![]() |
Canno
|
24.04.07 - 15:37
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Хорошо, а вот встречный вопрос...Есть мотор D16Y8 125 козлят, так вот какое коленвал туда можно засунуть не с целью тюнинга, а с целью восстановления полной работоспособности двига. Вроде как говорят что от любого Д16...Так ли это? |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.04.07 - 16:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Canno @ 24.04.07 - 16:37 ) Хорошо, а вот встречный вопрос...Есть мотор D16Y8 125 козлят, так вот какое коленвал туда можно засунуть не с целью тюнинга, а с целью восстановления полной работоспособности двига. Вроде как говорят что от любого Д16...Так ли это? Мое мнение - от любого D16 должно встать... если отличия по шатнунным и коренным шейкам нет... но если менять всем пучком (колено+шатуны+поршня) то и это не роялит, и максимум на что можно встрять - на диаметре коренных шеек, а если партнумберы блока одинаковые, то этот размер должен быть одинаков... Однако нужно быть готовым, что замена колена может потребовать замены всего, что к нему навешано во его торцам - шкивы и коробас... коробас обычно в пределах своей серии (в данном случае D16) бывает совместим, значит с этой стороны колена скорее всего отличий нет... а вот с переда колена, где шкивы и звездочки ремня ГРМ, могут быть отличия для втекнутых и не втекнутых моторов ИМХО... но шкив и ведущую звездочку (вместе со шпоками), я думаю, не проблема поменять... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.04.07 - 16:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Кстати, Миха, еще вроде от ZC 1.6 туда колено должно полезть...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
24.04.07 - 16:36
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Мне бы только колено без всех остальных приблуд.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.04.07 - 09:10
|
|||
Цитата(Canno @ 24.04.07 - 17:36 ) Мне бы только колено без всех остальных приблуд. Если отличий по диаметру шатунных шеек нет среди всей серии D16, то биспраблем я думаю, колено встанет от любого D16... Нада по воркшопу смотреть диаметры, там есть. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
09.06.07 - 19:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Радиус КВ Д 15: 42,25мм, + длинна шатуна: 134 мм, +компрессионная высота поршня: 30,7 мм. Итого: 206,95 мм. Радиус КВ Д 16: 45мм, + длинна шатуна: 137 мм, +компрессионная высота поршня: 30,7 мм. Итого: 212,7 мм. Получается разница в высоте блока на 5,75 мм. Все цифры собраны в этом форуме и очень похожи на данные Gek в самом начале. Поршни у всех Д одинаковые, в моей книге по ремонту один поршень для всех моторов Д серии. Кроме радиуса, КВ отличается диаметром шатунной шейки, у Д 15- 45 мм, у Д 16- 48 мм, (тоже из книги) поэтому КВ придется менять вместе с шатунами. Про коренные шейки ничего не знаю, если и у них разные диаметры, то проект не состоится. Если они равны то КВ Д16, свободно ляжет на место в Д 15. Если высота блоков на самом деле разная, придется заказывать поршни с уменьшенной на 5,75 мм компрессионной высотой. Gek, ты сам мерил? На сколько точны цифры? За время молчания может кто померил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIDDICK
|
19.06.07 - 23:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Владимир Город: Тверь Машина: HONDA ACCORD CB3 F20A5 Репутация: нет |
Поршня вроде правда одинаковые,сейчас разбираю д16з2 и д15б2 поршня РМ3,про колено пока сказать не могу,есчё не добрался.Меня волнует вопрос-точно ли бошки,а именно камеры сгарания по объёму одинаковы?
|
|||
Проиграть бой не означает проиграть войну.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIDDICK
|
20.06.07 - 00:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Владимир Город: Тверь Машина: HONDA ACCORD CB3 F20A5 Репутация: нет |
....просто ставлю голову от д16 на д15,прокладки одинаковые,по каталогу смотрел,Очень боюсь пролететь со степенью сжатия
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIDDICK
|
20.06.07 - 17:47
|
|||
Поршня на д16з2 рм6,а на д15б2 рм3.Расстояние до среза блока от днища поршня на д16 больше и "впуклость" тоже больше.У рм3 проточки под клапана глубже.Сейчас замерю объёмы камер сгарания в головках и отпишусь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
26.06.07 - 05:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Что значит рм6 и рм3 ? Если есть возможность померять высоту блоков, дай размеры. И фотки двух поршней, рядом, чтоб визуально сравнить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIDDICK
|
28.06.07 - 17:12
|
|||
С фото и замерами поздно,я мотор собрал,к стате,на д16 шпильки коренных толще.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
01.10.08 - 14:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
почитал-подумал одно ясно точно - при переходе с д14 на д15 надо менять колено и шатуны на от д15 а по поршням так и не понял - может быть может можно оставить от д14 поршня? зы: как быть с блоком при таком свапе? откапиталить по полной програме с гильзовкой? |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
19.10.08 - 14:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
можно оставить от Д14 поршни. но если мотор потребляет масло, то смысла нет. надо точить блок в ремонт +0,50 и покупать рем поршни. если надумаешь, то могу предложить поршни ремонтные +0,50мм с кольцами 5000р колено- 3000р шатуны 1000р. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
19.10.08 - 23:15
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
2кос: ремпоршни под какой двиг? а не проще перегильзовать под стд? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
23.10.08 - 22:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
поршни под Д14/д15/д16 после 96 года выпуска.-цена выше+ расточка 2500р гильзовка стоит от 12 тыс+ ты получаешь свои повидавшие жизнь поршни. проще или нет смотри сам |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stepa81
|
27.10.10 - 18:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Олег Город: Мелитополь Машина: Honda Civik 98 Репутация: нет |
Прошу помочь в моём вопросе! Т.к. подобной "близкой" мне темы на форуме не нашол. Ситуация: Был мотор D14A3 - заменил прокладку = стал D14A4 после чего ставим Колено, шатуны, поршня от D15B2 = Всё стало хорошо! Но беспокоит!!! По факту увеличился обьём двигателя . Не будет проблем с работой мозгов, не начнёт лить бенз и т.д.?!!! Кто реально делал такое поделитесь с какими проблемами вы столкнулись после подобной переделки! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stepa81
|
30.10.10 - 09:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Олег Город: Мелитополь Машина: Honda Civik 98 Репутация: нет |
Тема старая но всё же! Есть у кого либо опыт установки колена с 1,5 на 1,4 мотор? У меня есть вопрос! Был мотор D14A3 - заменил прокладку = D14A4 - заменил колено, шатуны,поршня от D15B2 (всё стало отлично! Вопрос к тому кто реально столкнулся с подобной ситуацией - работа мотора без каких либо вмешательств в мозги будет правильной и какие отзывы по такой переделке! Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
30.10.10 - 21:36
|
|||
не будет правильно - ставь впуск от тойже двиги и мозги кстати уже 2 года как поменял кольца - полёт нормальный - жор минимальный |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stepa81
|
03.11.10 - 10:35
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WRT
|
04.11.10 - 10:02
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Андрей Город: Великий Новгород Машина: Civic EK Репутация: нет |
все реально у меня движ. d 1.4a4 купил голову от d1.6z6,движ d1.5b втэк без. доков коробку s20 /поставил колено,шатуны с поршнями в свой блок шас турбу собираю мучаюсь с этим все приобрел через инет. так что все реально парни и этим свапом примерно будет у вас 120л.с. только при этой всей установке много запар и мелочей надо поменять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 02:27 |