![]() |
Макс632
|
11.05.08 - 13:52
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Максим Город: Пермь Машина: Honda Accord-Inspire 1990г.в. AX-i G20A Репутация: нет |
Привет всем!! Вобщем проблема: Достался мне тут старый агрегат Accord-inspire 1990г.в. AX-i,очень хотелось его оживить.... Когда покупал небыло блока управления двигателя(который под бардачком).....заказал(очень долго шёл((((......поставил.......поработала около часа и потухла.... А,ещё есть одна загвоздка;вместо родной катушки там стояла от УАЗа!!!!!!!!!!!!!!(вместе с коммутатором) Естественно я подумал на неё.....Заказал родрую катушку и коммутатор................поставил........не работает... Потом пробовал заводить к "вибратором".....завелась!!!!!!!...... Дак вот вопрос вот в чем: 1.Мог ли снова сгореть блок упр-я двиг-м? 2.Как можно самому провести диагностику?(просто на блоке мигает индикатор,а я не знаю что он "вещает") Заранее всем спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
11.05.08 - 17:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Следует послушать шевелится ли бензонасос при включении зажигания. Если нет - то посмотреть так называемый main relay. Второе что может быть - тебе прислали мозг от более свежего двигателя, расчитаный на высокоомные форсунки и у тебя погорели несколько контуров управляющих открытием\закрытием форсунок. А вобще, вот тема посвященная автомобилям на базе хондадвигателей серии G http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=11148.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.05.08 - 03:24
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
2.Как можно самому провести диагностику?(просто на блоке мигает индикатор,а я не знаю что он "вещает") Заранее всем спасибо Посчитать количество миганий....Паузы между "блоками " миганий более длительные...Дождись более длинной паузы и после нее с первого мигания начинай счет до следующей длинной паузы. Это число и будет кодом неисправности. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс632
|
12.05.08 - 12:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Максим Город: Пермь Машина: Honda Accord-Inspire 1990г.в. AX-i G20A Репутация: нет |
Ну посмотрел я на мигание,....мигает......а в расшифровке сказано гореть должна если мозг сдох......Дак что тогда?????? Искры нет!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
12.05.08 - 13:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Я же вроде как сказал..Какое число миганий от длинной паузы до длинной...
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
12.05.08 - 16:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Искры нет - вылетела катушка 99,9%. Ставь обратно уазовскую.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.05.08 - 19:44
|
|||
Не..у меня УРАЛ-овская работала...
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.05.08 - 19:49
|
|||
Не..у меня УРАЛ-овская работала...
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс632
|
14.05.08 - 10:47
|
|
Вы что серьёзно???!!! А из-за чего могла вылететь катушка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Макс632
|
14.05.08 - 10:53
|
|
Нет,ТОЧНО не катушка!!!!!!! Потому что с вибратором она заводится,а вибратор идет на катушку!!! Это что где то в електронике.но где?..... А,и ещё: С распределителя точно идет импульс,а во к коммутатору уже нет импульса.....в чем дело?...может было у кого?... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
15.05.08 - 10:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Максим, тебе ведь говорят люди, посчитай количество морганий на блоке, сколько коротких, сколько длинных. Опиши.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс632
|
15.05.08 - 16:32
|
|
Извениете.... Код ошибки(если я правильно прочитал) - 41(4длинных и 1 короткий) В мануалах написано что это какой то подогрев датчика кислорода(даже не знал о существовании такого!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Макс632
|
15.05.08 - 18:42
|
|
Всё разузнал про этот подогрев....Но она должна заводиться и без него!!!!!!(чотя бы искру давать) ТОлько что снова попробовал завести на вивраторе.... Завелась,еле еле,(значит распределитель,выс.провода,топливо и т.д. в норме)..... Работала очень не устойчиво(что характерно для вибратора).... Только вот обороты скидывает на 2100-2200.... Где может потеряться импульс после распределителя? Понимаю что вопрос не легкий,но надежда все таки есть:вдруг кто очень понимет всю схему мозгов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Akane Hamacho
|
19.05.08 - 03:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Акане Город: Восток России Машина: Lude 2-gen Репутация: -3 |
сигнал с мозга идет по низкому уровню. то есть коммутируется 0. 12 вольт на катушке всегда. сними трамблер. вытащи свечи и одень вв провода. и крути трамблер потихонечку. и смотри сигналы на мозге и коммутаторе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Макс632
|
19.05.08 - 09:05
|
|
сигнал с мозга идет по низкому уровню. то есть коммутируется 0. 12 вольт на катушке всегда. сними трамблер. вытащи свечи и одень вв провода. и крути трамблер потихонечку. и смотри сигналы на мозге и коммутаторе. А каие именно должны быть сигналы,и где их смотреть? я даже не знаю какой именно провод(из огромного пучка) идеть с трамблёра ....или по индикатору смотреть??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Макс632
|
08.06.08 - 08:41
|
|
Итак,попробуем задать вопросы по другому!!! 1.Из-за чего мог включиться аварийный режим? 2.И где всё таки найти хорошую книгу(или заказать)? 3.Тем у кого стоят не родные катушки:Коммутатор стоит родной? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
08.06.08 - 10:42
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
если датчик на распредвалу спереди оторван то двиган не заведеться и искры не будет
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс632
|
08.06.08 - 11:33
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
08.06.08 - 18:59
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.06.08 - 19:03
|
|||
датчик осцилографом и напряжометром смотреть можна какой импульс и какойе сопротивление на обмотках
Сообщение отредактировал talyan - 08.06.08 - 19:04 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 11:52 |