![]() |
Vladimir2
|
22.05.07 - 17:27
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Последние дни тупит мотор в первой трети педали газа. - Не сразу откликается на педаль, а с задержкой. В баке на заправке при отвинчивании пробки - сильный вакуум. Опасаюсь за целостность бака. Вопрос: где заели (залипли, загрязнились) клапана? Куда лезть - в пробку бензобака? Или куда еще? В систему улавливания паров бензина не залезал никогда - как приехала машинка, так 3 года и езжу. Может там какие клапана заели? Какие? Можно, конечно, негерметично закрывать пробку бака, удалив прокладку. Но это как то для Хонды неприлично...... |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
22.05.07 - 17:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Тупит на полном баке или пустом? Крышка стоит 300 руб., купил по той же причине, сильный вакум. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
22.05.07 - 17:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Скорее всего это система улавливания паров.Где искать подсказать не могу у меня другое авто... Смотри мануал и схему EVAP,там должно быть всё подробно расписано(покрайней мере в моём именно так).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
22.05.07 - 19:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
"Сильный вакуум". А какой он там должен быть? Просто у меня едет хорошо машина, но замечал при заправке (бак почти пустой) так же воздух туда встасывается при открытии неслабо. Это плохо ?
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
22.05.07 - 19:44
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
я думал, что при заправке наоборот - пары бенза выходят наружу.... проверять спичкой или зажигалкой че куда уходит не стал |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
22.05.07 - 23:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(KOCMOC @ 22.05.07 - 20:44 ) проверять спичкой или зажигалкой че куда уходит не стал И то хорошо |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
23.05.07 - 11:10
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата(Vladimir2 @ 22.05.07 - 17:27 ) В баке на заправке при отвинчивании пробки - сильный вакуум. Опасаюсь за целостность бака. Что значит сильный вакуум? Если при отвинчивании крышки слышен шипящий звук, то это абсолютно нормально, так и должно быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
23.05.07 - 11:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
у меня тоже вакуум, владимир, могу подъехать сравнить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
23.05.07 - 12:07
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
не раз обсуждалось, вот например: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...st=0entry1525
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
24.05.07 - 08:44
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
вообще конечно не понятна связь между педалью газа и давлением в баке. как я понимаю, давление в магистрали регулируется отдельно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.05.07 - 09:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
ИЗ ТЕОРИИ: Бензобак вентилируется только через угольную канистру (и далее через впускной тракт при работающем моторе)... в пробку бензобака встроен аварийный клапан сброса критического давления, так что крышку менять смысла мало... в трубке вентиляции бензобака стоит TWO WAY VALVE, который открывается в обе стороны только при перепаде давления по разные стороны клапана не менее 0.13bar... то есть в бензобаке на исправной системе может быть избыток давления или cntgtym разрежения порядка 0-0.13 bar. По этому при откручивании пробки бензобака возможно небольшое шипение при выравнивании давления в баке с атмосферным... если TWO-WAY VALVE неисправен, это может привести к созданию повышенной степени разрежения в баке при естественном расходе бензина (особенно при заправке под пробку и последующем длительном движении). Так же вентиляция бензобака может нарушиться если не подается управляющий вакуум на диафрагму отсечки вентиляции угольной канистры, либо эта диафрагма и клапан неисправны... Возможные причины: 1. Неисправен TWO WAY VALVE. Проверяетя как в мануале - подачей давления в обе стороны, должен открываться при перепаде давления в каждую из сторон (если правильно помню) 100 мм рт.ст. (0.13 bar) 2. Не подается вакуум, открывающий канал вентиляции бензобака через канистру - неисправен AIR VENT CUT-OFF SOLENOID VALVE (может называться PURGE CUT-OFF SOLENOID VALVE или схожее название, на разных моделях по разному)... смысл этого клапана - при включении зажигания (есть вариант что при заведенном моторе) на вакуумную диафрагму отсечки вентиляции бензобака подается вакуум задроссельного впускного коллектора. Есть системы, где этот вакуум подается напрямую с вакуумного коллектора на диафрагму отсечки канистры... 3. Забило трубку вентиляции бензобака (приходит в канистру) - проверяется совместно с TWO WAY VALVE - на продувку с избытком 0.13 bar в обе стороны 4. Неисправна сама канистра (клапан отсечки вентиляции) ИТОГО ПРОВЕРИТЬ: 1. Проверить TWO WAY VALVE и трубку. Трубка вентиляции бензобака должна продуваться со стороны канистры, при снятой крышке бензобака при избытке давления 0.13 bar и выше. 2. Проверить управляющий вакуум. На работающем моторе должен приходить вакуум на диафрагму отсечки вентиляции. Обычно это верхняя трубка на "грибке" диафрагмы канистры... 3. Проверить канистру. На работающем моторе снять трубку вентиляции бензобака с канистры и проверить, свободно ли продувается канистра через эту трубку... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
24.05.07 - 10:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Цитата(XPOH @ 24.05.07 - 09:32 ) 1. Проверить TWO WAY VALVE и трубку. Трубка вентиляции бензобака должна продуваться со стороны канистры, при снятой крышке бензобака при избытке давления 0.13 bar и выше. чего то не могу я сам никак додумать, даже поле столь подробных обьяснений. Вобщем дую я в бак со стороны канистры продуваеться под небольшим давлением. А вот пытаюсь втянуть в себя, не идет в трубке создаёться вакум. Выходит что я просто не могу создать перепад давления в 0,13bar? А так ентот двух ходовой клапан исправен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.05.07 - 11:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(D.I.K. @ 24.05.07 - 11:07 ) Цитата(XPOH @ 24.05.07 - 09:32 ) 1. Проверить TWO WAY VALVE и трубку. Трубка вентиляции бензобака должна продуваться со стороны канистры, при снятой крышке бензобака при избытке давления 0.13 bar и выше. чего то не могу я сам никак додумать, даже поле столь подробных обьяснений. Вобщем дую я в бак со стороны канистры продуваеться под небольшим давлением. А вот пытаюсь втянуть в себя, не идет в трубке создаёться вакум. Выходит что я просто не могу создать перепад давления в 0,13bar? А так ентот двух ходовой клапан исправен? Если при попытке втянуть в себя вообще не сосется - клапан неисправен, либо ты действительно не можешь создать необходимое разряжение (в чем я сомневаюсь)... TWO WAY VALVE - это как два стабилитрона, включенные встречно (если так понятнее)... Уточнил по мануалу давления: Перепад давления для открытия в направлении из канистры в бензобак: 5-15мм рт.ст. Перепад давления для открытия в направлении из бензобака в канистру: 10-35 мм рт.ст. Вот картинка принципиальной схемы системы вентиляции, я добавил пояснения по трубкам угольной канистры:
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
24.05.07 - 14:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Вопрос, а если убрать двух ходовой клапан, тоесть просто соеденить трубки на прямую. Вобщем проверить на предмет улучшения ходовых свойств. Принцип работы я же не нарушу. И воабще ежли у меня просто трубка будет на улицу выходить из бака, вобщем в баке будет атмосферное давление, на работе насоса енто должно только в лучшию сторону отразиться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.05.07 - 14:37
|
|||
Цитата(D.I.K. @ 24.05.07 - 15:31 ) Вопрос, а если убрать двух ходовой клапан, тоесть просто соеденить трубки на прямую. Вобщем проверить на предмет улучшения ходовых свойств. Принцип работы я же не нарушу. И воабще ежли у меня просто трубка будет на улицу выходить из бака, вобщем в баке будет атмосферное давление, на работе насоса енто должно только в лучшию сторону отразиться? Вонять от мошины будет как от ТАЗика... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
24.05.07 - 15:07
|
|
|
да пусть надолго повоняет главное понять в чем дело, а потом устраню.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
24.05.07 - 17:18
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Мертва теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. В теории мне все понятно. Меня интересует - на практике где трабл нашли? Связь между явлениями установлена легко - откручиваю пробку на два оборота - и машинка едет как раньше. Пробку бы новую купил - но это ж не ВАЗ - на рынке ее не купишь, а у нас не Москва. К тому же нет уверенности, что дело в пробке. Есть уверенность только в том, что вакуум в баке придушивает мотор в начальной части хода педали газа. Максималка при этом не страдает. А перебирать по очереди все клапана - честно говоря, лень. Может кто уже решал такой трабл? И где собака порылась? |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
24.05.07 - 21:00
|
|
опять же можно пробками махнуться. во блин, надо у себя выкрутить, вообще летать будет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
24.05.07 - 23:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Vladimir2, может бензанасос наё и он не дает нужного давления при образовании нормальной разряженности в баке ?
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
25.05.07 - 03:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Признаюсь, невнимательно читал предыдущие посты, тоже выскажу своё имхо Вакуум в баке есть и хорошо, так и должно быть, а ртом его мерять вообщем-то некорректно... Нормальному погружному бензонасосу практически пох на все системы вентиляций, клапанов, пробок и т.д., он без проблем 3 очка накидывает, и работает в жидкости, а она НЕСЖИМАЕМА, в отличии от воздуха, самого бака, шланга до горловины... Так что если б\насос исправен, на работе двигателя это никак не скажется... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 18:07 |