), проверь визуально хотя бы что она на корпус нигде не пробивает. Сам говоришь что искра слабенькая, а этого до сих пор не сделал.

valery_ok
сообщение 23.04.09 - 15:06
Сообщение #74

оставь в покое пока свечи и провода.
займись впуском.
в этом движке то что я сказал основное

crash
сообщение 23.04.09 - 15:12
Сообщение #75

Хондавод
*

Цитата
ведешкой не пробовал, но от карбоклинера машинка пытается заглохнуть
смесь у тебя бедная будет постоянно... на воздухе машинка едет хуже, чем на бензине (точнее на бензовоздушной смеси в оптимальной пропорции)

странно... от воды должен проваливаться, а от горючки - подскакивать... вроде...
я фото свечей выкладывал... мне кажется бедновата смесь, но все в 1-н голос говорят, что ок... непонятно...

valery_ok
ну и нагородил ))) я раз пять читал, так и не понял, что ты хотел сказать... (
Цитата
Сразу говорю ВСЕМ - инжекторы (а не форсунки) не причем.
Опять говорю всем - другие от многоточечных впрысков не подходят.

для меня форсунка = инжектор - устройство распыляюжее топливо.
но некоторые под инжектором еще понимают распределенный впрыск... что имел ввиду ты?
всмысле форсунки от распределенного впрыска не подойдут на этот двухточечный впыск? ты это имел ввиду? ЗЫ так это понятно.
Цитата
Вся твоя проблема в электро-пневнологике верхней заслонки - по сути это ускорительный насос.

и что ты этим хотел сказать, что заслонка не открывается? поясни...
Цитата
Процесс регулировки такой.
1. выставляешь опережение по стробоскопу (предварительно замкнув разъем "желтый" на левом крыле в районе где крепится амортизатор) по меткам на шкиве (неудобно, но что делать).
2. снимаешь верхнюю крышку над впуском
3. заводишь
4. рукой открываешь заслонку (за тросик или за сектор)
5. верхняя заслонка должна почти сразу начать открываться
если этого не происходит, то чистишь каналы, проверяешь трубки, электроклапан и вакуумный цилиндр.
и еще
при правильной установке датчика положения дроселя, клапан должен щелкать почти сразу, как только отклоняется заслонка от положения ХХ

процесс регулировки чего?
1 - правильно выставить УОЗ? а желтый разъем, что за он, если сервисный, чтобы комп не крутил угол, то он в салоне у меня. Или это разъем контрольного тахометра (по описанию располоения предположил), тогда зачем его замыкать? УОЗ выставлен правильно, по меткам! разъем замыкался.
2-5 - заслонка открывается!
Цитата

датчик TPS показывает 0,54В при закрытой заслонке и 4,38 (вроде или 4,45 - не помню) при открытой. А щелкать должен клапан ХХ?
hell
свечу выкрутил... на вид все одинаковые. Провода проверял так: сопротивление жилы центральной (в норме, значения на пред страницах) + ночью завел и нигде не шьет на корпус. Крышку трамблера снимал, ночего криминального (крышке 8 мес), только окислы на контактах - убрал. катушку не вынимал. На крышке следов пробоя нет.

Сообщение отредактировал crash - 23.04.09 - 15:14

hell
сообщение 23.04.09 - 15:28
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 1996г 2л, АКПП, 4WD

Если это фотки всех (4х свечей), то фотки нормальные и свечи нормальные
на крышке трамблера следов пробоя не будет
попробуй то, что советует valery_ok для твоей машины
если все нормально - сними катушку, у меня пробой был снизу катушки, без снятия я его не видел.

crash
сообщение 23.04.09 - 15:35
Сообщение #77

Хондавод
*

Цитата
попробуй то, что советует valery_ok для твоей машины

Так я особо не понял на что он намекает...
если на УОЗ, то он выставлен правильно.
если на неоткрытие заслонки верхней, так она тоже нормально открывается
если датчик TPS (положение заслонки), то и с ним все ОК...
Пусть отпишет, что он имел ввиду...

valery_ok
сообщение 23.04.09 - 15:36
Сообщение #78

так весь прикол в том КОГДА? она открывается.
напряжение напряжением, оно может быть и 0.5 и 0.6, главное чтобы на ХХ электроклапан был закрыт и срабатывал сразу после отклонения дроселя от положения ХХ

crash
сообщение 23.04.09 - 15:40
Сообщение #79

Хондавод
*

открывается примерно на 3000. как и по мануалу. Недавно для эксперимента фиксировал ее в открытом состоянии, ну едет лучше совсем немного до 2500 и все... не думаю, что дело в заслонке.
Я так понял ты имеешь ввиду, что подсос может быть через клапан ХХ, когда открыт дроссель?
по ХХ: Дело в том, что недостаточный вакуум на ХХ (дроссель закрыт) => сосет и из другого места (я не исключаю, что может подсасывать через клапан на оборотах).
Большой вопрос: Даже если есть подсос (конечно если только не через прокладку головы), то воздух попадет во впуской коллектор и там изменится величина разряжения, что учтеццо MAPом и поправится смесь? или я не прав?
и еще момент: когда переключаешся на повышеную, то она подгазовывает, т.е. выжал сцепу, убрал газ, а обороты немного растут и потом скидывает. Вот я обычно переключаюся 2600-3100 и подгазовывает она в 90% случаев... или я попадаю в момент открытия верхней заслонки и процесс более инертен, чем убрать ногу с газа... или :censoree: Скажите, это баг или фича? ))) на физких, до 2000 не наблюдается такого... на высоких - не обращал внимания.

Сообщение отредактировал crash - 23.04.09 - 16:00

valery_ok
сообщение 23.04.09 - 15:54
Сообщение #80

она открывается не на 3000, а когда на тапку давишь, еще раз повторяю - ЭТО УСКОРИТЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА, а на 3000 включается вторая форсунка(раз тебе так нравится и открывается эта заслонка окончательно, т.к. на больших оборотах нужен возух)

Канал ХХ у тебя идет отдельно (толстая резиновая трубка из крышки).
заткни эту дырку пальцем и мотор на ХХ заглохнет.

Я этих движков нарегулировался на всю оставшуюся жизнь.
Кстати пуляют они мама не горюй.
У сына цивик был 88 года с таким движком так его на старте никто не делал, хотя всего 90 сил.

Сообщение отредактировал valery_ok - 23.04.09 - 16:04

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 20:46