8 страниц V   1 2 3 > »   

> почти упали обороты на светофоре чуть не заглох
 LionBest
сообщение 07.06.06 - 13:00
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в.

Просьба не пинать.......
машина Civic Ferio 1999 двиг Д15Б
В общем ситуация такая остановившись на светофоре Д + тормоз обороты неприлично сильно упали просто почти до 0 двиг чуть не заглох.
Чуть поднялись при включении кондера, но и это не особо помогло (т.е пару раз на светофоре все равно почти до 0 падали)
Поехал я в сервис посмотрели говорят надо регулировать клапана (видно что на ХХ двигателю тяжело работать) и поменяй фильтр воздушный.
Фильтр поменял - все тоже самое.
что еще делать ??? если не поможет
Чистить клапан ХХ и дросельную заслонку????

LionBest
сообщение 07.06.06 - 13:04
Сообщение #2

Хондавод
*

а да вот еще если конечно поможет.
прогревочные обороты 1500, потом по мере нагрева двигателя опускаются до 800 и если никуда не ехать то не падают не плавают.

Yamamoto
сообщение 07.06.06 - 13:12
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Если у тебя вариатор, то возможны проблемы со стартовым сцеплением.

LionBest
сообщение 07.06.06 - 13:17
Сообщение #4

Хондавод
*

вариатор...... блин что то не посебе как то.
просто что просить делать в сервисе...... а то разведут блин на бабки запросто

Eagle
сообщение 07.06.06 - 13:23
Сообщение #5

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Чистить, чистить и еще раз ЧИСТИТЬ впуск!!! (с)

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

XPOH
сообщение 07.06.06 - 13:23
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

А на нейтрали обороты ХХ какие?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

LionBest
сообщение 07.06.06 - 13:41
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 07.06.06 - 14:23 )

это мне как проверить, на светофоре включить нейтраль???? или с P на N на месте сойдет

MrDims
сообщение 07.06.06 - 14:28
Сообщение #8

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

отрегулировать клапана всегда полезно
промыть впуск, EACV, поменять фильтры - тоже

но прежде, чем всё это делать, поменяй свечи и заправься в другом месте wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

XPOH
сообщение 07.06.06 - 16:53
Сообщение #9

Цитата(LionBest @ 07.06.06 - 14:41 )
Цитата(XPOH @ 07.06.06 - 14:23 )

это мне как проверить, на светофоре включить нейтраль???? или с P на N на месте сойдет

На месте достаточно. Поставь N или P, на ручник, отпусти тормоз, поставь руль прямо, выключи все энергопотребители, включая кондиционер... и проверь обороты... должны быть не менее 1000+/-50 для АКПП... на двигателях с МКПП 800-900... если на нейтрали обороты низкие, то:

Вапервых, проверь, нет ли ошибок при самодиагностике. А потом уже далее по списку в порядке приоритета.

1. Если обороты упали после снятия клеммы с АКБ (или сильной ее разрядки), то необходимо обучить МОЗГ оборотам ХХ как написано тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=641328

2. Если обороты упали внезапно, скорее всего "обучение" мозгов делу не поможет... как вариант, можно поискать "несанкционированный подсос воздуха"... делается следующим образом: на ХХ брызгается какой-нибудь горючий легколетучий аэрозоль, например тот же карб-клинер или "холодный старт"... брызгается в район возможного подсоса воздуха и смотрится реакция двигателя - если обороты увеличиваются или уменьшаются, значит сосет тут...

3. Бывает, что нарушается герметичность мембраны вакуумного усилителя тормозов или его обратного клапана... при этом при нажатии и удерживании педали тормоза обороты падают... если при этом обороты упали и остались на низком уровне, значит нарушена герметичность диафрагмы, если упали а потом опять пришли в норму, то нужно отпустить педаль тормоза и нажать еще раз... если опять такая же ситуация - не держит обратный клапан вакуумного усилителя... однократное кратковременное незначительное снижение оборотов ХХ при нажатии на педаль тормоза допускается...

4. Снижение оборотов ХХ бывает из-за засорения клапана вентиляции картера (PCV). При этом запланированный подсос воздуха в коллектор через этот клапан прекращается и смесь становится более богатой, однако обычно МОЗГ корректирует эту ситуацию увеличением подачи воздуха через клапан ХХ, но не всегда. В любом случае никогда не вредно снять и промыть клапан PCV, тем более что эта процедура входит в регламентные работы и нетрудоемка.

5. Нарушение оборотов ХХ может быть из-за засорения, нарушения контакта или выхода из строя клапана ХХ... в этом случае работоспособность клапана проверяется следующим образом: снимается колодка разъема с клапана ХХ и смотрится реакция двигателя - обороты ХХ должны упасть примерно на 100-300. Но не факт. После снятия разъема с клапана ХХ (EACV) нужно будет обнулять мозг, так как он скорее всего запишет себе ошибку.

6. Нарушение оборотов ХХ может быть из-за выхода из строя (нарушения внутреннего контакта) датчика положения дроссельной заслонки (ДПЗ) - на инжекторных двигателях. При этом сопротивление этого датчика в начальной области открытия становится непостоянным или вообще нарушается в силу того, что в начальной зоне хода датчик активно работает большую часть времени... На карбюраторных двигателях такого нет....

7. Банально нет искры в одном из цилиндров, либо она нестабильная. Это сопровождается обычно ощутимым падением мощности двигателя на всех режимах. Двигатель "троит". Обороты ХХ нестабильные, "рваные"... Не заметить такое невозможно. Проверить свечи и высоковольтные провода. Свечи проверить тестером либо выкрутить, осмотреть на предмет следов пробоя, подрегулировать зазор, проверить на искру: вставить в наконечник, обеспечить контакт цоколя свечи с массой и покрутить стартером. Однако этот способ не проверит реальную работоспособность свечи, так как в цилиндрах свеча работает при повышенном давлении. Часто бывает ситуация, когда "на воздухе" искра есть, а вкрученная свеча в цилиндре не работает. Реально можно проверить только на стедне под давлением. Однако косвенно можно судить о такой неисправности если "на воздухе" искра "бегает" по электроду из стороны в сторону. На исправной свече искра должна проскакивать по одному и тому же маршруту с незначительными отклонениями, естественно в центре между электродами. Но это, повторюсь, косвенный признак. Точно покажет только стенд. При любых подозрениях лучше свечи поменять на новые, либо поменять на проверенные и сравнить работу двигателя.

8. Пробивает один из высоковольтных проводов или все. Проверяется элементарно. Ночтью, либо в темном гараже заводится двигатель и все сразу становится понятным - вокруг пробиваемого провода будет хорошо заметное свечение... :) Другая крайность - электрический обрыв. Сопротивление провода должно быть не больше 20 Ом. Если проблема в проводах, обороты ХХ будут "плавать"...

ну вроде как-то так, все что вспомнилось навскидку...

ЗЫ: Зазоры в клапанах на ХХ не влияют.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

ShurikX
сообщение 07.06.06 - 16:57
Сообщение #10

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Если проявляется всегда при нажатии на тормоз, то это вакуумный усилитель сдох...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

XPOH
сообщение 07.06.06 - 17:09
Сообщение #11

Цитата(ShurikX @ 07.06.06 - 17:57 )
Если проявляется всегда при нажатии на тормоз, то это вакуумный усилитель сдох...

Ага... в пункте 3 я так прямо и написал... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

lamozina
сообщение 08.06.06 - 05:17
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: продал...

если на холостых несколько раз быстро нажать на тормоз - обороты растут
потом в норму.
это нормально или клапан кирдык?

®
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина.

LionBest
сообщение 08.06.06 - 06:25
Сообщение #13

Хондавод
*

отдал сегодня в сервис на регулировку клапанов и чистку впуска и клапана ХХ, но магер принимавший машину предложение о том что это может быть вакуумник отверг (со словами это маловероятно), начал мне втирать что это может быть вариатор и тд.....
Я ему говорю ты сначала сделай то что я тебя прошу........ потом проверь вакуумник, а уж потом предполагай еще что-то...... чувтвую что пытается развести на деньги.......

LionBest
сообщение 08.06.06 - 06:38
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(lamozina @ 08.06.06 - 06:17 )
потом в норму.

вот вот у меня так же только у меня эти обороты на отметке 400об/мин, т.е потом подрастут и обратно на 400
а на светофоре вообще при нажатиии почти что падают........ посмотрим результат регулировки и чистки...... позже отпишу

MrDims
сообщение 08.06.06 - 09:53
Сообщение #15

Нирвану познавши...

вакуумник проверятеся элементарно - зажимается шланг к нему от коллектора и всё
если ничего не изменилось - это не он wink.gif

®

lamozina
сообщение 08.06.06 - 10:34
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: продал...

сегодня проверю :)

®
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина.

LionBest
сообщение 08.06.06 - 13:24
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 07.06.06 - 15:28 )
отрегулировать клапана всегда полезно
промыть впуск, EACV, поменять фильтры - тоже

но прежде, чем всё это делать, поменяй свечи и заправься в другом месте wink.gif

Забрал машину....... отрегулировали клапана, но оборотов больше не стало....
почистили впуск....... что то там он мне покрутил, теперь холостые обороты 900-1000, говорит повтапливай с денек если обороты не нормализуются, то я тебе их вручную уменьшу.
Проехал километров 7 вроде обороты не падают не плавают,

Но вот была у меня еще одна проблемка..... когда еду с небольшой скоростью на спуске (отпускаю педаль газа - хочу чтобы машинка ехала накатом, а она бывает "ощущуние такое " как тормозит, а иногда нормально едет)
Может еще что нибудь почистить????

MrDims
сообщение 08.06.06 - 15:05
Сообщение #18

Нирвану познавши...

просто надо обороты ХХ скинуть до нормы

®

XPOH
сообщение 08.06.06 - 15:44
Сообщение #19

Когда тормозишь двиглом (на спуске, просто скидываешь ногу с газа) МОЗГ принимает решение душить двигатель воздухом или не душить... в зависимости от скорости и оборотов... кроме того, может душить еще генератором (на некоторых моделях) - то есь подает сигнал генеру, чтобы тот задрал напряжение на обмотке возбуждения и вырабатывал больше тока, соответсвенно нагрузка на двигатель возростает и мощность забирается... но это решение МОЗК может принять тока если у тебя аккумулятор не в полностью заряженном состоянии... вопщим, МОЗК пытается думать и по разному принимает решение о том, как забрать мощность... в зависимости от его решения изменяется сила торможения двигателем...

ну вопщим как-то так (тм)... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 08.06.06 - 15:47
Сообщение #20

Цитата(lamozina @ 08.06.06 - 06:17 )
потом в норму.

Допускается незначительное колебание оборотов... ну, примерно так +/-50 оборотов... вопщим, стрелка штатного тахометра слегка шевелится... но по хорошему вообще реагировать не должно если подряд несколько раз нажимаешь...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

8 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 07:56