4 страниц V   1 2 3 > »   

> Поломался вариатор двигатель d15b
 Larst
сообщение 02.08.08 - 05:07
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic 130 л.с. вариатор

Уважаемые хондаводы у меня после замены масла в вариаторе начались дёрганья при старте и плавали обороты на D при выжатом тормозе. Съездил на диагностику выдало две ошибки 42 и 43. Полазив по форуму не нашёл для себя чёткого ответа стоит ли заморачиваться с его ремонтом
или всётаки заменить. Помоему механика стоит намного дешевле контрактного варика и не факт что он не доставит мне таких же неприятностей. Заранее спасибо за советы.
ЗЫ: Если кто подскажет по ремонту буду очень благодарен.
ЗЫЫ: масло залил ATF Z1

varior
сообщение 02.08.08 - 10:03
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord '98 (cf-4) SIR-T

Цитата(Larst @ 02.08.08 - 07:07 ) *
Уважаемые хондаводы у меня после замены масла в вариаторе начались дёрганья при старте и плавали обороты на D при выжатом тормозе. Съездил на диагностику выдало две ошибки 42 и 43. Полазив по форуму не нашёл для себя чёткого ответа стоит ли заморачиваться с его ремонтом
или всётаки заменить. Помоему механика стоит намного дешевле контрактного варика и не факт что он не доставит мне таких же неприятностей. Заранее спасибо за советы.
ЗЫ: Если кто подскажет по ремонту буду очень благодарен.
ЗЫЫ: масло залил ATF Z1

наскоько ме известно в вариатор при смене масла необходимо менять фильтра их там 2 шт. стоимость одного из них заметно дороже чем замена самого масла. На мой взгляд тебе надо посмотреть рекомендации по замене масла в вариаторе

®
ЗАПЧАСТИ НА CF4-SIR !!!!!! ПРОДАМ НЕДОРОГО

KOCMOC
сообщение 02.08.08 - 10:22
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

подозрительно, что после замены масла сразу 2 ошибки возникло - тебе так не кажется? поддон снимали?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

corken
сообщение 02.08.08 - 11:57
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 5D 2012 premium

Фильтра меняли? Подробностей мало - как себя вел автомобиль до смены, что меняли и как?

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Larst
сообщение 03.08.08 - 05:49
Сообщение #5

Новенький

фильтра не меняли. До замены масла обороты плавали незначительно и при старте всё было нормально из-за этого отчасти и решил заменить масло. А теперь на холодную езжу обороты ужасно прыгают и тронутся без рывка практически невозможно, а как нагреется всё обороты растут а машина не едет. angry2.gif

KOCMOC
сообщение 04.08.08 - 18:59
Сообщение #6

пробег у тебя какой? не исключено то, что и стартовый износился.

У PUH'а были пробуксовки... у него решилось заменой стартового пакета

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Dimanas
сообщение 05.08.08 - 05:15
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CIVIC 5D IE

"масло залил ATF Z1"

Считаешь, что залил правильное масло ?
Машинка то не новая, стоило заменить фильтра.

valero
сообщение 05.08.08 - 09:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A

на банке ATF-Z1 не было ли написано : not use for CVT?
Сейчас идет реальное разделение жижи -HMMF для вариаторов со стартовым сцеплением, ATF-Z1 - для автоматов.
Фильтра тоже бы заменить желательно. Ездить не стоит
в принципе, а то загубить дело не хитрое, разберись в чем проблема. Или давно не меняли если жижу, то новая могла запросто начать перемещать мощные отложения. Каким способом менял , кстати?? Не методом ли прокачки через спец устройство?

Larst
сообщение 28.08.08 - 14:28
Сообщение #9

Новенький

"масло залил ATF Z1"

Считаешь, что залил правильное масло ?
Машинка то не новая, стоило заменить фильтра.
По поводу масла ошибся.

Фильтра тоже бы заменить желательно. Ездить не стоит
в принципе, а то загубить дело не хитрое, разберись в чем проблема. Или давно не меняли если жижу, то новая могла запросто начать перемещать мощные отложения. Каким способом менял , кстати?? Не методом ли прокачки через спец устройство?

масло менял не сам.
Снял поддон там идеальная чистота наверно при замене всё протёрли.
Стоит уже около месяца заменили стартовый но не помогло. Шлифанули валы были в заусенцах, сейчас ещё золотники поменять хочу. Может быть кто ещё что подскажет

KOCMOC
сообщение 28.08.08 - 16:54
Сообщение #10

Цитата
Шлифанули валы были в заусенцах

Валы можешь выкидывать. Шлифовка удаляет верхний особо прочный слой.

заусенцы на валах не лечатся. Видимо залили или заливали до этого что-то не то, что надо

®

Larst
сообщение 30.08.08 - 04:10
Сообщение #11

Новенький

Валы можешь выкидывать. Шлифовка удаляет верхний особо прочный слой.

заусенцы на валах не лечатся. Видимо залили или заливали до этого что-то не то, что надо

Печально крнечно ranting2.gif, уже в серьёз задумываюсь о механике. Но беспокоит проблема с холостыми когда переключаешь на D, как я понял из изучения данной темы они будут плавать в районе 1000-1200 об/мин.

vit@
сообщение 30.08.08 - 09:33
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Domani MB4 D16A 97

Цитата(Larst @ 28.08.08 - 17:28 ) *
Стоит уже около месяца заменили стартовый но не помогло. Шлифанули валы были в заусенцах, сейчас ещё золотники поменять хочу.

dirol.gif
Какой интересно стартовый заменили?
42 - говорит что спередаточным числом бардак. ПОМЕНЯЙ клапан передаточного отношения (27500-p4v-003 - клапан передаточного числа )
43 - говорит что бардак со стартом. ПОМЕНЯЙ КЛАПАН (27600-p4v-023 - клапан старт. пакета)
Поменяй фильтры (Тонкой и грубой очистки)
Решатся твои небольшие проблемки.

Шкивы не надо трогать, еще проходят.

Если не знаешь что где стоит, сначала купи запчасти, потом найдешь точно такиеже у себя и поменяешь их.

Удачи.

®
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.

Larst
сообщение 31.08.08 - 06:08
Сообщение #13

Новенький

Какой интересно стартовый заменили?
42 - говорит что спередаточным числом бардак. ПОМЕНЯЙ клапан передаточного отношения (27500-p4v-003 - клапан передаточного числа )
43 - говорит что бардак со стартом. ПОМЕНЯЙ КЛАПАН (27600-p4v-023 - клапан старт. пакета)
Поменяй фильтры (Тонкой и грубой очистки)
Решатся твои небольшие проблемки.

Шкивы не надо трогать, еще проходят.

Если не знаешь что где стоит, сначала купи запчасти, потом найдешь точно такиеже у себя и поменяешь их.

Удачи.

Спасибо конечно за совет но валики уже шлифанули, а судя по высказыванию космос: "Валы можешь выкидывать. Шлифовка удаляет верхний особо прочный слой." Поэтому я думаю проще и дешевле заменить коробку чем теперь её сделать если ошибаюсь поправтье.

Пионер
сообщение 31.08.08 - 11:41
Сообщение #14

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

По замене вари на меху.Я бы вместо механки поставил автомат.

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Mr Sofa
сообщение 31.08.08 - 16:45
Сообщение #15

Новенький

Машина: Honda Civic FERIO

Цитата(Пионер @ 31.08.08 - 11:41 ) *
По замене вари на меху.Я бы вместо механки поставил автомат.

А чем автомат лучше вариатора и механки то? shok.gif

KOCMOC
сообщение 31.08.08 - 22:31
Сообщение #16

удобнее механики и надежнее вариатора

®

Larst
сообщение 03.09.08 - 13:58
Сообщение #17

Новенький

А чё реально проще поставить автомат чем механику? И по валам нельзя их снова напылить просто не могу собрать запчастей для замены на механику уже не знаю что делать CENSOREE.GIF

Сообщение отредактировал Larst - 03.09.08 - 14:04

laser
сообщение 03.09.08 - 15:06
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: accord cf4 sir

на мехе будешь рвать всех на 400м )))автомат тож ломается

®
никогда не поздно купить турбокит, а пока и этого хватит)

Faust
сообщение 04.09.08 - 07:48
Сообщение #19

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

автоматов нет для 130сил моторов. мозги он где, интересно, найдет? сам спаяет чтоль? =)бггг....

только меха или варик! =)

сам езжу на мехе с таким мотором. очень удобно и динамично. сам управляешь динамикой (удобно в пробках внаглую вклиниваться в соседний ряд, когда один стартует, а за ним чувак тупит - ты в эту дырку рраз и присунулся wink.gif ). короче, ставь меху S40 и не парься. вариаторы на поколении 6 сивиков - гуано полное.

Сообщение отредактировал Faust - 04.09.08 - 07:52

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

alex-muravey
сообщение 04.09.08 - 18:48
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EU1 2001

А у меня почти тоже самое только не так сильно проявляется. На холодную бывает что трогаешься а она не едет. Бросишь газ - опять добавишь и поехал. Но сейчас осень еще. зимой будет намного хуже(прошлогодний опыт показал) Машина в 30 40 градусов мороза бывало глохла. А в -15 -20 градусов обычно при старте (после стоянки) наблюдалось 3 - 4 провала оборотов. принаровился трогаться так: в момент, когда стрелка после просадки оборотов поднимается вверх почти до конца, отпускаю тормоз и машина трогается. Летом эта проблема почти не беспокоит. Менял жижу и фильтра - все чисто.
А вот еще во время движения слышен слабый свист когда на газ давишь. А когда отпускаешь и машина накатом едет - исчезает. Свист слышно лишь когда по трассе едешь.(в городе шумно видимо). Что за свист? Не ремень ли варатора? На ремень генератора не похоже совсем.

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 14:09