5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> Help! Accord Sir 98 - двиг жрет бензу и неедет F20b-мегакосяк
 Мутабор
сообщение 02.08.06 - 10:15
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Cresta 2,5 JZX100

Читал как я починился?

Мутабор
сообщение 02.08.06 - 10:15
Сообщение #62

Хондавод
*

Читал как я починился?

Wind
сообщение 03.08.06 - 06:54
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Accord 2008 2.0 AT

Мутабор: Почему после выставления помогло? Мысли 3:
1. Величина зазора влияет еще на время открытия/закрыти клапана (но это мааааааленькое влияние)
2. разница между впуском и выпуском могла быть малюсенькой, соответственно это плохо сказывалось на вентиляции и на создании разряжения.
3. Раз у меня 3 и 4 цилиндры "без кулачков", соответственно двиг мог работать не на 16 клапанах, а лишь на 12.... регулировка этот недуг временно излечила (но естесно сжарой это никак не связано)

пастух
сообщение 03.08.06 - 08:31
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7

Цитата(predsedatel @ 31.07.06 - 15:19 )
мысли мои коротко: на тестере был замечен коэффициент=0,85(мастер сказал, что это бедная смесь, хотя это богатая смесь)

Это что за коэффициент ты имеешь в виду? Вольтаж? и постоянно 0.85? он вообще-то меняться должен при работе с педалью газа...

predsedatel
сообщение 04.08.06 - 17:50
Сообщение #65

Новенький

Машина: Accord sir 98

? какой еще вольтаж это в просторечии лямбда(стехеометрический коэфф) 0.85-богатая смесь

ТО Мутабор, читал, из того, что ты сделал-я не сделал еще пока клапана только и выпуск не снимал.

predsedatel
сообщение 04.08.06 - 17:55
Сообщение #66

Новенький

форсунки кстати оказались почти идеально работающие, хороший распыл и пропускная способность. Единственный замеченный минус-две форсунки в рабочем режиме на 3000 оборотов льют одинаково, третья на 5% и 4ая на ~8% больше чем первые 2. Но не в этом причина моей тупизны, чистить не стал. Значит неплохо все-таки винсом прочистило их

predsedatel
сообщение 04.08.06 - 18:00
Сообщение #67

Новенький

Перекинул мозги седня сам.
Опять облом, не в мозге дело.
Не замечено изменений в работе двига-есть небольшие изменения по коробке, только я непонял хуже она переключает или лучче чем было.

Также по сомету знакомого было предположение, что соленоид втек в какойто момент начинает невыключать верховой кулачек. и машина на низах едет на втековом кулачке-соответсвенно тупить должна в теории и бензу жрать.
Отключил соленоид, поездил без него-как был валенком, так и остается

Мутабор
сообщение 05.08.06 - 05:46
Сообщение #68

Хондавод
*

Лямбду скинь, при этом машина должна жрать по средней...

Sat13
сообщение 05.08.06 - 07:49
Сообщение #69

Хондавод
*

Машина: Domani &quot;95 MA-5, B18B

2 Председатель

Какое значение MAP показывает?? Показатель не скачет?

Католик не трогай, выбить всегда успеешь.
СО смотрел?
Обязательно замерь давление топлива.
Скинул бы сюда показания сканера...

Miha_72RUS
сообщение 07.08.06 - 05:52
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Sir 98 CF4

Цитата(predsedatel @ 04.08.06 - 20:55 )
форсунки кстати оказались почти идеально работающие, хороший распыл и пропускная способность. Единственный замеченный минус-две форсунки в рабочем режиме на 3000 оборотов льют одинаково, третья на 5% и 4ая на ~8% больше чем первые 2. Но не в этом причина моей тупизны, чистить не стал. Значит неплохо все-таки винсом прочистило их

Возможно в этом и есть причина твоих проблем! Если форсунки льют значит часть бенза не сгорает, лямбда видит это и начинает увеличивать подачу воздуха, поэтому возможно и тупит!

Miha_72RUS
сообщение 12.08.06 - 07:37
Сообщение #71

Хондавод
*

Цитата(Wind @ 31.07.06 - 22:16 )
Посвящается всем космическим исследователям :):): :
В общем выставлял я сегодня зазоры клапанов: оказалось что в предыдущий раз мне выставили зазоры по одновальнику, т.е.
впуск 0.20 выпуск ~0.21
Выставил следующие показатели:
впуск 0,17
выпуск 0,19
Результаты: машина просто поперла, такого никогда не было...
при нажатии на гашетку, тахометр прыгает до 1500-2000 а дальше как тролейбус прет, чем больше в пол тем больше тяга :)
А звук, м-м-м-м, просто заслушаешься. Специально три раза глушил и заводил.... просто шелест.... Слышно только как гудит впуск (нет резонатора) и клацают форсунки.
При разгоне все переключения стали четкими и гладкими без рывков, была такая фигня, что при больших оборотах, при переключении коробки (я об этом писал в свое время в теме про коробку) было клацанье металическое, неприятное. Теперь его не стало :):):) УРАААА! :)
В общем я доволен :).
Расход пока не замерял. Поведение в жару пока не проверял (жары нет)
Теперь о печальном sad.gif: походу дела я попал на валы.
Кулачки 3 и 4 цилиндров истерлись sad.gif Как на впуске так и на выпуске. Предполажительно от старости и неправильно выставленных зазоров.
Хотя сейчас пока у меня сомнения вот какого плана:

Представьте себе вал СИРовский...(не важно, впуск или выпуск)
Там на каждый поршень - три кулачка....
Если перед собой его держать так как он стоит в двигле, и считать с права на лево, то 3 кулачек (для каждого цилиндра)
какой формы??? кулочкообразной или эксцентрик???
Одинаков ли он с первым кулачком???

у меня он эксцентрик и далеко не равен первому кулачку sad.gif
И это только для 3 и 4 цилиндров sad.gif((

Дерзайте, может Вам повезет больше.

Подтверждаю полностью! Отрегулировал клапана вчера, тачка конкретно поперла, с места шлифует при чуть нажатой педали! Коробка стала незаметно переключаться! Никогда бы не подумал, что изменение зазора клапана на пару сотых мм может так повлиять на работу двигла! Осталось только дождаться жары, чтобы посмотреть как себя машина вести будет, а то тупила по страшному!
clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Wind
сообщение 12.08.06 - 11:44
Сообщение #72

Хондавод
*

Миха, привет! Прими мои искренние поздравления :):) :)
Посмотрим насколько долго у тебя этот эффект продержится :)
В общем можно сказать что расход у меня не изменился, потому как езда стала крайне агрессивной :) машина сама подначивает :)
Немного прием ухудшился, через неделю езды sad.gif грешу все таки на валы sad.gif
Еще мне сказали что зазоры могут гулять из-за нагара, то бишь полезно сделать раскоксовку, а чуть погодя снова выставить клапана...
Думаю все это проделаю после покупки валов. sad.gif

Miha_72RUS
сообщение 12.08.06 - 18:59
Сообщение #73

Хондавод
*

to Wind :
Спасибо за поздравления! Надеюсь через неделю у меня "форсаж" не кончиться. По валам твоим сочуствую, Wind, а сколько пробег у тебя и на каком масле ездишь ? У меня в процессе регулировки обнаружился один не большой касяк - до последней смены масла я ездил на CASTROL RS формула 0w-40 и при каждом вскрытии крышки клапанов все внутринности блестели "как мои глаза", а последний раз залил новое масло CASTROL EDGE 0w-40, так вот все внутринности покрыты темно-коричневой массой (похожей на нагар) проехал 4000 км, масла всегда беру у оффициалов (друг там работает) так что вот маслице то новое гуано оказалось, надо срочно менять!

Wind
сообщение 12.08.06 - 19:32
Сообщение #74

Хондавод
*

Ездил на кастрюле ТХТ 0В30
В последний раз залил ЛИквимоли Молиген 10В50...
Скоро менять масло, вот думаю, либо снова ликви либо мотюль попробывать. У меня знакомый (SIR-T) перелез на него, зашибительско отзывается о нем :)

predsedatel
сообщение 12.08.06 - 19:40
Сообщение #75

Новенький

сделал сеня тоже клапана. было выпуск все 8шт 0.27-0.30
впуск 6 нормально, 1 -0.12 1-0.2-0.25
пока езжу все хорошо, тупизны нет пока, но ощущения мои после регулировки такие жэ как после сброса клеммы. А клемму сбрасывали при регулировке, такчто возможно весь эффект-просто от сброса клеммы
п.с. надеюсь всетаки что в клапанах дело

то Миха: может улучшение тоже просто связано со збросом клемм?

predsedatel
сообщение 14.08.06 - 22:11
Сообщение #76

Новенький

едет вроде хорошо-однозначно лучче стало.
хотя не отрицаю, что едет не на все 100. Пока тупизны сильной незамечено. По расходу отпишусь надеюсь упадет

DJVitaliy
сообщение 23.08.06 - 17:15
Сообщение #77

Guests

Измусоленная проблема пришла ко мне на Vigor Type-S G25A вместе с контрактным мотором. В старом беды тупизма небыло, 400м. бежала за 15сек... просто масло поддельное свернулось и потянуло вкладыш а пока ехали новые запчасти контрактный мотор уже стоял и не жужжал. Полечилось установкой новых ВВ проводов и иридиевых свечей от NGK (свечи BKR5EIX-11 плюс провода RC-HE68A). Сопротивление стоковых проводов порядка 500 Ом на фут, у тюнинговых, спортивных и т.п. не более 200-250 Ом на Фут.) На старых у меня сопротивление было на самом коротком проводе в три раза большее чем на самом длинном новом ... ) Сами свечи, старые платиновые, визуально были хороши. Видимо потери искры были существенные, смесь недоподжигалась и компьютер мутил как мог и в итоге тупил страшно. На что только не грешили.) Всем рекомендую. Кстати старый мотор с навесным теперь готов к кап ремонту, уже все детальки приехали, если кому надо могу продать. На фото старый мотор.

predsedatel
сообщение 24.08.06 - 14:21
Сообщение #78

Новенький

расход упал! примерно 16-17 литрс счас, что считаю нормальным, по сравнению со старыми 20-22
Единственный момент- тупизна появляется после отжига, но пропадает после размеренных покатушек на скорости.
признаки такие, какбудто перегреваеца чтото! у кого какие варианты?

predsedatel
сообщение 24.08.06 - 14:25
Сообщение #79

Новенький

стрелка на панели вверх не ползет!
радиатор промывался со снятием внутря и снаруже
атф - почти новая уровень в норме.
как вариант-прегрев какогото датчика, который гнать начинает

Wind
сообщение 24.08.06 - 19:24
Сообщение #80

Хондавод
*

Петя это банальный перегрев АТФ. В то время пока ты ездишь размеряно он успевает прийти в норму.

а по расходу надо еще рыть, 16-17 много все равно, разве только что если ты постоянно выше 5500 ездишь :)

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:46