Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
8 страниц V   1 2 3 > »   

> Однокласники и тому подобные сайты и что с этим можно сделать
 Aktros
сообщение 20.11.07 - 16:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит

Как все здорово !!!!!

Если у меня мания преследования, то это еще не значит,что за мной никто не следит...

Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
ДОСЬЕ на себя
причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц
магазинов
банков
офисных центров
ресторанов
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.
С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.
Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

сЖЖижено у ibi

Оригинал

Mamont (Берия)
сообщение 20.11.07 - 16:53
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

ну наконец то у народа прояснение.
с другой стороны, кто не занят ничем противозаконным, опасаться нечего.
за одноклассников не скажу, в контакте именно так.

divig
сообщение 20.11.07 - 17:04
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

все халявные ресурсы, как-то icq, qip, mail.ru, однокласники,в контакте и т.д. все проекты спец.служб. )

Шаман
сообщение 20.11.07 - 17:05
Сообщение #4

Машина: Ford

Все для удобства "органов" laugh.gif
Народ сам себя переписал, сам на себя досье заполнил lol.gif

®
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)

Mamont (Берия)
сообщение 20.11.07 - 17:07
Сообщение #5

Цитата(divig @ 20.11.07 - 18:04 )
все халявные ресурсы, как-то icq, qip, mail.ru, однокласники,в контакте и т.д. все проекты спец.служб. )

какие твои обоснуи?

Ak-47
сообщение 20.11.07 - 17:10
Сообщение #6

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Я всегда так говорил, это на самом деле страшно... Всех можно под колпак взять...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

VincentVega
сообщение 20.11.07 - 17:13
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

нашим спецслужбам нафих не нужны никакие публичные социальные сети, если им понадобицца узнать о твоём круге общения узнают легко, методы давно отработаны
другое дело буржуи ...
зачем строить агентурные сети, готовить агентов итд, когда пару серверов, немного пиара и всё про всех знаем :-)

"кто не занят ничем противозаконным, опасаться нечего."
опасаться действительно нечего, просто инфу о вас используют против когонить другого, например:
"о здорово , а помнишь васю пупкина, я с ним сча работаю вместе, он тебе привет передавал"
сразу настраивает на доброжелательный лад, не правда ли?

так что машем ручкой дяде с запада crazy.gif
а может и с востока ....

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Володенька
сообщение 20.11.07 - 17:17
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

ну по вашей логике спецслужбы интересуют только люди имеющие доступ к интернету))))) поучается что если у тебя компа нет и в сети ты не торчишь то ты им на фик не нужен либо сразу понятно что ты преступником стать не можешь?))))

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

west_side
сообщение 20.11.07 - 17:18
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord -99. 1.8LS

Если под колпак брать не за что? То какие пробемы могут быть? :) Досье? Да они везде. Именная бонус-карточка магазина, проездной в метро, моб.телефон. и т.д.

UNDP
сообщение 20.11.07 - 17:22
Сообщение #10

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

Ну как можно вестить на подобную чушь))

Я прям вижу как сотрудники спецслужб вместо того чтобы шерстить свои внутренние БД залазят на одноклассников, смотрят и оценивают фотки, анализируют список друзей :)

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

VincentVega
сообщение 20.11.07 - 17:28
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

в каждой шутке ...

а "гербалайф" станет легче продавать, ссылаясь на друзей ...

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

UNDP
сообщение 20.11.07 - 17:30
Сообщение #12

Миротворец

Волков бояться - в лес не ходить.

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

luluhina
сообщение 20.11.07 - 17:31
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд

Цитата(Aktros @ 20.11.07 - 16:50 )
Как все здорово !!!!!

Если у меня мания преследования, то это еще не значит,что за мной никто не следит...

]

Если у Вас нет паранои, то это не значит, что за Вами не следят...

®
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."

Mamont (Берия)
сообщение 20.11.07 - 17:43
Сообщение #14

всем засветившимся на одноклассниках предлагаю сдаться без боя в доблестные руки правосудия!!!

Ak-47
сообщение 20.11.07 - 17:43
Сообщение #15

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(UNDP @ 20.11.07 - 17:22 )
Я прям вижу как сотрудники спецслужб вместо того чтобы шерстить свои внутренние БД залазят на одноклассников, смотрят и оценивают фотки, анализируют список друзей :)

lol.gif

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

shpanova
сообщение 20.11.07 - 17:45
Сообщение #16

Взрослый ребенок

Машина: civic 5d, 2008 - Морква

Цитата(Ak-47 @ 20.11.07 - 18:43 )

lol.gif

Вот тебе смешно, а я могу сказать, что Simpot щас не работает, а в нете лазит laugh.gif
и Reno там же

®
Life is what you create

UNDP
сообщение 20.11.07 - 17:48
Сообщение #17

Миротворец

Цитата(shpanova @ 20.11.07 - 17:45 )

lol.gif

Вот тебе смешно, а я могу сказать, что Simpot щас не работает, а в нете лазит laugh.gif
и Reno там же

Были моменты когда на одноклассниках тусили все наши сотрудники одновременно.

После этого их прикрыли :)

®

spiro
сообщение 20.11.07 - 17:48
Сообщение #18

Машина: Legaсy 06 AT

Цитата(Mighty Mamont @ 20.11.07 - 18:43 )
всем засветившимся на одноклассниках предлагаю сдаться без боя в доблестные руки правосудия!!!

crazy.gif

®
Suum cuique

spiro
сообщение 20.11.07 - 17:49
Сообщение #19

Машина: Legaсy 06 AT

Цитата(shpanova @ 20.11.07 - 18:45 )

lol.gif

и Reno там же

угу.. grin.gif

®
Suum cuique

finn
сообщение 20.11.07 - 17:51
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: метро

Помимо односклассников, у спецслужб куда больше рычагов. Что бы выехать за границу, нужно сделать фото уже в посольстве!!! плюс Дактилоскопическая информация, которую вы сами даёте. Сначало появляется для спецорганов, а потом для народа. И никак не наоборот. Если и будет база перемещений, то помимо сайтов вы полюбому в неё попадёте.
Это просто гениальная идея, на которой её хозяин заработает кучу бабла.

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

8 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 13:20