![]() |
Kisa
|
01.02.09 - 18:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Ну что ж вчера была одержана первая победа. Сдвинули на один зуб вперед ремень грм - и о чудо, она поехала!!! :-) Звук стал более басовитым, а не орущим мотоциклетным, как до этого. ХХ устаканился. Правда в бочку меду я получил и ложку дегтя - ремень грм порван в 5и местах, такое чувство что его что-то сгрызло, а так же из него торчат куски тонкой железной проволоки.... думаю спросить у моего мастера, который кольца менял 5000 назад, откуда она там могла взяться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
11.02.09 - 09:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
жесть насчет ремня! а проволока - может так и должно быть? ну типа она внутри там как корд в колесах. или нет? ну а если мастер в мотор тебе кусок проволоки уронил - жесть втройне! динамику мерял со сдвинутым ремнем на зубец? скока было, скока стало. расход. м? |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
13.02.09 - 03:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
жесть насчет ремня! а проволока - может так и должно быть? ну типа она внутри там как корд в колесах. или нет? ну а если мастер в мотор тебе кусок проволоки уронил - жесть втройне! динамику мерял со сдвинутым ремнем на зубец? скока было, скока стало. расход. м? корда из капрона. да, расход упал на 1 литр. Сообщение отредактировал Kisa - 13.02.09 - 03:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AndrewKaramba
|
17.03.09 - 18:53
|
|
|
Guests |
Приветствую всех! Значит дело в следующем! В один прекрасный момент (как я понимаю он наступает рано или поздно у каждого автовладельца) начинает казаться что его машина стала хуже ехать! Так вот я в этот момент стал почему-то грешить на втек, а вдруг одна из стадий тупо не включается! Решил проверить, для начала попробывал цепануть провода от соленойдов напрямую к акумму, оба соленойда щёлкают-всё в порядке! Далее решил проверить поступает ли сигнал на них, просверлил две дырки в панели под диоды, протянул провода, ну думаю проверю, и вот сдесь я немного не понял!!! Как бы все стадии работают, но зачем япошки зделали 3-юю стадию на 6200-6300 об/мин. я вообще не понимаю, получается бред какой-то, у меня коробка стоит длинная S-40, так вот удержать машину в зоне работы 3-ей стадии не реально, к примеру как далеко не уходи в красную зону, один хрен при переключении на повышенную передачу обороты падают глубоко во 2-юю стадию, и нормальной зарубы не получается!!! Хотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу, и что с этим можно сделать (кроме втек контроллера, т.к. пока не по карману). Была бредовая идея замкнуть между собой провда с обоих соленойдов через тумблер, ну что бы можно было ездить и в нормальном режиме, но мне кажется что комп просто не поймет такого раннего включения 3 стадии и не подаст нужного количества топлива, или это не так? Короче помогите кто чем может, нужна информация по этому поводу! И ещё один вопросик: у меня ремень генератора "перегрыз" провод на датчик CKF, на что он может влиять в таком состоянии, ну я имею ввиду расход бензина, или может динамику? Заранее спасибо... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Faust
|
18.03.09 - 21:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Хм.. странно.. Ну давай попробуем разобраться. Мотор активирует стадии втека исходя из показаний нескольких датчиков: температуры ОЖ, скорости, оборотов, положения дросселя, а сам втек включается давлением масла. Может у тебя масла мало в дрыгателе и нужное давление достигается на поздних оборотах? Или масляный фильтр забит (давно жижи менял?). Ну много может быть причин. По фтеку. У меня две стадии. Т.е. либо работа на 16 клапанах в овощном режиме, либо в злом режиме (включается примерно на 4200-5500 в зависимости от положения дросселя - чем больше нагрузка, тем раньше включается). Трехстадийный втек отличается лишь тем, что ему добавили 12 клапанный режим для экономии фуела в пределах от ХХ до примерно 2800-3000об. Потом мотор переходит во вторую стадию (овощной 16 клапанный режим), а на третью должен переходить как у меня - т.е. в зависимости от нагрузки при меньших или больших оборотах. В мануале я читал, что если тапку давить потихоньку, то позже переходит во втек, если в пол удавить, то раньше переходит. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
03.06.09 - 13:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
ну да без ДКВ может и втек не работать и ваще тупить начнет машын
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maxcs
|
03.06.09 - 15:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Макс Город: Новосиб-Бердск Машина: CIVIC 3HATCH Репутация: нет |
насчет промахов в метках ГРМа- долго башку ломал,отчего ХХ плавают и двиг тупит звеня...тоже предхоз на зуб промахнулся,цуко..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
03.06.09 - 16:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
16.07.09 - 17:46
|
|
и снова я. давненько не писал. за это время успел поменять датчик ДПДЗ на бу, потом на новый (Bloxx) купленный на ибее, так как грешил на бу, который у меня был (переодически вываливлась ошибка). Уже недели 3 как машина страшно тупит и дергается даже когда со включенной передачей накактом едешь, ошибка то горит то нет, но даже с горящей ошибкой все равно дергается. Подключили хондовский сканер, а показания ДПДЗ мечутся как ненормальные от 0 до 100. Теперь вот думаю что это может быть? Может провод перетерся где-то и на корпус бьет.. или датчик умер, но все предидущие также себя вели... и еще может это и несвязано, но стрелка температуры двигателя все время на нижней метке, а топливная врет в 2 раза в большу сторону, иногда температура поднимается до нормы, такое чувство что у всех датчиков общая масса или сигнальный провод у которого проблемы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
16.07.09 - 20:42
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
и снова я. давненько не писал. за это время успел поменять датчик ДПДЗ на бу, потом на новый (Bloxx) купленный на ибее, так как грешил на бу, который у меня был (переодически вываливлась ошибка). Уже недели 3 как машина страшно тупит и дергается даже когда со включенной передачей накактом едешь, ошибка то горит то нет, но даже с горящей ошибкой все равно дергается. Подключили хондовский сканер, а показания ДПДЗ мечутся как ненормальные от 0 до 100. Теперь вот думаю что это может быть? Может провод перетерся где-то и на корпус бьет.. или датчик умер, но все предидущие также себя вели... и еще может это и несвязано, но стрелка температуры двигателя все время на нижней метке, а топливная врет в 2 раза в большу сторону, иногда температура поднимается до нормы, такое чувство что у всех датчиков общая масса или сигнальный провод у которого проблемы... что то похоже что масса дерьмовая что ли где то. что бы все так датчики врали - это кажись нада постараться что бы их загубить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
16.07.09 - 21:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
а может мозга клюют мозга?
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
17.07.09 - 10:07
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
17.07.09 - 11:04
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Матос
|
20.07.09 - 16:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
а может мозга клюют мозга? Дядька, а переведи-ка на нормальный язык:-) это всмысле блоки управления двигой тебе твой мозг имеют сразу, не задумываясь,как не странно,Марата понял По теме: Саш, ты еще недосвапился до конца??? Сообщение отредактировал Матос - 20.07.09 - 16:19 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mondeo
|
22.08.09 - 02:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Евгений Город: Тверь Машина: Honda civic 6 D15Z6 Репутация: нет |
У меня d15z6 114 сил.До сотни не знаю сколько идёт,но прохождение квотера известно. 16.80 сек.Движка прёт так что мало конкурентов имеется. Сейчас нацелен на замену ГБЦ,тоесть вместо своей поставить от d15b 3 stage 130 сил.Всё для этого сетапа уже имеется кроме переходника со своей проводки. d15b 3 stage,делает меня на корпус это точно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dkler
|
25.08.09 - 16:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Саша Город: Краснодар Машина: civic VI d15b 3-stg VTEC Репутация: нет |
Хм.. странно.. Ну давай попробуем разобраться. Мотор активирует стадии втека исходя из показаний нескольких датчиков: температуры ОЖ, скорости, оборотов, положения дросселя, а сам втек включается давлением масла. Может у тебя масла мало в дрыгателе и нужное давление достигается на поздних оборотах? Или масляный фильтр забит (давно жижи менял?). Ну много может быть причин. По фтеку. У меня две стадии. Т.е. либо работа на 16 клапанах в овощном режиме, либо в злом режиме (включается примерно на 4200-5500 в зависимости от положения дросселя - чем больше нагрузка, тем раньше включается). Трехстадийный втек отличается лишь тем, что ему добавили 12 клапанный режим для экономии фуела в пределах от ХХ до примерно 2800-3000об. Потом мотор переходит во вторую стадию (овощной 16 клапанный режим), а на третью должен переходить как у меня - т.е. в зависимости от нагрузки при меньших или больших оборотах. В мануале я читал, что если тапку давить потихоньку, то позже переходит во втек, если в пол удавить, то раньше переходит. Что за мануал такой? Именно по 3-х стадийному движку? Можешь поделиться?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
02.09.09 - 08:49
|
|||
Не совсем манул. Хонда Фактбук курил. Там графики были по оборотам и нагрузке на двигатель (насколько открыт дроссель). Нагугли Honda Factbook и перейди по ссылке. Но предупреждаю - там иероглифы! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
17.10.09 - 23:58
|
|
после долгой паузы решил я все таки доделать начатое. за послдение пол-года динамика еще хуже стала (хуже чем 1,3 карб по субъективной оценке мастера, который ее ремонтировал). машина поехала гораздо лучше после проведения следующих работ: 1. регулировка клапанов (были все пережаты (а во втором и третьем циллиндре на выпуске вообще щцп не влазил)) - какого х.., если раннее зажигание для газа не помеха, а наоборот хорошо. 2. сдвинули на 3 зуба ремень назад (предварительно поменяв звуздочку на такую же но от d15z6). 3. для профилатки поменяли свечи, провода, катушку. и машин поехал, но втэк не чувствуется, хоть специально выведенная лампочка включается на 6 тыках.... и провалы до 3х тысяч есть вместе с пропусками зажигания. какие будут мысли (пробовали обд1 мозг провалы до 3х тыков еще сильнее)? датчик ДПДЗ таки поменял на старый - пропали резкие дергания. о ошибка все равно иногда горит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
19.10.09 - 09:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
еще ремень на пару зубьев сдвинь.))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
19.10.09 - 10:18
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 22:26 |