6 страниц V   1 2 3 > »   

> вариатор !это классика! видимо
 Rumba
сообщение 30.10.07 - 10:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: 1998 CAPA 2WD CVT

Видимо все как у всех. После замены жижи в вариаторе на Зет1 со снятием и очисткой поддона началась такая хрень: на холодную машина дергается, но после прогрева едет отлично. Зато, после того как трогаешься на грячую и тормозом останавливаешь ее, скажем на светофоре, она дергается и плавают обороты вверх-вниз, на задней скорости такого нет, только на драйве. Как я понимаю, тут глюки со стратовым сцеплением или поправьте меня. Один многоуважемый ветеран этого форума порекомендовал купить ремкомплект соленоида стратового пакета. Но тут я обнаруживаю, что можно приобрести весь соленоид стартового сцепления за вполне умеренную сумму (144 уе.) картинка из каталога
замена данного соленоида решит мою проблему или необходимо производить еще какие-то манипуляции, замены деталей?
Машина 1998 года. Добавлю лишь, фильтры, по моим данным, в вариаторе еще не менялись. Понятно, что их также необходимо поменять. Узнал в магазине о возможности приобретения жижи HMMF, мне предложили 4 литра за 1800 рублей (я так понимаю это нормальная цена?), но для полной замены требуется около 6 литров, а доливки этой жижи не продаются. как быть в этом случае?
Делал ли кто-нибудь замену жижи как на АКПП, т.е. сливая через трубку охлаждения? я такое делал неоднократно на АКПП, а на вариаторах такое возможно или он сразу умрет?

KrOeNeN
сообщение 30.10.07 - 11:46
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic /EU1-IE/D15B/

Попробуй просто клапан притереть. мне помогло! а насчет жижи в вариаторе я понял что ее хоть как можно менять. Я полностью блок снимал, потом ставил сухой и обратно через заливное заливал. Один раз заглохнет при включении D, а потом все ок. Процедуру притирки могу выслать на асю с картинками. :)

Rumba
сообщение 30.10.07 - 12:09
Сообщение #3

Хондавод
*

какой именно клапан притирал? клапан или соленоид? процедура притирки - та которая в факе? или другая? я в факе все просмотрел. на асю скинуть не получится - она у меня в телефоне, кинь в мыло если сможешь: wdome@pisem.net

SergeyKa
сообщение 30.10.07 - 13:27
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана. машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю. По поводу, замены жижи, то, при замене калапанов, нужно ровно 5 литров. я бы на твоем месте поменял 5 литров, а через пару дней остальные 3 литра. и получил бы полную замену жижи. я так и сделал.
У нас жижа стоит 1500 за 4 л.

deadbitch
сообщение 30.10.07 - 14:22
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Нипонял - в варитор лили ATF Z1? А зачем? В вариатор только HMMF. А ATF Z1 только в автоматы.

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

KrOeNeN
сообщение 30.10.07 - 15:06
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(SergeyKa @ 30.10.07 - 13:27 )
Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана. машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю. По поводу, замены жижи, то, при замене калапанов, нужно ровно 5 литров. я бы на твоем месте поменял 5 литров, а через пару дней остальные 3 литра. и получил бы полную замену жижи. я так и сделал.

Что касается притирки, я с тобой не согласен! Считаю что притирка притирке рознь. Я тоже второй раз притирал, первого хватило буквально на 5 месяцев. Но первый раз я это делал быстро и наверное не очень внимательно, посчитав что вроде БЫ все ходит нормально! Вот это БЫ и было моей ошибкой. not_i.gif
После долгих обдумываний и второй притирки считаю что первый раз помогла просто замена масла и чистка самого блока, а не моя притирка.
Если сделать все правильно то клапана должны без каких либо проблем и без масла ходить под своим весом и никаких заеданий не в коем случае быть не должно! Даже можно сказать что они идеально должны перемещаться в теле самого блока, это же касается и клапонов управляемых соленойдами!Обязательно нужно менять масло и фильтра так как в старом могут оставаться микро частицы выроботки металла которые спустя некоторое время могут стать причиной новых проблем!
Что касается соленойдов то они у меня судя по всему нормальные так как я их не менял, а просто промыл хорошенько очистителем карбюраторов (как и все остольное :) ) и с ними все ок, но до чистки я заметил что соленойд стартового пакета тоже чуток подклинивал!

KrOeNeN
сообщение 30.10.07 - 15:11
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Rumba @ 30.10.07 - 12:09 )
какой именно клапан притирал? клапан или соленоид? процедура притирки - та которая в факе? или другая? я в факе все просмотрел. на асю скинуть не получится - она у меня в телефоне, кинь в мыло если сможешь: wdome@pisem.net

Я домой прийду скину тебе ссылку на фотки. Притирал впринципе как в факе только не пастой гойа, а полиролью для металлов и тоже с помощью дрели и огромного количества ткани.

Rumba
сообщение 30.10.07 - 16:38
Сообщение #8

Хондавод
*

что за полироль для металлов? я знаю только полироли для кузова, т.е. для ЛКП. Притирка осуществляется самим клапаном (как на двигателе) или каким-то стержнем с насадкой? Сколько всего клапанов в блоке? я подсчитывал по фоткам в факе, у меня получилось кажись 11 штук.
Кстати, если делать все в первый раз, сколько времени уйдет на это мероприятие? день хватит?

Rumba
сообщение 30.10.07 - 16:40
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(deadbitch @ 30.10.07 - 14:22 )
Нипонял - в варитор лили ATF Z1? А зачем? В вариатор только HMMF. А ATF Z1 только в автоматы.

вот и я о том же: нах было родную жижу менять на Зет1?! это было до меня.

Rumba
сообщение 30.10.07 - 16:44
Сообщение #10

Хондавод
*

какие именно клапана ты менял? все или выборочно? т.е. ты обновил только сами клапана, а цилиндры, в которых они бегают, могли остаться с задирами и неровностями? насчет замены жижи: если снимать клапанный блок, то можно вылить всю жидкость и потом в сухую ВКП залить новую жидкость, т.е. 3 литра не понадобяться. зачем переплачивать?

KrOeNeN
сообщение 30.10.07 - 18:34
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Rumba @ 30.10.07 - 16:44 )
Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана.  машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю.  По поводу, замены жижи, то, при замене  калапанов, нужно ровно 5 литров.  я бы на твоем месте поменял 5 литров,  а через пару дней остальные 3 литра.  и получил бы полную замену жижи.  я так и сделал.

какие именно клапана ты менял? все или выборочно? т.е. ты обновил только сами клапана, а цилиндры, в которых они бегают, могли остаться с задирами и неровностями? насчет замены жижи: если снимать клапанный блок, то можно вылить всю жидкость и потом в сухую ВКП залить новую жидкость, т.е. 3 литра не понадобяться. зачем переплачивать?

Кстати что касается клапанов! не в них проблема! Они сделаны из супер какого то прочного материала и с ними за время их жизни ничего не происходит! проблема заключается как раз таки в цилиндрах! именно на них задиры и царапины. Я пробовал полировать клапан, бесполезно там какое то покрытие неизвесного происхождения! скорее всего какая нибудь лазерная обработка.

Пасту использовал вот эту!

Притирал вот таким вот способом! swoon.gif

Из клапонов сфоткал только вот эти!

Вот Соленойд с клапаном Стартового пакета в сборе!

А вот просто фото в нагрузку!

1321d05909d302fdaa3dda58c9464927.gif

Rumba
сообщение 30.10.07 - 18:40
Сообщение #12

Хондавод
*

Потрясающие фотки, спасибо! Но ИМХО было бы лучше притирать самим клапаном с пастой эти цилиндры, тем более как ты говоришь, они суперпрочные.

KrOeNeN
сообщение 30.10.07 - 18:49
Сообщение #13

Хондавод
*

Я вот впервый раз какраз таки так и притирал! помогло как оказалось не надолго sad.gif темболее притирая самими клапанами я не смог добиться чтобы они там идиально ходили, а так вот получилось что если его двигаешь внутри блока то даже не чувствуется что он об что то трется! я считаю что это идеально. С маслом он себя должен вообще чувствовать отлично! )avto

Rumba
сообщение 01.11.07 - 10:41
Сообщение #14

Хондавод
*

Понял. Тогда еще скажи, что именно ты вставлял в дрель, на каких оборотах шлифовал и как долго? Как проверял, что уже все готово и можно переходить к следующему? Притирал все клапана или только часть? Сколько же их там все-таки?
в мыло мне ничего не отправлял? я ни чего не получал.
Я на этой неделе надеюсь уже приобрести тот автомобиль, которому буду делать эту трепанацию )))
Сколько все же необходимо купить жидкости НММФ? 5 или 6,5 литров?

SergeyKa
сообщение 01.11.07 - 11:39
Сообщение #15

Хондавод
*

После замены клапанов, влилось почти 5 литров.

Rumba
сообщение 01.11.07 - 12:20
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(SergeyKa @ 01.11.07 - 11:39 )
После замены клапанов,  влилось почти  5 литров.

мне на авторизованной станции тоже сказали что надо 5 литров. вот только в мануале на цивку почему-то пишут что полная емкость около 6-6,3 литров. куда остальные деваются?
Кстати, почем клапана покупал?

SergeyKa
сообщение 01.11.07 - 12:51
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Rumba @ 01.11.07 - 15:20 )
Цитата(SergeyKa @ 01.11.07 - 11:39 )
После замены клапанов,  влилось почти  5 литров.

мне на авторизованной станции тоже сказали что надо 5 литров. вот только в мануале на цивку почему-то пишут что полная емкость около 6-6,3 литров. куда остальные деваются?
Кстати, почем клапана покупал?

Если будешь разбирать коробас и сливать все оттуда, то и получишь эти 6 литров.

27600-P4V-023 Соленоид сцепления - 3 410,77
27500-P4V-003 Клапан электромагнитный - 4148,31
25420-PET-003 Фильтр коробки передач - 1029,36
25450-P4V-013 Фильтр коробки передач - 303,34
21814-P4V-000 Прокладка поддона автоматической трансмиссии - 186,54

Цены экзиста

Это для ЕК3, для EU и ES клапана вроде как те-же, а фильтры и прокладки другие.

жижа 5 литров - 1500 р за 4-х литровую банку. цена УАГ

Rumba
сообщение 01.11.07 - 13:07
Сообщение #18

Хондавод
*

у нас цены (со скидкой) вроде такие же получаются. так ты электромагнитный клапан менял или механический клапан? электромагнитный клапан - это вроде тоже самое что и соленоид.

Виталик
сообщение 01.11.07 - 13:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Rumba @ 30.10.07 - 10:24 )
Видимо все как у всех. После замены жижи в вариаторе на Зет1 со снятием и очисткой поддона началась такая хрень: на холодную машина дергается, но после прогрева едет отлично. Зато, после того как трогаешься на грячую и тормозом останавливаешь ее, скажем на светофоре, она дергается и плавают обороты вверх-вниз, на задней скорости такого нет, только на драйве. Как я понимаю, тут глюки со стратовым сцеплением или поправьте меня. Один многоуважемый ветеран этого форума порекомендовал купить ремкомплект соленоида стратового пакета. Но тут я обнаруживаю, что можно приобрести весь соленоид стартового сцепления за вполне умеренную сумму (144 уе.) картинка из каталога
замена данного соленоида решит мою проблему или необходимо производить еще какие-то манипуляции, замены деталей?
Машина 1998 года. Добавлю лишь, фильтры, по моим данным, в вариаторе еще не менялись. Понятно, что их также необходимо поменять. Узнал в магазине о возможности приобретения жижи HMMF, мне предложили 4 литра за 1800 рублей (я так понимаю это нормальная цена?), но для полной замены требуется около 6 литров, а доливки этой жижи не продаются. как быть в этом случае?
Делал ли кто-нибудь замену жижи как на АКПП, т.е. сливая через трубку охлаждения? я такое делал неоднократно на АКПП, а на вариаторах такое возможно или он сразу умрет?

ЖЖешь блин!!!!В варик Z1 лить!!!Сливай нах это пока коробка жива.....

Rumba
сообщение 01.11.07 - 15:24
Сообщение #20

Хондавод
*

Погоди, я машинку только в выходные покупаю )))

6 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 18:50