11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Динамика разгона d15b 3 stage (есть положительные сдвиги)
 Механик
сообщение 19.06.08 - 16:08
Сообщение #81

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 5

[
Металлический звонкий стук означает, что зажигание слишком ранее... поставь трамблер в то положение, которое было до того как ты начал крутить (надеюсь, ты его заметил). Если нет стробоскопа, трамблер лучше не трогать... желательно отрегулировать зажигание на сервисе, на котором знают как регулиролвать зажигание на хондах (нужно замыкать сервис-разъем)...
[/quote]
Я знаю что такое бряканье и как его устранять,я кто почему при смене УОЗ нет разницы в динамике и отклика на педаль? Провода новье, оригинал,крышка,бегунок,свечи,лямбда-все новое. Кстати,полез смотреть зажигание,если оно должно быть 16 то это значит,что в этот момент распредвал не доходит до меток на угол 8 градусов,а бегунок должен находиться в начале контакта 1 цилиндра на распределителе.Так?Если да,то у меня не срастуха,при ыставлени этого момента бегунок на 3/4 прошел этот контакт,создается впечатление,что ошибка на один зуб.Повернул распредвал на один зуб назад,завел,тупит, на педаль не реагирует как нужно провалы.Поставил наместо.Подскажи пожалуйста,на запятой в трамблере есть планка и на статоре датчика есть планка,они должны совпадать при ВМТ или угле 16градусов?А свечи у меня такие:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

XPOH
сообщение 19.06.08 - 16:39
Сообщение #82

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Механик @ 19.06.08 - 17:08 ) *
Кстати,полез смотреть зажигание,если оно должно быть 16 то это значит,что в этот момент распредвал не доходит до меток на угол 8 градусов,а бегунок должен находиться в начале контакта 1 цилиндра на распределителе.Так?Если да,то у меня не срастуха,при ыставлени этого момента бегунок на 3/4 прошел этот контакт,создается впечатление,что ошибка на один зуб.Повернул распредвал на один зуб назад,завел,тупит, на педаль не реагирует как нужно провалы.Поставил наместо.Подскажи пожалуйста,на запятой в трамблере есть планка и на статоре датчика есть планка,они должны совпадать при ВМТ или угле 16градусов?А свечи у меня такие:

Бегунок и должен в ВМТ пройти уже почти весь контакт на крышке, ибо зажигание почти всегда наступает РАНЬШЕ ВМТ... rolleyes.gif

Запятая не знаю когда должна замыкать магнитопровод, но по идее может проходить когда угодно, но скорее всего обязана пройти острие магнитопровода датчика раньше ВМТ 1-го цилиндра ибо мозгам еще нужно время на опережение зажигания...

В ВМТ обязан быть острием к острию четырехлучевой сюрикенообразный магнитик - ибо это флуктуатор датчика ВМТ...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 19.06.08 - 16:41
Сообщение #83

Цитата(Механик @ 19.06.08 - 17:08 ) *
А свечи у меня такие:

Красивые кустики... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Матос
сообщение 19.06.08 - 17:41
Сообщение #84

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

И проверить чтобы штуцер в калипер попадал и глаусер из манганиса должен быть acute.gif

®

Механик
сообщение 19.06.08 - 23:34
Сообщение #85

Новенький

Зажигание начинается в момент , когда коленвал не доходит до ВМТ 16 градусов,а в этот момент у меня бегунок уже на 3/4 прошел контакт первого цилиндра (не когда поршень в ВМТ,а когда 16 не дошел,вот в чем дело).Сегодня вечером завел авто,стоял он полтора часа,на индикаторе температуры показывал первую метку сектора температур,холостые 1000 (сивик 5).Поехал.Такую динамику я испугался!Жарит,как 2.0 минимум!2-я передача с 1300 об/мин выстрел!До дома ехал 15 км,постепенно динамика затухала,в конце вроде как интересно едет,но как ТАЗ 8 клапанный.Че это,я уже за CENSOREE.GIF ся !!!!!!
P.S. Заказал датчик температуры на мозг,если не поможет,то остается только трамблер,а он 15000 стоит,че делать,может двигло махнуть?

Механик
сообщение 20.06.08 - 00:30
Сообщение #86

Новенький

[/quote]
У тебя "3 stage vtec"... то есть комбинация VTEC-E и VTEC... у тебя два соленоида втека - как раз две твои фишки, соленоиды находятся рядом с трамблером ближе к заду авто... для проверки включения каждой стадии втека лампочки понадобятся две шутки - к каждой фишке подключать... лучше возьми не лампочки а свтодиодные габариты - у них ток потребюления низкий, не будет помех работе соленоидов...

Разъем замыкать обязательно, иначе мозги не поймут, что ты регулируешь зажигание и могут крутить углом в то время как ты регулируешь... разъем бывает либо рядом с мозгом, либо под капотом рядом с петлями капота с той же стороны где расположен мозг в салоне... разъем двухпроволочный...
[/quote]
Соленоид один,но на него идут две фишки,одна одноконтактная,вторая двух.Какой ВТЕК?

XPOH
сообщение 20.06.08 - 08:06
Сообщение #87

Цитата(Механик @ 20.06.08 - 00:34 ) *
Зажигание начинается в момент , когда коленвал не доходит до ВМТ 16 градусов,а в этот момент у меня бегунок уже на 3/4 прошел контакт первого цилиндра (не когда поршень в ВМТ,а когда 16 не дошел,вот в чем дело)

Угол зажигания может меняться в пределах от -5 до 40-50 градусов опережения... и ширина бегунка должна обеспечивать такой угол... а 16 градусов это тока на холостых, с ростом оборотов угол увеличивается, особенно в режиме частичных нагрузок и под сброс газа... так вот, если прикинуть, то 16 градусов это как раз примерно 3/4 всего диапазона изменения угла... все там норм, не парься... biggrin.gif

Цитата(Механик @ 20.06.08 - 01:30 ) *
Соленоид один,но на него идут две фишки,одна одноконтактная,вторая двух.Какой ВТЕК?

Двухконтактная это может быть датчик включения ВТЕК... одноконтактная - это соленоид стопудов... если у тебя 3satge vtec то вторая фишка может быть вторым соленоидом, я 3stage подробно не смотрел...

проверить что это за двухконтактная фишка лего... цепляешься к двум контактам двухконтактного разъема на сборке соленоида омметром и смотришь... если 15-30 Ом, тогда это соленоид... если обрыв, то это датчик (замыкается когда втек переключается)...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Kisa
сообщение 20.06.08 - 09:48
Сообщение #88

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Цитата(Механик @ 20.06.08 - 00:30 ) *

Одна - клапан, вторая - датчик. У меня одна фишка на 2 провода и 2 клапана (такие циллиндрики цвета хакки)

Vitek74
сообщение 21.06.08 - 14:59
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Цитата
Угол зажигания может меняться в пределах от -5 до 40-50 градусов опережения... и ширина бегунка должна обеспечивать такой угол... а 16 градусов это тока на холостых, с ростом оборотов угол увеличивается, особенно в режиме частичных нагрузок и под сброс газа... так вот, если прикинуть, то 16 градусов это как раз примерно 3/4 всего диапазона изменения угла... все там норм, не парься...

+1
Механик если регулировал зажигание в пределах 3-4 градуса.....! это слишком грубо.. .скорее ты просто промахиваешься, но прежде всего тебе надо разобраться со ВТЕКОМ!.....на верхах очень чувствуется зажигание...на раннем двиг.жестко так работает...жжжжж give_rose.gif , на позднем мягче гораздо так зю зю,зю... crazy.gif smile-1.gif , вот буквально вчера проехал 800 км..и находу пару раз корректировал зажигание...как попал сразу машина понесла......даже 70 летний отец заметил....только надо очень нежно регулировать буквально по волоску туда сюда, который раз сам удивляюсь и привыкнуть не могу к такой нежности .но оно того стоит!....
А разьем не надо искать прикорректировке на заглушенном!, тока при установке со стробоскопом в первый раз , а потом долгий и упорный труд по корректировке.удачи! give_rose.gif

Механик
сообщение 28.06.08 - 09:28
Сообщение #90

Новенький

Она поехала,поехала!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вчера заменил датчик температуры на мозг,сразу пропали затупы внизу,подхват появился.Эффект затупления при прогреве почти изчез.А еще почистил сетку бензонасоса,была грязненькая.Понеслась,просто пипец,страшно на тапку нажимать,единственные проблемы,которые остались,нажимаешь на тапку на верних передачах разгон вяленький,чуть отпустишь,и разгоняется,и при переключении с первой на вторую небольшой провальчик,по -моему недокачиват насос или РДТ.Но все равно она едет!!!

Vitek74
сообщение 29.06.08 - 07:42
Сообщение #91

Хондавод
*

ну поздравляю! give_rose.gif .это правда радует.....!)).теперь нужно еще идеала достичь...главное есть желание.и привкус победы!!
Удачи!...)).....правда я вот подумал мож ты от нее слишком много хочешь?? ))..

Механик
сообщение 29.06.08 - 19:11
Сообщение #92

Новенький

Цитата(Vitek74 @ 29.06.08 - 08:42 ) *
ну поздравляю! give_rose.gif .это правда радует.....!)).теперь нужно еще идеала достичь...главное есть желание.и привкус победы!!
Удачи!...)).....правда я вот подумал мож ты от нее слишком много хочешь?? ))..

Возможно,но она же должна объезжат 16 клапанный ТАЗ,или нет?

Vitek74
сообщение 29.06.08 - 19:45
Сообщение #93

Хондавод
*

Если на механке .то ТАЗа должна обЪезжать!...и то не так как нам иной раз хочется give_rose.gif
ну а уж если автомат....то тут как повезет........).ТАЗы тоже злые бывают.....на полторушке наверное не стоит сильно себе льстить.а ездить спокойно))......потому как с автоматов....все ТАЗы .будут поддаваться через нехочу...с большим надрывом мотора!.....не стоит гонять своего скакуна...если рядом джигит на пони! clapping.gif

D.I.K.
сообщение 30.06.08 - 13:12
Сообщение #94

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

нажимаешь на тапку на верних передачах разгон вяленький,чуть отпустишь,и разгоняется

регулируй зажигание у меня при позднем такой эфект был.

Kisa
сообщение 01.07.08 - 23:16
Сообщение #95

Хондавод
*

у меня наверное скоро паранойя будет. сегодня катался на тоёте королла 95 года 1,3. так я вам скаду что едет она на низах гораздо лучше моего сивика... тухнет после 4-5 тысяч, определял по зхвуку таха нету.

XPOH
сообщение 02.07.08 - 15:45
Сообщение #96

Цитата(Kisa @ 02.07.08 - 00:16 ) *
у меня наверное скоро паранойя будет. сегодня катался на тоёте королла 95 года 1,3. так я вам скаду что едет она на низах гораздо лучше моего сивика... тухнет после 4-5 тысяч, определял по зхвуку таха нету.

Попомер необъективен... нужно замерять время разгона и квотер...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Kisa
сообщение 14.07.08 - 19:08
Сообщение #97

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 02.07.08 - 15:45 ) *
Цитата(Kisa @ 02.07.08 - 00:16 ) *

Попомер необъективен... нужно замерять время разгона и квотер...

Только вернулся с HondaMeeting, который в этом году проходил в Литве. После выступлений пообщался с одним из местных рябят, который уж не один свап сделал и знает в этом толк. Сказл, что "не едет твоя машина как надо"... Я и сам чувствую, что не едет. После того как проехался с таким же как у меня сивиком и тем же Д15б, но с одностадийным втэком, в этом окончательно убедился....

Итак из планов:
1. регулировка клапанов
2. замена термостата (клинит суку периодически)
3. регулировка зажигания (сейчас стоит на 16 градусов)
4. игры с датчиками (замеры напряжений и т.д.)
5. подключение р28 (надо переходник сваять.)

какие есть еще рекомендации.

Сообщение отредактировал Kisa - 14.07.08 - 19:09

RuslAn[KaiZer]
сообщение 15.07.08 - 19:03
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon SIR T4 Sportier

Проблема такая.

Двигатель F20B Sir-T, перестал тянуть в диапазоне оборотов VTEC. Если до пола тапку жать, до 5800 об/мин разгон такой как и должен быть, после 5800 (т.е. на границе включения VTEC) машина начинает отчаянно тупить и клевать носом, при этом на 7 тысячах раздаются хлопки и дальше обороты не развиваются (отсечка должна быть на 7800). Если жать в половину хода педали газа, то разгон до 5800 рваный, после повторяется вышеописанная ситуация.

Поменял топливный насос, почистил форсы ультразвуком, не помогло. Топливный фильтр заменен 2-4 тысяч км назад.

Даже тяряюсь, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!!!! Помогите!!!!

®
Honda Civic EG8 SIR-T, F20B, 200 л.с, МКПП
слепили из того, что было

Kisa
сообщение 23.07.08 - 16:29
Сообщение #99

Хондавод
*

Вчера провел часть работ:
1. регульнул клапана (были больше на 0,10 мм как на впуске так и на выпуске)
2. зажигание было почему-то 12 градусов, поставил 16
3. поменял термостат

Результатов - 0

XPOH
сообщение 24.07.08 - 13:52
Сообщение #100

Цитата(RuslAn[KaiZer] @ 15.07.08 - 20:03 ) *

Проблема такая.

Двигатель F20B Sir-T, перестал тянуть в диапазоне оборотов VTEC. Если до пола тапку жать, до 5800 об/мин разгон такой как и должен быть, после 5800 (т.е. на границе включения VTEC) машина начинает отчаянно тупить и клевать носом, при этом на 7 тысячах раздаются хлопки и дальше обороты не развиваются (отсечка должна быть на 7800). Если жать в половину хода педали газа, то разгон до 5800 рваный, после повторяется вышеописанная ситуация.

Поменял топливный насос, почистил форсы ультразвуком, не помогло. Топливный фильтр заменен 2-4 тысяч км назад.

Даже тяряюсь, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!!!! Помогите!!!!

Думаю, можно проверить следующее:

1. Выхлопную систему от катализатора и до глушителя...
2. Показания датчиков температуры ОЖ и воздуха, MAP, ДПДЗ (TPS)
3. Смотреть смесь на всех оборотах (вывесить передние колеса и покрутить на 2-3 передаче)...

Кстати, есть мнение, что ультразвук убивает хондовские форсы...

Сообщение отредактировал XPOH - 24.07.08 - 13:54

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 22:16