![]() |
Хондец
|
05.03.09 - 05:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
имеется интегра da7, zc (pgm-fi, sohc), мкпп при разгоне двигатель начинает тупить - очень слабо разгоняется, потом, в интервале от 2000 до 4000 (когда как), двигатель вспоминает зачем он тут нужен и машина начинает нормально ехать. если во время затупа отпустить и нажать газ - движок тоже просыпается. без нагрузки движок не тупит. что было сделано незадолго до глюка: - долгое время на машине стоял колхозный фильтр на PCV в виде жиговского топливного фильтра с отстойником (что-то в нем действительно отстаивалось), по мере заполнения фильтр менялся, недели 2 назад фильтр был выброшен и система включена "напрямую" (как и было предусмотрено в стоке). - был выставлен ДПДЗ - на нулевой отметке теперь показывает 0,5 в, при открытии ДЗ нарастание напруги идет плавно. Сообщение отредактировал Хондец - 05.03.09 - 05:10 |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
05.03.09 - 07:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
коды ошибок считай, если нету, то одна только мысля - топлива ей не хватает(насос, фильтр, регулятор, форсунки) |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
05.03.09 - 07:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
выставить зажигание стробоскопом, проверить давление в топливной.
|
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
05.03.09 - 09:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
но ведь она же, хоть и не сразу, но едет нормально! а если бы давление было низкое она наверно вообще не смогла бы разогнаться
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crash
|
05.03.09 - 10:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
Народ, у меня похожая проблемма. Машина не едет ( Двиг d15b2... стрелка тахометра позет вверх очень вяло и на нажатие педали почти не реагирует. Например едешь, педаль утоплена на 35-40%, нажимаешь до пола и ничего - вяло начинает ехать. динамики никакой ( Вчера попробовал засечь время раскрутки двигла. Еду на 2-й обороты 2500 (34-35 km/h) держу педаль на 40% удерживая обороты, потом педаль в пол и до 6000 (80 km/h) - время 6,7 сек. Недавно чистил впуск (ДЗ, форсы) стало чуть лучше, но не так как было раньше. Что посоветуете? и еще, как помыть форсы на d15b2 ибо они забирают бензу сбоку и промыть с открыванием не вышло?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
07.03.09 - 16:02
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Народ, у меня похожая проблемма. Машина не едет ( Двиг d15b2... стрелка тахометра позет вверх очень вяло и на нажатие педали почти не реагирует. Например едешь, педаль утоплена на 35-40%, нажимаешь до пола и ничего - вяло начинает ехать. динамики никакой ( Вчера попробовал засечь время раскрутки двигла. Еду на 2-й обороты 2500 (34-35 km/h) держу педаль на 40% удерживая обороты, потом педаль в пол и до 6000 (80 km/h) - время 6,7 сек. Недавно чистил впуск (ДЗ, форсы) стало чуть лучше, но не так как было раньше. Что посоветуете? и еще, как помыть форсы на d15b2 ибо они забирают бензу сбоку и промыть с открыванием не вышло? топливный фильтр попробуй поменять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
15.03.09 - 16:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
Фильтр топливный пока не менял, ибо старый отходил всего 7к. Сча хочу померять давление топлива, но переходник к манометру пока не собрал. Вот немного инфы для размышления над проблемой: когда купил машину, не разбирался вообще и пред. хозяин сказал, что надо поменять прокладку клапанной. Купил весь комплект и менять. поднял ВВ провода, а колодцах масло (тогда я не знал, что его там быть не должно). все поменял (масло из колодцев не удалял) и ездил. И вот озадачился динамикой (когда было масло в колодцах - ехала хорошо) и начал искать где померять давление топлива. позванил пред. хозяину, мы встретились он проехал на моей машине и сказал, вроде нормально. и тогда я ему показал масло в колодцах, он там и опал... Начались рекомендации по замене прокладок колодцев и тд. Но я решил для начала просто убрать масло и вытереть старые (5 мес) прокладки (они мягкие)... сделал, масла не стало. потом решил глянуть сетку насоса - снял насос и увидел тряпичную сетку довольно чистую и легко продувающуюся ртом. потер ее зубной щеткой и поставил на место. Потом хотел покрутить зажигание, но трамблер прикручен так, что не открутить (слизываются грани на болтах) в итоге просто отрубил провод 4-го цил и поставил назад. А тем временем погода начала радовать и стало тепло +8 +10 и солнце. Еду на машине и чувствую, что едет веселее. ришил проверить и опять на том же участке дороги на 2-й передаче с 2500 до 6000 rpm (34-80 км/ч) время составило 5.9 сек, что на 11% быстрее прошлого раза. но вот погода испортилась, температура упала до +1 +3 и пошел снежок. И машина опять не едет. Провел тест - 6.7 сек ((( Вот теперь и не знаю, из-за чего такая разбежка или влажность или темпа окр среды. Подскажите в чем модет быть проблемма? +на ВВ проводах, резинки, что на конец ВВ провода, который на свечу потрескались и порвались, это не есть гуд, но могут ли они и обязательно ли в срочном порядке менять провода (порваны и потресканы были до меня и машина ехала нормально)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
15.03.09 - 20:02
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
недавно моя тоже не ехала и не заводилась нормально при ниже -5, многоуважаемый Canno сказал - топливный фильтр. я поменял - авто стало заводиться и при -17 с автозапуска с 1 попытки. и вваливать стала дай бог. но прошло 2 тыщи км и опять авто уснуло у меня. так что суди сам. пока скланяюся по своей проблеме к тому что фильтр был редкостное гуано.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crash
|
18.03.09 - 09:37
|
|
|
Поменял ТФ. Результат - как было, так и осталось, ну может чуть-чуть лучше (ожидал большего)... На улице было холодно (+2), но достаточно сухо (даже пыль стояла). Провел тест: 6.2-6.3 сек. Не знаю, толи фильтр дал прибавку, толи сухой воздух...Старый фильтр еще очень ничаво, продувается не хуже чем новый! Да, есть субъективное мнение, что на холодную едет лучше. Но тест провести не могу - боюсь, что вкладыши провернет. Куда копать дальше?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.03.09 - 10:24
|
|
ну тады меряй давление топлива, в каком состоянии форсунки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Panda-pod
|
18.03.09 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
Ребят, а как у вас бенз расходуется??? может течь в топливной системе? у меня на вектре сейчас так.. (стоит пока деталь не купил) |
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crash
|
18.03.09 - 11:02
|
|
|
Ну давление я хотел померить изначально, но мне посоветовали просто махнуть фильтр... Найду трубку с резьбой M6 на конце - померяю давление. Про форсунки вроде писал уже: снимались, ложились в ацетон, потом полировались карб клинером. Посмотреть факел распыла не знаю как, ибо эти форсы бензин забирают сбоку (по диаметру) => клинер через форсы не прогонялся. По расходу - город (при температуре >+6 +8) 7л, трасса - 6. Если температура < +5, то город 9-10. Да, воздушник у меня нулевик ( чистился уже 2 раза, после чистки лучше не ехало (достаточно чистый). И как объяснить, если теплее и суше на улице, то едет веселее? Если бы не доливало топлива, то ехало бы одинаково? И, субъективно, на холодную едет лучше. ЗЫ по чеку ошибок нету.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.03.09 - 11:41
|
|
топливо померь обязательно, форсы мыть нада ВНУТРИ а не снаружи палировать. стоит поискать возможность промывки форсунок. но думаю 1 делом померь давлнеие.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.03.09 - 11:44
|
|
будет время, почитай тут. я когда то боролся с плохой динамикой, победил все так заменой форс
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
isuzik
|
18.03.09 - 15:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Павел Город: москва Машина: isuzu gemeni 1.6 120л.с 94г Репутация: 1 |
ДМРВ - у меня была такая проблема! поменял и все прошло! |
|||
нет времени существовать..... поэтому живу как человек!....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
isuzik
|
18.03.09 - 15:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Павел Город: москва Машина: isuzu gemeni 1.6 120л.с 94г Репутация: 1 |
мне тоже говорили мыть инжектор и кучу замен всего всего!.... в плодь до замены фарсунок... померил давление (оказалось нормальное, и впрочем бесполезно мерил то) чудо электрик, (дедушка лет так 80) объяснил о смесях.... обогащенная и прочая.... собственно т.к. Я сам электрик, была проверка датчиков, и после замены 1го датчика все прошло.....)))) |
|||
нет времени существовать..... поэтому живу как человек!....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ArTT
|
18.03.09 - 16:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 399 Имя: Артём Город: Я почти в Омск Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4) Репутация: 6 |
[quote name='isuzik' date='18.03.09 - 18:14 ' post='1521119'] ДМРВ - расшифруй, чет не дооняю |
|||
http://www.integraclub.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
18.03.09 - 16:38
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.03.09 - 16:41
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.03.09 - 16:47
|
|
мне тоже говорили мыть инжектор и кучу замен всего всего!.... в плодь до замены фарсунок... померил давление (оказалось нормальное, и впрочем бесполезно мерил то) чудо электрик, (дедушка лет так 80) объяснил о смесях.... обогащенная и прочая.... собственно т.к. Я сам электрик, была проверка датчиков, и после замены 1го датчика все прошло.....)))) при загибании энтого датчика расход становится как правило конский просто, а у автора с расходом все ОК(это так для знания). либо давления нет нормльного, либо форсунки наелись или загнулись Сообщение отредактировал Maximu$ - 18.03.09 - 16:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:40 |