![]() |
VITA Z
|
22.03.06 - 12:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Цитата(Vane$$ @ 22.03.06 - 04:46 ) ребят вообщем почитал я топик нормальных спецов не нашёл!если требуется консультация или скидка то велкам в асю 251268999 или 89265599581 !тока вы говорите что с хонда клуба!за свою компетентность в этом вопросе отвечаю имею КМС по горному велосипеду(выигрывал чемпионаты россии в кат. юниоры по даунхиллу и слалому с байккроссом)!!:) Так ты и будешь подбирать,соответственно под определенный уровень. Я в великах не особенно силен,но в другом знаю,и стараюсь не давать советы а то люди потом кататся не могут.Хотя ты в любом случае знаешь про них больше.в ту ценовую категорию попасть трудно,и им надо определится где и как они будут кататся. |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
22.03.06 - 12:31
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
вощем договорился с Ильёй (aka FiL_In), что в эти выхи беру через него ATOM'ы - XC200 comfort Ledy жене и XC400 comfort себе. Если с заказом у него всё получицца, то скоро похвастаюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
25.03.06 - 18:28
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
предоставляю атч0т по покупке велов: ![]() такой купил жене за 8 000 рур : Merida MATTS JULIET 1-V себе купил: ![]() тоже за 8 000 рур. Огромное спасибо и респект Илье (aka Fil_In). По этой цене обещал, по ней и взял. Человек - слова и дела. Сэкономил не менее 200$. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sammas
|
25.03.06 - 19:14
|
|||
![]() Хитрый юлист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.337 Имя: СэМ Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06 Репутация: 159 |
уау! хочу, но видима вместо двух великов сначала фотик буду покупать. Пздр! |
|||
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС
"ХМ уже не торт" (с) Чен |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
26.03.06 - 05:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Теперь надо хорошенько обмыть и обкатать. Поздавляю |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
26.03.06 - 10:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Ребят, а мине поможете? Илья, мне бы велик тыщ до 5, хардтейл. Сейчас есть Атом, модель не помню, брал в прошлом году б-у за 3500. Алюминиевые обода, тормоза скоба. Хотелось бы еще один недорогой байк
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
26.03.06 - 11:00
|
|
Цитата(Василий58 @ 26.03.06 - 11:07 ) Ребят, а мине поможете? Илья, мне бы велик тыщ до 5, хардтейл. Сейчас есть Атом, модель не помню, брал в прошлом году б-у за 3500. Алюминиевые обода, тормоза скоба. Хотелось бы еще один недорогой байк пиши Ильюхе в личку, помогет чем смогет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FiL_In
|
26.03.06 - 19:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Вобще я договорился. Всем кто хочет велики. Любые с сайта Velomir.ru -30% от указанной там цены. м. Сокольники. Постоянно около 40-50 байков в наличии. + под заказ. Кому надо пишите. ЗЫ Моя рекомендация - Atom, линейка XC. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zFruit
|
19.03.07 - 11:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
Вот откопал темку... Хотелось бы узнать, предложение насчет скидок порядка 30% еще актуально? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maksks
|
21.03.07 - 15:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Integra, DB6 Репутация: 1 |
Цитата(zFruit @ 19.03.07 - 12:20 ) Вот откопал темку... Хотелось бы узнать, предложение насчет скидок порядка 30% еще актуально? Смотря на какую модель. Выбирай на: http://velosite.ru/ сообщай модель, скажу цену. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deniska
|
21.03.07 - 16:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
Цитата(Maksks @ 21.03.07 - 16:03 ) Цитата(zFruit @ 19.03.07 - 12:20 ) Вот откопал темку... Хотелось бы узнать, предложение насчет скидок порядка 30% еще актуально? Смотря на какую модель. Выбирай на: http://velosite.ru/ сообщай модель, скажу цену. Я бы тоже прикупил. Нужен совет. Хочу хороший вел за разумные деньги. Что можно взять? Какие тормоза лучше дисковые или обычные? |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shaman1881
|
21.03.07 - 16:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
Народ подскажите в какой категории мне подбирать себе лесапед проблема в том что я вешу 110 кг и при этом если сел на лесапед то с него не слезу ни по какой причине - т.е. бордюры ступеьки итд итп помехой не считаю... хотя катаюсь спокойно по городу да по паркам... Всё на чём я пробовал кататься либо само весит в пол меня либо так жалобно поскрипывает/потрескивает подомной как будто вот вот развалится...
|
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
21.03.07 - 17:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
21.03.07 - 19:45
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
эхххх. тема велосипеда животрепещущая для Сочи...тем более к сезону...((((((((ладно-пешком привык уже)))))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maksks
|
22.03.07 - 01:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Integra, DB6 Репутация: 1 |
Цитата(Deniska @ 21.03.07 - 17:20 ) Цитата(Maksks @ 21.03.07 - 16:03 ) Цитата(zFruit @ 19.03.07 - 12:20 ) Вот откопал темку... Хотелось бы узнать, предложение насчет скидок порядка 30% еще актуально? Смотря на какую модель. Выбирай на: http://velosite.ru/ сообщай модель, скажу цену. Я бы тоже прикупил. Нужен совет. Хочу хороший вел за разумные деньги. Что можно взять? Какие тормоза лучше дисковые или обычные? Я бы тоже прикупил. Нужен совет. Хочу хороший вел за разумные деньги. Что можно взять? Какие тормоза лучше дисковые или обычные? Вообще первый вопрос, который возникает – это где и как ты собираешься кататься, чего ждешь от велосипеда, потому что сейчас такой огромный ассортимент велосипедов, много не только моделей, но и типов велосипедов!!! И все они, на самом деле заслуживают внимания, чем грамотней выберешь велосипед – тем больше удовольствия получишь, тем разумнее потратишь деньги… Например, бабушке не стоит выбирать обычный самый распространенный горный велосипед (кросскантри) потому что посадка на нем более спортивная – слегка наклон вперед, на таком бы активно кататься и по дорогам, и по пересеченке…а бабушке, грубо говоря, нужно комфортно сесть и спокойненько кататься: чтоб была удобная вертикальная посадка (меньше напрягается поясница, лучше видно окрестности:))) широкое седло, и т.д. то есть уже немного другой тип велосипеда… Поэтому сначала нужно сориентироваться по типу велосипеда, и как кататься собираемся, а потом уже можно обсудить разумную цену.. А так, забегая вперед, учитывая, что все же все склонны к наиболее универсальным – горным велосипедам, то о цене на них можно сказать примерно следующее: Разделить ценовые категории можно группы на три: 1) первая группа – это самые дешевые простые велики (до примено 5 тысяч) у них либо стальные (тяжелые рамы), к 5 тыс. появляются модели с алюминиевыми, но не значительно отличающимися по весу..навесное оборудование на них ставится тоже начального уровня..то есть это и одинарные обода, склонные к восьмеркам (для большого веса уже исключено) и хлипенькие амортизаторы, если есть, то без возможности настройки жесткости под вес человека..переключатели и прочие компоненты самые простые, детали штампованные, работают не четко, заедать могут, мала износостойкость и т.д. То есть такой вел прокатит для тех, кто совсем чуть-чуть вокруг дома катается… 2)Вторая группа где-то от 7тыс. (и то если это Stels) до примерно 15 тыс. Это уже более легкие прочные рамы, прочные двойные обода, то есть восьмерку не так легко поставить уже (а восьмерки значительно влияют на работу ободных тормозов, так как тормозные колодки расположены близко к ободу), амортизаторы уже регулируются по жесткости Навсеное оборудование – все переклюки, звезды и т.д. Уже среднего уровня, уже не просто прогулочного, а туристического, то есть более износостойкое, четче работает, лучше настраивается, у верхних моделей этой группы при изготовлении деталей начинают применять литье под давлением, в отличие от штамповки на дешевой навеске – отсюда четкость работы…. На таких велосипедах ты само собой получишь больше удовольствия, гораздо меньше надо будет заботиться о техническом состоянии, можно и просто по парку покататься, и уже и в дальнюю туристическую поездку отправиться – и вел не подведет, ничего не развалится.. 3) третья группа – это уже велосипеды, в которых упор сделан на достижение максимальных скоростных возможностей в рамках кросскантри, то есть больше для спортсменов, либо для тех, кто любит прокатиться с ветерком)) тут идет гонка и за уменьшением веса рамы и всех компонентов, а также добиваются максимальной жесткости рамы – чтобы рама, грубо говоря не прогибалась при педалировании – а вся энергия шла именно на передачу силы вращение колеса)) естественно при этом цена значительно повышается а сами велосипеды этого диапазона стоят тыс от 15 – 20… Но ценовые группы очень условны!!! Что кается дисковых тормозов, то если вел недорогой, тыс до 15, то на таких велосипедах ставят достаточно простые механические тормоза, их мощность практически такая же как у обычных ободных тормозах; преимущество в грязную погоду, потому что они дальше от грязи находятся, и ободные в этом случае уже работают с грязью и влагой – эффективность торможения падает.. Также преимущество дисковые тормоза имеют для велосипедистов с большим весом, так как при большой массе могут иногда возникать восбмерки, влияющие на работу ободных тормозов, то есть обод будет чиркать, а с дисками такой проблемы нет. Из минусов дисков можно ометить их большую стоимость (велосипед будет дороже при прочих равных), а также больший вес велосипеда. Бывают более дорогие дисковые тормоза – гидравлические – это гораздо более мощные тормоза, а пользоваться ими одно удовольствие – одним пальцем, легкое нажатие (когда как с механическим приводом нажать одним пальцем бывает проблематично, особенно когда на между тросиком и рубашкой скопится грязь)…но эта мощность тормозов нужна скорей уже для экстремальной езды на экстремальном велосипеде, например, скоростной спуск с гор жамалунгмы Еще при выборе велосипеда важен, вес, если он намного выше среднего, от этого зависит покупать обычный велосипед, либо более тяжелый - повышенной прочности, часто такие называют велосипедами для агрессивного кросс-кантри, либо эндуро..это могут быть даже экстремальные велосипеды, на которых прыгают, падают)), экстремально катаются, их-то прочность и нужна для обычной езды людям с большим весом. Также, почти каждая модель бывает разных ростовок (размеров рам), грубо говоря, она определяет высоту велосипеда, расстояние до верхней трубы, если человек маленького роста, то ему нужно выбрать маленькую ростовку, чтобы при соскоке с велосипеда не удариться о верхнюю трубу, да и сам велосипед будет компактнее и короче в определенной пропорции.. Итак, для выбора велосипеда нужно знать стиль езды, рост и вес. А теперь по велику MERIDA Matts TFS 100-D: Это велосипед с сложнопрофилированной гидроформованной рамой, она жесткая и легкая, на базе этой рамы сделаны и более старшие модели, рама будет хороша для боле скоростной езды..навесное оборудование на велосипеде от лидера – Shimano, а сам уровень высший туристический, то есть сбалансиованная по массе, качеству работы и цене, надежная и неприхотливая…механические дисковые тормоза…амортизационная вилка с блокировкой хода, это используют больше спортсмены, чтобы не терять энергию педалирования за счет срабатывания вилки при активном нажатии на педали, когда работы вилки не нужна, скажем, на асфальте…рама велосипеда с длинной базой, для обеспечения более спортивной посадки, в этой модели выражена направленность на достижения максимальной скорости…даже за счет комфорта…бывают модели с менее выраженной спортивной направленностью, например, Trek 4300 – 4300 Disc, у них рамы покороче, чтобы посадка была повертикальнее, с такой посадкой лучше оглядывать окрестности и меньше устает спина, то есть, посадка поспокойнее)))а также у них не такие жесткие рамы, то есть велосипед будет мягче реагировать на бездорожье, а также вот в этих моделя Trek не так гонялись за уменьшением веса)))что их рамы очень прочные, пользуются имиджем велосипедов, на которых можно поездить уже более агрессивно, кстати говоря, более короткая база велосипеда и более верткальная посадка делает его более управляемым, на нем легче и удобней будет залезть на бордюр и подпрыгнуть на кочке.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maksks
|
22.03.07 - 02:04
|
|
|
Цитата(Shaman1881 @ 21.03.07 - 17:55 ) Народ подскажите в какой категории мне подбирать себе лесапед проблема в том что я вешу 110 кг и при этом если сел на лесапед то с него не слезу ни по какой причине - т.е. бордюры ступеьки итд итп помехой не считаю... хотя катаюсь спокойно по городу да по паркам... Всё на чём я пробовал кататься либо само весит в пол меня либо так жалобно поскрипывает/потрескивает подомной как будто вот вот развалится... При значительном весе лучше обратить внимание на более тяжелые велосипеды - повышенной прочности, часто такие называют велосипедами для агрессивного кросс-кантри, либо эндуро..это могут быть даже экстремальные велосипеды, на которых прыгают, падают))экстремально катаются, их-то прочность и нужна для обычной езды людям с большим весом. Часто подобные хорошие модели на различных сайтах можно встретить в разделе байкеркросс (4-X). Можно выбрать и обычный велосипед, но обязательно, чтобы у него стояло износостойкое навесное оборудование ( примерно уровень Alivio из линейки Shomano), двойные обода, чтобы обод меньше был подвержен деформации, у амортизационной вилки была возможность регулировки жесткости, чтобы подогнать жесткость под свой вес и т.д. Неплохо будет, если на велосипеде будт дисковые тормоза, чтобы возникающие восьмерки на ободе не влияли на работу тормозов (так как колодки обычных ободных тормозов расположены очень близко к ободу). Есть средние варианты велосипедов - не совсем экстремальные, и, в то же время, не облегченные кросс-кантрийные, это велосипед с хорошим оборудованием, рамы которых пользуются авторитетом прочных рам, подходящих для эндуро.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
22.03.07 - 07:47
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Максим.А схожий по комплектации и назначению-но допустим из бренда Атом мои антр.данные-178 на 70-73 при стиле езды смешанном(могу и зажечь)))))Больше спокойным конечно...но что б "VTEC" срабатывал Учитывая в основном езду ближе к краю обочины и качеству покрытия в этих местах-хорошо если мелкие неровности подвеска будет сглаживать.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
22.03.07 - 09:17
|
|||
|
Цитата(Maksks @ 22.03.07 - 02:45 ) Итак, для выбора велосипеда нужно знать стиль езды, рост и вес. Рост 184, Вес 71-72кг. Стиль езды смешаный и по паркам с хорошей дорогой и в лес выехать. Текст осилил, спасибо. До этого в детстве ездил на Аисте (маленький который). Потом 4 месяца на старом американском - вел супер!!! Ему лет 15-20 было, а может и сейчас еще кто-нибудь катается на нем. Что можно посмотреть под мои ТТХ? Из 3х вариантов думаю второй - универсальный. Хочется получше. И недорогой. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
22.03.07 - 09:27
|
|||
|
А крылья там не предусмотрены? А как же летать? Ладно, летать не буду. Но чтобы нормально ездить их можно поставить? Грязным приезжать не впечатляет. И еще вопрос. А в багажник в Сивку7 он поместиться может? Если заднее сиденье сложить? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
22.03.07 - 11:55
|
|||
|
А может этот? MERIDA Matts SUB 60-D
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 00:16 |