2 страниц V   1 2 >  

> Пропало сцепление Acccord CC97
 Knopik
сообщение 03.05.08 - 22:38
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord Aerodeck 2.0i F20Z3 1994г - был

Уважаемые Господа. После резкого старта кратковременно перестали переключатся передачи (коробка механника) и провалилась педаль сцепления. Постояв 5 мин и покачав педалькой, педаль стала нормальной и упругой, стали включатся передачи. Но машина перестала ездить smile-1.gif Едит но еле еле и то рывками, выжимной ранее гудел довольно прилично. Как я понял умер диск сцепления, или мог умереть только выжимной? И еще вопрос, обязательно сливать масло из коробки при ее снятии или иожно оставить?

®
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"

Arv
сообщение 04.05.08 - 00:00
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

то что педаль провалилась а потом накачалась скорее всего говорит о том что были траблы с гидравликой сцепления.
умер и диск и выжимной, менять все т.к. работа стоит не дешево и делать потом, все заново из за того что на чем-то хотел сэкономить будет обидно.

Chen
сообщение 04.05.08 - 01:56
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Knopik @ 04.05.08 - 04:38 ) *
И еще вопрос, обязательно сливать масло из коробки при ее снятии или иожно оставить?

Можно и не сливать, просто когда коробку снимать будешь, прольешь его на себя. а его там около 2-х литров.
Сливная пробка иногда плохо откручивается. можно обстучать молотком ее перед тем как откручивать.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Knopik
сообщение 04.05.08 - 07:52
Сообщение #4

Новенький

Собераюсь менять сцепление сам, поэтому маленький вопросец smile-1.gif какие могут быть сложности при замене?, в faqe смотрел там только фотки сливной пробки not_i.gif по мануалу вроде все просто (открутите то открутите это).

®
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"

Chen
сообщение 04.05.08 - 08:28
Сообщение #5

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Knopik @ 04.05.08 - 14:52 ) *
Собераюсь менять сцепление сам, поэтому маленький вопросец smile-1.gif какие могут быть сложности при замене?, в faqe смотрел там только фотки сливной пробки not_i.gif по мануалу вроде все просто (открутите то открутите это).

Все так и есть. я в одну каску снимаю коробку за 5 часов. и за 8 ставлю :)

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Knopik
сообщение 05.05.08 - 07:24
Сообщение #6

Новенький

Первый этап разбора и снятия коробки прошел удачно, все что нужно снять сверху снято, повозможности снято все снизу, но есть вопрос, получается что шрусы неснимаются полностью, а подвешиваются и держатся в поворотных кулаках, (если делать все по мануалу)? И как я понял сальник лучше заменить внезависимости от его состояния, чтоб потом не лазить?

®

Maximu$
сообщение 05.05.08 - 08:02
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Knopik @ 05.05.08 - 07:24 ) *
Первый этап разбора и снятия коробки прошел удачно, все что нужно снять сверху снято, повозможности снято все снизу, но есть вопрос, получается что шрусы неснимаются полностью, а подвешиваются и держатся в поворотных кулаках, (если делать все по мануалу)? И как я понял сальник лучше заменить внезависимости от его состояния, чтоб потом не лазить?

сальник лучше поменять чтобы потом ночью в страшных снах не снился после одевания коробки smile-1.gif , если педаль проваливалась, могу ещё предположить что корзине конец пришёл или очень в скором времени прийдёт. думаю лучше сцепу поменять в комплекте (диск+корзина+выжимной)

Knopik
сообщение 05.05.08 - 08:09
Сообщение #8

Новенький

Цитата(Maximu$ @ 05.05.08 - 09:02 ) *
сальник лучше поменять чтобы потом ночью в страшных снах не снился после одевания коробки smile-1.gif , если педаль проваливалась, могу ещё предположить что корзине конец пришёл или очень в скором времени прийдёт. думаю лучше сцепу поменять в комплекте (диск+корзина+выжимной)

Да я и сам думаю менять все комплектом, пробег у машины 250 но мне кажется что поболе будет, так что замена комплекта не повредит. smile-1.gif

®

Knopik
сообщение 05.05.08 - 09:05
Сообщение #9

Новенький

Попутно назрел еще один вопрос, нужно ли сразу менять сальники в коробке под приводными валами? Или их потом в случае чего можно легко поменять?

®

Maximu$
сообщение 05.05.08 - 09:47
Сообщение #10

мой совет - поменяй там ВСЁ что очень трудно доступно, иначе пробег не хилый, када потечёт, а оно всё равно потечёт, в самый не нужный момент.

Knopik
сообщение 14.05.08 - 07:15
Сообщение #11

Новенький

Замена сцепления прошла удачно, всем огромное спасибо. Но есть еще один вопрос. Для снятия коробки снимал тягу переднюю которая от рычага и до передней балки. Как сильно ее тянуть и не влияет ли она на сход-развал ведь теоретически ее можно перетянуть на всю.
Стало непривычно ездить педаль сцепления стала очень мягкой, и сцепление хватает прям сразу smile-1.gif

®

Maximu$
сообщение 14.05.08 - 08:55
Сообщение #12

Цитата(Knopik @ 14.05.08 - 08:15 ) *
Замена сцепления прошла удачно, всем огромное спасибо. Но есть еще один вопрос. Для снятия коробки снимал тягу переднюю которая от рычага и до передней балки. Как сильно ее тянуть и не влияет ли она на сход-развал ведь теоретически ее можно перетянуть на всю.
Стало непривычно ездить педаль сцепления стала очень мягкой, и сцепление хватает прям сразу smile-1.gif

она влияет на кастор, думаю примерно на глаз выравни, а на сход-развал придётся съездить, иначе будет тянуть или вправо или влево

Nemiga
сообщение 15.05.08 - 18:38
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.2 CE9

Ребята, поменял неделю назад сцепу и поимел две проблемы:
1. Туго втыкается первая передача. Мне посоветовали прокачать тормозуху в сцеплении. Прокачал. В результате:
а) педаль стала жестче, прямо как до замены сцепы б) первая втыкается по прежнему плохо. При прокачивании заметил такое (на штуцер рабочего цилиндра натянута прозрачная трубка) когда штуцер закручен (!!!), из него валят пузырьки воздуха. По идее, если закручен, то воздух не должен поступать ни туда, ни сюда? Кто-нибудь сталкивался?

2. На скоростях выше 120 при торможении сильно бьет в руль. И чем горячее тормоза, тем сильнее -- раньше такого не было. Что тут могли намутить СТОшники?

AAA
сообщение 15.05.08 - 22:40
Сообщение #14

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

1. Часто бывает очень трудно прокачать сцепление. Народ не раз сталкивался. возможно надо тщательней и лучше прокачать тормозуху.
2. Для начала разбери направляющие суппортов, почисти и смажь. А там видно будет. Колодки насколько изношены?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Nemiga
сообщение 16.05.08 - 00:00
Сообщение #15

Хондавод
*

Прокачать тщательнее попробую. Смущают пузыри воздуха при закрученном штуцере. Не сифонит ли он сам по себе? Продается ли штуцер отдельно от рабочего цилиндра?

Колодки новые, диски "на подходе", но до замены сцепления все было в полном порядке.

AAA
сообщение 16.05.08 - 12:15
Сообщение #16

Прокачай еще раз. Главный бачок сцепления менял? Если да, то и педальку тоже стоит отрегулировать. В мануале есть как.
Когда я менял, то немало измучался пока прокачал и нормально отрегулировал.

Сообщение отредактировал AAA - 16.05.08 - 12:16

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Nemiga
сообщение 19.05.08 - 01:02
Сообщение #17

Хондавод
*

Прокачал - первая стала включаться не идеально, но гораздо лучше. Теперь вопрос -- как отрегулировать педаль? Русскоязычного мануала на CE9 нет в природе. Нашел в спецификации такую информацию:

Clutch pedal height (Высота педали от пола) - 210mm
Total clutch pedal free play (свободный ход) - 9-15mm

Померял линейкой - у меня высота педали 16см, свободный ход около 27мм, причем педаль не "возвращается" из свободного хода, а как бы постоянно запала (т.е. ее можно поднять рукой на эти самые 27мм, но в процессе езды педаль "лежит"). Что куда крутить?..

AAA
сообщение 19.05.08 - 11:28
Сообщение #18

У педальки крутиться шток, но чтоб регулировался свободней, то надо открутить контргайку.
Была такая тема, обсуждался вопрос регулировки. Сейчас не вспомню в какой теме. ((

®

AAA
сообщение 19.05.08 - 11:33
Сообщение #19

Вот темка: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64153

®

Nemiga
сообщение 19.05.08 - 17:37
Сообщение #20

Хондавод
*

Спасибо за линк! буду разбираться

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:46