![]() |
XPOH
|
31.05.07 - 11:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
[quote=Vladimir2,31.05.07 - 09:26 ] [quote=XPOH,30.05.07 - 16:52 ] [quote=Vladimir2,30.05.07 - 16:30 ] http://electromaster.ru/modules/myarticles...php?storyid=445 [/quote] Очень интересное устройство бензонасоса BOSH для системы впрыска "K-Jetronic", устанавливаемой если не ошибаюсь, в том числе на ТАЗиках... только мне не совсем понятно, как это связано с бензонасосом Хонды и системой впрыска "PGM-FI"?... [/quote] Блин, ну Гуглем то можно ж и самому глянуть: http://wiki.japancar.ru/index.php/%D0%91%D...%81%D0%BE%D1%81 [/quote] [quote] Насосная секция может быть вихревого или роторного типа. Вихревой насос многократно "закручивает" бензин, и он под действием центробежной силы устремляется в нагнетающую магистраль с необходимым повышением давления. [/quote] Принцип работы насоса - центробежный... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
31.05.07 - 11:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Абент @ 30.05.07 - 20:36 ) XPOH, Ничем особенным впрыск хонды от других впрысков(джидай и д4 не рассматриваем) не отличается. Существует опыт применения ВАЗовского б/насоса на Аккорде и ничего. Далее 2-3 очка для цетробежного насоса накидать, чуть ли не запредельная величина, тем более при вязкости бензина, не его это стихия, Владимир уже это писал Моторчик омывателя фар накидывает 3 очка бес праблем... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
31.05.07 - 12:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Мужики насколько я понял насос у Хонды отличаеться по принципу действия от насоса фирмы BOSH? Так вот у меня стоит именно насос фирмы BOSH. Машина у меня англосивка. Да вентиляция бака у меня щас на прямую тоесть бак в открытую сообщаеться с атмосферой. Машина начинает тупить после минут 10-15 езды. Лично я уже грешу на бензонасос. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
31.05.07 - 12:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Да и увеличение можности у меня тоже именно на пустом баке, никакого вакума или разрежения и в помине нет, в баке атмосферное давление.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
31.05.07 - 13:09
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
[quote=XPOH,31.05.07 - 11:57 ] [quote=Vladimir2,31.05.07 - 09:26 ] [quote=XPOH,30.05.07 - 16:52 ] [quote=Vladimir2,30.05.07 - 16:30 ] http://electromaster.ru/modules/myarticles...php?storyid=445 [/quote] Очень интересное устройство бензонасоса BOSH для системы впрыска "K-Jetronic", устанавливаемой если не ошибаюсь, в том числе на ТАЗиках... только мне не совсем понятно, как это связано с бензонасосом Хонды и системой впрыска "PGM-FI"?... [/quote] Блин, ну Гуглем то можно ж и самому глянуть: http://wiki.japancar.ru/index.php/%D0%91%D...%81%D0%BE%D1%81 [/quote] [quote] Насосная секция может быть вихревого или роторного типа. Вихревой насос многократно "закручивает" бензин, и он под действием центробежной силы устремляется в нагнетающую магистраль с необходимым повышением давления. [/quote] Принцип работы насоса - центробежный... [/quote] Центребежный насос так и называется. А эти насосы - вихревой, или соответственно - роторно-роликовый. Если даже после разжевывания со ссылками на статьи не в силах понять разницы, то о репутации беспокоиться поздно.... |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
31.05.07 - 13:22
|
|
|
Мужики а мож не будем ругаться а дойдем до истены. Я вот например пока как лаборатория выдаю вам результаты наблёдений и держу свои мысли при себе. А вы заместо того что бы проанализировать их, начинаете спорит о терменологии. Вот лучшеб установить почему на пустом баке едет резвее. Скорее всего енто связано с устройством насоса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
31.05.07 - 13:55
|
|||
[quote=Vladimir2,31.05.07 - 14:09 ] [quote=XPOH,31.05.07 - 11:57 ] [quote=Vladimir2,31.05.07 - 09:26 ] [quote=XPOH,30.05.07 - 16:52 ] [quote=Vladimir2,30.05.07 - 16:30 ] http://electromaster.ru/modules/myarticles...php?storyid=445 [/quote] Очень интересное устройство бензонасоса BOSH для системы впрыска "K-Jetronic", устанавливаемой если не ошибаюсь, в том числе на ТАЗиках... только мне не совсем понятно, как это связано с бензонасосом Хонды и системой впрыска "PGM-FI"?... [/quote] Блин, ну Гуглем то можно ж и самому глянуть: http://wiki.japancar.ru/index.php/%D0%91%D...%81%D0%BE%D1%81 [/quote] [quote] Насосная секция может быть вихревого или роторного типа. Вихревой насос многократно "закручивает" бензин, и он под действием центробежной силы устремляется в нагнетающую магистраль с необходимым повышением давления. [/quote] Принцип работы насоса - центробежный... [/quote] Центребежный насос так и называется. А эти насосы - вихревой, или соответственно - роторно-роликовый. Если даже после разжевывания со ссылками на статьи не в силах понять разницы, то о репутации беспокоиться поздно.... Мне на минусы, которые вы, Владимир, уже второй раз ставите мне в репутацию за то, что я доказываю вашу неправоту аргументаами и фактами, накласть с большой колокольни, как и на ваш уровень технической грамотности, чванливости и воинствующего ламеризма... более того, рассматриваю их как подтверждение вашего полного фиаско и невозможности доказать свою правоту в обсуждаемых вопросах аргументированным путем... А по теме: насос можно назвать хоть вихревым, хоть волновым, хоть квазикорпускулярнотурбулентным, но если у него принцип работы основан на использовании центробежных сил - это центробежный насос... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
31.05.07 - 13:58
|
|||
Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 13:31 ) Мужики насколько я понял насос у Хонды отличаеться по принципу действия от насоса фирмы BOSH? Так вот у меня стоит именно насос фирмы BOSH. Машина у меня англосивка. Да вентиляция бака у меня щас на прямую тоесть бак в открытую сообщаеться с атмосферой. Машина начинает тупить после минут 10-15 езды. Лично я уже грешу на бензонасос. Может стоит снять бензонасос и проинспектировать его заборную сеточку?... если она забита, насос от перегруза может перегреваться и снижать обороты... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
31.05.07 - 14:08
|
|
|
Цитата(XPOH @ 31.05.07 - 13:58 ) Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 13:31 ) Мужики насколько я понял насос у Хонды отличаеться по принципу действия от насоса фирмы BOSH? Так вот у меня стоит именно насос фирмы BOSH. Машина у меня англосивка. Да вентиляция бака у меня щас на прямую тоесть бак в открытую сообщаеться с атмосферой. Машина начинает тупить после минут 10-15 езды. Лично я уже грешу на бензонасос. Может стоит снять бензонасос и проинспектировать его заборную сеточку?... если она забита, насос от перегруза может перегреваться и снижать обороты... Я уже писал что снимал бак и вытаскивал бензонасос. Там всё чисто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
31.05.07 - 14:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 14:22 ) Мужики а мож не будем ругаться а дойдем до истены. Я вот например пока как лаборатория выдаю вам результаты наблёдений и держу свои мысли при себе. А вы заместо того что бы проанализировать их, начинаете спорит о терменологии. Вот лучшеб установить почему на пустом баке едет резвее. Скорее всего енто связано с устройством насоса. +1 нащот пустого бака имхо если бак пуст и в нём разряжение то ето разряжение помогает открыца двух ходовому клапану, и система фунционирует более менее нормально, а когда полный то трубка выводимая в бак перекрываеца безином только вот как влияет открытие 2Х клапана на динамику.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
31.05.07 - 14:34
|
|||
Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 15:08 ) Цитата(XPOH @ 31.05.07 - 13:58 ) Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 13:31 ) Мужики насколько я понял насос у Хонды отличаеться по принципу действия от насоса фирмы BOSH? Так вот у меня стоит именно насос фирмы BOSH. Машина у меня англосивка. Да вентиляция бака у меня щас на прямую тоесть бак в открытую сообщаеться с атмосферой. Машина начинает тупить после минут 10-15 езды. Лично я уже грешу на бензонасос. Может стоит снять бензонасос и проинспектировать его заборную сеточку?... если она забита, насос от перегруза может перегреваться и снижать обороты... Я уже писал что снимал бак и вытаскивал бензонасос. Там всё чисто. У тебя раньше тупило после 10-15 минут езды или только в последнее время? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
31.05.07 - 14:41
|
|
|
Цитата(FANIL' @ 31.05.07 - 14:25 ) Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 14:22 ) Мужики а мож не будем ругаться а дойдем до истены. Я вот например пока как лаборатория выдаю вам результаты наблёдений и держу свои мысли при себе. А вы заместо того что бы проанализировать их, начинаете спорит о терменологии. Вот лучшеб установить почему на пустом баке едет резвее. Скорее всего енто связано с устройством насоса. +1 нащот пустого бака имхо если бак пуст и в нём разряжение то ето разряжение помогает открыца двух ходовому клапану, и система фунционирует более менее нормально, а когда полный то трубка выводимая в бак перекрываеца безином только вот как влияет открытие 2Х клапана на динамику.... Лично у меня уже нет никаких клапанов, и давление в баке равно атмосферному. А проблема осталась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
31.05.07 - 14:46
|
|||
Цитата нащот пустого бака имхо если бак пуст и в нём разряжение то ето разряжение помогает открыца двух ходовому клапану, и система фунционирует более менее нормально, а когда полный то трубка выводимая в бак перекрываеца безином Даже если трубка вентиляции перекрыта бензином, ИМХО это не сильно затруднит поступление воздуха под атмосферным давлением взамен израсходованного бензина... а конкретнее, если я правильно помню школьную физику и ничего не путаю, то сила сопротивления поступлению воздуха будет зависеть от веса высоты столба бензина по высоте равного глубине погружения трубки в бензин... не думаю, что это создаст какие-то проблемы для приточной вентиляции даже полного бака... :) Копать надо ИМХО в другом месте... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
31.05.07 - 14:48
|
|||
Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 15:41 ) Цитата(FANIL' @ 31.05.07 - 14:25 ) Цитата(D.I.K. @ 31.05.07 - 14:22 ) Мужики а мож не будем ругаться а дойдем до истены. Я вот например пока как лаборатория выдаю вам результаты наблёдений и держу свои мысли при себе. А вы заместо того что бы проанализировать их, начинаете спорит о терменологии. Вот лучшеб установить почему на пустом баке едет резвее. Скорее всего енто связано с устройством насоса. +1 нащот пустого бака имхо если бак пуст и в нём разряжение то ето разряжение помогает открыца двух ходовому клапану, и система фунционирует более менее нормально, а когда полный то трубка выводимая в бак перекрываеца безином только вот как влияет открытие 2Х клапана на динамику.... Лично у меня уже нет никаких клапанов, и давление в баке равно атмосферному. А проблема осталась. Попробуй замерить завление топлива... еще показания термодатчика охлаждающей жижи при различных температурах (+25, +95)... если есть датчик температуры впускного воздуха, проверь и его при различных температурах... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
31.05.07 - 18:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(XPOH @ 31.05.07 - 11:59 ) Моторчик омывателя фар накидывает 3 очка бес праблем... Ты его разбирал? У меня большие надежды, что в нём две шестерни, если он дейсвительно три очка накидывает. Если не в лом будет, сниму с явра гляну... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
31.05.07 - 19:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
ХРОН, Владимир2, Мужики, хорош сраццо-то... Не стыдно? Владимир, прошу обратить внимание, что ХРОН откликнулся больше других, и вовсе не повод, если разные мнения, или кто-то ошибается, ты или он. В ветке про кондюки, да и здесь тоже по некоторым вещам у нас с тобой разные имхи, и что теперь, говорить друг-другу:"сам дурак" что ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
01.06.07 - 10:19
|
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 31.05.07 - 10:54 ) Поясняю. Насос создает давление допустим 3 атм. Если в баке - как на улице - 1 атм, то на выходе "созданные" насосом 3 атм. Теперь, если в баке - 0,5 атм. Т.е. небольшой вакуум. То на выходе насоса будет 2,5 атм. Почему я и писал - "перепад давления". Причем этот перепад зависит от оборотов моторчика насоса, которые напрямую привязаны к напряжению в бортовой сети. Поэтому насосу совсем не :censoree:. напряжение в бортовой сети. Ты голову-то себе не морочь абсолютными величинами, Если в колесе надо 2 очка, ты же не качаешь 3, манометр-то на улице 0 показывает, отсюда и пляшем Да пох насосу, при более низком напряжении, он просто ДОЛЬШЕ накидывать будет необходимое давление в магистрале, и всё... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.06.07 - 10:24
|
|||
Цитата(Абент @ 31.05.07 - 19:45 ) Цитата(XPOH @ 31.05.07 - 11:59 ) Моторчик омывателя фар накидывает 3 очка бес праблем... Ты его разбирал? У меня большие надежды, что в нём две шестерни, если он дейсвительно три очка накидывает. Если не в лом будет, сниму с явра гляну... Не разбирал... Но что-та мне подсказывает, что флоу, который он обеспечивает, шестеренчатый насоск вспотеет сикать... :) А 3 очка это буржуйские омыватели давят (в частности, ваговский насос, который я себе воткнул), клапана форсунок открываются при 2 АТМ... волговский по слухам вообще 9-10 давит, но он здаровый по размерам как маленький стартер... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.06.07 - 10:26
|
|||
Цитата(Абент @ 01.06.07 - 11:19 ) Цитата(Vladimir2 @ 31.05.07 - 10:54 ) Поясняю. Насос создает давление допустим 3 атм. Если в баке - как на улице - 1 атм, то на выходе "созданные" насосом 3 атм. Теперь, если в баке - 0,5 атм. Т.е. небольшой вакуум. То на выходе насоса будет 2,5 атм. Почему я и писал - "перепад давления". Причем этот перепад зависит от оборотов моторчика насоса, которые напрямую привязаны к напряжению в бортовой сети. Поэтому насосу совсем не :censoree:. напряжение в бортовой сети. Ты голову-то себе не морочь абсолютными величинами, Если в колесе надо 2 очка, ты же не качаешь 3, манометр-то на улице 0 показывает, отсюда и пляшем Да пох насосу, при более низком напряжении, он просто ДОЛЬШЕ накидывать будет необходимое давление в магистрале, и всё... Для центробежного не :censoree:.. ниже напряжение - ниже обороты - слабее центробежное ускорение, и сила производимого давления соответственно... :) если ничего не забыл... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
01.06.07 - 10:45
|
|
|
Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:24 ) , шестеренчатый насоск вспотеет сикать... :) Гидравлическое масло в горячем состоянии весьма жиденькое, так вот, на нём 200 очей кидают и не потеют |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 19:45 |