6 страниц V  « < 4 5 6  

> вариатор !это классика! видимо
 Rumba
сообщение 16.11.07 - 17:22
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: 1998 CAPA 2WD CVT

А, ну так понятнее ))) Просто если едешь на Д и отпускаешь газ - тачка идет накатом и если еще под горку, то будет разгоняться, вот тут-то и нужно торможение двигателем: если лед под колесами, то при нажатии на тормоз машинка потеряет управление и может пойти юзом, а может ехать дальше по инерции хоть впечатай педаль тормоза -)

KOCMOC
сообщение 16.11.07 - 18:35
Сообщение #102

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вроде как при этом накате некое торможение двигателем тоже присутствует

обороты-то до холостых не опускаются, а заслонка дроссельная закрыта - так что, как я понял, энергия передается от колес на двигатель... но уже в значительно меньшей степени, нежели на L

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Голландец
сообщение 17.11.07 - 00:42
Сообщение #103

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(dbybk @ 15.11.07 - 12:16 )
А с какой скоростью на L можно ездить? И долго ли? тобишь можно на ней кататься по городу, если все дороги в каше? и можно ли на L-ке буксовать?

Максимально на L можно ехать 175 км/ч ( это на кузове трехдверный хэтч). Вот насчет долго или нет не знаю. Но режим этот используется для улучшения тяговых свойств при преодолении подъемов и торможения двигателем на спусках - так сказано в мануале.
А вот зимой ездить на L я бы не рискнул (ну может только с горки крутой аккуратно спуститься) - режим вообще безбашенный - на нем самый максимально быстрый набор скорости, это раз т.е. легко в занос сорвать.. а два - если резко газ бросить, то тоже занос обеспечен - наката же нету...
Летом кстати иногда пользую этот режим - разгон веселее чем на S.

Голландец
сообщение 17.11.07 - 00:47
Сообщение #104

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(Rumba @ 16.11.07 - 17:22 )
А, ну так понятнее ))) Просто если едешь на Д и отпускаешь газ - тачка идет накатом и если еще под горку, то будет разгоняться, вот тут-то и нужно торможение двигателем: если лед под колесами, то при нажатии на тормоз машинка потеряет управление и может пойти юзом, а может ехать дальше по инерции хоть впечатай педаль тормоза -)

У меня D при затяжном спуске машин не ускоряется - скорость прежняя остается. получается,что некое торможение двигателем присутствует. А чтоб юзом не пошла при остановке есть АБС :) . Преотличнейшая штука

dbybk
сообщение 18.11.07 - 23:31
Сообщение #105

Хондавод
*

Машина: HONDA civic

Не знаю. Сегодня ездил на L (в Рязани), там снег как я понял не чистят.Максимально что разганял - 60км/ч, обороты выше кик даун, кароч чу\ть не до 7 тыщ.об/мин. тоесть езда для подъемов и крутых спусков, а еще зимой во дворах.
Да, D-ка, когда нужно тормозит, сам не понимаю как она ЭТО угадывает, наверное как ABSсрабатывает, так и тормозит.
Господа, не чинитесь в регионах, обдирают как липку!

®
Беспокоят 2 вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги??

Юрец77
сообщение 09.02.08 - 18:24
Сообщение #106

Новенький

Машина: Honda HR-V

Пару недель назад у в Воронеже приобрел Хонду HR-V без ВТЕКА с вариатором (1 спорт режим). Когда покупал, самому водить не давали, ехали плавненько, сильно не разгонялись. В общем все вроде понравилось. Пробег на одометре 116 тыс. км. 98 г.в. После того, как купил, началось.. При переключении в режим D трогается с запаздыванием (у меня есть еще Хонда Сара, так та практически сразу трогается, и без поднятия оборотов, вариаторы на мой взгляд на обеих машинах совершенно одинаковые).Для того чтобы машина тронулась, необходимо довести обороты почти до 2000 тыс., причем делать это нужно очень плавно, иначе машина дергается. После того, как тронулся разгон по прямо вроде нормальный, без рывков, но опять же, если на педаль нажимать плавно, не превышая чуть больше 2000 тыс. оборотов. Если надавишь посильнее, то обороты двигателя начинают плавать от 1,5 до 3-3,5 тыс., появляются небольшие толчки. Если же двигаешься чуть вгорку, то разогнать машину вообще очень сложно, поскольку после поднятия оборотов свыше 2000 обороты начинают плавать, машина не едет, и вообще передачу может скинуть - мигает лампа D. После того как замигала D....Встаю у обочины, выключаю зажигание, опять завожу машину. Перевожу рычаг в положение D, но машина на малых оборотах почему то глохнет (тогда как при начале движения и до мигания Д при включении передачи двигатель не глохнет), и чтобы тронуться, приходится с нейтрали на D переключать одновременно нажимая на газ. А вот назад, то есть при включении R, машина трогается нормально. Первым делом поменял масло и фильтры в вариаторе (и тонкой и грубой очистки) в надежде что все наладится. Когда менял, в поддоне грязи почти не было, только на магнитах. На магнитах же была металлическая пыль блестящего такого цвета, но немного. Масло слилось темно красного цвета. Залил HMMF.Но не помогло. Подскажите что делать? Как провести самодиагностику и считать код ошибки? На форуме прочитал, что нужно замкнуть два контакта, находящихся под бардачком у пассажира, но чет не нашел там никаких контактов.. Думаю продать машину, но ведь от этого она лучше ездить не станет.

KOCMOC
сообщение 09.02.08 - 21:10
Сообщение #107

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

в блок гидравлики лезть... у тебя там меняется пара клапанов... рекомендую поменять сразу пару - бюджет около 8 тыров - тобеж не очень мало. Это цена без учета жижи

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

TelefonisT
сообщение 21.02.08 - 17:50
Сообщение #108

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V

Почитал я форум - я и раньше читал, когда у меня были проблемы аля "плавание оборотов на D+тормоз....". Сейчас все проблемы решены, мой опыт я полностью рассказывать не буду... долго, скажу лишь только выводы.
1. Не лезьте в вариатор пока нет хотя бы примерно понимания зачем, и что там делать.
2. Перед ЛЮБЫМИ манипуляциями (аля замена жижи, фильтров...), делайте диагностику. (Я думаю можно не делать диагностику если машину купил а там жижа явно не той кондиции, но лучше сделать)
3. Почти все проблемы в вариаторах Хонды связаны с гидроблоком, остальное СЛЕДСТВИЕ, редко иначе.
4. Никто в ветке не говорит о том, что электроника коробки имеет программу, и после ремонта светится "инкоплит", нада "обучать коробку". Говорили про калибровку, но как проверить встала ли коробка в комплит или нет тишина... это говорит о том, что никто не делал диагностику.
5. Всякие притирки клапанов, которые рекомендуют чуть ли не по каждой проблеме.. а главное результат 50 на 50 от притирки, говорит о том, что это всего лишь попытка лечить методами средневековой медицины.
P.S> хочу отменить, что после ремонта машины не всегда едут как положено, рекомендую погонять после обкатки (если был серьезный ремонт коробки то обычно 1000км обкатка...), так вот, погоняйте машину в разных режимах, подольше, скажем день спокойно поездить, день средне, день активно.
P.P.S>все сказанное выше рождено в результате личного опыта, сам не ковыряюсь в машине, но нашел очень толкового коробочника, которому был дан картбланш по фининсированию ремонта - интересовал конечный результат с подробным описанием того что было сделано, ремонт был дорогим но познавательным :-))))

Joda
сообщение 07.03.08 - 23:02
Сообщение #109

Guests

может варик дёргаться из-за того что с холостыми проблема (маловаты а то и совсем чуть не глохнет а то и глохнет зараза, причём на нейтралке) потому задаю вопрос, что дёргается не всегда, ежли включил драйв там или заднюю тормоз отпустил--обороты к тыше подошли нажал газ и поехал боле-менее плавно, если не подошли (500 где-то) то рывок при трогании обеспечен

SergeyKa
сообщение 11.03.08 - 08:00
Сообщение #110

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Металлическая пыль блестящего такого цвета - это уже ремень и конуса. Это плохо, очень плохо.

Диагностику можешь не делать, т.к. в пинципе уже понятно, что происходит. Меня клапана. А до этого катайся на капе. Если не поздоно. Не хочу пугать, но возможно, что пора уже подискивать контрактный варик.

По поводу притирки клапанов, то делалось это того, что в те далекие времена еще не знали коды клапанов, а в сервисах не кололись. Как только узнали про коды, массово пошла замена клапанов. Притирка помогала, но не долго... и не всегда. Сейчас притирку можно использовать как временное решение , чтобы ездить, пока не придет клапан.

6 страниц V  « < 4 5 6

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 22:24