Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> Осторожно - еда! Я в шоке. Фильм посмотрел.
 Newbie
сообщение 14.11.08 - 18:05
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Сейчас не вредного ничего нет. да и раньше было немного, просто раньше и не знали, или если и знали, то писать об этом на упаковке были не обязаны. Почти все эти пугающие названия Еххх скрывают за собой водоросли и сою, ну гадость конечно, но не инопланетянские отходы. Вызывающий ощущения, что "вкусно, черт возьми" глутамат натрия по сути безвреден, но с ним ты сожрешь любую дрянь и будешь доволен, поэтому макбургеры кажутся вкусными. Натуральную "чистую" еду не купить практически нигде. Удобрения, загрязненный вохздух, отрава от насекомых - как минимум, это на всех полях и повсюду. Выращенные без всего этого овощи будут чахлые и невкусные .).gif Конечно, ненатуральность пищи и большое потребление химии - противоестественно. Но нагнетание истерии по поводу "аааа, что же мы жрем, мы все помрем от этого" как минимум сильное преувеличение. жрем уже довольно давно, лет 50 как минимум, причем раньше жрали и гадость похлеще, одно DDT чего стоит. При этом продолжительность жизни неуклонно растет. На химикатах-то. И если отказаться от технологий повышения нажористости пищи (класть в колбасу мясо, а не сою) то еда не только подорожает, а ее тупо не хватит. Причем не хватит бедным, поскольку при дефиците просто цены растут. Спасти бедных сможет только химия, а уж если она не запрещена - грех не продать богатым сою под видом мяса. конкуренция уровняет цены и придем к тому, с чего начали.

Я считаю, что это как с атомной энергией - да, вроде плохо, но кушать, и кушать вкусно, хочется. И вредность сильно преувеличивается одними и сильно занижается другими, а на самом деле - ничего особенного. Атомные станции - самый экологичный и долговечный источник энергии, если не нарушать техпроцесс. Даже с учетом Чернобыля. При этом именно они вызывают такое общественное волнение, а уголь-нефть-газ, отравляющие воздух не при исключительно редких авариях, а в нормальном режиме - это опасений не вызывает. привыкли. и к глутамату привыкли.

кстати, в кока-коле желание выпить второй стакан вызывают сивушные масла. их много в самогоне .).gif

Сообщение отредактировал Newbie - 14.11.08 - 18:05

Ak-47
сообщение 14.11.08 - 19:15
Сообщение #62

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(Newbie @ 14.11.08 - 18:05 ) *
одно DDT чего стоит.

Никогда их слушать не мог... crazy.gif

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

denmal
сообщение 14.11.08 - 19:34
Сообщение #63

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Вот колбасу например уже месяц не ем. Как-то смотрю лежит в холодильнике, а есть охота было,готовить впадляк,подругу будить тоже не охота просить. Ну думаю щас хряпну колбасени.Отрезал я ее , так гляжу и думаю бляха-муха в тебе же мяса нет и не может быть.Сала тоже нет. Шняга одна есть. Слюна не выделяется, при том что кушать очень хотел. Блин, а она же свежая еще.Смотрю кот идет,видать унюхал запах настоящего "мяса". Кинул ему кусочек, тот носом поводил и сбежал от греха подальше. Подумал наверно про себя-лучше я мышку поймаю,чем колбасу халявную есть. С этих недавних пор не хочу есть такие продукты, хоть будь какая цена , мяса там нет однозначно.
Воду исключительно набираю из колодца, из под крана только полы моем. Одно хоть радует огород свой есть.
ps: для себя вывод уже сделал.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

Maximu$
сообщение 14.11.08 - 19:46
Сообщение #64

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Прохожий @ 14.11.08 - 14:24 ) *
не, у нас хорошие соседи
да и деревня от дачи сильно отличается .).gif
там только забытая на лавке водка может пропасть и то не факт что через день обратно не принесут .).gif

с этим конечно согласен, что дача это не деревня. просто вот были приценденты вот я обезапасил так сказать smile-1.gif

Ak-47
сообщение 14.11.08 - 20:16
Сообщение #65

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Кстати, тема для затравки - у товарища кот очень требовательный к еде, даже парное мясо не все есть, но от запаха макдональдца просто дуреет и сходит с ума...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Шеф
сообщение 14.11.08 - 20:21
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: Yeti

Цитата(Parasito @ 14.11.08 - 15:47 ) *
почти 100% ресторанов работают на быстро приготовляемых полуфабрикатах
максрач не исключение, так чем он хуже ?

Не все, например я работаю в фаст-фуде и мы делаем продукцию из теж же самых продуктов, что все покупают в магазине и на рынке. А народ этого в принципе не понимает, ему все равно что есть, лишь бы подешевле ну и модно. Например - суши - все делается из замороженных продуктов - так что мы едим?
Но тем не мене это все-равно фаст-фуд, сам дома все равно лучше сделаешь.
Конечно, надо себя стараться обезопасить насколько возможно, но, если жить в городе, - то приходиться дышать тем воздухом, что есть и покупать те продукты, что продаются, приходиться принимать душ с той водой, что течет из под крана, получать стрессы от тупиц на улице, на дороге, на работе и т.д. Можно, конечно, постараться поставить фильтры в квартире, но ...
В принципе, подумываю, чтобы себе хорошо очищать всю входящую в квартиру воду, на приток воздуха в квартиру поставить хорошие фильтры, использовать при ремонте только натуральные стройматериалы (только пойди их найди), каждый день делаем влажную уборку и т.д. и т.п.
Сил и средств надо очень много, а результат не очень ясен.
Кстати, про Европу - а воздух там в городах намного лучше нашего и сами города намного чище.
Хорошо бы питаться экологически чистыми продуктами, но это очень трудно. Сам, насколько это возможно, стараюсь выбирать продукты потщательнее, на рынке и в магазинах беру только у одних и тех же продавцов, познакомился, и только свежее, мясо и курятину, например, никогда не замораживаю - продавцы мне выбирают и подсказывают, что лучше, что хуже, так же стараюсь о продуктах, что кушаю, узнать как можно больше и т. д.

А вообще, остается филосовски смотреть на вещи.
Ведь жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем, со смертельным исходом.

P.S.: А что, Алексей, нынешние коты разве не привыкают есть изменённую пищу, не дашат тем же воздухом и не пьют ту же воду?

Сообщение отредактировал Шеф - 14.11.08 - 20:51

denmal
сообщение 14.11.08 - 20:49
Сообщение #67

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Я думал мой кот есть все, оказалось что не так.Он и сам наверное не знал , что не вся колбаска одинакого полезна. acute.gif
Как я рад что в моем городе не продаются фаст-фуды. Может я не много дикарь, поверьте не пробовал я эту штуку хотя бы раз.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

Фокс
сообщение 14.11.08 - 21:45
Сообщение #68

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

а я люблю макдак , и пепси BLEH.GIF

®
Вставьте текст

askus
сообщение 15.11.08 - 01:34
Сообщение #69

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08

Цитата(Ромалэ @ 14.11.08 - 17:44 ) *
КСТАТИ первая женитьба на меня также повлияла, 8 лет в браке +20 кг. shok.gif
Вывод - тоже вредно .).gif

Таж фигня)))
алергия на кольцо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Vtec Accordovi4
сообщение 15.11.08 - 10:14
Сообщение #70

Машина: Чорный Accord 2010 exe

слышал про этот фильм, все в шоке, сам не смотрел, хочу кушать без задней мысли

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

Отец Федор
сообщение 15.11.08 - 10:49
Сообщение #71

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

®
Люди, покайтесь публично!

An-24
сообщение 16.11.08 - 14:57
Сообщение #72

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Цитата(Ромалэ @ 14.11.08 - 17:44 ) *
КСТАТИ первая женитьба на меня также повлияла, 8 лет в браке +20 кг. shok.gif
Вывод - тоже вредно .).gif

ну если говорить о браках, то я женился когда во мне было69-70 кг. Через 10 лет стало 80. После развода стало 95 (еще 3 года) .).gif))

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Shnur
сообщение 16.11.08 - 15:25
Сообщение #73

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Фильм -Двойная порция чтоли?
Так я его смотрел году так в 2005-м.
Макдональс для приезжих забегаловка, коренные жители по-любому там не едят, ну кроме Раши, конечно... dirol.gif
Ну а так всё давно понятно. Всемирная сеть, куча народу кормит, где на эту кучу натуральное сырьё брать? Да и как можно уследить за всем при таком объёме, там масло позавчерашнее, там булка недельной свежести, но если её в микровалновке погреть, то сойдёт за свежую.

П.С. Когда я уволился из ВС РФ (в 99-м году) я приехал в Москву и первая работа моя была- Макдональс на волгоградке. Бесплатное питание, гибкий график, брали без опыта работы, а у меня его не было. Всё классно, но я отработал одну ночную пробную смену, бесплатно причём. Больше я туда не вернулся....

An-24
сообщение 16.11.08 - 15:27
Сообщение #74

Летает выше птиц

фильм "Осторожно-еда".
Двойная порция - это только про фастфуд.

®

Shnur
сообщение 16.11.08 - 15:30
Сообщение #75

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(An-24 @ 16.11.08 - 16:27 ) *
фильм "Осторожно-еда".

ССылки нету? dirol.gif

st@rter
сообщение 16.11.08 - 15:31
Сообщение #76

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

Цитата(Шеф @ 14.11.08 - 20:21 ) *

вообще дикое, исковерканое по смыслу выражение .скорее пахнет не философией а конченным пессимизмом"мы все умрем". извиняйте канечно . но я свою жизнь даже испорченую вскими там гмо, канцерогенами и прочей фигней передающейся через продукты и с воздухом испорченым нашими полуразвалившимися предприятиями и автомобилями. все равно считал и буду считать как подарок моих родителей. а вот говорить о том что мои родители были больны мной, или чьито еще были больны кем то. это кощунство

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

An-24
сообщение 16.11.08 - 15:48
Сообщение #77

Летает выше птиц

Цитата(Shnur @ 16.11.08 - 15:30 ) *
Цитата(An-24 @ 16.11.08 - 16:27 ) *
фильм "Осторожно-еда".

ССылки нету? dirol.gif

уже выложил несколько ссылок ближе к началу темы, пробегись - найдешь, Юр .).gif

®

Шеф
сообщение 16.11.08 - 22:28
Сообщение #78

Хондавод
*

Машина: Yeti

Цитата(st@rter @ 16.11.08 - 15:31 ) *
Цитата(Шеф @ 14.11.08 - 20:21 ) *

вообще дикое, исковерканое по смыслу выражение .скорее пахнет не философией а конченным пессимизмом"мы все умрем". извиняйте канечно . но я свою жизнь даже испорченую вскими там гмо, канцерогенами и прочей фигней передающейся через продукты и с воздухом испорченым нашими полуразвалившимися предприятиями и автомобилями. все равно считал и буду считать как подарок моих родителей. а вот говорить о том что мои родители были больны мной, или чьито еще были больны кем то. это кощунство

Кстати, эту присказку услышал от врачей. Не нужно её принимать так буквально. Общаясь долго с врачами, понял, что у них немного другое представление о жизни и людях, и со временем я стал с ними постепенно соглашаться.

Шаман
сообщение 16.11.08 - 22:32
Сообщение #79

Машина: Ford

Происки идеологов и маркетологов acute.gif

®
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)

st@rter
сообщение 16.11.08 - 23:15
Сообщение #80

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

Цитата(Шеф @ 16.11.08 - 22:28 ) *
Кстати, эту присказку услышал от врачей. Не нужно её принимать так буквально. Общаясь долго с врачами, понял, что у них немного другое представление о жизни и людях, и со временем я стал с ними постепенно соглашаться.

андрей, ничего личного. но то, что у нас система здравоохранения с такими врачами это уже обсуждалось немного ранее. числа так 5-9 тема флинта была. так то что к нам врачи относятся с цинизмом, я не буду повторять, потому как могу затронуть и тех кто так не думает. просто я ну не стану употреблять такое выражение и уж тем более соглашатся с ним. все равно что если пожарный приедет на пожар и будет успокаивать погорельца словами- "что сгорит то не сгниет"
по сабжу соглашусь с шаманом, многое все уже давно спланировано. и все наши реакции на подобные фильмы уже давно предсказуемы, просто надо немного внимательнее относится к своей пище. потому что - "мы, то что мы едим"

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:45