![]() |
Privedenie
|
24.09.07 - 11:59
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:54 ) Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 12:47 ) Да не вопрос, меняйте не свечи, а катушки, выгодно же Ну я же не меняю... езжу себе на обычных свечках... пробег по одометру 288 тык... трамблер с катушкой стоит тот, с которым купил 88 тыков назад... Сколько пробег железа? А что со старым трамблером случилось? |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 12:08
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:47 ) Цитата ах да забыл етить калатить хрон жи у нас самый точный ва всем, извинити не 19 очков а 18,4 Смею напомнить, изначально Вы утверждали ваапще про 20 очков... 20 очков стенде качается и не вовсяком |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 12:10
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 11:52 ) Кстати, а Вы фкурсе, что на низовых кулачках в цилиндрах Хонды организуется вихревая продувка камер сгорания путем поднятия впускных клапанов на неравную высоту?... и в сторону какого впуска Вы будете ориентировать открытую часть свечи в таком случае?... хрон я изпадстала, это ты де вычитал? русская литературка нибось? у меня одновальный матор втеков нет и чо мне типерь убиться? хрон стока воды и ниодно картинки как ты это все руками делаешь нету, как то это на гон все смахивает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
24.09.07 - 12:11
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 10:44 ) "Красный" нагар опасен не для иглы электрода а для изолятора... он не сжигается в обычном режиме и самоочиститься свеча не может, возникают "металлизированные" дорожки пробоя по изолятору... материал электрода на этот процесс НИКАК не влияет... А что самоочищается та? Электрод или изолятор? :) |
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 12:21
|
|||
Цитата(Privedenie @ 24.09.07 - 12:11 ) Цитата(XPOH @ 24.09.07 - 10:44 ) "Красный" нагар опасен не для иглы электрода а для изолятора... он не сжигается в обычном режиме и самоочиститься свеча не может, возникают "металлизированные" дорожки пробоя по изолятору... материал электрода на этот процесс НИКАК не влияет... А что самоочищается та? Электрод или изолятор? :) я думаю всетаки моск |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.09.07 - 12:23
|
|||
насчет неодинакового подьема клапана так ты не вкурси видима это иканомичные рижимы и не более, кто как извращается у митсу вон на сверхбедных смесях работает и без разного подьема клапана |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.09.07 - 14:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
[quote]Комплект Денсо Иридиум Пауэр стоит 380*4=1520 руб, сколько там обычная свечка стоит? 100-150? Комплект 400-600, заправился раз бензом плохим выкинул, заправился два - выкинул, плюс возможно вместе с катушкой, вам это надо?[/quote] Ну, давайте теперь по деьгам подобъем... Комплект NGK (которые изначально дороже Денсо) стоит на меня 266р... комплект точно таких же иридиевых свечек NGK стоит на меня 450р*4=1800р... То есть, чтобы замена с целью денежных вложений на километр была экономически оправдана, требуется, чтобы иридиевые свечи ходили как минимум 6.7 раз дольше... Когда я заправлялся два года назад 95 бензом на ТНК-шных заправках, свечки покрывались красным налетом в среднем за 5 тыков, к 10 тыкам уже наблюдались перебои в воспламенении... сейчас я сменил заправку, отрегулировал смесеобразование... теперь свечки на 95 бензине не покрываются нагаром практически совсем... недавно менял свечи, прошедшие на 95 бензине около 20 тык... на изоляторах свечей едва заметный ОТТЕНОК РОЗОВОГО цвета... это даже не налет, это как бы сам изолятор равномерно стал розовым... без каких-либо "дорожек" и следов пробоя... обычные свечки... за 270-280р комплект в любом магазине... и поменял я их только оттого, что понадобились свечки с более высоким калильным числом... итого, если вспомнить, что иридиевые свечки должны ходить в 6.7 раз дольше чтобы оказаться экономически более выгодными, то требуется их срок службы на протяжении минимум 134 тыка пробега... по силам им?... Более долгий срок службы иридиевых свечек указывается производителем ИМХО только исходя из более медленного эрозивного износа электродов... а если еще и после 20 тыков на обычных свечках подрегулировать зазорчег... [quote] насчет неодинакового подьема клапана так ты не вкурси видима это иканомичные рижимы и не более, кто как извращается у митсу вон на сверхбедных смесях работает и без разного подьема клапана [/quote] Мда... так что я бы порекоммендовал Вам больше никому не говорить, что низовые кулачки - это "экономичные режимы и не более", чтобы не оказаться в глупом положении... [quote] QUOTE (Privedenie @ 24.09.07 - 12:11 ) QUOTE (XPOH @ 24.09.07 - 10:44 ) "Красный" нагар опасен не для иглы электрода а для изолятора... он не сжигается в обычном режиме и самоочиститься свеча не может, возникают "металлизированные" дорожки пробоя по изолятору... материал электрода на этот процесс НИКАК не влияет... А что самоочищается та? Электрод или изолятор? я думаю всетаки моск [/quote] Я попросил бы без поясничения и оскорблений... [quote]хрон я изпадстала, это ты де вычитал? русская литературка нибось? у меня одновальный матор втеков нет и чо мне типерь убиться? [/quote] Тем хуже для Вашего авторитета... лично я имею мотор с головой D16Z6, которая есть полноценный одновальный VTEC... то, что Вы не имели дела с подобными моторами, но позиционируете себя как всезнающего автомеханика по хондам, разобравшего "вот этими вот руками" тысячу, а может быть и миллион моторов, чести Вам не делает... [quote=Prividenie]QUOTE (XPOH @ 24.09.07 - 11:54 ) QUOTE (Privedenie @ 24.09.07 - 12:47 ) Да не вопрос, меняйте не свечи, а катушки, выгодно же Ну я же не меняю... езжу себе на обычных свечках... пробег по одометру 288 тык... трамблер с катушкой стоит тот, с которым купил 88 тыков назад... Сколько пробег железа? А что со старым трамблером случилось? [/quote] Менял в среднем от 10 до 30 тык... на машине стоит трамблер, с которым я эту машину купил... я его не менял... менялся ли трамблер предхозами я не в курсе, но судя по некоторым косвенным признакам не менялся... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
25.09.07 - 04:04
|
|||
хрон мне лень читать твою чушь про то что есть втек и как оно там работает, я давно уже в курсе, если ты считаешь что свом трепом чего то добьешься так тока либо плюсов от глупцов и минусов от меня и не более, если с тобой пытаются общатся попроще, а ты пытаешься посложней то от тебя отвернуться, надо быть проще и к тебе потянуться, по поводжу того кто там и чо авторитет, я вот до сих пор не увидел ниодной фотографии или какого та факта чо там и как, все свои доводы я могу подкрепить, а обычно и подкрепляю фотографиями сделанными либо самим либо с хонда ко жп взятыми. от тебя уже слушаю неделю пустой болтавни, ничего нового более менее образованный человек от твоего "труда" здесь так и не узнал, толку от твоей работы только тем кому лень почитать инет ибо ты за них поищещь, детсад с одним старшим каторый в нем задержался. перестань пожалуйста, это сильно портит тех сторону хм, заходя сюда чужие люди будут разворачиваться и уходить ибо воду читать неинтересно (зы) насчет втека, возьми 3 стейдж втек, тыж выучил графики перекрытия фаз, не економичный ли режим там работает когда один клапан почти не открывается ? или это самый мощностной режим? то что ты не можешь понять не значит что надо ответить на это кучей бесполезных строк повторяющих сказанное уже мной. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
25.09.07 - 04:07
|
|||
кстате слишком часто упаминается индукционный наддув, если поиск включить в инете по этому словосочетанию стока словоблудия госпади.... хрон ты сразу статью положи штоли а чем кусками перецитировать в своей интерпретации |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
25.09.07 - 04:37
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Раельна Хрон, если бы ты нам тут парил бы про: вторичную электронную эмиссию или пра Коронный дуговой разряд. Я б тебя еще послушал, а ты понес уже кароче ахинею. Тебя заклинило на 3-stage Vtec и двух карбюраторах с индукционным наддувом. А то что форма электрода на иридии и железе разная, тебя уже не волнует. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TrenerPenza
|
25.09.07 - 04:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Trener Город: California Машина: Ody CR-V Репутация: 2 |
Цитата(Human @ 18.09.07 - 04:02 ) Дык, нет мануала ((( А свечки, я как посмотрел по маркировке стояли раньше нжк платиновые NGK PZFR6F-11 а сейчас стоят DENSO KJ20CR-L11, якобы аналог нжк Я видел, что ответ уже получили, но это для остальных, что-бы не искать или точнее алгоритм как найти на любую американскую хонду эту информацию. Вот мануал на вашу мушину 2001 Honda Civic 4 Dr EX Sedan Base Number of Cylinders: 4 Base Engine Size: 1.7 liters Base Engine Type: Inline 4 Horsepower: 127 hp Max Horsepower: 6300 rpm Torque: 114 ft-lbs. Max Torque: 4800 rpm Drive Type: FWD https://techinfo.honda.com/rjanisis/pubs/om...0101MAINIDX.pdf Далее идете на майнтананс. далее спарк плаг страничка 223 (линк). Вот оттудого скопированно: Specifications: NGK: PZFR6F-11 DENSO: PKJ20CR-M11 Spark Plug Gap: 0.04in (1.1 mm) На всякий случай, здесь все свечи которые подойдут для этой машины http://www.car-stuff.com/store/index.php?N...505%209243&No=0 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.09.07 - 09:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(talyan) (зы) насчет втека, возьми 3 стейдж втек, тыж выучил графики перекрытия фаз, не економичный ли режим там работает когда один клапан почти не открывается ? или это самый мощностной режим? 3-stage-vtec, к Вашему сведению, есть компликативная дизъюнкция VTEC-E (ориентированного на экономичность и экологичность) и обычного VTEC (приоритет на макс момент на всем диапазоне), то есть, это два VTEC-а в одном... если для Вас это новость, будьте мне благодарны за то, что я Вам открыл глаза, я не возражаю... Цитата(talyan) кстате слишком часто упаминается индукционный наддув, если поиск включить в инете по этому словосочетанию стока словоблудия госпади.... Как выясняется, вы не только не знаете виды VTEC-а, но еще и путаете виды наддува. Я ни разу не упоминал индукционный вид наддува в своих объяснениях. Я все время говорил про инерционный наддув. Понимаю, что это для Вас темный лес, и Вам что индукционный, что инерционный - "одна непонятная хрень и чушь", поэтому строго Вас не сужу... Цитата(talyan) хрон мне лень читать твою чушь про то что есть втек и как оно там работает, я давно уже в курсе, если ты считаешь что свом трепом чего то добьешься так тока либо плюсов от глупцов и минусов от меня и не более, Рассматриваю Ваш минус мне в репутацию, как поддтверждение факта Вашего бессилия аргументированно доказать что-либо и того, что у Вас закончились иные объективные аргументы в доказательство своей точки зрения... а также, как подтверждение Вашего низкого уровня в целом понимания процессов, происходящих в ДВС. Уподобляться Вам и ставить ответный минус я не стану... можете рассматривать это как некую моральную компенсацию вашего "слива"... Учите и теорию тоже... уметь хорошо разбирать и собирать мотор - это еще не означает понимать, на основании каких принципов и как именно он работает... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.09.07 - 09:58
|
|||
Цитата(Chen @ 25.09.07 - 05:37 ) Я б тебя еще послушал, а ты понес уже кароче ахинею. Тебя заклинило на 3-stage Vtec и двух карбюраторах с индукционным наддувом. А то что форма электрода на иридии и железе разная, тебя уже не волнует. Александр, я тебя очень уважаю как спеца, но позволю себе не согласитца... во первых, об индукционном наддуве я вообще даже не заикался... я упоминал инерционный наддув, и то лишь вскольз и как условие, описывающее ситуацию во вдохе... кстати, насколько я могу судить, Хонда начала весьма активно применять инерционный вид наддува в своих моторах именно с поколения EG, а VTEC-моторы являются одним из примеров наиболее удачной реализации этой идеи... во вторых, про форму электродов и ее роль я как раз и подчеркивал, если ты внимательно читал мои сообщения... но я также подчеркивал, что эта форма и материал электрода никаким образом не могут повлиять на интенсивность нагароотложения и особенно никак не могут влиять на устойчивость свечки к отложению следов ферроценовых присадок на ИЗОЛЯТОРЕ свечи... этот миф удобен продавцам свечек... не более того... хоть железо, хоть платина дохнет от отложения на изоляторе "железного" нагара одинаково быстро... ну может платина и иридий чуточку дольше сопротивляется утечкам по покрытому "железом" изолятору так как им для пробоя искрового промежутка требуется меньшее напряжение... только и всего... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
25.09.07 - 10:03
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Инерционный эта по твоему. Типа резонансный который, так, Серега?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
25.09.07 - 10:57
|
|||
Про форму электродов кстати: центральный иридиевый электрод диаметром 0.4 мм и боковой у-образный электрод - способствуют созданию более сильного электрического потенциала, на 4-7 KW больше,чем у обычной свечи зажигания с обычной формой электродов. Ну это так, к слову, а вообще все таки настоятельно рекомендую изучит физику, и ответить для себя на следующие вопросы, зачем стали вообще применять платину и иридий в свечах зажигания, и почему у меня свечи на протяжении 60000 км. остаются чистыми, также все-таки настоятельно рекомендую взять образцы свечек и свозить их на стенд, очень познавательно, и расширяет кругозор. ОФФТОП ПРЕКРАЩАЕМ
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.09.07 - 11:30
|
|||
Цитата(Chen @ 25.09.07 - 11:03 ) Инерционный эта по твоему. Типа резонансный который, так, Серега? Нет... резонанстный это резонансный... инерционный это инерционный... индукционный это индукционный... все типы наддува могут бытиь отдельно и вместе... раз такие непонятки у нас тут с видами наддува, давай я попробую кратенько изложить суть каждого без раздражающих некоторых членов цитат интернета... Инерционный наддув - наддув, использующий в качестве основного "орудия" инерционность потока воздуха в каналах и портах впуска... здесь принято рассматривать воздух как нечто типа упругой гибкой субстанции, имеющей массу... тут рулят фазы ГРМ и так называемый оверлап кулачков - зона перекрытия впускного и выпускного кулачка... это основной тип наддува, который используется автопроизводителями, принципиально заморачивающимися фазами ГРМ, "злыми" валами и так далее... примитивно, идею инерционного наддува можно выразить двумя словами так: разогнать воздух и захлопнуть клапаны именно тогда, когда воздух "натолкается" в цилиндр под действием инерции выше атмосферного давления... для разгона воздуха применяется постепенное конусообразное сужение каналов подачи воздуха (разгон потока) а для "захлопывания" клапанов вовремя важны фазы распредвала... инерционный наддув эффективен только на высоких оборотах (высоких скоростях потока воздуха в каналах)... итого при инерционном наддуве рулят сужающиеся каналы и фазы ГРМ ("злые валы")... Резонансный наддув - наддув, использующий резонанс звуковых волн, возникающий в портах вдоха/выдоха вследствие прерывистости работы ДВС по циклу Карно. Тут используется эффект стоячих волн, возникающих на промежутке между клапаном (вдоха или выдоха) и точкой отражения в воздуховоде... обычно точкой отражения является резкое расширение канала (общая часть коллектора, объединяющая порты нескольких цилиндров)... суть наддува данного вида - использование резонанса для создания стоячих волн с таким расчетом, чтобы у впускного клапана создавалось повышенное давление, увеличивающее наполнение цилиндров, а у выпускного пониженное, которое облегчает выдох... однако, тут кроме плюсов есть и минусы - на полукратной частоте возникает обратный резонанс и точки повышенного и пониженного давления меняются местами, работая "в минус"... с этим борются применяя впускные коллекторы с изменяемой геометрией, а на выдохе - запорный воздушный мешок (так называемые AR-коллекторы), который представляет собой круговой карман внутри канала, как бы запирающий обратный поток и снижающий эффективность отрицательной полуволны на вдохе... итого, в резонансном наддуве рулят коллекторы с настроенной длиной (и изменяемой геометрией) а так же AR-манжеты на выдохе... Индукционный наддув - наддув, основанный на использовании зон повышенного давления на поверхности кузова в качестве точек забора воздуха для мотора, как источника давления наддува, а так же скорости набегающего потока в качестве силы, помогающей "вдохнуть"... тут, я думаю, все понятно... в "индукционном" наддуве рулят всякие заборные "раструбы", "уши" и "RAM-AIR" приблуды... Я же предупредил - оффтоп прекратить Сообщение отредактировал Privedenie - 25.09.07 - 14:37 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 21:26 |