4 страниц V  « < 2 3 4  

> Поломался вариатор двигатель d15b
 KOCMOC
сообщение 25.09.08 - 20:06
Сообщение #61

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

потихоньку тока если

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

denmal
сообщение 25.09.08 - 21:57
Сообщение #62

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Почитал тему. Ну его нафиг этот вариатор, не за что не купил бы. Ломается у всех погляжу, что-то япошки не доделали. Уж лучше автомат или меху. acute.gif

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

matey
сообщение 26.09.08 - 00:12
Сообщение #63

Новенький

Машина: HR-V 125 л.с.

Это просто здесь тусуется народ у кого сломалось, да и наше отнашение к обслуживанию; "едет и ладно" ))))) а так Япошки не косячат... а уж Хонда тем более! Кстати вот у меня проблема проявилсь практическа сразу после того как поменяли масло в коробке (прежний хозяин поменл масло путем тупого слива и залива, не снимая поддона) проездил 200 км. потом я купил проездил 300 км без проблем, и в один час у меня все испортилось. Думаю что масло ни кто не менял до этого момента и там внутри все стряслось и как то работало. а вот после того как свежая кровь появилась, так видимо вся грязь с места двинулась, и все в раз заклинило.

KOCMOC
сообщение 26.09.08 - 08:03
Сообщение #64

новые варики вроде понадежнее стали... в них вроде как исправили косяки, присущие 1му поколению вариаторов.
Что именно исправили не знаю, так как не разбирал вариков никаких окромя M4VA и S4VA.

В новых вроде как по схеме стали ставить 3 диска фрикционной муфты реверса... мож даже стальную обойму муфты... и таким образом избавились от поломки задней передачи так присущей вариаторам M4VA-подобным.

Еще либо меня приглючило, либо действительно так: в одном из разобранных вариков наборный ремень был стянут 12ю лентами (по 6 с каждой стороны ремня). В остальных этих лент уже было 24 (по 12 с каждой стороны). Либо я просто неправильно посчитал ленты .).gif

А то вон некоторые, кто хочет сделать свап на меху никак свой варик добить не могут - пишут, что с прогазовки включают D-режим и как только вариатор не насилуют, а он все никак не сломается (вот сцылко) crazy.gif

Сообщение отредактировал KOCMOC - 26.09.08 - 08:10

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

vadimcivic
сообщение 26.09.08 - 14:52
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата(matey @ 25.09.08 - 20:44 ) *
Народ, а вот с этими синдромаими на сколько опасно ездеть??? у меня болезнь запрогресировала буквально за один день ( дергается на D, разгоняется рывками, рывки при троганье....) даже один раз в аварийный режим перешла, но после того как заглушил и включил из аварийного режима вышла. Заказл запчасти на Экзисте, но пока они едут и не факт что приедут.... ездить то надо как то?? так вот на сколько это опасно? можно ли ездить по тихоньку?

А что заказал то?

Поменяешь отпишешь!

®
С уважением!

matey
сообщение 26.09.08 - 20:22
Сообщение #66

Новенький

Машина: HR-V 125 л.с.

Да что собственно все и заказывают. соленойд стартового и соленойд придаточных. ОК. Надеюсь что у меня все обойдется, малой кровью..... на мамшине всего 3 дня успел погонять в нормальном режиме и неделю промучался ... вот сейчас решил поставить и вообще не дергаться, а так надо двигаться, дела стоят, бабки утекают... Космос говорит что можно потихоньку ездить... Из всего прочитанного думаю он прав, но так или иначе ремень иногда проскальзывает и рывки при старте иногда бывают, что может привести к умершвлению и всего остального... наверно лучше воздержаться

Сообщение отредактировал matey - 26.09.08 - 20:28

vadimcivic
сообщение 02.10.08 - 11:14
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата(matey @ 26.09.08 - 21:22 ) *
Да что собственно все и заказывают. соленойд стартового и соленойд придаточных. ОК. Надеюсь что у меня все обойдется, малой кровью..... на мамшине всего 3 дня успел погонять в нормальном режиме и неделю промучался ... вот сейчас решил поставить и вообще не дергаться, а так надо двигаться, дела стоят, бабки утекают... Космос говорит что можно потихоньку ездить... Из всего прочитанного думаю он прав, но так или иначе ремень иногда проскальзывает и рывки при старте иногда бывают, что может привести к умершвлению и всего остального... наверно лучше воздержаться

Как дела то? smile-1.gif

®
С уважением!

mik_ekb
сообщение 13.10.08 - 15:38
Сообщение #68

Guests

Менять то сам собираешься или сервис нашел?
P/S У меня кстати аналогичная проблема проявилась после замены жижи.

Bessmge
сообщение 13.11.08 - 11:07
Сообщение #69

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

Надо попробовать измерить давление в контрольной точке DR -на первичном валу стоят кольца пластмассовые и у них может быть износ.

tigr0577
сообщение 19.11.08 - 10:38
Сообщение #70

Guests

Всем привет!
Купил сивик 2000г, д15в, вариатр. Но мне не нравиться его работа, в режиме Д, Л, С. слышится жжужание, иногда при трогании получается рывок, а на задне и вовсе дрож при трогании. Масло на ней меняли узнавал, но фильтра нет. Что делать, Можно ли ездить? not_i.gif буда презнателен кто поделится инфой

KOCMOC
сообщение 19.11.08 - 16:04
Сообщение #71

если с прогревом рывок не пропадает - меняй клапан стартового пакета...
если пробег за 200 тыков - то и сам стартовый пакет мог прийти уже.
сделай stall-тест - в мануале и на форуме расписано как делать.

ездить можно... только осторожно

®

Konstantini
сообщение 20.11.08 - 22:13
Сообщение #72

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio VI-RS, EK-3, 99 г.

Цитата(KOCMOC @ 19.11.08 - 16:04 ) *
если с прогревом рывок не пропадает - меняй клапан стартового пакета...
если пробег за 200 тыков - то и сам стартовый пакет мог прийти уже.
сделай stall-тест - в мануале и на форуме расписано как делать.

ездить можно... только осторожно

А если по мере прогрева все нормализуется, то что это значит?

KOCMOC
сообщение 21.11.08 - 02:09
Сообщение #73

что на холодную не надо машинку насиловать... а дать ей прогреться.

®

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 16:28