8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Богатая смесь! Как победить?
 XPOH
сообщение 27.02.08 - 12:50
Сообщение #21

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(dims0n @ 27.02.08 - 13:47 )
Погоречее это пятерки?

У NGK чем меньше число, тем горячее... если сейчас стоят 6, то попробуй 5, если сейчас 7, то воткни 6...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 27.02.08 - 12:53
Сообщение #22

Хондавод
*

Ладно попробую сегодня замериц СО СН. Вообще какие должны быть параметры. И еще вопрос если у МАПа будет подсос воздуха, как это отразится на смеси?

XPOH
сообщение 27.02.08 - 13:23
Сообщение #23

Цитата(dims0n @ 27.02.08 - 13:53 )
Ладно попробую сегодня замериц СО СН. Вообще какие должны быть параметры. И еще вопрос если у МАПа будет подсос воздуха, как это отразится на смеси?

Если будет подсос, должно по идее богатить...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 27.02.08 - 13:34
Сообщение #24

Хондавод
*

Лана, проверю Мап и заеду сегодня на СО. Завтра отпишусь...

VeTaL_msk
сообщение 01.04.08 - 21:06
Сообщение #25

Новенький

Машина: Honda EK4 VTI

Цитата(XPOH @ 27.02.08 - 13:45 ) *
Цитата(dims0n @ 27.02.08 - 13:35 )
У меня есть от Д мотора, попробую махнуть. Была такая мысля конечно. Двиг то у меня контрактный, и фиг знает скока он валялся без дела, вполне такое может быть.
Вообще почему я поднял эту тему это то что меня не устраивает как тянет движок. Нет в нем какой то легкости что ли. D16 у меня просто летал. И вот сравнивая как они ехали, при чем что в том движке который у меня сейчас стоит почти на 40 кобыл больше, меня не устраивает. Бывает так что едешь и машина ну просто не едет. Заглушишь. Зайдешь скажем в магазин. Заводишь и вроде едет совсем по другому. Я уже че токо не менял, включая датчик скорости что на коробке (у меня механика), менял МАП (так как он у меня выносной, а не на дросселе), форсунки ставил с Д мотора, датчики температуры входного воздуха, два раза проверял положение ГРМ все четко по меткам, выставлял зажигание стробоскопом(правда прочитал какой то топик так там ХРОН указал что стробоскоп с тахометром не подходит, нужен другой без подключения к катушке зажигания, вобщем сейчас ищу другой). Вобщем единственное что нарыл, так это не правильное смесеобразование. И не знаю как победить.....

Если есть сомнения по поводу смесеобразования, замерь СО И СН на холостых оборотах, на 3000 и на 5000... потом сюда напиши... у нас по Москве полно стоит "вагончиков" вдоль дорог "СО СН Регулировка карбюратора, прочистка инжектора"... если у вас такое есть, то подкатись к такой будке и замерь, у нас стоит недорого... потом сюда результаты отпиши... но для эксперимента попробуй свечки погорячее поставить...

У меня проблема похожая, двиг B16, тока у меня тянет нормально а расход просто огромный, по трассе на скорости 120кмч!! без кондера выходит около 12л на 100км, по городу в режиме отжига доходит до 20. Правда стоит еще нулевик с прямотоком (хотя по идее прямоток с его вырезанным катализатором должен тока понижать расход). Сегондя ради интереса замерил CO-CH на холостых около 0,7 на 2500рпм - больше 2. Что это может быть? Свечи кстати с достаточно нормальным красным изза присадок в бенз нагаром.

XPOH
сообщение 02.04.08 - 08:30
Сообщение #26

Цитата(VeTaL_msk @ 01.04.08 - 22:06 ) *
У меня проблема похожая, двиг B16, тока у меня тянет нормально а расход просто огромный, по трассе на скорости 120кмч!! без кондера выходит около 12л на 100км, по городу в режиме отжига доходит до 20. Правда стоит еще нулевик с прямотоком (хотя по идее прямоток с его вырезанным катализатором должен тока понижать расход). Сегондя ради интереса замерил CO-CH на холостых около 0,7 на 2500рпм - больше 2. Что это может быть? Свечи кстати с достаточно нормальным красным изза присадок в бенз нагаром.

Смесь у тебя в идеале, когда без нагрузки... выкинь нулевик и покатайся без него... если остался штатный фильтр, верни его и покатайся недельку, понаблюдай за расходом...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

VeTaL_msk
сообщение 02.04.08 - 12:43
Сообщение #27

Новенький

Машина: Honda EK4 VTI

Цитата(XPOH @ 02.04.08 - 09:30 ) *

Смесь у тебя в идеале, когда без нагрузки... выкинь нулевик и покатайся без него... если остался штатный фильтр, верни его и покатайся недельку, понаблюдай за расходом...

Штатного не осталось, а как может повлиять на расход в большую сторону нулевик, если конечно он не грязный, наоборот меньше сопротивление - лучше. Чистил его 500км назад.

XPOH
сообщение 02.04.08 - 15:39
Сообщение #28

Цитата(VeTaL_msk @ 02.04.08 - 13:43 ) *
Цитата(XPOH @ 02.04.08 - 09:30 ) *

Штатного не осталось, а как может повлиять на расход в большую сторону нулевик, если конечно он не грязный, наоборот меньше сопротивление - лучше. Чистил его 500км назад.

Почитай вот тут для расширения кругозора... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Net_Prosto
сообщение 02.04.08 - 22:08
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG6

такая же проблема. такой же мотор и такой же расход. и тянет нормально :).
кстати когда ремонтировал салон, то заметил что разъем датчика какого то не подключен, который прям спереди по середине салона в полу (оттуда провод идет). может из-за него что то?

®
SpeedFreak
no risk - no fun

dims0n
сообщение 07.04.08 - 15:25
Сообщение #30

Хондавод
*

Вообщем так я проблему и не победил. Проверка на СО оказалась не таким простым делом))) мериться на улице мне сказали это бесполезно мол должно быть тепло. Заезжал в два сервиса смотрят на меня круглыми глазами и говорят " А те зачем?", я говорю мол смесь богатая надо бы проверить. Тебе для техосмотра? Я говорю нет. Ну тогда мы не делаем. Еду в другой.....тот же вопрос.....отвечаю что богатит. Так у тебя же машина с катализатором.... хрен че покажет, меняй лямбду и будет тебе счастье. Вообщем так и не замерился.
Свечи ставил горечее тобишь 5-рки. Черные стали. Поставил обратно иридий. Вообщем разницы ни какой. Снял с Д- мотора топливный регулятор, воткнул вроде стало лучше. Давление замерил показывает со снятым вакумом 2,8 кг, с подсоединенным 2,2. Да покрутил еще зажигалово, на глаз (увел трамблер в право, если смотреть с правого крыла), поставил по раньше вроде еще чутка получше стало. Жду стробоскоп как приедет выставлю по мануалу. Но что заметил, если не греть машину ( то есть завел, обороты 1500) минуту постоял и поехал, машинка просто летит ( и летит как и должна), но по мере прогрева тупеет. От сюда вопрос, при прогреве выдь зажигалово еще более ранним становиться, а по мере прогрева приходит в норму, значит что то зажиганием?

XPOH
сообщение 07.04.08 - 15:49
Сообщение #31

Цитата(dims0n @ 07.04.08 - 16:25 ) *
Вообщем так я проблему и не победил. Проверка на СО оказалась не таким простым делом))) мериться на улице мне сказали это бесполезно мол должно быть тепло. Заезжал в два сервиса смотрят на меня круглыми глазами и говорят " А те зачем?", я говорю мол смесь богатая надо бы проверить. Тебе для техосмотра? Я говорю нет. Ну тогда мы не делаем. Еду в другой.....тот же вопрос.....отвечаю что богатит. Так у тебя же машина с катализатором.... хрен че покажет, меняй лямбду и будет тебе счастье. Вообщем так и не замерился.
Свечи ставил горечее тобишь 5-рки. Черные стали. Поставил обратно иридий. Вообщем разницы ни какой. Снял с Д- мотора топливный регулятор, воткнул вроде стало лучше. Давление замерил показывает со снятым вакумом 2,8 кг, с подсоединенным 2,2. Да покрутил еще зажигалово, на глаз (увел трамблер в право, если смотреть с правого крыла), поставил по раньше вроде еще чутка получше стало. Жду стробоскоп как приедет выставлю по мануалу. Но что заметил, если не греть машину ( то есть завел, обороты 1500) минуту постоял и поехал, машинка просто летит ( и летит как и должна), но по мере прогрева тупеет. От сюда вопрос, при прогреве выдь зажигалово еще более ранним становиться, а по мере прогрева приходит в норму, значит что то зажиганием?

1. Если ты крутил трамблер в сторону куда и колеса крутятся, то ты сделал зажигание позднее...
2. Если на холодную летит, а на горячую тупеет - богатит либо позднее зажигание (на период прогрева зажигание делается пораньше).

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 07.04.08 - 16:21
Сообщение #32

Хондавод
*

не правильно написалfool.gif , трамблер увел влево. то есть повернул трамблер против часовой стрелки ( если смотреть в правого крыла)

Maximu$
сообщение 07.04.08 - 16:27
Сообщение #33

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

тоже не хочет ехать, тока у меня не богатит, если есть желание то почитай тут

dims0n
сообщение 07.04.08 - 16:33
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(Maximu$ @ 07.04.08 - 17:27 ) *
тоже не хочет ехать, тока у меня не богатит, если есть желание то почитай тут

Твою ветку ужо читал ;)

dims0n
сообщение 16.04.08 - 09:03
Сообщение #35

Хондавод
*

В пятницу скинул фишку лямба-зонда. По ощущениям стала ехать немного лучше. Выкручивал вчера свечи юбка все еще черная, зато электрод приобрел пепельный характер. Последим за расходом если ни че не измениться значит лямду в топку. Пока судя по расходу, ни че и не изменилось....
Правда нарисовалась еще одна проблемка. Как машинка доездит до включения вентилятора на радиоторе, все начинает тупить. Сейчас стало прохладно (днем 4-5 гр. тепла) стало меньше проявляться. Короче че то нагревается и перестает нормально работать. Хочу проверить датчик температуры входящего воздуха, может он на горячую глючит....Есть еще мысли????

D.I.K.
сообщение 16.04.08 - 09:25
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

была проблема, термостат не открывался во время, вобщем движок перегревался но буквально на немного (стрелка температуры гдето по середине стояла). И машина начинала тупить, по моим предположениям при повышении температуры мозг позднит зажигание и движок хуже реагирует на педаль газа, хуже раскручиваеться.
Можно проверить температуру движка подключив вольтметр к двух контактному датчику о.ж. и по мануалу по графику посмотреть реальную температуру движка.

dims0n
сообщение 16.04.08 - 15:41
Сообщение #37

Хондавод
*

Может быть, термостат стоит на 82 градуса, а не на 78 как положено. Проверю....конечно, но просто не то чтоб на педаль газа плохо откликалась, а ваще начинает тупить по страшному

D.I.K.
сообщение 17.04.08 - 08:24
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

у меня тупило по страшному на низах, на верхах боле мение ехала но серовно больше орала чем ехала. И все эти радости происходили при незначительном перегреве, по дачтчику еле заметно было. До прогрева ехала нормально.

dims0n
сообщение 17.04.08 - 09:13
Сообщение #39

Хондавод
*

Понял. Спасибо. Поменяю термостат на 78 градусов

dims0n
сообщение 19.04.08 - 09:37
Сообщение #40

Хондавод
*

Заказл термостат бум ждать. Вчера пришел стробоскоп, выставил зажигание. Ошибка была на 2 градуса позднее. Повернул трамблер на пораньше и стало точно 16 гр. Но когда выставлял заметил такую хрень, метка прыгает между 2 и 3. Тоесть 16, 16, 16, потом бах 18 гр и так далее. Это при полностью прогретом движке с замкнутым диагностическим разьемом. При размыкание тоже самое но только теперь между 2 и 1 метками прыгает.
Да отрегулировал клапана, мафинка стала гораздо резвее smile-1.gif

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 19.08.26 - 18:40