![]() |
alex-silvestr
|
21.08.07 - 14:50
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
Дд всем, вобщем вопрос в следущем какой свободный ход (до включения цилиндров) должен быть у педали сцепления и вообще должен ли он быть как таковой? просто обратил внимание что (ну линейкой я не мерил, а так на глаз) 1-2 см свободного хода... то есть сопротивления на этой амплитуде со стороны гидравлики нет никакого.... зато потом уже чувствуется что цилиндр начинает давить тормозухой в другой цилинд до конца хода педали. резюмируя: а) это нормально иметь свободный ход педали? б) он регулируется как нить или нет? а то что-то переклинило вроде не замечал его а тут заметил... и заметил что сцепа чуть мягче стала... это к чему ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
22.08.07 - 08:19
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
вопрос снят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
04.09.07 - 10:48
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
у меня тоже есть свободный ход и хотел спросить.. почему снят-то? теперь уже расскажи как да чо.. и как его можно уменьшить? вроде можно прокачать сцепление? |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
05.09.07 - 16:23
|
|
|
короче прокачать сцепу можно, но на свободный ход это не влияет это если как бы залипание педали идет - значит где-то травит в системе (у меня такая беда раз в неделю прокачиваю и в параллель ищу новую трубку сцепления) и можно прокачать на какое-то время хватит. а свободный ход это тот ход педали когда усилия для расжатия не создается то есть те несколько см которые она тупо болтается под действием маленькой пружинки. регулируется просто, там есть шток уходящий в цилиндр и на нем гайка на 12 вроде которую и надо крутить для регулировки свободного хода. Ну и под себя регулируй как тебе удобно. величину свободного хода в мануале я не нашел - точнее не искал, зато знаю что если при нажатии сцепы и удержании педали на высоте 3 см все передачи включаются без применения грубой силы то со сцепой пока все ок, если же нет - то скорее всего диск приехал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
09.09.07 - 14:52
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Поменял вчера главный цилиндр сцепления и сам озадачился регулировкой педали. При замене поставил оригинальный цилиндр так, каким он пришел в упаковке (без изменения длины штока). После замены педалька не понравилась. Визуально вроде нормально, но по ощущениям педаль стала очень жесткой (аж нога уставала) и схватывала позже старой. Отрегулировал по мануалу. Ослабляешь над педалью ограничитель (ключ на 17), ослабляешь гайку на штоке (ключ на 12) и устанавливаешь шток таким образом, чтоб педаль соответствовала мануальным параметрам (можно отрегулировать из расчета, чтоб стояла наравне с тормозной). Контргайку затягиваешь на место. Затем закручиваешь ограничитель до места соприкосновения с педалью и плюс еще чуть-чуть. Свободный ход педали должен быть 1-7 мм согласно мануалу на Аккорд СВ. В чем был косяк "до" и что изменилось "после" не знаю, но сейчас педаль работает как раньше. При замене цилиндра выяснилось, что жижа не уходила при прокачке, только после ослабления педали система прокачалась. Сейчас интересует насколько хорошо и правильно у меня получилось отрегулировать. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
09.09.07 - 22:25
|
|
|
насколько я понял в мануале упирают на то чтобы на определенной высоте от пола сцепа хватает. а как педаль себя ведет - то это как удобно самому водителю. Так что если тебе удобно - значит все нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
14.09.07 - 22:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
10-12 мм свободный ход педали, так говорит производитель
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
18.09.07 - 19:55
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Следовательно для разных моделей - разные допуски для свободного хода педали.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
19.09.07 - 16:26
|
|
|
у меня после регулировки сцепа начала схватывать в конце, но зато вторая передача на холодную стала втыкаться всегда. на сивике там (у меня, не ручаюсь за другие экземпляры). нада ключ на 12 и на 13 на 12 контргайка штока на 13 гайка крепящая болт, который крепит скобу от штока с педалью. я болт снимал так шток оч легко вращается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:14 |