![]() |
LionBest
|
20.09.06 - 12:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
форумчане, объясните не бросайте...... нормально ли такое повидение двигателя???? или может диагностику двигателя сделать???? или отколибровать вариатор???? мне почему то кажется, что не должны так обороты прыгать......... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
20.09.06 - 19:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Женя давай встретимся помогу чем смогу! ты мне покажешь как варик калибровать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
21.09.06 - 05:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
ребята, плавали у меня обороты, чисто случайно залез посмотреть воздушный фильтр (менял зимой), а он весь ровненько так пухом забит (последствия произростания этих дурацких тополей видимо), взял пылесос и все хорошенько пропылесосил. Поставил обратно и обалдел - плавание оборотов при остановке на светофоре стало еще больше, поездил с такими муками 3-4 дня и сейчас все в норму вернулось. Плаваний нет, и холостые под нагрузкой наконец-то пришли в свою норму (у меня это 700, в соответствии с подкапотной табличкой), хотя до этого каких только не было. Замена свечей, промывка ничего не давала. |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
21.09.06 - 06:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
Steegs - да запросто!!!! колибровать вариатор? я насколько помню нужно на ровной дороге разогнаться до 60 км.ч отпустить педаль газа и без помощи тормоза (уж не помню остановиться или просто проехать) при необходимости повторить еще раз. teks - по поводу фильтра (менял - проблема не решилась) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
пастух
|
21.09.06 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7 Репутация: 1 |
Тоже свою проблему не вылечил. Думал поможет замена фильтров и свечей, увы, но при заводке машины скидывает обороты до нуля уже 2-3 раза. А когда включаю кондер на прогретой машине, то стоя на светофоре обороты прыгают очень ритмично от 200 до 800. и машину колбасит сильно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
21.09.06 - 12:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
вообще мужики, хочу заключить следующее: я практически все сообщения по данной тематике на этом форуме прочитал, при появлении новых - сразу тоже читаю и в результате понял, что нет смысла просто спрашивать "блин у меня обороты плавают, чего делать?" принимая во внимание собственный опыт и опыт форумчан, можно прийти только к одному выводу: причин плавания оборотов очень много и что-то просто порекомендовать, как в больнице - невозможно. обидно, но факт |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
21.09.06 - 12:58
|
|
Цитата(teks @ 21.09.06 - 13:03 ) вообще мужики, хочу заключить следующее: я практически все сообщения по данной тематике на этом форуме прочитал, при появлении новых - сразу тоже читаю и в результате понял, что нет смысла просто спрашивать "блин у меня обороты плавают, чего делать?" принимая во внимание собственный опыт и опыт форумчан, можно прийти только к одному выводу: причин плавания оборотов очень много и что-то просто порекомендовать, как в больнице - невозможно. обидно, но факт мне вот знакомый. говорит не глохнет и ладно, а я так не могу. не нравится мне работа двигателя имеююно на светофоре (Д+тормоз), почему она сама обороты поднимает и опускает. И это не то что туда сюда. а вот как будто срабатывает защита от того чтобы не заглохнуть, чувствует что обороты низкие - комп из до 1000 поднимает. и обратно опускаются, и держатся на отметке 650-700. как на фотке. Единственное что я не знаю как делать это обучить комп ХХ с нагрузкой и без. может в этом дело????? Не машину же продавать из этого........... вот нашел такое высказывание на форуме Цитата я ещё предлагаю сделать определенную последовательность решения проблем с плаванием оборотов и проблема вариатора например так: . Для начала сделать самодиагностику. 2. Обнулить мозги и откалибровать вариатор 3. Проверить аккумулятор - вкл. ближний свет на 10 мин при заглуш. двигле и попробовать завести, если не заводится, выкинуть аккум, купить новый и повторить пункт2. Я так избавился от своих "гуляний оборотов". 4. Проверить уровень жижи в вариаторе. 5. Проверить цвет масла, если желтое, то проточная замена на нормальную АТФ31. Если нормальный цвет, то частичная вполне сойдёт. 6. Есть у одного моего знакомого опыт - всегда "на холодную" гуляли обороты, прогреется, всё гуд. Частичная замена не помогала. Итог - вылечился проточной заменой в царицыно у Жапэн карс. Машина была утопленник. Вот элементарные действия, которые надо проводить с вариатором при "прогулке" оборотов. И это именно если дело в вариаторе. ...... также предлагаю вывесить признаки именно проблем вариатора, а не датчиков ХХ и т.д. Сделать это типа темы для новичкофф. попробую откалибровать вариатор (как писал выше), но в Факе я такую инфу не нашел. под нагрузкой работает (ближний свет) ровно (а вот с габаритами ни фига, что с ними что без них)- стабильно, но это не выход. заправки тоже менял и на Магнате и КНП и Сибнефти заправлялся - разницы не чувствую. Еще дали совет если есть тупение при езде накатом то виновата ДЗ (а конкретно MAP датчик "если ничего не путаю"), то типа решение проблемы в замене ДЗ на б/у цена вопроса до 2 т.р. НО если это не оно (дело не в ней) - то выбрасывать деньги очень не охото. а покататься без проблем хочется...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
21.09.06 - 14:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
что есть ДЗ? или этот МАР датчик? я сегодня топливный фильтр поменял!!!! закакан был по самые верха!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
thief
|
22.09.06 - 03:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 223 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord 2.0 MT Репутация: 3 |
у меня фишка такая бывает местами но очень редко, грешу на лямда зонты их два штуки. Это точно они, погоняеш за 190 потом темп сбавляеш и на холостых загорается чек или глохнет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
22.09.06 - 06:43
|
|
Цитата(steegs @ 21.09.06 - 15:43 ) что есть ДЗ? или этот МАР датчик? я сегодня топливный фильтр поменял!!!! закакан был по самые верха!!!!! thief - я больше 140 не гонял, но одну лябду заменил chek загорелся, прочитал код самодиагностики - лямбда. поменял - ошибка ушла, а вторую что снизу не трогал. Вчера сбросил мозги вариатору, попробовал обучить его..... проверю расскажу, помогло или нет ДЗ - дросельная заслонка, насколько я понимаю ты ее как раз снимал, прочищал, продувал, а на ней MAP датчик и вот если ему пришел пи.....ц, то проще купить Б/у Дросельную заслонку, но я что то никак не могу найти её.... а вот погонять день - два на другой, не знаю где взять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
22.09.06 - 13:17
|
|
а у меня расход по городу литров 10-12 это лямбда? или.....? все уже переделал... завтра буду их менять! как узнать что МАР датчик сделал ноги? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
23.09.06 - 07:02
|
|
Цитата(steegs @ 22.09.06 - 14:17 ) а у меня расход по городу литров 10-12 это лямбда? или.....? все уже переделал... завтра буду их менять! как узнать что МАР датчик сделал ноги? а может надо форсунки почистить..... из-за не рабочей лямбды - расход сильно увеличивается...... самодиагностику делал???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
23.09.06 - 09:35
|
|
я у себя разъем не нашел... все обискал! а форсунки почистил сразу как купил машину!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
23.09.06 - 13:10
|
|
во.... еще вопрос.... а зажигание если позднее расход больще или меньше?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
02.10.06 - 08:16
|
|
[quote=LionBest,01.09.06 - 09:39 ] [quote=orbitall,15.08.06 - 09:52 ] [quote=Gek,15.08.06 - 07:45 ] [quote=LionBest,15.08.06 - 06:11 ] вот сегодня на светофоре сфотал. неужели так и должно быть? [/quote]650-700 об/мин. Абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ обороты ХХ. [/quote] [/quote] Да вот не понятно (иногда как на картинке иногда чуть выше), но говорят, что это нормальные ХХ (на картинке). Только вот бывает такое что держатся ХХ (Д+ тормоз), "см рисунок", а потом бац к тысячи и опять на прежнее место. нормально? (при езде не плавают, стартую плавно без вибрации), больше вопросов нет. Если поможете буду премного БЛАГОДАРЕН. [/quote] вчера к знакомому в гараж заезжал - еще раз смотрели Дросельную заслонку (нормальная) есть там чуть масленного нагара, но это говорит нормально. Вакуумник проверял - работает. а вот если поработать тормозами - то обороты опускаются. (Д+тормоз) до 600 а может чуть меньше, сразу чувствуется, что двигу тяжело Просто на парковке обороты нормальные (700-750) В сервисе Говорят может это твой комп (LEV) так уменьшает выбросы в атмосферу? а если это так то можно как нибудь комп перепрошить? или как то по другому решить эту проблему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
02.10.06 - 13:24
|
|
я этой бедой озадачил мастеров HONDA центра что на Красной армии... мне они говорят что не справляется клапан ХХ..... и клапана сказали регулировать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
03.10.06 - 11:39
|
|
Цитата(steegs @ 02.10.06 - 14:24 ) я этой бедой озадачил мастеров HONDA центра что на Красной армии... мне они говорят что не справляется клапан ХХ..... и клапана сказали регулировать! т.е получается клапан ХХ под замену? а сколько стоит? клапана на двигателе регулировал. steegs а у тебя нет знакомых из Хонда центра? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
13.10.06 - 09:04
|
|
Цитата(LionBest @ 15.08.06 - 06:11 ) вот сегодня на светофоре сфотал. неужели так и должно быть? (иногда как на картинке иногда чуть выше),Только вот бывает такое что держатся ХХ (Д+ тормоз), "см рисунок", а потом (видимо когда комп понимает, что дальше заглохнет) поднимает обороты к 1000 и и опять на прежнее место. нормально? (при езде не плавают, стартую плавно без вибрации), больше вопросов нет. Просто на парковке и нейтрале обороты нормальные (700-750) в факе рыл 2 дня - в результате увидел, что похожие проблемы не только у меня (и не зависят от коробки), НО ответов не нашел. Менять всё подряд - дорого. клапан ХХ пока не нашел, у кого бы взять на пару дней. поездить потестировать в нем проблема или нет. Но я очень хочу решить проблемму (продавать машину не хочу), а так ездить нервы портить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truba
|
13.10.06 - 11:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
А проверить лямбду уже советовали?
|
|||
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
13.10.06 - 11:51
|
|
Цитата(Truba @ 13.10.06 - 12:32 ) А проверить лямбду уже советовали? Лямбда заменена на универсальную NGK. При самодиагностике выдавал ошибку, теперь НЕТ. Больше самодиагностика ошибок ни коробки, ни двигателя не выдаёт. фильтра поменяны (топливный, воздушный) Дросельная заслонка почищена, аккумулятор новый. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 10:11 |