11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  

> Динамика разгона d15b 3 stage (есть положительные сдвиги)
 Faust
сообщение 11.01.09 - 21:28
Сообщение #161

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

хрон +1. полтора года ездил с полноразмерной запаской и 2х тонным гидравлическим домкратом + куча др хлама в багажнике. думал, что мой сивег едет. потом как-то помогал переезжать - выкинул все оттуда.. вот тогда он ПОЕХАЛ! =)

что-то маловато для 099 время разгона... ниче не путаешь, Мультик?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

МULTIK
сообщение 12.01.09 - 07:53
Сообщение #162

Хондавод
*

Машина: Ауди

Faust, я же написал почему у меня мл и 130коней. смотри в начале восьмой страницы. резина да, не сток, но замерял три раза с другом. по секундомеру, на сухой и ровной дороге. старт всегда с 2000об. если больше, то начинает буксовать. спидометр откалибровал по радару.
Фэндер, то что (99) так разгонялась, все верно. там полный сток. она и щас так едет! у меня брат на ней катается!

МULTIK
сообщение 12.01.09 - 08:02
Сообщение #163

Хондавод
*

в предыдущем сообщении, адресовано не "Фэндеру". а Faust. так вот, в багажнике только саб (примерно на 20кг.), в баке около 10л бензина. я 65кг., друг 80кг. если еще поставить колеса 175-70-R13, то думаю что поедет еще быстрее.

Faust
сообщение 12.01.09 - 08:09
Сообщение #164

**

начало восьмой страницы? мнэээ...... у меня в настройках больше сообщений на страницу, поэтому у меня их всего ПЯТЬ =) ща попробую покурить.... или сориентируй по НОМЕРУ сообщения.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

МULTIK
сообщение 12.01.09 - 08:24
Сообщение #165

Хондавод
*

от 141 и ниже

Faust
сообщение 12.01.09 - 09:28
Сообщение #166

**

Прокурил всю тему от начала и до конца, интересу ради.. кое чего вспомнил заодно smile-1.gif
Виталик, короче, нет чтоб сразу сказать, что свап сделал! acute.gif
А у меня звуки какие-то странные появились.. вот думаю, что умирает. Вроде ГУР.. но пока холодно копаться, -22, как потеплеет - скину ремень.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 12.01.09 - 09:35
Сообщение #167

**

И ваще.. 130 кобыл мало, машин старый.. ломаеца периодически (из последнего - патрубки ГУРа)..
кстати, прикрутил задний стаб себе.. сцк, ездить стало ощутимо жестче!! крены стали меньше, но особо этим щас не покайфуешь - попу в поворотах начинает раньше сносить. жду лета.

осенью гонял с Легаси Вагон праворульной последнего (или предпоследнего) поколения 2,5л атмо акп (165 кобыл где-то), уделал ее на корпус где-то на 1 отстал, на 2 догнал и обогнал, а на 3 он меня не догнал. участок короткий был, так что ехали где-то до 140кмч, потом тормоз в ПОЛ. мужик в шоке был. потом догнал меня и в переставки хотел поиграть, а я спокойно поехал (трафик!)

потом по зиме гонялся с корифаном, он был на заднеприводном марке2 90 кузов турер с (2,5л 200 кобыл акп), на 1 отстал, на 2 начал догонять, догнал уже на третьей. было скользко + марк не совсем живой (кушает бенз), летом думаю без вариантов будет (но попробуем wink.gif ). расход летом 8-9 с отжигами, зимой 12-15. по трассе 6, зимой 6,5.

такие дела... 2,5 года я за рулем сивика ужо.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

МULTIK
сообщение 12.01.09 - 10:15
Сообщение #168

Хондавод
*

все звуки лечатся! у меня тоже чета впереди начало поскрипывать. а 130 сил реально не хватает. хочу компрессор. вот жду когда сделают.
сорри за флуд.

Faust
сообщение 12.01.09 - 10:22
Сообщение #169

**

они ценник с 25тыров начали, теперь и в 40, говорят, не уложаться... хотя я тоже его жду.

сорри за флуд2.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Kisa
сообщение 12.01.09 - 23:18
Сообщение #170

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Цитата(Faust @ 11.01.09 - 14:00 ) *
2Kisa: у обд1 мотора (SOHC VTEC) нет датчика детонации. у тебя на 3ст (обд2) он есть. как будешь решать эту проблему? имхо, проблема не в мозге, а в зажигании. форсунки не закаканы? трамблер правильно выставил?

про датчик еще не думал. а что она не поедет на ОБД1 мозге? по поводу зажигания - откуда трамблер берет сигнал? правильно с мозга. кстати зажигалово так и не удалось выставить.... про ремень ни слова, так как проверяли кучу раз, до кучи после замены колец заново выставляли.

mara-tik
сообщение 13.01.09 - 00:40
Сообщение #171

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

простите за ломерство - а куда дачик детонации прикручивается

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Faust
сообщение 13.01.09 - 08:08
Сообщение #172

**

Трамблер берет сигнал с мозга, катушка то есть. А мозг берет сигнал с траблера (датчики положения, CYL напр.). Они др от др зависят. А если попробовать другой трамблер от ТАКОГО ЖЕ мотора?

Зы. Поехать-то поедет, просто этот датчик у тебя не будет задействован. ИМХО, когда этот датчик есть и мозг учитывает "его мнение", то может забогатить смесь или запозднить зажигалово, если хреновый бенз зальешь. Разве нет?

А зачем тебе вообще обд1 мозг? Будешь надувать мотор? Править зажигание? С обд1 мозгом потеряешь 1 стадию фтека (VTEC-E)...

2Марат: когда я искал его у себя ( :-D ) - мне парень один присылал фотку подкапотного с нарисованной стрелочкой в район кожуха ремня ГРМ. Где-то там, в общем. У себя я так и не нашел, а в итоге выяснилось, что у меня ваще его нет.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

mara-tik
сообщение 13.01.09 - 11:23
Сообщение #173

кстати интересно вот как на 3х стадийной голове и 2х стадийном мозге ездица
у 3х стадийной головы же со старта идёт 12ти клапанный экорежим - в котором после 4500 тяга катострофически исчезает...т.е. необходим обычный 16ти клапанный решим в промежутке между 4500 и 5500 до включения ацкого втека...я так это понимаю
включить 16 клапанный режим со старта не позвотяет гидравлика головы - нехватает давления масла...да и включить сразу ацкий втек на 4500 боюсь тоже давления не хватит.

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Faust
сообщение 13.01.09 - 13:55
Сообщение #174

**

Марат, к сообщению №173: похоже, что да.

174: откуда информация насчет того, что давления не хватит? закоротить 2 стадию (16кл Low), чтоб она всегда работала, а третью стадию (16кл HIGH) повесить на obd1 мозг, который будет включать его в диапазоне 4500-5500 (в зависимости от нагрузки и ДПДЗ)..... м?

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 13.01.09 - 13:58
Сообщение #175

**

повторюсь, что на 2стейж аццкий режим включается не строго на 5500об! он подключается в зависимости от того как ты тапку давишь. если в пол - на 4500 уже может включиться (если не на 4200 даже.. точно не помню), а если внатяг разгоняешься, то вплоть до 5400 можешь в нефтек режиме ехать..

®
продам з/ч на Аккорд CF4

mara-tik
сообщение 13.01.09 - 14:10
Сообщение #176

информация что давления масла гидравлике хватать не будет из личного опыта
если на хх подать напругу на первый соленоид втека - то обороты начинают ацки плавать и какое то цоканье появляеца - вобщем ничё хорошего

а то и вовсе глохнет

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Faust
сообщение 13.01.09 - 20:46
Сообщение #177

**

Мда... тогда на обд1 мозге 3ст не поедет нормально получается?
Ведь в ОБД1 и карты топливные шиты по-другому стопудов, чем на ОБД2. Пусть и 1,5 ФТЕК, но системы все же разные...

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Kisa
сообщение 13.01.09 - 23:51
Сообщение #178

Хондавод
*

Цитата(Faust @ 13.01.09 - 19:46 ) *
Мда... тогда на обд1 мозге 3ст не поедет нормально получается?
Ведь в ОБД1 и карты топливные шиты по-другому стопудов, чем на ОБД2. Пусть и 1,5 ФТЕК, но системы все же разные...

Нормально поедет. Катался на англичанке с ОБД1 автоматным мозгом без втэка. едет она суперски. Там питание на первый клапан подается с датчика давления масла, и все отлично включается, как только гаснет лампа давления масла. Я так думаю, что нок сенсор не обязательно нужен.

А хочу ОБД1 попробовать из-за того, что на родном мозге тупит. Если тупление пройдет, тогда, буду чинить родной мозг, если же нет, то буду искать причну дальше.

mara-tik
сообщение 14.01.09 - 00:09
Сообщение #179

ну фик знает - завёл стоит прогретая на холостых - как только замыкаеш цепь на 1й соленоид двигу начинает колбасить + какие щелчки (предположительно это гидравлика то "выдавливает" 1й втек то он назад в 12ти клапанное положение стаёт), а если пробывать дать нагрузку то щелчки учащаются и ваще глохнет...отключаешь соленоид и всё опять пучком
может это у меня чёта не так?

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Kisa
сообщение 27.01.09 - 00:37
Сообщение #180

Хондавод
*

Сегодня пришел адаптер OBD2a OBD1. Было опробовано 2 мозга Р07 и Р06. Динамика не поменялась. Из чего я делаю вывод, что трабла не в мозге, а в зажигании. Жаль не было стробоскопа, чтобы попробовать его на других мозгах выстаить.

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 20:18