6 страниц V   1 2 3 > »   

> Альтернативные системы зажигания выбираем и устанавливаем на Хонду
 XPOH
сообщение 04.03.08 - 15:33
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Хочу заменить стоковую систему зажигания. Посоветуйте, что можно приколхозить на Д-мотор, желательно чтобы была возможность настраивать УОЗ в зависимости от оборотов... буду признателен за любые ссылки...

Сообщение отредактировал XPOH - 11.06.08 - 13:46

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 07.03.08 - 12:03
Сообщение #2

Никто не заморачивался?

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

OLEGK
сообщение 07.03.08 - 14:49
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord cg F18B2

Поищи поиском,была тема 4 катушки без распределителя.

Legendарный МИГ
сообщение 08.03.08 - 12:04
Сообщение #4

Машина: мдх

у меня на волге - стояло михайловское зажигание... давно ето было.. блок управления кстати и прочее - гдето валяется..
система брала инфу только датчика - который ставился на место трамблера.. управляла двумя сдвоенными катушками от той же волги .. ето работало.. пока не сломалось..:)

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

XPOH
сообщение 08.03.08 - 19:07
Сообщение #5

Цитата(Legendарный МИГ @ 08.03.08 - 13:04 )
у меня на волге - стояло михайловское зажигание... давно ето было.. блок управления кстати и прочее - гдето валяется..
система брала инфу только датчика - который ставился на место трамблера.. управляла двумя сдвоенными катушками от той же волги .. ето работало.. пока не сломалось..:)

Спасибо за инфу... присматривался как раз к нему как одному из вариантов... :)

Сейчас практически уже купил "МПСЗ"... думаю, то, что нужно... тока придется сколхозить датчик холла навесной...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 01.04.08 - 10:17
Сообщение #6

Пока остановился на таком варианте... покупается микропроцессорное перепрограммируемое зажигание "МПСЗ" (www.mpsz.ru)... данная система расчитана на работу со штатным восмерочным бесконтактным карбюраторным трамблером и его датчиком Холла... шторка датчика Холла в этом трамблере генерирует на выходе датчика Холла меандр 30-60 (в градусах поворота распредвала). Так как датчик положения коленвала на хонде индуктивный и производит импульсы а не меандр, причем тайминг импульсов совершенно другой (на глаз по зубцам -55, -35, 0 градусов опережения распредвала), посему, штатный хондовский датчик впрыскового трамблера использовать не получится... либо нужно спаять преобразователь-формирователь импульсов в меандр с нужной скважностью... пока решил укрепить на приводной звездочке распредвала крыльчатку датчика Холла с нужными пропилами, сам датчик закрепить на клапанной крышке или подушке блока... сигнал с датчика будет поступать на этот контроллер зажигания, с него выходной сигнал пойдет на штатный хондовский коммутатор от впрыскового трамблера, а с него на штатную катушку в трамблере и далее как обычно, на бегунок и по свечам...

У кого какие мысли?...

Кстати, вопрос... по мануалу сопротивление первичной и вторичной обмоток карбюраторной и впрысковой катушек зажигшания ненамного, но отличаются... будет ли работать коммутатор от впрыскового трамблера с катушкой зажигания от карбюраторного трамблера?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Armfree
сообщение 07.04.08 - 17:38
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(XPOH @ 01.04.08 - 12:17 ) *
Пока остановился на таком варианте... покупается микропроцессорное перепрограммируемое зажигание "МПСЗ" (www.mpsz.ru)... данная система расчитана на работу со штатным восмерочным бесконтактным карбюраторным трамблером и его датчиком Холла... шторка датчика Холла в этом трамблере генерирует на выходе датчика Холла меандр 30-60 (в градусах поворота распредвала). Так как датчик положения коленвала на хонде индуктивный и производит импульсы а не меандр, причем тайминг импульсов совершенно другой (на глаз по зубцам -55, -35, 0 градусов опережения распредвала), посему, штатный хондовский датчик впрыскового трамблера использовать не получится... либо нужно спаять преобразователь-формирователь импульсов в меандр с нужной скважностью... пока решил укрепить на приводной звездочке распредвала крыльчатку датчика Холла с нужными пропилами, сам датчик закрепить на клапанной крышке или подушке блока... сигнал с датчика будет поступать на этот контроллер зажигания, с него выходной сигнал пойдет на штатный хондовский коммутатор от впрыскового трамблера, а с него на штатную катушку в трамблере и далее как обычно, на бегунок и по свечам...

У кого какие мысли?...

Кстати, вопрос... по мануалу сопротивление первичной и вторичной обмоток карбюраторной и впрысковой катушек зажигшания ненамного, но отличаются... будет ли работать коммутатор от впрыскового трамблера с катушкой зажигания от карбюраторного трамблера?...

А смысл такой переделки? Бегунок остается....главный виновник потерь энергии искры.
Я бы рассмотрел вариант с двумя двухконтактными катушками. Кстати у волги (если не ошибаюсь) тоже индуктивный датчик в трамблере. Переделок будет меньше.

XPOH
сообщение 08.04.08 - 16:55
Сообщение #8

Бегунок, да, зло... по хорошему, позднее от него тоже откажусь и перейду как раз к двухконтурной схеме (две двухвыводные катушки и двухканальный коммутатор)... но это чуть позже, ибо с финансами не так свободно... ведь нужно будет брать какой-то двухканальный коммутатор и две двухвыводные катушки... хотя в системе с траблером по идее тоже придется докупать инжекторный коммутатор, ибо карбюраторный без входа (совмещен с индукционным датчиком в одном корпусе) а он от 800р вроде как... вопщим, еще под вопросом...

Кстати, посоветуйте, от кого взять двухканальный коммутатор и двухвыводные катушки?... чтоб было надежно, по разумной цене и чтоб работало на высоких оборотах (8000 и выше, время накопления маленькое)...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

DmIC
сообщение 08.04.08 - 17:06
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Для газелей есть катушки, для восьмерки коммутаторы. Скорость работы конечно под вопросом :) http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1151
Вроде Бош делает четырехвыводные катушки.

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Igor_VI
сообщение 08.04.08 - 22:26
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000

Примерял на свою (D15b VTEC) катушки от BMW - тупо не лезут в свечные колодцы (толстоваты). На М-моторах (S85) вроде они потоньше - не мерил.

XPOH
сообщение 09.04.08 - 10:40
Сообщение #11

Не, индивидуальные катушки ставить тоже не хочу - дорогое удовольствие слишком - от штукаря дров за катушко если не путаю... плюс, четырехканальный коммутатор...

От тазика скорее всего не покатит... таз в стоке не крутится выше 6000, у него отсечка как раз на 6000 вроде... так что коммутатор может не работать на высоких оборотах или время накопления неправильное давать, а его катушки могут не успеть накапливать энергию... во всяком случае по ТТХ на восьмерочное зажигание с ДД оно работает только до 6000рпм... именно по этому я пока хочу оставить хондовский коммутатор, бегунок в трамблере и родную катушку... а кандидатов двухканальников неспешно подыскивать... где еще кроме тазов есть двухвыводные катушки?... вроде как на нексии стоит блок зажигания, совмещающий в себе коммутатор и катушки - из него торчат четыре высоковольтных провода сразу на свечи... вопрос, потянет ли по оборотам?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

VanyaS
сообщение 12.04.08 - 12:49
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Integra db6

Чего только люди не придумают, лишь бы инжектор не ставить.

XPOH
сообщение 13.04.08 - 09:49
Сообщение #13

Цитата(VanyaS @ 12.04.08 - 13:49 ) *
Чего только люди не придумают, лишь бы инжектор не ставить.

Стоковые инжекторные мозги имеют отсечку на 6800-7400, а ЖДМ к тому же еще и спидлимитер... либо их ломать, либо ставить хондату чтобы иметь возможность в реалтайме программировать зажигалово... тоесть, к стоимости мозгов еще стоимость хондаты... как-то дороговато ИМХО выходит за те же самые возможности... к тому же решил поддержать "отечественного производителя"... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

MrDims
сообщение 13.04.08 - 10:40
Сообщение #14

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

подкидываю идею :)

на газели с 406-м мотором некоторое время ставили карбюраторы

т.к. трамблёра там нет в принципе, сделали систему зажигания на основе впрысковых мозгов

т.е. штатные впрысковые дпкв, датчик фазы - мозги - 2 х двухвыводная катушка - свечи

и эти мозги перешиваются, т.к. можно поиграть с параметрами, если тебе так чешется :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

XPOH
сообщение 14.04.08 - 16:27
Сообщение #15

Димс, спасибо... примерно тожсамое собираюсь сделать, но вместо впрысковых мозгов от газели система МПСЗ... собсно, она и есть урезанный вариант впрыскового мозга, без работы на форсунки... у нее есть анализ датчика детонации, анализ МАР-а... плюс, у нее есть работа в режиме ЭПХХ (мне не нужно, у меня штатные мозги этим неплохо рулят), плюс есть возможность переключаться на разные запомненные характеристики УОЗ по кнопочке или с бука... например ГАЗ+БЕНЗИН или, как некоторые догадались, неVTEC/VTEC :) а коммутатор да, скорее всего или газелевский или тазиковый, катушка зажигания четырехвыводная наверное будет от калины... сказали, что эти дела проверенно работают до 10к рпм... буду верить... :)

сейчас проблема не в этом... проблема в том, что мпсз, которую я решил ставить и уже закупил, работает либо по датчику холла в трамблере (бошевская замута, ставилась на всех старых вагенах), либо по ДПКВ (датчику положения коленвала) на основе зубчатого венца на маховик или шкив коленвала... сейчас решаю вопрос, либо где-то надыбать эту замуту с датчиком холла (нужен стакан с прорезями из трамблера восьмерки или старого VAGа), тогда система останется трамблерной и будет использован коммутатор и катушка в хондовском трамблере, бегунок... либо заказывать токарю зубчатый венец тайминга коленвала на шкив, приваривать его... тогда можно сделать на основе двухканального коммутатора, работающего на две двухвыводные катушки и отказаться от бегунка и трамблера ваапще (заглушку поставлю) :)

Однако... еслия ничего не путаю, двухканальная система делает две искры сразу в двух цилиндрах... то есть, в одном цилиндре искра как полагается в такте сжатия, в другом цилиндре (в паре с ним) в момент окончания выдоха и начала вдоха... а вот этот момент меня смущает... при работе на высоких кулаках втека происходит так называемая кросспродувка цилиндров - когда фаза выдоха еще не закончилась а вдох уже начался... то есть в ВМТ после такта выдоха перед вдохом у нас в цилиндрах уже может быть небольшое количество рабочей смеси на высоких оборотах... холостая искра проскакивает в конце такта выдоха с опережением, равным опережению рабочей искры... если опережение будет меньше чем ширина зоны перекрытия кулачков, может случиться обратная вспышка во вдох... пальнет нормальа... :) такая ситуация может быть например при резком открытии тапки на высоких оборотах, когда давление резко падает, зажигалово позднится, а ВТЕК еще на высоких кулаках висит... вопщим, я еще не определился, делать двухканалку или нет... пока думаю, прикидываю оба варианта...

Сообщение отредактировал XPOH - 14.04.08 - 16:35

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 16.04.08 - 08:58
Сообщение #16

Трамблерная схема (с бегунком) имеет недостатки:
- Механические вращающиеся части (на высоких оборотах это ахтунг)
- Сальник который течет или может потечь, подшипник в трамблере который может заклинить (у некоторых уже клинил)
- Бегунок и крышка трамблера как место, где часто происходят утечки заряда
- Дополнительный искровой промежуток между бегунком и контактными выводами крышки трамблера, ослабляющий мощность искры на свече

Посему хотелось бы отказаться и от трамблера а перейти к четырехканальной системе зажигания с индивидуальными катушками на каждую свечу... почему не подходит двухканальная система - мотор с изменяемыми фазами газораспределения... при работе на высоких оборотах клапана работают по высоким кулачкам с широким перекрытием, то есть в момент "холостой" искры в цилиндре может уже начаться такт впуска (впускной клапан открыться и начаться эжекционное засасывание смеси выпускными газами)... итак, остается два варианта - трамблерная одноканальная схема и четырехканальная бестрамблерная с индивидуальными катушками зажигания...

Одноканальная схема может быть сделана по стандартному шаблону - МПСЗ работает по ДХ или по ДПКВ, выход с МПСЗ идет на штатный коммутатор, далее на штатную катушку, бегунок и по свечкам... с этим проблем нет, кроме одной - где взять 9В для питания датчика Холла? Подкиньте плиз простое схемное решение на простейших элементах с указанием всех номиналов и заменителей, а то я чайник в схемотехнике... Пока собираюсь собрать одноканальную схему в качестве первого шага... потом, если понравится, буду стремиться к четырехканалке...

Далее, если всетки решу делать четырехканальную систему, хочу сделать ее по следующей схеме... МПСЗ работает по ДПКВ... на распредвалу вертится спец-шторка с ДХ - датчик фазы (датчик 1-го цилиндра). Нужна схема селектора (или как правильно назвать), который бы коммутировал сигнал с выхода МПСЗ по четырем коммутаторам, ориентируясь по датчику фазы. Желательно при пуске мотора на самом первом обороте, если пришел сигнал с МПСЗ, но не пришел сигнал с датчика фазы, активизировать канал того цилиндра, по которому МПСЗ всегда начинает работу при старте мотора (после того как придет синхросигнал с ДПКВ)... допустим, МПСЗ после прохождения выбитых зубов выдает первый сигнал на зажигание в 1 и 4 цилиндр... если сигнала с ДФ нет (не 1 цилиндр), стало быть мы имеем момент зажигания для 4 цилиндра, ну а далее следующий по порядку работы цилиндров... а как только пришел сигнал с датчика фазы, переходить к фазированному режиму работы по цилиндрам на основании ДФ...

Пожалуйста, кто умеет, помогите с этим устройством? Я могу по идее сам все купить (в "чип-дипе") и спаять если укажите точные номиналы или пределы и возможные аналоги... единственная трудность - у меня нет программатора... а если кто-то может изготовить для меня такое устройство, разумеется не за просто так, было бы вообще супер!...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Chen
сообщение 17.04.08 - 02:39
Сообщение #17

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Сделано уже и давно.

pgmfi.org Тока пра карбы тама не заикайся :)

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Chen
сообщение 17.04.08 - 02:40
Сообщение #18

контроллер

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Chen
сообщение 17.04.08 - 02:41
Сообщение #19

еще один проект:

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

talyan
сообщение 17.04.08 - 05:01
Сообщение #20

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

4 егт как все правльно та а...

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

6 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 04:39