![]() |
SERGER
|
25.07.04 - 21:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
В быту этот зверь,по-ходу,не применяется(спрашивал в различных Хозтоварах везде не понимали о чём я говорю),хотя есть в составе того же Силлита.Короче,выходи на какую-нибудь фирму,торгующую хим.реактивами для производственных целей.Там прикупи минимальный фасованный объём(мне пришлось покупать килограмм).Какой концентрации надо не знаю.Мне всё равно не помогло-лямбда была полудохлой,а кислотой я её только добил.А,вообще,большие пацаны рассказывали:зверь этот помогaет продлить жизнь кислородному датчику.
|
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
25.07.04 - 22:11
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Концентрация - 1... У меня стит бутылка литровая "химреактивовская" с незапамятных времен. Искать лучшеу химиков, в магазине ты ее все равно не купишь... Да и собственно говоря - я же сказал уксусная кислота даст тот же эффект... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Insane
|
26.07.04 - 02:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Цитата(maloy @ 26.07.04 - 04:11 ) Цитата(Insane @ 25.07.04 - 10:38 ) >Нашёл блок питания на12Вт 300мА,правда нестабилизированный. В смысле выход прямо с обмотки трансформатора ?? Переменка ? Без моста ? 3.141592653ц Поясните мне неучу, почему переменка (всмысле переменный, а не постоянный ток) убивает обмотку форсунки. Или я чего то не догоняю????? Да потому что ее будет колбасить с частотой 50 херц неравномерным магнитным полем, с обмоткой то ничего не случится, а вот механическая часть может повредится... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
26.07.04 - 02:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Цитата(SERGER @ 26.07.04 - 04:54 ) Только,что из гаража.Проверил якобы убитую форсунку.Жива старушка.Даёт факел,как с добрым утром.Но обнаружил другой косяк.Если кто будет на g20a cнимать форсунки при установке обратно,сначала воткните их топливную распределительную рейку(или как там оно называется),потом вонзайте в блок цилиндров.Я затупил-сделал наоборот.Итог:порвал уплотнительное кольцо 2-ой форсунки(то что сверху,где микробензофильтр) и топливо потекло в этом месте.Весь вечер подгонял мелкой шкуркой толстое,большего диаметра ВАЗовское(в ближайшем автомагазине ничего более подходящего не оказалось).Кое-как его вогнал.Завтра поеду искать подходящее или заказывать оригиналы(они ж скорее всего комплектом идут). Рад что все обошлось малой кровью (точнее резинкой.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
26.07.04 - 02:15
|
|
Цитата(Иваныч @ 25.07.04 - 19:33 ) Цитата(Insane @ 25.07.04 - 07:30 ) >Передержал кнопку адаптера. А сколько нужно по времени?Примерно? 2 sec +- 0.5 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
26.07.04 - 02:17
|
|
Цитата(ShurikX @ 26.07.04 - 06:11 ) Да и собственно говоря - я же сказал уксусная кислота даст тот же эффект... А разбавлять ее (уксусную) надо ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
YuS
|
26.07.04 - 05:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Хабаровск Машина: Odyssey 98 Репутация: нет |
Народ, кто будет в следующий раз мыть форсунки, померьте ток ею потребляемый. А то так и будем подключать ко всему, что под руки попадется (стабилизированный и нестабилизированный, переменный и постоянный). Так и до розетки 220 недалеко...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wovan
|
26.07.04 - 07:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Репутация: нет |
Сопротивление форсунки (писали выше - 6 ом), управляется она бортовым напряжением автомобиля, т.е. 14 В, соответственно ток через нее течет ~2 А. Управляется - короткими импульсами. К аккумулятору подключать можно, но держать во включенном состоянии долго - нельзя, может сгореть, не расчитана она на постоянное включение. Включать лучше на 1 секунду, не успеет перегреться. Источник питания на 200 - 300 мА у вас работает с перегрузкой, при этом напряжение на выходе, если померять, будет вольт 6 - 8.... Тут скорей источник питания сдохнет, если держать долго включенной форсунку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
26.07.04 - 07:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Момыл я вчера тоже форсунки купил балон ВЭЛВ тока нифига он не налазит на форсунку , пришлось делать переходник из резиновых трубочек , блок питания взял вааще на 100Ма Заодно помыл и впрысковую торпеду Теперь машинка "Метет" как надо аж страшно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
26.07.04 - 07:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата Включать лучше на 1 секунду, не успеет перегреться. Каким образом не перегревается форсунка при движении автомобиля? Да и есть ли у форсунки промежуточные состояния или только вкл./выкл (интенсивность регулируется бензонасосом)? Если есть, то может прилепить переменный резистор для плавного управления открытием форсунки? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wovan
|
26.07.04 - 10:36
|
|
|
Форсунки открыты НЕ постоянно. Все расчитано и ничего не перегревается! Промежуточных состояний у форсунки нет, ТОЛЬКО открыта-закрыта. Длительность импульсов впрыска регулируется ECU. Никаких резисторов лепить НЕ НАДО! Не нужно мешать работать исправному автомобилю! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
camber
|
26.07.04 - 10:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
У форсунок сопротивление 3-6 ОМ в зависимости от модели + добавочное сопротивление (блок стоит на лонжероне) 5-8 ом. Нельзя включать напрямую к 12В, 6 вольт заглаза или дело даже не в вольтах, добавочное сопротивление лучше помощнее на 5 ом, так и обмотку сжечь можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
26.07.04 - 11:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата Никаких резисторов лепить НЕ НАДО! Да я не про установку на автомобиль, я про промывку В принципе, зная объём смеси за такт в одном цилиндре и пропускную способность форсунки можно посчитать периодичность/продолжительность открытия форсунки в зависимости от оборотов и определить максимально возможное время открытия форсунки |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wovan
|
26.07.04 - 13:33
|
|
|
To camber Не знаю как обстоит дело на моновпрыске..... На Сивике, Ортии, CRV, вроде и у Одиссея на ECU и форсунки 12 В с аккумулятора приходит БЕЗ добавочного сопротивления - НАПРЯМУЮ с Main relay. Ну предохранитель еще есть в цепи. Управляются они транзисторными ключами в ECU - замыкаюшими второй провод на массу. Все.... To Inspired Высчитывать милисекунды не нужно, за секунду и так ничего не сгорит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
camber
|
26.07.04 - 14:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
To Wovan. У всех Хонд блок добавочных сопротивлений на лонжероне видел, по крайней мере Аккорд - Прелюд так |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wovan
|
26.07.04 - 14:33
|
|
|
Где он конкретней расположен?? Какой номинал сопротивления? Для таких машин форсунку можно подключать к 12В только через добавочное сопротивление аналогичного номинала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
27.07.04 - 01:50
|
|
Цитата(Wovan @ 26.07.04 - 22:33 ) Где он конкретней расположен?? Какой номинал сопротивления? Для таких машин форсунку можно подключать к 12В только через добавочное сопротивление аналогичного номинала. Блок дополнительных сопротивлений точно видел у себя/вигорах/аскотах, на прелюде 94, на интегре 93, на вшивик ферио 93. ![]() ^Как выглядит. ![]() ^Схема включения. http://pw1.netcom.com/~gentile/Vigor/Timel...02-2.htm#InjRes |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
27.07.04 - 01:58
|
|
Цитата(accord @ 26.07.04 - 15:16 ) Момыл я вчера тоже форсунки купил балон ВЭЛВ тока нифига он не налазит на форсунку , пришлось делать переходник из резиновых трубочек , блок питания взял вааще на 100Ма Заодно помыл и впрысковую торпеду Теперь машинка "Метет" как надо аж страшно Надо было носик баллона обработать напильником.... Значит так и запишем - Товарищ ! Будь бдителен ! Инжектора с F20B на баллон вэлв не налазят !!! :blink: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
G-Alex
|
27.07.04 - 02:26
|
|
|
Guests |
Привет, а я то думал что за хрень на стойке болтается (прикучена).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Green
|
27.07.04 - 02:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(G-Alex @ 27.07.04 - 09:26 ) Привет, а я то думал что за хрень на стойке болтается (прикучена). аналогично |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 23:20 |