5 страниц V   1 2 3 > »   

> Help! Accord Sir 98 - двиг жрет бензу и неедет F20b-мегакосяк
 predsedatel
сообщение 20.07.06 - 01:19
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord sir 98

Решился таки написать. Имеем: Honda Torneo Sir 1998, Honda Accord Sir 1998, обе на типтронике. На торнео-жена на акордине-я. акордина появилась позже-в марте этого года.
после покупки стал замечать, что машина едет не так, как торнео,чем ближе к жаре и чем больше я занимался ей, тем более сильно проявлялась тупизна на низах.
История ремонтов и проверок:
при покупке был замечен небольшой шум в районе 2000об, который в сервисе(юмакс,екатеринбург) был признан нормальным, проведена тамже диагностика двс, которая выявила необходимость замены прокладки втек и все.
Потом было сделано: замена прокладки втек, замена топливного фильтра тонкой очистки(бак чистый), замена возд фильтра, замена свечей оригинал, платина, Замена масла+фильтр(ориг) масло ликви моли5в50, замена антифриза, промывка радиатора(полная со снятием), промывка топл системы(форсунки и пр)-винс,
кроме того прежний хозя грил, что меняли грм,ролики, балансирный, сальники,колпачки, регул клапанов-решил проверить-вскрыта клапанная крышка-все поменяно, грм правильно выставлен,не проверены зазоры клапанов. Попутно заменено куча резинаг и прочих мелочей.
для проверки переставлены местами с акордины на торнео: трамблер(в сборе) и дроссель (в сборе). все делалось из-за подозрения, что сдвигаеца угол ОЗ и битости мап.Результат: акорд не едет лучше, торнео хуже-значит не в них дело. кроме того чистился дроссель при снятии. Выставлен угол зажигания. Также чищен клапан егр, проверена целостность прокладки его.
В результате долгого эксперимента выяснен расход: торнео в городском режиме с моим темпом езды-14, акордина 20л(98)
Расхд масла на аккорде- 2л на 5000, что много я считаю, хотя не все сервисы так считают.
замерына компрессия-16,14.5,14.5,14.5. Сделана раскоксовка- компр 15,15,14,15с доливом масла в горшки-15,16.5,15,15.5. После раскоксовки расход масла пока не замерял исчо, но расход бензы в городе 20-22л.
Проверялись на правильные показания: лямбда, температурный датчик(на сканере видно 1, на деле их 3),ДД-все по сканеру,все жывы

Проверялся и автомат, думал что он:полная замена жижы с промывкой, недавно ездил к лучшему диагносту автоматов в городе-вердикт-тупит двиг а не автомат. еще он на сканере сравнил показания моих мозгов 2 машин(начинка одинакова): даже на холостом ходу акорд льет мало бензы -форсунки 2.1мс у акорды, 2.6 мс-торнео на хх. Еще есть какойто параметр, по которому можно судит бедная смесь или богатая, если этот параметр =1 это идеал. Дык вот на торнео параметр=0.96 а акорд 0.85, он сказал что это значит бедная смесь. help.gif

Итог всего рассказа: машина валенок,на педаль не реагирует практически,внизу тяги никакой, при этом-жор бензы 20л, любая диагностика грит что все нормуль, не е..и себе моск!

help.gif help.gif ЧО Делатть? help.gif
p.s.Схожие проблемы как минимум у 3-х машин в ебурге, правда у них хавает поменьше бензы

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 01:23
Сообщение #2

Новенький

забыл добавить: 1)машина едет "как должна" после сброса мозга клеммой, но хватает на 1раз раскрутить двиг
2) тупизна налетает волнами то есть то нет-вне зависимости от времени суток, степени прогретости двига.
одно точно -если день не трогать, то лучче поедет
:cray BANG.GIF

Настоящий Хомяк
сообщение 20.07.06 - 04:23
Сообщение #3

Guests

Бензонасос. Еще она должна греться посильнее, хотя по датчику не скажешь, У меня такое же было - бенз жрет, не едет, и греется, оказалось вместо родного прелюдовского насос от 10!
У знакомого тоже на прелюде был виноват топливный регулятор приехал с контрактным мотором но оказался не родным.

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 06:18
Сообщение #4

Новенький

Тока хотел написать, что давление в рейке не мерялось,но в планах.
Не ну могу и бензонасосы перекинуть для проверки(кстати он не от 10-я его видел када фильтр менял. И еще в чем прикол: бензонасос када, то наверху нетянет ведь? Ну и сброс мозгов причем? када сбрасываеш мозг-лучче едет ведь

al323f
сообщение 20.07.06 - 08:53
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

Может, все-таки лямбда ?

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=34809

®
Honda - семья простит вам это увлечение

пастух
сообщение 20.07.06 - 09:00
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7

Обычно если много ест и плохо едет то это лямбда, но если говоришь проверял....
У тебя родная стоит или универсальная? Если универсальная, то может в параметры не попадает, хотя она и рабочая.
И вот тут может сброс мозгов на разок срабатывать.
В общем обрати на лямбду еще внимание, например отключи ее и посмотри будут ли изменения, если нет, то она.

Librus
сообщение 20.07.06 - 09:14
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: BMW 528iA E39'99

Цитата(пастух @ 20.07.06 - 10:00 )
Если универсальная, то может в параметры не попадает, хотя она и рабочая.

Вот с этого места подробнее, плиз. Поясни физику процесса.

Все что мне известно возможны только три варианта:
1 - лямбда полностью рабочая
2 - лямда совсем умерла - чек энжин
3 - лямбда работает в нештатном режиме (неправильные фронты, неправильная амплитуда, малое количество колебаний за единицу времени)

И все это не связано с тем - оригинальная она или нет, а связано с состоянием чувствительного элемента - насколько он выработал свой ресурс.

®
Feci, guod potui, faciant meliora potentes

Иероглиф
сообщение 20.07.06 - 09:19
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: HONDA INSPIRE, UA-1

А что, так сложно лямбды перекинуть с машины на машину? Трамблер то перекидывал. В качестве эксперимента так сказать

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 09:32
Сообщение #9

Новенький

не ну я понимаю, что проще перекинуть двиги и проверить в нем ли дело, но очень редко обе машины свободны
до перекидывания лямбды дело пока не дошло.
да и вобще с датчиками надо поосторожнее-ато и я и мой товарисч-WIND к примеру почистили датчики температурные под трамблером которые- результат и я и он сломали корпус датчика при затяжке.
а еще WIND полез ДД смотреть и оборвал провода., такчто я лучче на тестере

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 09:37
Сообщение #10

Новенький

help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif седня еду снимать выпуск, может и лямбду проверю-перекину,
еще в планах снять форсунки-проверить не льют ли они струйку
ну и еще может моск перекину. Кстати где он сидит? BANG.GIF BANG.GIF BANG.GIF crazy.gif

пастух
сообщение 20.07.06 - 09:40
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7

Цитата(Librus @ 20.07.06 - 10:14 )
Цитата(пастух @ 20.07.06 - 10:00 )
Если универсальная, то может в параметры не попадает, хотя она и рабочая.

Вот с этого места подробнее, плиз. Поясни физику процесса.

Все что мне известно возможны только три варианта:
1 - лямбда полностью рабочая
2 - лямда совсем умерла - чек энжин
3 - лямбда работает в нештатном режиме (неправильные фронты, неправильная амплитуда, малое количество колебаний за единицу времени)

И все это не связано с тем - оригинальная она или нет, а связано с состоянием чувствительного элемента - насколько он выработал свой ресурс.

Ну это когда универсальный зонд имеет рабочие границы уже, чем требуется двиглу, и например эти границы смещены в сторону богатой смеси.
В этом случае любая диагностика скажет что лямбда живая.

Вот еще может здесь что вычитаешь антиресное
http://www.japcar.ru/stats/stats_oxigen_sensor.htm

http://typhoon.sitecity.ru/ltext_081210583...35.p_0812110530

Настоящий Хомяк
сообщение 20.07.06 - 09:49
Сообщение #12

Guests

Проверь давление, и расход в обратке сначале. Почему насос? Да потому как машина хуже едет (на бедной то смеси)) А ты хочешь драйва! И нажимаешь газ, комп говорит лямбде обожди дорогая, тут от меня опен луп хотят и льет! А тут ему аиртемп - бля! - жара!- воздуха мало! куды льешь?? Комп льет поменьше...А Заслонка то у тебя уже вайд! смесь обедняется еще больше! результат и не едем и из клосед луп выскочили ... приблизительно вот так

Librus
сообщение 20.07.06 - 10:44
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: BMW 528iA E39'99

Цитата(пастух @ 20.07.06 - 10:40 )
Ну это когда универсальный зонд имеет рабочие границы уже, чем требуется двиглу, и например эти границы смещены в сторону богатой смеси.
В этом случае любая диагностика скажет что лямбда живая.

Я не могу сказть, проверял немяряное количество разновидностей лямбд.
Только оригинал на кузова CF3-CF7 и универсальную OZA624E-S4.
Так у этих лямбд все характеристики абсолютно индентичны.

Теорию и раньше читал, а вот то что может встретиться лямда с более узким диапазоном не встречал.

Да автор описал что тестировали неоднократно его лямбду - значит дело не в этом.

®
Feci, guod potui, faciant meliora potentes

Miha_72RUS
сообщение 20.07.06 - 15:39
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Sir 98 CF4

Автор, у меня точ такая же песня. Что только не менял и что только не чистил! Как жара так начинается тупняк, а особенно когда кондюк включен! Дошло до того, что разорился на оригинальную лямбду, до этого стояла бошевская от таза ч/з релюшку, тупить стала на много меньше и расход упал примерно на 1,5-2 литра! Самое интересное, что такая проблема почти у каждого пятого хондовода и ХЗ как с этим бороться! У тебя две одинаковые машины - одна едет, другая нет - имеешь шанс решить глобальную проблему хондочеловечества, продолжай методом "научного тыка" менять по очереди все что сможешь и отписывайся, если найдешь причину - респект тебе будет и уважуха глубокая! (советую обратить внимание на форсунки, регулятор давления, температурный датчик во впуске, клапан EGR)

Alcon
сообщение 20.07.06 - 16:02
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

А может у тебя катализатор спекся?

Wind
сообщение 20.07.06 - 16:24
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord 2008 2.0 AT

В общем, сначла ретируюсь :):):)
1. после замены лямбды расход упалс 15 до 12-12.5 Считаю это не децл, а очень даже прилично :)
2. по поводу датчика детонации - Да, полез его щупать, и обнаружил, что он просто на просто болтается, решил снять - и оборвал проводки идущие к мембране датчика (фотки после замены выложу в тему про CF4).
Теперь ситуэйшн такой: до 59 км/ч едет здоровски, никких нареканий нет, но потом сразу выскакивает чек энджин и машина в ступор, и далее едет примерно так же тупо ка у Петра.
Кстати, к слову о том, что "не надо регулировать начальный УОЗ, мол комп сам поправит все че надо". Вот вам наглядный пример, что мозги начинают двигать УОЗ лишь с определенного момента. Кстати, пробывал до 59 разгонятья в разных режимах, и плавно и с тапкой в пол - все рулит, до пресловутых 59 км/ч.

Теперь по теме: за последние несколько дней/часов :) появилось еще пара предположений:
1. Банальное зажимание тормозов
2. Система EVAP. Если есть необходимость могу написать подробнее ниже, что нарыл... выводы останутся за Вами.

Миха72: Привет! Ты со своими в субботу к нам приезжаешь?

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 22:06
Сообщение #17

Новенький

Уважаимые ХАНДАВОДЫ! yahoo.gif
седня перекинуты мозги с одной на другую!! Многие утверждали,что если уже проверены все датчики, то это МОСК и нада делать лаботомию butcher.gif NONO.GIF
НО торнео хуже ехать не стала, аккорда опять хватило на пару отжигов до отсечки. Все. по уровню тяги оцениваю двиг в 140 лс гдето субьективно, да ито столько засчет верха, где едет довольно прилично, темболее на втеке. А тяга с низа примерно как у 1.5 мотора.
Во время "нашествия" тупизны-замерян УОЗ- как раньше выставляли, так и висит, не уезжает! Предположение по поводу того, что ДД сдвигает из-за детонации угол-не прокатило в очередной рас!! dance.gif
Кроме того была попытка замерять давление на входе в рейку-не подошла резьба у переходника-такчто кердык
Да и мерять надо рабочее давление,для этого врезаться в шланчик тройником надо-яя не стал. а на впускемередь-это только насос, еше обратку отдельно мерядь надо.
Насос хотел идти перекидывать, но вломы стало чота. Пойду спать.

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 22:29
Сообщение #18

Новенький

Спать не пошел-будем писать!
Планы по борьбе с заразой:
1. чистка ката, хотя многие говорят, что забить его нереально почти
2. расхот масла и зазоры клапанов
3. Проверка топливной системы: насос обратка форсунки, прочие системы? например евап? как ие проверять хз
4. Проверка датчиков

p.s.:То миха 72: егр чистил, прокладка целая, датчик на впуске -думал я на него тоже-вроде смотрели его, также я его отключал-ехало еще хуже чем с ним

predsedatel
сообщение 20.07.06 - 22:33
Сообщение #19

Новенький

еще: при стоп-тесте на торнео двиг крутит 2500-2600 на торнео
и 2000-2200 на акордине. Так было с свмого начала

honder
сообщение 21.07.06 - 05:41
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: FIT

Мож чуток не в тему но кажется первый горшек просит замену колец. Не знаю точно сколь на твой двиг компрессия, если не ошибаюсь 14, если так то кольца все на замену.

///

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 13:30