4 страниц V   1 2 3 > »   

> Какие поставить свечи на D17a1? Обычные или платина?
 Human
сообщение 17.09.07 - 11:50
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 1,7 LX AT D17A1 2001

Начал подколбашивать у меня дрыгатель на холостых, да и тяга не ахти. Грешу на свечи
Зашел на днях в магазин, показал свой ВИН, а они мне заявили, что мне по каталогу положены платиновые свечки по 500р за штуку ohmy.gif
Сейчас стоят DENSO KJ20CR-L11
Вот я и думаю, то ли я дурак и вкорячил обычные свечки или мне хотят впарить дорогие вместо обычных
Кто что скажет, кто ездит на таком моторе?

Виталик
сообщение 17.09.07 - 13:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Human @ 17.09.07 - 11:50 )
Начал подколбашивать у меня дрыгатель на холостых, да и тяга не ахти. Грешу на свечи
Зашел на днях в магазин, показал свой ВИН, а они мне заявили, что мне по каталогу положены платиновые свечки по 500р за штуку  ohmy.gif
Сейчас стоят DENSO KJ20CR-L11
Вот я и думаю, то ли я дурак и вкорячил обычные свечки или мне хотят впарить дорогие вместо обычных
Кто что скажет, кто ездит на таком моторе?

Тебя разводят как с галантом, там тоже платина или иридий стоит, они тоже дорогие, покупал пару раз, потом обычные поставил и ездил не парил себе мозг как ты.Купи простые, а барыгам всегда было выгодно дороже железку продать, вот они тебя и лечат на платину, типа вот должны быть такие.....
На нашем бензе нет смысла ставить платину, проверено, мне вон не верят что обычные Энкейджи проходили 80 тыщ, трещат надо мной, типа я лузер и не шарю, а просто пацанов на хаха развожу, хотелось бы ему в лицо посмотреть этому Алеше......((((

Виталик
сообщение 17.09.07 - 15:26
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(ZSV @ 17.09.07 - 14:00 )
Цитата
Энкейджи

Цитата
типа я лузер и не шарю

wink.gif

NGK, перепутал чуток, по русски писал, косяк.... BABY.GIF

XPOH
сообщение 17.09.07 - 15:31
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Платина отличаетцо от неплатины только размером (диаметром) центрального электрода... платина меньше подвержена эрозии электрическим разрядом чем обычная сталь, в следствии чего центральный электрод можно сделать маленького диаметра и острым... то есть сделать искровой провежуток более постоянным ("точечный" электрод) и стабильным (медленная эрозия электрода). "Точечность" центрального электрода некоторым образом влияет на стабильность искрообразования и делает его более точным по времени пробоя (моменту зажигания) что сильно сказывается на работе мотора на высоких оборотах, ибо разброс по моменту пробоя искрового промежутка и возникновению искры уменьшается, девиация угла опережения зажигания меньше.

Замедленная эрозия центрального электрода позволяет дольше не проверять зазор, то есть дольше не обслуживать свечу при прочих равных обстоятельствах. Это очень актуально для моторов с затрудненным доступом к свечам зажигания (оппозитным моторам на субарях например).

Подробнее об этой технологии тут

Мало того, на трудно обслуживаемых моторах для замедления эрозивного ухода зазора искрового промежутка свечей применяются свечи с несколькими боковыми электродами... при эрозивном износе одного из боковых электродов его зазор увеличивается и эстафету "перенимает" менее изношенный электрод. Если при этом центральный электрод платиновый, то эрозивный износ такой свечи минимальный, отсюда период обслуживания свечи удлинняется...

Итого, платиновые (иридиевые) свечи имеют два основных преимущества перед обычными:
1. Большая временная стабильность момента искрообразования
2. Меньший эрозивный износ центрального электрода
3. Острый электрод - меньшее требуемое напряжение для пробоя искрового промежутка.

Никаких волшебных "самоочищений" платина или иридий не дает... на эту тему у NGK есть другая технология, называемая "поверхностным разрядом" или "дополнительным искровым промежутком"... суть ее такова, что срез цетрального электрода делается вровень с поверхностью изолятора, а на крае юбки свечи имеется специальный бортик... величина зазора между краем изолятора и этим бортиком меньше чем между остальной частью изолятора внутри свечи и внутренними стенками юбки... то есть, минимальный зазор между изолятором центрального электрода и юбкой свечи находится как раз на срезе юбки... в случае покрывания изолятора нагаром, уменьшающим сопротивление изоляции и приводящего к появлению токов утечки по нагару искра начинает пробиваться между нижним срезом изолятора и этим кольцевым выступом юбки так как заор там минимален... в итоге, искра "остается" в камере сгорания (а не уходит вглубь свечи), а пробой искры вдоль поверхности изолятора выжигает нагар на нем... в итоге изолятор самоочищается...

Свечки с поверхностным разрядом:

Свечки с дополнительным искровым промежутком:

Еще хорошая стетайка по свечкам разных типов тут

На любом автомобиле применять можно хоть платину хоть не платину с аналогичными характеристиками (формфактор, калильное число)... без особого ущерба для мотора...

ИМХО.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

steegs
сообщение 17.09.07 - 19:21
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

найди мануал на свою машину и посмотри что тебе лучше поставить...
мануал не просто так же пишется!

Human
сообщение 18.09.07 - 04:02
Сообщение #6

Новенький

Дык, нет мануала (((
А свечки, я как посмотрел по маркировке стояли раньше нжк платиновые NGK PZFR6F-11
а сейчас стоят DENSO KJ20CR-L11, якобы аналог нжк

XPOH
сообщение 18.09.07 - 08:39
Сообщение #7

Цитата(Human @ 18.09.07 - 05:02 )
Дык, нет мануала (((
А свечки, я как посмотрел по маркировке стояли раньше нжк платиновые NGK PZFR6F-11
а сейчас стоят DENSO KJ20CR-L11, якобы аналог нжк

По калильному числу шестерка НЖК соответствует двадцатке Денсо... по стальным буквам не знаю...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Marlboro
сообщение 18.09.07 - 09:07
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

кинь Вином или номером кузова (я так и не понял японец или европеец у тебя) и я точно скажу какая у тебя должна быть свеча и скажу её возможный аналог.

А по поводу неплатины, если должна быть платина могу привести 2 примера из практики (не теория, а наблюдение):
1. На моторах с отдельными катушками на каждую свечу использование неправильной маркировки часто приводит к выходу из строя катушки (проверено на многочисленных UA4, теперь поехали Фиты)
2. Двигатель на платине гораздо лучше крутится, работает стабильнее, запускается (по зиме) лучше. (Проверено на CF4 SIR и на CF3)

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

AccordNick
сообщение 18.09.07 - 09:43
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(Marlboro @ 18.09.07 - 09:07 )
А по поводу неплатины, если должна быть платина могу привести 2 примера из практики (не теория, а наблюдение):
1. На моторах с отдельными катушками на каждую свечу использование неправильной маркировки часто приводит к выходу из строя катушки (проверено на многочисленных UA4, теперь поехали Фиты)
2. Двигатель на платине гораздо лучше крутится, работает стабильнее, запускается (по зиме) лучше. (Проверено на CF4 SIR и на CF3)

платиновые PZFR6F-11 (которые по мануалу положены) сдохли за 5 тыс примерно. на вид все нормально, но машина тупила безбожно на горячую.

попробую иридий zfr6fix-11. пока ездит на обычных zfr, разницы вроде не заметно...

Human
сообщение 19.09.07 - 02:51
Сообщение #10

Новенький

1HGES16501L044865

Marlboro
сообщение 19.09.07 - 06:06
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

В общем катушки у тебя отдельные на каждую свечу:
Свечки должны стоять:
(PZFR6F-11) (NGK) или (PKJ20CR-M11) (DENSO)
НО! Если хочется сэкономить
На японском цивике с аналогичным движком при таких же катушках стоят свечки:
(ZFR5J-11) (NGK) или (KJ20CR-L11) (DENSO)
вот.

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Human
сообщение 19.09.07 - 09:34
Сообщение #12

Новенький

ай, спасибо большое, буду тепепрь знать ))))

Виталик
сообщение 19.09.07 - 10:34
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Marlboro @ 18.09.07 - 09:07 )
кинь Вином или номером кузова (я так и не понял японец или европеец у тебя) и я точно скажу какая у тебя должна быть свеча и скажу её возможный аналог.

Отлично катаюсь на обычных свечах, без платины мои друзья не у кого нет платины не факт что свечки платиновые долго ходят, столько же как и обычные, смысла нет платить за нее в тридорога я свои поставил за 150 типа оригинал, и ездит не че вроде пока а там посмотрим, на прошлых свечах таких же машина рошла 80 тыщ.

steegs
сообщение 19.09.07 - 19:30
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

езжу на иридие постоянно.. был цивик стоял иридий с самой покупки, 30 тыщ наездил так и продал с ними... в зиму кайф, проблем не знал.
щас интегра, НЖК не беру принципиально уж очень много подделки, только DENSO выбрал для себя марку и менять не собираюсь

MrDims
сообщение 19.09.07 - 20:00
Сообщение #15

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

перешёл с обычных на иридиевые
кайф :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

XPOH
сообщение 20.09.07 - 10:48
Сообщение #16

Цитата(MrDims @ 19.09.07 - 21:00 )

В чем конкретно он заключается, позвольте полюбопытствовать?... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Виталик
сообщение 21.09.07 - 07:43
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 19.09.07 - 20:00 )

Мне кажеться у тебя самовнушение, машина то одинаково работает,ты просто внушил себе, я вот также когда качаюсь без креатина тоже как будто не прет вес, а как куплю еще не пил, а силы как будто добавилось, это чувство просто у тебя......Я на галантике не замечал разницы между дорогимим свечками и простыми....ИМХО

talyan
сообщение 21.09.07 - 09:10
Сообщение #18

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(XPOH @ 20.09.07 - 10:48 )
Цитата(MrDims @ 19.09.07 - 21:00 )

В чем конкретно он заключается, позвольте полюбопытствовать?... rolleyes.gif

воткни на стенд иридиевую и железо и посмотри при каком давлении железо сливается и при каком иридий, и на форму искры тоже

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

XPOH
сообщение 21.09.07 - 09:47
Сообщение #19

Я спросил МрДимса об ощущениях... а не о показателях свечек на стенде... все маркетинговые аргументы в пользу иридиевых свечек я знаю... мне хотелось бы послушать субъективные ощущения человека... rolleyes.gif

Талян, цитируя интернет, как источник информации, доступный всем тут присутствующим, я лишь подкрепляю свои слова общедоступными фактами, с которыми каждый способен ознакомиться самостоятельно и более подробно, в стремлении не быть голословным... это плохо?... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

talyan
сообщение 21.09.07 - 10:12
Сообщение #20

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

хрон цитируя интернет ты часто будешь цитировать искаженные и неверные данные, надо так чтоб тебя цитировали а не интеренет... wink.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 20:29