![]() |
x-p-m
|
27.07.09 - 16:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Что то и я запутался ! Мне нада шрус внутренний собирать,незнаю что делать? Купил сегодня кастрол LMX , Положил смазку на палец и растёр сдавливая между двумя пальцами.В результате в смазке была обнаружена какая то примесь,похожая на мелкий песок. Что это? Кто скажет что мне подсунули в магазине? Есть у кого такая же смазка? Давайте сравним! Есть у меня мажу ей болты, гайки, что бы не закисали как доберусь в гараж сравню твоей методикой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ерш
|
28.07.09 - 00:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: CRV RD-1 Репутация: 1 |
113 грамм,всё равно мало для одного ШРУСа,туда идёт 130-140 грамм.Значит надо покупать 2 тюбика(т. е. 240 руб). а остатки куда, в урну? Придётся в урну,раз уж производитель не позаботился расфасовывать свою смазку с удобным для потребителя количеством.Мне больше импонируют хондовцы,которые расфасовывают в тюбики по 140 гр.,при норме закладки 130-140 гр. Если на одних весах стоит ТЕХ. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,а на других ваши СЛОВА,что "недоложенное колиество смазки не скажется на его работе",то веры хондовским инженерам у меня больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
28.07.09 - 07:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата если внутренний ШРУС шариковый. а если трипод а как определить какой внутренний ШРУС? трипод или шариковый |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantine
|
28.07.09 - 08:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Konstantine Город: msk Машина: Dodge Репутация: -1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ursul09
|
28.07.09 - 14:29
|
|
|
Guests |
Не всегда трипойды с игольчатыми подшипниками |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
x-p-m
|
28.07.09 - 18:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Что то и я запутался ! Мне нада шрус внутренний собирать,незнаю что делать? Купил сегодня кастрол LMX , Положил смазку на палец и растёр сдавливая между двумя пальцами.В результате в смазке была обнаружена какая то примесь,похожая на мелкий песок. Что это? Кто скажет что мне подсунули в магазине? Есть у кого такая же смазка? Давайте сравним! У меня все нормально однородная зеленая масса без песка, растирается как вазелин, ничего подозрительного не заметил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ursul09
|
28.07.09 - 18:27
|
|
|
Guests |
Что то и я запутался ! Мне нада шрус внутренний собирать,незнаю что делать? Купил сегодня кастрол LMX , Положил смазку на палец и растёр сдавливая между двумя пальцами.В результате в смазке была обнаружена какая то примесь,похожая на мелкий песок. Что это? Кто скажет что мне подсунули в магазине? Есть у кого такая же смазка? Давайте сравним! У меня все нормально однородная зеленая масса без песка, растирается как вазелин, ничего подозрительного не заметил. Вот :censoree: значит спецально что то подмешали? 280 руб выбросил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Konstantine
|
28.07.09 - 18:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Konstantine Город: msk Машина: Dodge Репутация: -1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ursul09
|
28.07.09 - 21:33
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Konstantine
|
29.07.09 - 06:21
|
|
|
Да , я специально чтоб посмотреть выдавил полтюбика мдя, туфта конкретная чек остался? если есть желание, делаете независимую экспертизу смазки в лаборатории и возмещаете материальный и моральный ущербы. но Кастрол отмажется, денег у него на это хватит. Сообщение отредактировал Konstantine - 29.07.09 - 06:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ursul09
|
29.07.09 - 16:29
|
|
|
Guests |
Знал бы,хоть чек сохранил.А теперь эту смазку придётся выкинуть и забыть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Konstantine
|
29.07.09 - 17:34
|
|
|
ursul09 в следующий раз требуйте гарантийный талон |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ursul09
|
30.07.09 - 08:26
|
|
|
Guests |
Следущего раза - не будет!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
klino
|
30.07.09 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата см. первый шариковый, втрой трипод. в нем вместо шариков 3 игольчатых подшипа. одсюда и др. названия, трехшип и Triax. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantine
|
30.07.09 - 12:20
|
||
|
адля чего делать разные шрусы в одном и том же месте? внутренний ШРУС бывает или шариковым или триподом. А Триподы вывают еще двух видов. места у наружного и внутреннего ШРУС-ов соответственно разные. приводной вал в сборе: Сообщение отредактировал Konstantine - 30.07.09 - 12:26 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
klino
|
31.07.09 - 06:19
|
|||
нет я понимаю что наружний и внутренний разные, а для чего на разных машинах делать ВНУТРЕННИЕ ШРУСЫ - РАЗНЫЕ? т.е. получается что кто-то считает что внутренний лучше будет трипод, а кто-то что лучше шариковый. и какой на самом деле лучше себя чувствует на месте внутреннего шруса.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantine
|
31.07.09 - 07:29
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
07.08.09 - 06:16
|
|||
а я думал принцип у всех один. А может такое быть что на одинаковых (например сс7) машинах внутреннии шрусы разные? зависит ли от двигателя? f20z1 или например f20z2 или от коробки например?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
07.08.09 - 07:27
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Из-за типа коробки внутренние отличаются с одной стороны, где у механики промежуточный вал, а у автомата его нет и валы приводов другой длины.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantine
|
07.08.09 - 10:04
|
|
|
Придётся в урну,раз уж производитель не позаботился расфасовывать свою смазку с удобным для потребителя количеством. Это вам придется, потому что читать, считать и думать головой не хотите. 90 и 120 грамм это стандарт для смазок ШРУС для вторичного рынка. По 10 разных упаковок под различные ШРУС никто делать не будет. А Slipkote Polyurea CV Joint Grease применяется не только в ШРУС, и остатки выкидывать не придется. Мне больше импонируют хондовцы,которые расфасовывают в тюбики по 140 гр.,при норме закладки 130-140 гр. Для какого ШРУС и какого двигателя это норма? И то,что Вы пропагандируете вместо 130(норма),закладывать 113 гр,чтобы съэкономить 120 руб,а потом попасть на замену ШРУСа(стоимость оригинала мин. 6000 руб),это вообще ни в какие рамки... я ничего не пропагандирую, и это вы хотите сэкономить 120 руб. А адекватный автовладелец купит 2 пакета или 3 пакета (на 2 шрус с запасом) по 120 руб, и это будет дешевле, чем один 140 гр тюбик Хонды. Если на одних весах стоит ТЕХ. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,а на других ваши СЛОВА,что "недоложенное колиество смазки не скажется на его работе",то веры хондовским инженерам у меня больше. Наконец-то подошли к главному, а не простому шлепанью языком. ЭТО НЕ МОИ СЛОВА! На это что скажете? D16B6 engine model: Grease quantity Inboard joint: Left side: 125.5-135.5 g (4.4-4.8 oz) Right side: 120-130 g (4.2-4.6 oz) Outboard joint: 85.5-103.5 g (3.0-3.7 oz) F18B2 F18B3 F20B6 H22A7 engine model Grease quantity Inboard joint: F18B2 F18B3, F20B6 engine model: 120-130 g (4.2-4.6 oz) H22A7 engine model: 130-140 g (4.6-4.9 oz) Outboard joint F18B2, F18B3, F20B6 engine model: 72.4-90.5 g (2.6-3.2 oz) H22A7 engine model: 140-150 g (4.9-5.3 oz) Не пропала вера в Хондовских инженеров? 140 грамм тюбик, это переложенная или не доложенная смазка в тюбик для ШРУС. Куда остатки смазки? И что делать, если не хватает смазки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 07:21 |