![]() |
SERGER
|
12.07.04 - 19:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
Вопрос в описании темы.Каким способом лучше чистить форсунки?Ультрозвуком в ванночке или на специальном аппарате под давлением спецжидкостью,с отсоединением от бака(двиг работает на этой жидкости)?В разных автосервисах нахваливают какой-то один из этих способов.Самому лезть,снимать форсунки и промывать с пом.очистителя карбюратора под напряжением как-то боязно.Хотя в чудесных свойствах этой жидкости я убедился,промывая дроссельную заслонку и клапан ХХ.
|
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
12.07.04 - 21:31
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
2 SERGER Мне рисунок с диска "Technical Ecstasy" больше по душе - да и к хонде такой слоган подходит З.Ы. По теме: все равно - и тот и другой способ имеет свои плюсы и минусы. Главное чтобы руки у мастер не из Ж росли! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Insane
|
13.07.04 - 02:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Чистить лучше самому ! Жидкостью для промывки карбюратора ТВЭЛВ, на этот баллон очень удобно инжектора насаживать. Все что нужно это баллон ТВЭЛВ и слабенький блок питания на 12В. Промывать нужно несколько раз пока инжектор не перестанет ну и еще нагар с него очистить. НИЧЕГО хоть сколько-нибудь сложного в этом процессе нет. Топливная рейка снимается очень легко и ставится также. Я на своем инспайре промывал (такой-же двиг как у тебя), и 4м знакомым на таких-же телегах. После промывки почти ничего не меняется, ну разве что расход чуть поменьше. Ультразвуком конкретно эти(g20a, g25a) инжектора чистить НЕЛЬЗЯ!, т.к. в их конструкции есть керамические детали. У меня где-то валялся инжектор с g25a который так почистили.... он вообще не закрывается и перекатывается что-то там внутри... И вообще лучше подойти к проблеме комплексно.. как промоешь инжектора ищи ортофосфорную кислоту и отмачивай в ней лямбду...., вот в этом случае эффект от проделанной работы будет заметен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
13.07.04 - 02:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Insane @ 13.07.04 - 09:36 ) Чистить лучше самому ! Жидкостью для промывки карбюратора ТВЭЛВ, на этот баллон очень удобно инжектора насаживать. Все что нужно это баллон ТВЭЛВ и слабенький блок питания на 12В. Промывать нужно несколько раз пока инжектор не перестанет ну и еще нагар с него очистить. НИЧЕГО хоть сколько-нибудь сложного в этом процессе нет. Топливная рейка снимается очень легко и ставится также. Я на своем инспайре промывал (такой-же двиг как у тебя), и 4м знакомым на таких-же телегах. После промывки почти ничего не меняется, ну разве что расход чуть поменьше. Ультразвуком конкретно эти(g20a, g25a) инжектора чистить НЕЛЬЗЯ!, т.к. в их конструкции есть керамические детали. У меня где-то валялся инжектор с g25a который так почистили.... он вообще не закрывается и перекатывается что-то там внутри... И вообще лучше подойти к проблеме комплексно.. как промоешь инжектора ищи ортофосфорную кислоту и отмачивай в ней лямбду...., вот в этом случае эффект от проделанной работы будет заметен. Артем, у тебя инжектора прям распылять стали? Типа конусом? А то я сколько не чистил все одна хня, ссут и ссут. или я слабо давил? |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Insane
|
13.07.04 - 02:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Да, именно так, подожди чуть, шас с работой разберусь отпишусь подробнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
13.07.04 - 03:27
|
|
До промывки инжектора были в ужасном состоянии, все пять ссали в закрытом состоянии и нихера не распыляли... ну про нагар я просто молчу 8-| ты сам все видел у себя... Промывку нужно брать именно ТВЭЛВ потому что у этого баллона у насадки с кнопкой есть выступ на который с усилием как раз плотно налазит инжектор (мне даже пришлось немного стачивать, чтобы он налез), и это позволяет сохранить максимальное давление. Еще я взял два провода с клеммами и впаял в разрыв одного кнопку, затем прикрутил все это к маломощному(250мА) блоку питания на 12 вольт (у инжектора сопротивление всего 6ом, посему если подключить его к аккумулятору он просто сгорит....), ну еще на клеммы кембрик надел.. чтоб не коротили. Дальше все как по маслу, взял инжектор, надел клеммы, насадил его на баллон, подержал баллон и инжектор и баллон в открытом состоянии секунд 5, подрочил кнопкой чтоб инжектор пощелкал, следующий.... Сначала брызгал на белый лист бумаги, на нем первые два раза оставались серые круги с мелкими черными точками, потом все было чисто. Внутри инжекторов оставалось немного промывки и я решил оставить их откиснуть на сутки. на следующий вечер все повторил, результатом была 2х метровая почти конусовидная струя ацетоновой пыли из каждого инжектора и полное удовлетворение от проделанной работы. Еще я чистил фильтры тонкой очистки топлива(у меня они были настолько загажены что еле-еле пропускали воздух). Подобрал трубку куда плотно влазил фильтр, затем слил холодную воду и нацепил трубку на кран. Каждый фильтр простоял под прямотоком минут 15. Фильтры после этого начали нормально пропускать воду и воздух. Думал еще рейку покрасить... =), но пока забил на это дело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ДЫМ
|
13.07.04 - 04:09
|
|
|
Guests |
Цитата(Insane @ 13.07.04 - 02:27 ) Думал еще рейку покрасить... =), но пока забил на это дело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Insane
|
13.07.04 - 05:20
|
|
Цитата(ДЫМ @ 13.07.04 - 11:09 ) Цитата(Insane @ 13.07.04 - 02:27 ) Думал еще рейку покрасить... =), но пока забил на это дело. Ну а что =))) "Пафосная крышка + пафосная рейка пафосней чем только пафосная крышка =))" (С) Идея Аль Капоне Крышку кстати свою отпескаструил и полернул... получилось просто супер !! и без краски все прекрасно.... Дальше думаю крышку бардовым металликом задуть а топ. рейку темно-синим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSerg
|
13.07.04 - 05:31
|
|
|
Guests |
У меня вопрос, надеюсь в тему. Есть такая жидкость, которая заливается в бак для промывки (очистки) инжекторов, карбюраторов и т.д. В частности под маркировкой HG3222 (Hi-Gear). Краткая аннотация: Новейшая синтетическая формула состава обеспечиваетему самые высокие очищающие свойства среди аналогичных препаратов. Работает как катализатор горения, очищает на атомарном уровне, удаляя отложения и нагар из микротрещин металла. Образует на поверхностях металла и в микротрещинах защитный слой с низкой к нему адгезией углеродистых отложений. и т.д. Продается в таких красных пластиковых бутылках с узким горлышком Вопрос, кто-нить юзал данный препарат и были ли какие то положительные (отрицательные) эффекты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Insane
|
13.07.04 - 05:37
|
|
ИМХО стоит хоть раз снять топ. рейку и посмотреть на форсунки лично. После этого сразу станет понятно что все то, что заливается в бак должного эффекта оказать не сможет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGER
|
13.07.04 - 06:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
"Never Say Die"тоже не плохо звучит на техническом форуме,а рисунок-память об авиационном прошлом По теме:попробую самостоятельно промыть,а вот с ортофосфорной к-той я уже поэксперементировал.Итог:"CHECK"и головняки от поиска неоригинальной лямбды или заточки ВАЗовской под HONDA.(А может совпало по времени с промывкой.Сейчас по обходной программе двиг устойчивей работает на холостых и прёт не хуже-видимо датчик совсем конченный был). |
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
G-Alex
|
13.07.04 - 07:29
|
|
|
Guests |
Привет. Мужики, неустойчивые холостые в меньшую сторону. Иногда нормальные. В чем могет быть дело? Думаю почистить дроссель и клапан Х.Х. как написал Serger. 2Serger, не можешь поподробнее описать как ты промывал и чем, Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Insane
|
13.07.04 - 08:12
|
|
Если промывать, то eacv и моментальный клапан, я когда промывал столько дерьма от туда выгреб..... аж вспоминать страшно.... У меня оба клапана не закрывались полностью и какой-то добрый дядя закрутил винт хх по конец резьбы... да еще и шлиц на винте порвал а после и герметиком сверху сдобрил... У себя весь впуск снимал и разбирал почти по болтику, особенно советую дроссельную заслонку открутить и как следует почистить, потому как до внутренних каналов ты на прикрученной не доберешься..... да и не отчистишь нормально...., прокладка там не рвется если аккуратно снимать... Там еще несколько мест есть, где прокладка как стенка канала используется, так вот на этих местах на прокладке слой нагара 1-1.5мм, а винт рерулировки хх когда выкрутил и протер, он показалось раза в полтора похудел.. Еще у клапана eacv снизу прокладка задубела и слегка просачивался тосол, посадил на герметик... с тех пор все сухо... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
G-Alex
|
13.07.04 - 08:26
|
|
|
Guests |
А чем мыл...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Insane
|
13.07.04 - 08:36
|
|
Сначала бензин, затем твэлв. Осторожнее с моментальным клапаном ! там есть пластиковые части. Его мыл горячей водой из под крана.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vasi
|
13.07.04 - 12:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Город: Караганда Казахстан Машина: Honda Accord CC7 1993г.в. F20Z2 Репутация: нет |
Цитата(Insane @ 13.07.04 - 01:36 ) Чистить лучше самому ! Жидкостью для промывки карбюратора ТВЭЛВ, на этот баллон очень удобно инжектора насаживать. Все что нужно это баллон ТВЭЛВ и слабенький блок питания на 12В. Промывать нужно несколько раз пока инжектор не перестанет ну и еще нагар с него очистить. НИЧЕГО хоть сколько-нибудь сложного в этом процессе нет. Топливная рейка снимается очень легко и ставится также. Я на своем инспайре промывал (такой-же двиг как у тебя), и 4м знакомым на таких-же телегах. После промывки почти ничего не меняется, ну разве что расход чуть поменьше. Ультразвуком конкретно эти(g20a, g25a) инжектора чистить НЕЛЬЗЯ!, т.к. в их конструкции есть керамические детали. У меня где-то валялся инжектор с g25a который так почистили.... он вообще не закрывается и перекатывается что-то там внутри... И вообще лучше подойти к проблеме комплексно.. как промоешь инжектора ищи ортофосфорную кислоту и отмачивай в ней лямбду...., вот в этом случае эффект от проделанной работы будет заметен. Можно поподробнее про артафосфорную кислоту. Как ей пользоваться, что она даст? Я помыл форсунки жижей для промывки карбюратора. Эфекта уменьшения расхода топлива не наблюдается. Как жрала 12л по городу, так и жрет. Да и форсунки давали до мойки нормальный факел и держали давление. Может действительно профилактика люмбды поможет или промывка заслонки. Что думаете? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.07.04 - 12:47
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если форсунки и до промыки были в норме, то явно от неё толку будет мало...
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Insane
|
14.07.04 - 00:34
|
|
Цитата(Vasi @ 13.07.04 - 19:44 ) Можно поподробнее про артафосфорную кислоту. Как ей пользоваться, что она даст? Я помыл форсунки жижей для промывки карбюратора. Эфекта уменьшения расхода топлива не наблюдается. Как жрала 12л по городу, так и жрет. Да и форсунки давали до мойки нормальный факел и держали давление. Может действительно профилактика люмбды поможет или промывка заслонки. Что думаете? Если форсунки у тебя нормальные то нет никакого смысла их промывать. Расход немного уменьшается только у тех, у кого они ссут в закрытом состоянии. А по части ортофосфорной кислоты поищи на форуме, народ здесь много об этом говорил. Ничего по этому поводу советовать не буду т.к. кислоту я брал почти из дедовских загашников, она без этикетки и хрен пойми какой концентрации. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.07.04 - 09:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я тут прикинул, ультразвуковая промывка смысла не имеет - дешевле взять новые форсунки а мыть wins'ом имеет смысл при стоимости этой процедуры не более $70 а ещё лучше - помыть самому, если не отмоется - купить новые например, комплект форсунок на мою стоит $127 в exist, возможно, если поискать дольше - можно и дешевле найти промывка ультразвуком в Иномоторе (с соблюдением технологии) стоит минимум $120... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
14.07.04 - 10:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
Дима на аккорде из Ебурга - говорит что и сам и брат его на торнео ультразвуком чистили(у них знакомый этим вроде занимается) - и говорит что всё ок... так что зря вы так про ультразвук |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 14:09 |