17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   

> 1114 Pgm-dualcarb + Vtec Втыкаемся в карбы
 morgoth
сообщение 02.04.08 - 16:29
Сообщение #241

Хондавод
*

Машина: CRX ED9, D16Z5

Цитата(XPOH @ 02.04.08 - 08:01 ) *
Цитата(morgoth @ 01.04.08 - 20:54 ) *
2ХРОН

промерили

под нагрузкой смесь 11.5

холостой ход 12.9

Пиндетц у вас льет... crazy.gif

Надо сделать так:
Под нагрузкой 13.25-13.5, в крайнем случае 12.75-13
На ХХ можно сделать 14-15, но сути не меняет, только на экономию влияет, на легкое трогание с места и езду на самых малых оборотах в пробке... думаю, все это вам ни к чему на такой машине...

Итак, если у вас альфаметр не врет, значит у вас глобальный перелив... рекомендую проверить герметичность диафрагм экономайзеров режима макс мощности (POWER VALVE), которые торчат в крышках поплавковых камер снизу... тупо отсоединяешь трубочки и сосешь в каждую диафрагму... если вакуум травит, значит пора менять... бывает, что травит по периметру диафрагмы через ее край - тогда можно на герметик посадить диафрагму... еще промерьте уровень поплавков - в стоке должно быть 15-17мм, я у себя 15 сделал, но у меня жиклерный ряд "бедный"...

спасибо

так же выяснил что нынешнем карбе стоят жиклеры с преля

есть стоковый карб от 1,4 - на выходных промеряем его

XPOH
сообщение 02.04.08 - 16:59
Сообщение #242

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(morgoth @ 02.04.08 - 17:29 ) *
Цитата(XPOH @ 02.04.08 - 08:01 ) *
Цитата(morgoth @ 01.04.08 - 20:54 ) *
2ХРОН

промерили

под нагрузкой смесь 11.5

холостой ход 12.9

Пиндетц у вас льет... crazy.gif

Надо сделать так:
Под нагрузкой 13.25-13.5, в крайнем случае 12.75-13
На ХХ можно сделать 14-15, но сути не меняет, только на экономию влияет, на легкое трогание с места и езду на самых малых оборотах в пробке... думаю, все это вам ни к чему на такой машине...

Итак, если у вас альфаметр не врет, значит у вас глобальный перелив... рекомендую проверить герметичность диафрагм экономайзеров режима макс мощности (POWER VALVE), которые торчат в крышках поплавковых камер снизу... тупо отсоединяешь трубочки и сосешь в каждую диафрагму... если вакуум травит, значит пора менять... бывает, что травит по периметру диафрагмы через ее край - тогда можно на герметик посадить диафрагму... еще промерьте уровень поплавков - в стоке должно быть 15-17мм, я у себя 15 сделал, но у меня жиклерный ряд "бедный"...

спасибо

так же выяснил что нынешнем карбе стоят жиклеры с преля

есть стоковый карб от 1,4 - на выходных промеряем его

Скорее всего от того и богатит так неподетцки... crazy.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

лаборант
сообщение 03.04.08 - 01:38
Сообщение #243

Новенький

Машина: рено

http://photofile.ru/users/doktor58/95036566/ мотор с мпсз и датчиком коленвала.Трамблера нет.Катушки зажигания от 406 мотора

talyan
сообщение 03.04.08 - 04:52
Сообщение #244

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(лаборант @ 03.04.08 - 02:38 ) *
http://photofile.ru/users/doktor58/95036566/ мотор с мпсз и датчиком коленвала.Трамблера нет.Катушки зажигания от 406 мотора

на байдарке стоит?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

XPOH
сообщение 03.04.08 - 07:56
Сообщение #245

Шкиф сами точили?... тут ИМХО проще - гур не нужно крутить, гену уж какнить... а как развели по катушкам?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

лаборант
сообщение 03.04.08 - 21:34
Сообщение #246

Новенький

Цитата(XPOH @ 03.04.08 - 08:56 ) *

Шкиф сами точили?... тут ИМХО проще - гур не нужно крутить, гену уж какнить... а как развели по катушкам?...

шкиф сами точили а развели просто ,коммутатор двухканальный АСТРО выход на две катушки 1-4 и 2-3.

XPOH
сообщение 04.04.08 - 08:07
Сообщение #247

Цитата(лаборант @ 03.04.08 - 22:34 ) *

шкиф сами точили а развели просто ,коммутатор двухканальный АСТРО выход на две катушки 1-4 и 2-3.

А коммутатор как синхронизируется, на какой канал подавать?... или мпсз может с двухканальным коммутатором работать напрямую?

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

лаборант
сообщение 04.04.08 - 22:13
Сообщение #248

Новенький

Цитата(XPOH @ 04.04.08 - 09:07 ) *
Цитата(лаборант @ 03.04.08 - 22:34 ) *

А коммутатор как синхронизируется, на какой канал подавать?... или мпсз может с двухканальным коммутатором работать напрямую?

да напрямую работает.Сигнал по фронту и по спаду импульса.

XPOH
сообщение 05.04.08 - 09:15
Сообщение #249

Цитата(лаборант @ 04.04.08 - 23:13 ) *

да напрямую работает.Сигнал по фронту и по спаду импульса.

Супер! Поточнее можно про коммутатор и про катушки?... Что за АСТРО, от чего оно, где продаются эти штуки, сколько стоят?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

grek76
сообщение 17.05.08 - 04:05
Сообщение #250

Новенький

Машина: civic eg3 vtec+dualcarb

Сергей,я звонил тебе месяц назад из Греции..начали собирать.ради интереса(за мощностью не гнались в принципе), вместо d13b2 запихали d15z1 vtec-e. dual carb с мозгами не нашли.поставили европейские карбы. teper нет и лямды и мозгов,катализатор вырезан. осталось придумать каким способом включать vtec (схему бы контролера иметь бы простого, сами бы спаяли ),фильтры поставим наверно нулевого сопротивления и так по мелочи коечто доработать,и главный вопросик насколько экономичен останетса двиг с карбами и че выйдет из этого гибрида .соберем до конца-отпишусь.

grek76
сообщение 17.05.08 - 21:13
Сообщение #251

Новенький

сделал пробный заезд со всеми недоделками.без включения втека 160.разгоняется в полтапки,с включеным втеком 190 по ровной и по ходу не предел.
на 5 разгон стал лучше ,да и на низах тоже,pravda побоялся крутить стрелку на низах.мотор долго стоял.пробег его всего 65000 правда, поэтому внутрь нелезли.на днях всетаки разберy карбы и начну доводку по твоему мануалу.короче motor еще много до ума доводить.да кстати замер не делали.но бензин судя по стрелке и пробного заезда жрет экономно.

XPOH
сообщение 19.05.08 - 12:34
Сообщение #252

Алексей, поздравляю с удачным запуском мотора!... Вот и еще один втекнутый дуалкарб появился на свет!... biggrin.gif

Экономичность по трассе зависит только от настроек карба... экономичность при городской езде без мозгов будет чуть хуже чем при установке мозгов - банальный ЭПХХ хорошо экономит бенз при торможении двигателем... судя по вполне достойной максималке, со смесью боле мене нормально... я сначала тоже пытался сделать контроллер управления VTEC самостоятельно, но к сожалению, посчитав все затраты пришел к выводу, что купить готовый дешевле и работать будет надежнее... в итоге купил готовый AC Vtec Controller за 3200р...

Штатный карбюраторный вакуумно-центробежныйтрамлер - очень слабое место этих моторов... я сейчас в процессе установки микропроцессорной программируемой системы зажигания вместо штатной системы... подробнее об этом моем проекте можно почитать тут

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

grek76
сообщение 19.05.08 - 18:55
Сообщение #253

Новенький

Сергей,простой Vtec Controller обещали мне сделать простой по бюджету .посмотрим че выйдет.если сделают выложу схемку,но с карбами получился зверь.с таким же мотором и инжектором civic оставляет далеко позади.намного лучше стал мотор по сравнению с инжектором.быстрее разгоняетса и конечная скорость увиличилась намного .поставит s40 увиличитса еще dumau.но с нашими горными дорогами лучше s20 оставить smile-1.gif .кстати датчик давления масла мы не разломали,а переделали.на фотке видно.

XPOH
сообщение 20.05.08 - 10:05
Сообщение #254

Цитата(grek76 @ 19.05.08 - 19:55 ) *
Сергей,простой Vtec Controller обещали мне сделать простой по бюджету .посмотрим че выйдет.если сделают выложу схемку,но с карбами получился зверь.с таким же мотором и инжектором civic оставляет далеко позади.намного лучше стал мотор по сравнению с инжектором.быстрее разгоняетса и конечная скорость увиличилась намного .поставит s40 увиличитса еще dumau.но с нашими горными дорогами лучше s20 оставить smile-1.gif .кстати датчик давления масла мы не разломали,а переделали.на фотке видно.

Карбы дают момент с самых низов... а втек дает приход наверху... если этим правильно пользоваться, да еще систему зажигания поставить как у инжа, электронную, то будет гарантировано объезжать любой аналогичный инж, я верю в это .).gif
Заезжали со стоковым дуалкарбовым (с мозгами) 1.5л праворуким цивиком 105 кобыльным на палке... из тюнинга у него только разрезная шестерня, легкие колеса... уезжаю от него довольно легко... от 1.5л моновпрыскового цивика (90 лс) вообще не вопрос уехать...

Я на коробке S20 получил максималку 190 с полумертвым трамблером... на S40 думаю, было бы под 200...
Датчик я собственно не ломал, он уже был обломанный... я только подогнул торчащие контакты .).gif а вы молодцы, все правильно сделали .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 20.05.08 - 11:07
Сообщение #255

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(grek76 @ 19.05.08 - 19:55 ) *
Сергей,простой Vtec Controller обещали мне сделать простой по бюджету .посмотрим че выйдет.если сделают выложу схемку,

Упрощенный контроллер делается на одном сдвоенном Д-триггере. К примеру, К561ТМ2. или на любой аналогичной микросхемке. На одной половинке - одновибратор с регулируемой потенциометром длительностью импульса. На второй половинке банальный Д-триггер. Оба тактируются от датчика трамблера (только у первого такты заведены на вход S, а выход через RC-цепочку на вход C, а у второго такты на вход C, а R и S не используются.. На выходе второго Д-триггера ключ на приличном транзисторе, чтобы ток соленоида VTEC-овского потянул. И все. Радиолюбитель средней руки за вечер спаяет. Параллельно соленоиду диод не забыть включить встречно. Порог включения (обороты) регулируются потенциометром.
Правда, от нагрузки на мотор момент включения не будет зависеть,- только от оборотов, но в первом приближении этого достаточно.

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 28.05.08 - 10:26
Сообщение #256

Ну что, поставил микропроцессорную систему зажигания... ЗАВЕЛСЯ!!!...

Отжег, пока домой ехал... сложились первые впечатления... ездил пока без бука, перед установкой мпсз на машину залил только что отрисованные собственноручно кривые УОЗ и установил их в качестве текущего набора (всего возможно 16 карт зажигания, между которыми можно динамически переключаться)... завелась сразу, холостой ход идеально ровный, гораздо ровнее чем на штатном трамблере... на холостых гораздо тише мотор работает... по ощущениям, при езде на ХХ и в пробках стало совсем как на инжекторе, исчезли переходные взглюки и эксцессы, мотор как песня!...

Далее тут читаем

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 02.06.08 - 08:20
Сообщение #257

Ааааааа... ВЖОООГГГГГ!!!... yahoo.gif

Вчера понастраивался чуток, покрутил зажигаловом... атцки вжоггг!!!... дуромер по логам показал 178 моменда и 145 кобыл... я ему конечно до конца не верю, но приятно... biggrin.gif разгон до сотни неразгруженной машины сократился на СЕКУНДУ!!! crazy.gif мерялся сначала на 95-ом бензе, выжег весь бенз... потом, съездил, залил 10 литров 98-го ультика, подкручивал октан-корректором на 2-4-6-8 градусов и опять мерился... разница между 95-м и 98-м (с подкрученным октан-корректором на +8 градусов) если и есть, то небольшая и мной не выявлена, списываю на погрешности... при меньших углах хуже... то есть, смысла заливать 98 нет, горит он медленнее...

Крутил в среднем до 7500-8500... моменд сохранялся, так что можно было и до 9000, но пока боюся... rolleyes.gif

Никогда не думал, что ПОЛТОРА ЛИТРА НА АТМОСФЕРЕ могут ТАК ехать!... biggrin.gif

ХОНДА-ХОНДА!!! dance.gif

После отжигов сменил масло, залил 95-й... сеня с утреца по пути на работу побезобразничал чутка на дороге, прошу прощения у всех, кого напугал... rolleyes.gif но машинка прямо таки просит давануть тапок... rolleyes.gif

Именно за это и люблю я тюнинг - когда что-то сделаешь и станет лучше чем было... первое время, пока не привыкнешь к этим новым ощущениям, испытываешь огромное моральное удовлетворение от сделанного собственными руками, да и от езды испытываешь не меньший драйверский кайф... smile-1.gif но потом привыкаешь, опять хочется чего-то большего и это заставляет двигаться дальше, искать новые решения... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 03.06.08 - 12:25
Сообщение #258

Кому интересно... результаты покатушек...

Привожу сравнительные графики момента и мощи (расчетные по логам) на 95 и 98 бензине... разгон на первой передаче (на четвертой момент и моща выше, но короткий участок разгона не позволяет отснять весь диапазон оборотов)...

на третьей передаче макс момент получается под 160-170, но обороты либо только низкие, либо только высокие - участок дороги кончаетцо быстро .).gif вообще это надергано из кусков драговых логов, тоись, старт с места и до сотни с переключениями... но так как весь диапазон оборотов проходится только на первой передаче, то надергал участков разгона на первой передаче и загнал в диномер...

Условия:
- Разгон на первой передаче
- 95 бензин не бипишный (графики без коррекции)
- 98 бензин ультимейт бипи (коррекция октан-корректором)
- Данные с колес без пересчета (без компенсации на потери в трансмиссии)

Как замерюсь на четвертой передаче весь диапазон оборотов, тоже обязательно выложу... только это мне нада длинную прямую и максималко окажется так под 180 км/ч... а можт и больше... biggrin.gif
Ну может на третьей еще попробую... rolleyes.gif

Вот графики... слева внизу - максимальные значения моменда и мощи для разных логов... под картинкой расшифровка логов - на каком бензе, с каким значением октан-корректора (ОК)...

Это чисто условные графики... для расчетов я ввел вес машины с водителем 1131кг... при сухом весе по мануалу 940 кг... OOPS.GIF сколько в реале веса не знаю, но барахла и всяких железяк навалом... .).gif

облин, выясняется, что мой год с моей комплектацией в стоке 970кг... плюс еще сам всякие прибамбасы понаставил типа омывателя фар, электрозеркал... OOPS.GIF такшто вес наверна под 1150 точна наберется... а, еще колесеки широкие и большие... .).gif ужос... .).gif

ЗЫ: Сейчас ввел вес 1150кг - все значения примерно на 3-5 увеличились... .).gif

Сообщение отредактировал XPOH - 03.06.08 - 17:22

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 03.06.08 - 17:36
Сообщение #259

Вот нашел участок лога, где на 3 передаче ехал...

передача: 3
бенз: 95
углы: Сток, -2ок
полная масса: 1150кг
пересчет к коленвалу: откл

гггг... я ш говорил, что на 3 передаче у меня быстрее чем на 1 и 2 разгоняетца, народ не верил... biggrin.gif

Сообщение отредактировал XPOH - 03.06.08 - 17:38

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 16.06.08 - 09:07
Сообщение #260

Вчера еще немного покатался, пописал логов разгона... проанализировал логи и по результатам скомпилил таблицу УОЗ "x95 v0.5"... покрутил чуток разрезной шестерней... результаты:

с 1000 до 8500 ПЕСТНЯ!!!... выше чота я ваще очкую...rolleyes: момент макс с 1000 до 8000, выше идет с тем же моментом, но сыкатно как-то... пока зарядил шифтлампу на 8000, не перекрутить бы... до 9200 разок крутанул, вроде живое...

Едешь на 3 передаче примерно на 1000... просто вот тапку в пол нажал а оно как метро - равномерно ускоряетцо и едет, едет... на третьей можно свободно ездить 20-140 км/ч... biggrin.gif
по пробкам едешь на 3 и не переключаясь можна до 140 вальнуть... на 3 передаче с 1000 оборотов на тапко в пол и до 140 км/ч за 25 сек примерна разгоняется rolleyes.gif

Вот графички, правда еще до окончательных корректировок - тут еще после 6000 небольшое снижение момента присутствует (плавное загибание кривой оборотов вниз от прямой линии)... сейчас оно после 6000 наоборот вверх прется... biggrin.gif

Чуть попозжа логи, откатанные на самой последней версии "x95 v0.5" и докрученными фазами ГРМ выложу, там с 6000 момент вверх ползет... dirol.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.07.26 - 10:22