Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  

> Однокласники и тому подобные сайты и что с этим можно сделать
 Kirlo
сообщение 02.04.08 - 18:15
Сообщение #121

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(Masha @ 02.04.08 - 19:12 ) *
Кирюш,ну в одноклассниках тож игнор есть,просто до занесения туда начитаешься ужастей всяких)))
ПыСЫ: меня тож военкоматы не беспокоят,но тел на всяк случай тож не указываю))))))))))

игнор аб инито для всех лучше wink.gif

Dimonstr
сообщение 02.04.08 - 21:46
Сообщение #122

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Я вот на пример не зарегестрирован ни в Контакте не на маил ру... crazy.gif

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Panda-pod
сообщение 03.04.08 - 09:39
Сообщение #123

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5

я зареген и вконтакте и в одноклассниках
и в фейсбуке (мировой кОНТАКТ) только вот до МайСпейса не добрался!

®
эти... трамвайные пути....

Shnur
сообщение 05.04.08 - 13:54
Сообщение #124

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

А я удалил свой профиль из одноклассников.

Parasito
сообщение 05.04.08 - 14:45
Сообщение #125

Ветеран форума I-й степени

Машина: ...

ну все, после того что у меня в ЖЖ - мне хана

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

assi
сообщение 08.04.08 - 10:49
Сообщение #126

Ветеран форума II-й степени

Машина: Малиновый самалетег Ауди)))

http://www.youtube.com/watch?v=ggY3ahckvj8&feature=r  гимн сочинили

®
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.

ajour
сообщение 25.04.08 - 11:27
Сообщение #127

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Element 2004г

Цитата администраторов сайта «Одноклассники»:

Внимание, всем на сайте "Одноклассники"! УБЕДИТЕЛЬНАЯ Просьба -- не
фотографироваться возле машин, на курортах и т.д. ОЧЕНЬ ТРУДНО ОЦЕНИТЬ
УРОВЕНЬ ДОХОДОВ. Просто фотографируйтесь со справкой о доходах за последние
12 месяцев. Искренне Ваша, Налоговая инспекция P.S. От ФСБ и Уголовного
Розыска пожелание: фото только в ФАС и в ПРОФИЛЬ? Ничего лишнего не надо в
кадре ? всяких там детей, собак-котов, снежных мишек, и прочих посторонних
объектов. Они засоряют нашу Базу Данных .

®
да у меня вообще все от настроения зависит -
вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженое ©

-ты кто?
-добрая фея.
-а почему с топором?
-настроение что-то не очень...

Me4ta
сообщение 25.04.08 - 11:41
Сообщение #128

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

жжешь clapping.gif

Seregin
сообщение 25.04.08 - 13:01
Сообщение #129

Хондавод
*

Машина: Subaru Outback L.L.Bean

Цитата(Me4ta @ 21.11.07 - 14:21 ) *
Все, что вы хотели знать о www.odnoklassniki.ru, но боялись спросить.

clapping.gif =)))))))))))))))))))

®
==> меняю скатерть самобранку на анологичную простынь <==

http://systeam.ru/ - Наш скромный вклад в хаос существующего программного обеспечения

Nicky
сообщение 25.04.08 - 15:33
Сообщение #130

Хондавод
*

Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07

ajour - убила просто! хорошо, что начальник вышел - у меня слезы от смеха текут :)
а я вот все равно и на одноклассниках и в контакте зарегистрировалась - люблю фотки старых знакомых рассматривать...

®
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет ,
Только в погибели жизнь...

консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/

Shnur
сообщение 13.07.12 - 23:33
Сообщение #131

Будьте аккуратны в своих выражениях, переписываясь на страницах Faceboоk. Популярная во всём мире социальная сеть сканирует чаты своих пользователей. Объясняют они всё очень просто: «Мы ищем признаки криминальной активности». Руководитель службы безопасности Facebook Джо Салливан поведал миру о том, что администрация Facebook внимательно отслеживает содержание личных сообщений, которыми обмениваются его пользователи и в случае обнаружения неладного, информация о сомнительных переговорах передается компетентным органам.

Ссылко

Dimonstr
сообщение 14.07.12 - 12:45
Сообщение #132

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Понятно что ими всё контролируется но есть у нах и своя База где всё от и до расписано)))

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Krjuger
сообщение 14.07.12 - 12:50
Сообщение #133

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

А я тока в фэйсбуке есть .).gif
Интересно а они свою базу нашим сливают?

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

Canno
сообщение 14.07.12 - 13:29
Сообщение #134

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Везде шпионы...Акашнега повяжут точно, он главный фейсфлудер...

Крюгер, зачем аватар сменил?wink.gif

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Krjuger
сообщение 14.07.12 - 14:22
Сообщение #135

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Canno @ 14.07.12 - 14:29 ) *
Везде шпионы...Акашнега повяжут точно, он главный фейсфлудер...

Крюгер, зачем аватар сменил?wink.gif

задолбал этот ёжик дебильный .).gif

®

Отец Федор
сообщение 14.07.12 - 14:32
Сообщение #136

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Ёжик лучше!

®
Люди, покайтесь публично!

Shnur
сообщение 14.07.12 - 17:06
Сообщение #137

С Facebook:

Сканируя переписку, программа ищет определенные фразы, типичные для насильников, и, обнаружив их, поднимает тревогу, передает Cnet. Как и любая другая компания, Facebook должна подчиняться законам государства, отметил Салливан. Так, недавно компания предоставила полиции 62 страницы сообщений, фотографий и записей на «стене» пользователя, проходящего подозреваемым по делу об убийстве.

Так же настроены программы обработки данных у сотовых операторов, а телефоном ты мы чаще пользуемся, чем соцсетями.

sens
сообщение 14.07.12 - 19:30
Сообщение #138

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Эх...апчём вы говорите...
Прочтите полностью текст по ссылке...
Частной жизни больше нет
Под спойлером сделаю выжимку, но обязательно прочтите полностью!
Содержание:

В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами. Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований.
Управление Национальной Безопасности, которое вчера решило заглянуть на огонек, теперь хранит 75 лет истории пересечения границ США. Они никогда больше ничего не выбросят, никогда.
Вся информация в цифровой форме с момента ее возникновения, с момента добавления в систему. Ваши медицинские записи вводятся медсестрой в ее настольный компьютер. Когда вы куда-то едете, у вас уже нет бумажных билетов. Ваша история банковских переводов доступна немедленно. Я могу выставить вам счет по телефону, зайти в управление банковским счетом, и через 30 секунд деньги уже будут у меня.Все стало моментальным и цифровым, и попадает в базу данных, как только создается.
Никаких затрат времени на набор на клавиатуре, или сортировку, или затрат на это – потому что, как вы увидите, это все вопрос денег. Ваша информация цифровая с нулевой отметки, и сразу же попадает в базы данных.
Куча старых бумажных записей всасывается с сумасшедшей скоростью систем распознавания текста. Книги Google, газеты, документы 20ти-30ти-40ти-50ти-60ти-70ти-100 летней давности скармливаются сверхбыстрым листовым сканерам. Целая книга сканируется за час. И достаточно точно.
Мобильные телефоны.
Мы будем много говорить о мобильных телефонах. Мобильные телефоны, это одно из трех важнейших изменений правил игры. У всех сейчас есть мобильный телефон. У всех тут, кроме, может, пары человек, это смартфоны. Из-за того, что вы пользуетесь этими устройствами, носите их с собой, и не выключаете или даже не можете их выключить, я знаю о вас всё, что вообще можно знать. Мы детально это обсудим.
Что ещё изменилось: GPS и возможность следить за нами. Ваш телефон приклеен к вашей заднице в режиме 24/7, а так как ваша мобила с вами, я знаю, где вы находитесь. И мы ещё вернёмся к этому.
GPS, Skyhook. Люди со смартфонами с GPS, сотрудники Google в спецавтомобилях, передвигаясь по стране, регистрируют координаты всех WI-FI сетей Северной Америки. Каждый роутер!

Новые возможности поиска и индексов, включая переводы, распознавание речи, распознавание текста на видео (я вам покажу), технология, которая даже меня пугает, и последние, но очень серьёзные нововведения, перевернувшие правила игры, - интеллектуальные камеры с блоком распознавания цифр, букв и ЛИЦ, привязанные к массивным высокоскоростным базами данных.
Я слышал, сегодня были дискуссии типа: "Фигня, можно обмануть систему распознавания лиц, можно то, можно сё... Нет, нельзя. Нет, нельзя. Нет, нельзя. Нельзя, и точка. Я докажу вам это.

Ещё одна вещь: реклама, таргетированная до абсурда. Вот ради чего все делается, это не Большой Брат следит за вами, ребята, эти люди хотят вам что-нибудь впарить. Всё из-за денег. Это не стремление вас обесчестить, не попытка вас погубить. Это просто двигатель капитализма, и всё. Они хотят вам что-нибудь продать! Они хотят знать о вас всё, чтобы лучше вам это впарить.

Еще мы поговорим об дополненной реальности. Немного о настоящей дополненной реальности, и немного о таких вещах как Google Goggles. Не знаю, сколько людей знакомо с ними. Все хотят знать то, что видит ваш телефон. Так что они поощряют использование его для сканирования штрих-кодов, распознавания разных изображений, и дополненной реальности.

Стоимость хранения данных.

Главное, что изменилось – больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Всё, что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный троллящий пост в блоге, каждое СМС, написанное неподумав, всё хранится вечно. ВЕЧНО!

Оно сохраняется, и не просто сохраняется. Оно индексируется, и связывается, и привязывается к вашему имени навсегда. Не верите? Подойдите позже к моему столу, и я вам покажу.

И шпионит не только правительство. Все знают про archive.org, и waybackmachine, и кэш Google, и стремление всех сохранить всё. Они делают это прежде всего потому, что не знают, что им понадобится через год. И это не то, чтобы вы загромождали свой офис. Вы просто оставляете это на жестком диске, и каждый месяц, или каждую неделю, или каждый час автоматический текстовый поисковик просматривает и индексирует каждую чертову запись.

А это (archive.org) примитивный вариант той же системы, где вам нужно зайти и специально щелкнуть на чем-то. Поверьте мне, в моем мире все хранится вечно. Вы даете мне номер социальной страховки, и я верну список адресов, где вы проживали за последние 42 года. Вы дадите мне любой номер телефона, я проведу архивный поиск и верну вам список владельцев этого номера за 45 лет.

Потому что мне это нужно, если я расследую старое дело, я хочу знать, чей это номер был 20 лет назад. Я хочу знать, кто жил в этом здании 30 лет назад. Это полезно, и, опять же, это стоит денег. Мне нужна эта информация. Я хочу её достать. Она поможет мне в работе. Я могу это продать другим детективам, могу продать исполнителям закона, это стоит денег. И я могу пойти в Staples и купить еще один диск на 2ТБ за $169. Зачем мне что-то выбрасывать?

И, кстати, правительство США поздновато пришло на рынок сохранения данных, и теперь забрасывает всех правительственными запросами. Вот, например, правительственный запрос к archive.org, «Нам нужно все, что у вас есть по этому человеку». Даже мистер Спок это понимает (смех) Да, даже президент Обама.

«Все ваши поступки будут вытащены на свет в какой-то момент вашей жизни» (про Фейсбук). Спок прав. Скрыть ничего не удастся.

Наконец, самая большая перемена.

Цель N1 этого доклада БОЛЬШЕ НЕТ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ БОЛЬШЕ НЕТ СТЫДА НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В АНОНИМНОСТИ и люди в этой комнате, и все другие на Земле, выкладывают в интернет ВСЁ. Вы выкладываете свое имя, свой адрес, свой телефон, куда вы ходили в школу, где вы работаете, кто ваши друзья, какая у вас ориентация, что вы делали прошлой ночью, что вы делали на прошлой неделе, и так далее, больше информации о себе, чем кому-либо стоило бы знать, вы выкладываете в Сеть.

Пример из жизни. Я привожу его в каждом разговоре на эту тему. Есть такой себе парень jsav. Кстати, если вы посмотрите на старые видео с этой конференции, мы часто поднимаем проблемы задолго до их осознания обществом. Мы говорили о Twitter еще 4 года назад. Теперь Twitter хранится в Библиотеке Конгресса. Каждый твит передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши твиты пропали? НЕЕЕЕ-А!

Я могу вам сказать, что когда я расследую уголовное преступление, я отправляю запрос на все ваши твиты в Библиотеку Конгресса. Каждый твит, который вы когда-либо сделали. Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.

Не хотите, чтобы кто-то читал ваше творчество через полгода - не выкладывайте этого. Никогда.

И кстати, ребята, вы ведь не провидцы. Вы не можете знать, что эти записи не ужалят вас в задницу завтра, из-за того, что случится через несколько часов. Вы отправляете это в Twitter, и это там навсегда. И, кстати, есть люди, которые проводят постоянный мониторинг Twitter. Все эти ваши последователи, половину из которых вы не знаете.

Хотите, расскажу, кто они? Это маркетологи, это детективы, и это исполнители законов. Я один из них. Мне принадлежит peoplefinder.net. Я всасываю каждую страницу Facebook, каждую ленту Twitter. На всякий случай, а вдруг вы поумнеете и решите их удалить. А фиг, не получится!

Большой вопрос тут, это «кто ваши друзья?». Потому что если я знаю, кто ваши друзья, я знаю о вас всё, что нужно. А в этом сама суть Facebook.

И кстати, самый примитивный уровень, если по вам проводится расследование, и мне нужно понять, с кем поговорить о вас, я захожу на вашу страничку MySpace или Facebook, или Twitter, смотрю, с кем вы чаще всего общаетесь, и иду к ним в гости.

Но в большинстве случаев в наше время мне даже не нужно идти к ним в гости. На Facebook, в отличие от MySpace, по статистике преимущественное большинство используют свои настоящие имена, возраст (женщины могут скинуть пару лет), электронные адреса, домашние адреса, хобби, вкусы, и ссылки на самых настоящих друзей. Кстати, в зависимости от того, верите вы в официальные заявления MySpace о 125 миллионах пользователей, или поверите мне, если я скажу, что эта цифра на 50 миллионов завышена - в Facebook от 3 до 10 раз больше людей. Так что теперь Facebook это первое и единственное место, куда я пойду, чтобы получить о вас всю интересующую информацию.

И вы должны понять принципиальную разницу между Facebook и Google. Google индексирует весь Интернет. Facebook индексирует пользователей Facebook. На каждом из вас они сфокусированы, как лазер. Они хотят знать, что вы читаете, что вы делаете, где вы это делаете, кто ваши друзья, ваш возраст, ваш пол, вашу религию, вашу ориентацию - всё. Они вас индексируют.

Прочтите. Вы ужаснетесь тому, что вы подписали. Facebook заглатывает все, что хоть как-то уточняет информацию о вас. Они купили Friend Feed, взаимодействуют с Twitter, сейчас покупают туристический сайт, потому что как только они узнают, куда вы путешествуете, и чем занимаетесь, они хотят начать вам предлагать свой туристический ресурс. Они соединяются с Yelp. Почему? Потому что они хотят знать – "ага, этому человеку нравится китайская еда."

Microsoft. Кто из вас знает, что такое Cassandra? Я впечатлен, 10 человек подняли руки. Это на 10 больше, чем когда-либо поднимали руки. Cassandra – это программа, всасывающая всю вашу информацию, каждую каплю вашей информации на Facebook. Они хотят анализировать вас как можно лучше, так что они создали свою программу для вторжения в частную жизнь. И она настолько хороша, что даже правительство США рассматривает возможность ее использования.

Amazon, все пользуются Amazon. Что история ваших покупок, и история поиска может рассказать мелкому хитрому следователю вроде меня? Я узнаю, что вам нравится, что вас заботит, чем вы интересуетесь, о вашем здоровье, о ваших политических взглядах, о вашей ориентации. Если вы покупаете путеводитель по Бермудам для геев - сами понимаете. Если вы покупаете книгу про рак почки - обычно, либо у вас, либо у кого-то близкого вам, рак почки. Куда вы путешествуете, что вам нравится, что не нравится, ваши политические взгляды, ваши увлечения, ваши религиозные взгляды, ваша ориентация, все о вас.

Проблема Сети, никто не думает о агрегации отдельных данных. Постоянно накапливающихся, — кап, кап, кап, — уносящих с собой вашу частную жизнь. Дело не в одном поисковом запросе, например по адресу, где живет ваша девушка, о чем я теперь знаю. Не в покупке книги про рак почки - теперь я знаю, что у вас рак почки. Не в поиске рейсов на Бермуды, — теперь я знаю, что вы летали на Бермуды. Штука в том, что соединив это все вместе, — я знаю вашу девушку, знаю, куда вы путешествуете, знаю вашу ориентацию.

Поговорим об Android.

Пользуетесь картами Google? Это выдает ваше местоположение, и подсказывает людям, чем вы заинтересовались по этому адресу. Если это оружейный магазин, они о вас что-то узнали. Если это клиника абортов, они о вас что-то узнали. Если это адвокат по разводам, они о вас что-то узнали. Если вы отсканировали штрих-код, они знают, какие товары вас интересуют. Вы нашли фильм, они знают, что за фильмы вам нравятся.

Мобильные телефоны, повторюсь, радикально изменили правила игры. Как вы увидите, Google и Apple, которые сейчас лидируют в этом направлении, кое-что понимают. Этот мобильный телефон в вашем кармане, он отслеживает все, что вы делаете, всюду, куда вы идете, всех, с кем вы говорите, все, чем вы интересуетесь. Чем больше функций у этого телефона, чем более он для вас полезен, если вы сканируете им текст, если вы им отмечаете штрих-коды, если вы загружаете на нем карту, если вы используете Google 411 , все это попадает в одну большую книгу того, что я знаю о Бобе, или Салли, и оно никогда никуда не исчезнет.

Очки Google - гениальная штука. Во-первых, это жутко полезная программа. Я могу сфотографировать картину, и оно мне расскажет все, что я хочу знать об этой картине, распознает ее и скажет «Это Мона Лиза, вот такая у нее история, и т.д.» И Google будет знать, что следующую неделю я проведу в Италии.

Сканер штрих-кодов. Я отмечаю штрих-код в магазине, и они не только знают, что меня заинтересовало, телефон еще и отправляет сигнал с моим местоположением, они знают, где я нахожусь - с точностью до прохода между стеллажами.

И потому, что это такие классные программы, вы будете ими пользоваться. Вы пользуетесь Gmail, потому что он простой, быстрый, и дешевый. Он не показывает ваш IP адрес миру, он дает миллион гигабайт для хранения, и говорит «Не выбрасывайте ваши письма, храните их» Почему, вы думаете, он так говорит, потому что они вас любят? Потому что они хотят подарить вам 5ГБ на своих серверах? Потому что Сергей вдруг обнаружил, что вы его дальний родственник?

Он хочет, чтобы все ваши письма индексировались, просматривались, связывались с другими вашими данными, чтобы была полная информация о вас, и они могли влиять на ваш выбор товаров и услуг. А для этого им нужно понимать, как вы выбираете. Если между вами и кем-то, кого идентифицировали как вашу маму, есть 100 писем о раке печени, они знают, что у кого-то из вас рак печени. И, вероятно, алгоритм способен определить, у кого именно.

Gmail замечателен, но кстати, то, что ваш IP не добавляется в заголовки письма, не значит, что они его не сохраняют. Обязательно сохраняют.

Торговля Google. Google создал бесплатный сервис 411. Он предоставляет возможность преобразования голоса в текст, почему они дают эту возможность? Потому что если вы пользуетесь этой возможностью, а кстати Google преобразовывает все ваши голосовые сообщения в текст, даже если вы не включили эту возможность. Почему? Потому что это еще одно окно в вашу душу. Кто-то оставляет сообщение «Эй Боб, мы встречаемся там и там, и кстати там будут стриптизерши.» И теперь Google знает. Каждое ваше голосовое сообщение, оставленное у Google, на ваш аккаунт Google Voice, индексируется, будто бы оно было напечатано.

Кстати, прочтите текст, на который указывает стрелка. Для тех из вас, кто не может. Условия предоставления услуг Google mobile. Вы даете им право постоянно записывать, хранить, архивировать, и перепродавать ваше местоположение. А поскольку GPS и SkyHook теперь на множестве телефонов, они постоянно знают ваше местоположение с точностью до 3 метров.

Google Maps - знающие где вы находитесь. О чем вы наверное не знаете, Карты Google теперь знают, где вы находитесь. Речь не только о Latitude, у вас теперь Карты, которые позиционируют вас не только при пользовании телефоном, о чем вы наверное знаете, но и при пользовании лаптопом. Теперь и они - устройства с идентифицируемым местоположением.

Обсудим Latitude. Сколько из вас пользуется Latitude? Значительное число. Сколько из вас знает, что Latitude постоянно сохраняет ваше местоположение, и архивирует его навсегда? Вы можете удалить эти данные у себя, они не будут показываться, но Google все равно хранит их.

Вот пример того, что сейчас в разработке. И я хочу сказать, это гениальная программа, очень функциональная программа, и невероятно нарушающая приватность программа. Она называется Geochron, Geochron позволяет задавать события в зависимости от местоположения. Вы можете настроить Geochron на отправку SMS жене, когда ваш поезд подъезжает к вашей станции. «Милая, приезжай и забери меня»

Это гениальная программа. Невероятная функциональность. У вас 14-летняя дочь, и вы знаете, что она встречается с плохим 17-летним парнем? Вы можете настроить ее телефон, и он будет отправлять вам сообщение «Она рядом с домом Винни», когда ее телефон окажется в радиусе полутора километров от дома Винни. Замечательная возможность? Да. Люди будут этим пользоваться? Да. Будет ли вся эта информация собираться и обрабатываться? Да.

Google гениален. Не только в том, что, в отличие от Apple и Nimrods, делает программный код открытым для мира, но и в той функциональности, которую он предоставляет вам. Они дают плагины, дают API, они хотят, чтобы вы писали программы, которые нарушают приватность, помогали задокументировать каждое действие пользователей Android.

Раньше они ставили акцент на девизе Google Chrome «большая часть взаимодействия пользователя с миром происходит в Сети», больше они так не говорят. Они знают, что большая часть теперь происходит на телефоне, и преимущественно когда вы вне Сети.

Google TV, сколько из вас знает, что Google сейчас работает с Logitech, Sony, и Dish network, над созданием устройства. Google будет знать, (прям как Санта Клаус) когда вы спите, когда вы проснулись, когда вы смотрите фильм, когда вы сидите перед телевизором, и что вы смотрите. Что вы смотрите, уже говорит многое о вас. Сколько вы времени проводите за телевизором, многое говорит о вас. Когда вы дома, многое говорит о вас.

Google Music. Google не нравится, что у Apple такое большое проникновение iTunes, и они запускают Google Music, и я гарантирую, что они найдут способ связать этот сервис с каждым другим сервисом, который у них есть, включая разумеется и телефоны Android. Нет, ну правда, на телефоне Apple у вас iTunes, и на телефонах Android будет Google Music, и они потеснят Apple на их рынке. Не могу сказать, что я расстроюсь от того, что они отшлёпают Стива Джобса.

Google Электроэнергия и Измерение. Да, ребята, Google будет поставлять электроэнергию. Все большему и большему числу людей, они запустили публичный сервис, и будут продавать электроэнергию. Они будут знать, сколько вы используете электричества, и что вы делаете, и кстати это обязательное условие при покупке электроэнергии у Google, вы обязаны использовать так называемый «интеллектуальный мониторинг» который означает что многие ваши устройства будут подключены к Скайнету. Они смогут определять по скачкам потребления мощности холодильника, что вы его открыли, а теперь закрыли, а теперь вернулись к телевизору, включили канал (Google TV!), вы пошли в спальню – вы включили там свет. Меня это невероятно сильно пугает.

И это не секрет, вы можете пойти в блог Google, и Google вам расскажет, что именно это они и делают.

Google Wave. И еще раз, Google гениальная компания. Пугающе гениальная компания. Они видят нишу, они разрабатывают лучший продукт для нее, и всасывают в себя каждый бит информации, какой могут. Сколько из вас пользуется Google Wave? Больше половины в зале. Это прекрасный ресурс. Феноменальный ресурс, невероятная платформа для сотрудничества. Но подумайте, какую информацию он предоставляет о вас? Когда вы используете доску, когда смотрите видео вместе, когда сотрудничаете по проекту, отправляете его туда и назад. Это как будто Google был еще одним участником вашего проекта. Гениально, функционально, фантастично всасывает каждую каплю вашей личной информации.

Слушайте, ребята. У Google есть свой чертов спутник!!! Скайнет!!! Я не параноик, я пользуюсь всей этой информацией для своих целей, и признаю, что это двигатель капитализма. Google прекрасно справляется с тем, за что берется. В результате я купил акции Google. Пользуюсь кучей их продуктов. Но я должен вам сказать, Google всасывает все, что вы делаете. У Google достаточно RAM (не серверов), у Google сейчас, в их серверных фермах, достаточно RAM, чтобы сохранить всю информацию Сети. Подумайте об этом.

Это не преувеличение, я это не выдумал, это на самом деле так. Просто чтобы вы могли себе представить, насколько гигантская это компания. Они добавляют хранилища не дисками, не стойками, а комнатами, и планируют серверные фермы не в квадратных метрах, а в гектарах. Которые соединены их частной оптической сетью, их выделенными сетями, и питаются энергией от частных электростанций. Это Скайнет.

В 2006 году меня арестовали на HOPE. Чуть позже, в 2006 году, я сказал, что придёт день, когда кого-то посадят на основании поисковых запросов в Google И это случилось. Парень пришёл домой, он на кухне с женой. В дом врываются два преступника в лыжных масках, он пытается драться, его избивают, смертельно ранят жену выстрелом из ружья. Они скрываются, он звонит 911.

Благослови господи детектива, который расследовал это убийство, это дело. Он нарыл, что муж, Джастин Барбер, за месяц до случившегося гуглил: "травма от выстрела из ружья в грудь" Мистер Барбер либо в камере смертников, либо уже казнён.

Вы - то, что вы гуглите. Теперь насчет «не причини зла». Google прекрасно ориентируется в социальных симпатиях, и социальных волнениях. Если вы используете Google, должны быть одни только щенки и единороги (позитивные впечатления), так ведь? Это чушь, «не причини зла» — полная чушь. Google - это свирепая, агрессивная, хищническая корпорация. Которая существует ради прибыли. И прекрасно, у меня нет проблем с этим.

Их цель не общественное благо, не польза обществу, их причина существования, их основная бизнес-модель, это знать всё обо всех и всём, и особенно о вас, и продавать эту информацию. И они делают из ряда вон выходящие вещи. И когда люди говорят им «нельзя так поступать», они отвечают «да пошли вы».

Google сканирует каждую книгу.

Новости. Вы были на news.google.com? Там Times, там Wall Street Journal, там АP, и ваша местная газета тоже там. Они разрешали это Google? Нет. Google показывает рекламу за счет чужого контента, за который владельцы заплатили репортерам, и фотографам, и редакторам, и кому только они не заплатили, чтобы его создать? Да. Google говорит «New York Times, у вас бюджет в $200.000.000 в год, или $500.000.000 в год, спасибо за создание всего этого контента, теперь мы будем с его помощью продавать рекламу, а вы можете идти к черту». Абсолютный нигилизм.

Поймите следующее – Google это огромная сила сам по себе. В прошлом (2009) году выручка Google составила $23.61 миллиарда. Если им понадобятся юристы, они могут нанять любых, каких им захочется. Их чистая прибыль составила $6.5 миллиарда. Стоимость их активов — $43 миллиарда, из которых $26 миллиардов – это финансовые активы. Кстати, посчитайте, получается, что у них инфраструктура стоит $17 миллиардов. Меня эта цифра забавляет больше, чем сумма их финансовых активов.

И еще раз, зачем они это делают? Почему они знают все, что вы искали, всюду куда вы ходите, все важные для вас письма, весь ваш календарь, документы которые вы готовите, какие вы читаете книги, что вы делаете с мобильным, какие фотографии – они ведь купили Picasa, какие блоги вы читаете, в какие блоги вы пишете, почему это все для них важно? Потому что они хотят вам продавать товары. Не потому, что они хотят нарушать вашу приватность, хотя Сергей Брин и похож на маленького рыжего Бориса Беднова. Потому что они хотят вам продавать вещи. И чем больше они о вас знают, тем больше смогут вам впарить.

Телефоны Android делают скриншоты. Регулярные скриншоты всего, что вы делаете на телефоне, сохраняются в память. Простите за выражение, погуглите, чтобы проверить. Появляется нечто, что я называю следующим образом. Я решил отчеканить эту фразу «Гуглозависимость». Подумайте о том, как они вас поймали на крючок. Подумайте об Android как о ключевом наркотике, Gmail как ключевом наркотике.

После использования этих высасывающих приватность сервисов, — Calendar, Gmail, адресная книга, документы Google, телефоны Androids, — хотя бы на протяжении года, вы попались на крючок. И нет никакой программы «брось Google за 12 шагов», нет «анонимных гуглоидов», вы на крючке и вы с него уже не сорветесь. Подумайте, насколько сложно для вас будет отказаться от Gmail, отказаться от Google Voice, убрать все из документов Google, из таблиц, выбросить свой телефон от Google, и все дополнительные функции, которые вы в него запрограммировали.

Google делает нечто гениальное. Пока еще это не просекли многое, возможно не в этой комнате, не на хакерской конференции, но это самая гениальная вещь, которую делает Google.

iPhone – это "гитлеровский" телефон. Для всего, что вы хотели бы сделать, вы должны спросить разрешения у Apple. Можно мне пожалуйста-пожалуйста программу для этого? Можно мне пожалуйста-пожалуйста выгружать песни в iTunes? А программу? Можно мне пожалуйста-пожалуйста синхронизировать мой телефон? IPhone, безусловно, не смотря на то, что вы его купили, он ваш, в нем ваши данные, ваша собственность, ваш товар, ваш электронный адрес, все равно принадлежит Apple, и вы соответственно тоже. Такие у них условия использования.

Google же делает все гениально. Google до сих пор следовал неписанным законам Сети. Он говорит «мы даем вам бесплатную программу». Я общался с некоторыми людьми, которые пользовались этим, и это похоже, если вы вспомните старые времена, на то, как это было с Маками, когда вышел HyperCard. В течении следующих недель, максимум пары месяцев, появится возможность создавать собственные программы для телефонов Android. Т.е. если вам нужна какая-то программа, и для этого еще нет приложения, сделайте свое собственное.

И когда вы начнете это делать, вы станете еще больше зависеть от Google. Когти Сергея Брина глубже вопьются в вашу шею, высасывая последние капли приватности.

Поймите, в чем суть сделки. Телефоны Android феноменальны. Они невероятны. Они полностью соответствуют ожиданиям от телефона. Но все, что вы с ними делаете, передается в Google. Но это не помешает вам остановить свой выбор на телефоне Android. Это может даже меня подвигнуть перейти на Android. Возможность запрограммировать телефон, чтобы он, например, спел песенку, зашел в комнату, и открыл дверь для меня. Это как Борги.

Правда, человечество будет ассимилировано. И через какое-то время вы сами придете и скажете «Берите меня». Но они делают это блестяще, не так, как нацистский Apple «Вы принадлежите нам, вы будете делать только то, что мы вам скажем». Нет, Android говорит «Делайте что хотите, но сообщайте нам об этом». Так ведь?

Поговорим о деанонимизации. Это очень важный момент. Вы думаете, что когда вы ищете что-то в Сети, смотрите видео, отправляете почту, вы анонимны? НЕТ! Позвольте вам сообщить, все что вы делаете, шаг за шагом, говорит о вас все больше и больше. Все это направляет Google, а по совместительству и меня, к пониманию того, кто вы на самом деле.

Через день я буду знать, мужчина вы или женщина, где вы живете, где вы работаете, а если у меня будет еще и телефонный номер, например, если вы пользуетесь Интернетом с телефона, я получу из базы данных ваше имя, буду знать ваши перемещения на протяжении дня, все остальное.

Но допустим, что вы выбросили ваш телефон, и мы говорим только о ваших действиях в Сети. Я хочу вам сказать, что ваш браузер, с учетом плагинов, ваших действий, cookie, регулярности посещений определенных ресурсов, абсолютно уникален. Открываете ваш браузер, посмотрите на свойства, и поймете, что он выступает в роли идентификатора, это отпечаток, цифровой отпечаток.

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

AAA
сообщение 14.07.12 - 21:08
Сообщение #139

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Вы слишком напрягаетесь. yes3.gif
Расслабьтесь! rolleyes.gif

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Krjuger
сообщение 14.07.12 - 22:20
Сообщение #140

Встречает восход у Фудзи

я то же так думаю .).gif

В соцсетях сотни миллионов людей - достоверно изучать каждого это нереально, а кого нужно достоверно изучить - изучат и так, без соц-сетей.

®

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:06