Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Мастер и Маргарита по телеку
 Marlboro
сообщение 20.12.05 - 14:08
Сообщение #61

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

а чё пинать-то?
в целом согласен, хотя смотреть после того как уваидел "Воланда" на смог...
Сидел на кухне, читал Каганова...
Иногда заходил в комнату и смотрел по 5 минут...

Не понравилось.

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Mayjor
сообщение 20.12.05 - 14:13
Сообщение #62

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Ну, получай, коли просил:

По поводу - "каким местом". Влад, а прочитай-ка собственный пункт 8, ты там на свой "вопрос" ответил. А еще: "Тем, кто хоть сколько-нибудь знаком с пятым измерением..." (с).

По поводу настроений: вся штука в том, что "настроения и отношения" Иешуа и Пилата выстроятся уже ПОСЛЕ того, как они расстанутся. Это по роману. А режиссер решил иначе. Это режиссер. Но не Булгаков.

Пятый пункт. А разве я не отметил весь фильм в целом? Не сказал, что это Хоум Видео? Не отметил отвратительную работу Режиссера, Осветителей, Операторов, Звукорежиссеров? Что значит - "в целом"?

Кукольный кот, говоришь. А то, что пятнадцать студий над фильмом трудилось - сколько там лет? И обещано было - суперэффекты - в анонсах. Это Абдулов-то на веревочке - спецэффект?

Влад! Требовать от нашего кино - с таким бюджетом, с такой, мягко говоря, непоспешностью в съемках - требовать голливудского качества не только возможно, но и должно! Именно тогда у нас будут появляться такие фильмы, как Сталкер, как Свой среди чужих, как Ночной Дозор, наконец! А в противном случае - мы в кинотеатрах и по телеку будем смотреть одну Прекрасную Няню...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Jurkki
сообщение 20.12.05 - 14:23
Сообщение #63

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Моя лепта в обсуждение МиМ:

1) Это одно из моих любимейших произведений, "подсунутое" мне старшей сестрой в 1988 году (в 16 лет).
2) Сделать фильм по МиМ, по моему, очень сложно. Это как LOTR Толкиена.
3) Судить о ВСЁМ фильме по двум сериям - некорректно.

Я посмотрел эти две серии с огромным удовольствием и буду смотреть дальше. Олег Басилашвили в роли Воланда - это единственное но, которое я могу сказать. Актер он классный, но все же ближе к комедийному. Остальные (опять же по двум сериям) - молодцы!

Что касается спецэфектов - я рад, что МиМ не стал Ночным Дозором 1 и 1/2 (здесь я еще могу понять) или Турецким Гамбитом (вот уж где голливудские спецэффекты нафих не нужны были).

Выискивать блох (как лажи в 9-ой роте) я не собираюсь. Как не собираюсь смотреть фильм с книжкой и карандашом в руках.

®
Let there be light

Dimanchel
сообщение 20.12.05 - 14:24
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: CB7 и TypeS 2007

блин, я пропустил первую серию, и вторую видимо тоже.... sad.gif

®
Великолепие там, где есть любовь...

Катрина
сообщение 20.12.05 - 14:35
Сообщение #65

Новенький

Машина: CRVешка

[quote=UNDP,20.12.05 - 12:49 ] [QUOTE=Mayjor,19.12.05 - 22:35 ]

Ты и Катаржина одно лицо? .).gif Ахтунг! .).gif
А вообще на Экслере интересное обсуждение

Говорим о наболевшем или все-таки о кино? [/quote]
Больше не хочется говорить об этом кино и на личности переходить тоже не хочется, но раз уж так вышло, придётся. Да, наши с мужем мнения полностью совпадают по этому вопросу, или это уже можно расценивать как нетрадиционную ориентацию? Здесь достаточно людей уже знают меня в лицо.
Или вы о наболевшем?

UNDP
сообщение 20.12.05 - 14:38
Сообщение #66

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

[quote=Катрина,20.12.05 - 14:35 ] [QUOTE=UNDP,20.12.05 - 12:49 ] [QUOTE=Mayjor,19.12.05 - 22:35 ]

Ты и Катаржина одно лицо? .).gif Ахтунг! .).gif
А вообще на Экслере интересное обсуждение

Говорим о наболевшем или все-таки о кино? [/QUOTE]
Больше не хочется говорить об этом кино и на личности переходить тоже не хочется, но раз уж так вышло, придётся. Да, наши с мужем мнения полностью совпадают по этому вопросу, или это уже можно расценивать как нетрадиционную ориентацию? Здесь достаточно людей уже знают меня в лицо.
Или вы о наболевшем? [/quote]
Приятно видать такое единодушие! clapping.gif Да нет, я здоров, спасибо за беспокойство .).gif

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

Катрина
сообщение 20.12.05 - 15:13
Сообщение #67

Новенький

Машина: CRVешка

Цитата(Vlad_ @ 20.12.05 - 15:00 )
Не понятно мне. По какому поводу такую негативную дискуссию подняли? Фильм только начался. Только первые Серии показали .

Раскритикую критиков:

11. Major и Davis, я знаю, вы логичные взрослые, мудрые человеки, но сейчас ваша точку зрения не логична. требовать от фильма Голливудских спец эффектов и соответствовать духу произведения НЕВОЗМОЖНО!

Все - теперь пинайте!

Пну, но только слегка, в том месте, где про спецэффекты - я не ждала Ночного дозора, но качественного и профессионального произведения, передающего сам дух и энергетику книги. Этого, к сожалению, небыло. Думаю, это произошло из-за того, что режиссёр, мягко говоря, в годах и ждать этого от него безнадёжно.

Vlad_
сообщение 20.12.05 - 15:27
Сообщение #68

**

Машина: KA7

Цитата(Mayjor @ 20.12.05 - 15:13 )
Ну, получай, коли просил:

По поводу - "каким местом". Влад, а прочитай-ка собственный пункт 8, ты там на свой "вопрос" ответил. А еще: "Тем, кто хоть сколько-нибудь знаком с пятым измерением..." (с).

По поводу настроений: вся штука в том, что "настроения и отношения" Иешуа и Пилата выстроятся уже ПОСЛЕ того, как они расстанутся. Это по роману. А режиссер решил иначе. Это режиссер. Но не Булгаков.

Пятый пункт. А разве я не отметил весь фильм в целом? Не сказал, что это Хоум Видео? Не отметил отвратительную работу Режиссера, Осветителей, Операторов, Звукорежиссеров? Что значит - "в целом"?

Кукольный кот, говоришь. А то, что пятнадцать студий над фильмом трудилось - сколько там лет? И обещано было - суперэффекты - в анонсах. Это Абдулов-то на веревочке - спецэффект?

Влад! Требовать от нашего кино - с таким бюджетом, с такой, мягко говоря, непоспешностью в съемках - требовать голливудского качества не только возможно, но и должно! Именно тогда у нас будут появляться такие фильмы, как Сталкер, как Свой среди чужих, как Ночной Дозор, наконец! А в противном случае - мы в кинотеатрах и по телеку будем смотреть одну Прекрасную Няню...

Боря, то что в пятом измерении - то ТОЛЬКО в нашей голове.
Мне все равно сколько студий и сколько времени трудились над фильмом. Я из своего кошелька ничего не заплачу этим студиям. а на халяву как известно и уксус сладкий.

я Не ждал от Мастера и Маргариты "супер кино" в духе повторно снятого Кинг-Конга.

Про качество отснятости - видео - света и т.д. и т.п. - снято с моей точки зрения (может быть конешно не профессиональной - но любительской уж точно) нормально.
Борис, я читал книжку в старом замусоленом переплете, бабушкину (бабушка была учителем русскогго и литературы). Потом читал поновее - и что ???
мне первые 10 страниц БЫЛО НЕУДОБНО ЧИТАТЬ!!!! новенькие странички с другим шрифтом. В третий раз я купил книгу в СВОЮ уже библиотеку- и опять таже история - неудобно первые пять минут читать другой шрифт и бумагу другого качества - с другим разбииением на страницы. С другими книгами такого не было - но это ИМХО.

Критика - это хорошо. Я помню как хаяли и ночной дозор и властелина колец - а сейчас - смотрят - все - типа почти классика - модно - "шедевры"

А мне вот интересно вот на фоне всего этого негатива к фильму - кому нибудь что нибудь понравилось ???

Зы: Вспомнил что над книжкой смеялсо... по многу и чуть ли не на каждой странице... юмор булгакова не передали через сериал.

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

shpanova
сообщение 20.12.05 - 15:30
Сообщение #69

Взрослый ребенок

Машина: civic 5d, 2008 - Морква

сама хотела тему замутить .).gif да меня опередили.
эххх, Мастер и Маргарита - это ВЕЩЬ, Булгаков - сила .).gif
смотрела, не отрываясь и в голове мысли мелькали: "наверное щас вся страна сидит, смотрит и оценивает экранизацию." Каждый ведь по-своему представлял себе героев. Честно говоря, очень сходится с моим восприятием книги, единственное что в роли Воланда Басилашвили вообще не катит. Представляла его себе таким жилистым высоким мужиком и помоложе .).gif
а в общем - респект clapping.gif

®
Life is what you create

shpanova
сообщение 20.12.05 - 15:31
Сообщение #70

Взрослый ребенок

Цитата(Eric Cartman @ 20.12.05 - 09:22 )
Мда, Безруков прямо как в "Бригаде". Мимика и манера речи Саши Белого. Хорошо, что хоть внешне больше на Христа, чем на Белого похож.

да. а с этим полностью согласна. sad.gif Саша Белый

®
Life is what you create

Mayjor
сообщение 20.12.05 - 15:32
Сообщение #71

Вооот... Сам все-таки заметил! Но ты еще вот о чем подумай: ты отметил этот юмор уже в наши дни - а ведь он его писал под НКВДшным прессингом! И все равно писал! Ну как ТАКОЙ юмор не сохранить было?

Кстати: я читал еще тогда, когда роман распространяли на ротапринте. Дали на ночь друзья такую папочку с замусоленными страницами. "Самиздат" называлось!

®

Mayjor
сообщение 20.12.05 - 15:32
Сообщение #72

Цитата(shpanova @ 20.12.05 - 15:31 )
Мда, Безруков прямо как в "Бригаде". Мимика и манера речи Саши Белого. Хорошо, что хоть внешне больше на Христа, чем на Белого похож.

Хорошо, что я не смотрел Бригаду и Участок!!! :rofl:

®

Vlad_
сообщение 20.12.05 - 15:39
Сообщение #73

**

Цитата(Mayjor @ 20.12.05 - 16:32 )

Зачот !!! щас плюс тебе поставлю только за то что не смотрел ни Бригаду ни Участок ...
Мне все талдычат - посмотри - а мне пинципиально не хочется.

®
KA7

Vlad_
сообщение 20.12.05 - 15:44
Сообщение #74

**

Вооот... Сам все-таки заметил! Но ты еще вот о чем подумай: ты отметил этот юмор уже в наши дни - а ведь он его писал под НКВДшным прессингом! И все равно писал! Ну как ТАКОЙ юмор не сохранить было?

Кстати: я читал еще тогда, когда роман распространяли на ротапринте. Дали на ночь друзья такую папочку с замусоленными страницами. "Самиздат" называлось!

... Борь, надо абстрагироваться от книжки при просмотре данного сериала - забыть обстоятельства в которых ты когда то ее читал. Наверное я так и сделал - абстрагировался. Ведь есть только Здесь и Сейчас - а не Тогда и Там....
- посмотрю экранизацию - перечитаю книгу... и получу двойной кайф ........
.).gif

®
KA7

SLAVApb
сообщение 20.12.05 - 15:46
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина: Honda Rafaga CE5 G25A

Цитата(Mayjor @ 19.12.05 - 22:35 )
Отвратительно! Одно слово: Хоум Видео!!!
Мало того, что текст булгаковский искажен, мало того, что известные актеры не ассоциируются с булгаковскими персонажами, так еще и:

1. Отвратительная работа оператора. Все снято с одной точки, "в лоб". Примитивно - никакого движения, никакой "мистики". В титрах были "дольщики" (это кто двигает тележку с камерой) - интересно. что они делали? По супермаркету тележку с водкой возили? Камера стоит как памятник. Ни панорам, ни отъездов - ни смены планов - ничего!
2. Паскуднейшая работа режиссера: никаких идей вообще. И это технологии 21 века? И это компьютерная графика? И это 15 студий на него работало? Да где они? Степа Лиходеев когда в Ялту "улетал", я думал, я "Иван Васильевич..." смотрю. 60-е годы, блин!
3. Свет. Убого - как будто с одним прожектором на съемки ездили. А ведь по идее, "Мастер..." - это прежде всего игра света и теней! В этом весь Булгаков. Как был построен свет в Собачьем Сердце - да так же убого, но там это не особо страшно было.
4. Звук вообще никакой! Между диалогами дикая тишина! У них что - оригинальную фонограмму "сьело"? Опять, как сравнение, Собачье Сердце вспоминается: каждый шажок, каждый шорох должен был быть прописан! А что было? Пение революционных песен весь фильм. Находка просто класс! Представьте, кто читал книгу - как должен был бы отзываться каждый шаг Воланда!!! И не в ушах - а в печенках, в сердцах!
Включили мы на просмотре звук через аудиоцентр - лучше бы этого не делали...

Возможно, Тимур Бекмамбетов и смог бы сделать этот фильм. А у Бортко получилась ахинея. Лучше бы и не брался...

почему-то подобное предвидел и умышленно не стал смотреть. после прочтения книги вообще не смотрю ни постановок ни фильмов, думаю пока еще не готовы вложить такое кол-во средств в этот проект, что б максимально преблизить к булгакову, а подобия мастера и маргариты лично мне смотреть неинтересно, лучше прочту в очередной раз

®
Всё уже было. Но толи еще будет.

Jurkki
сообщение 20.12.05 - 15:52
Сообщение #76

Ёжик в тумане

Цитата(shpanova @ 20.12.05 - 15:30 )
смотрела, не отрываясь и в голове мысли мелькали: "наверное щас вся страна сидит, смотрит и оценивает экранизацию." Каждый ведь по-своему представлял себе героев. Честно говоря, очень сходится с моим восприятием книги, единственное что в роли Воланда Басилашвили вообще не катит. Представляла его себе таким жилистым высоким мужиком и помоложе .).gif
а в общем - респект clapping.gif

Даш, ты мой пост видела? shok.gif
Это Astral Projection какой-то!

®
Let there be light

shpanova
сообщение 20.12.05 - 15:53
Сообщение #77

Взрослый ребенок

Цитата(Jurkki @ 20.12.05 - 15:52 )
Цитата(shpanova @ 20.12.05 - 15:30 )
а в общем - респект  clapping.gif

Даш, ты мой пост видела? shok.gif
Это Astral Projection какой-то!

неа, не видела .).gif не успела еще все прочитать. просто спешила мыслями поделиться

®
Life is what you create

Jurkki
сообщение 20.12.05 - 15:57
Сообщение #78

Ёжик в тумане

Цитата(shpanova @ 20.12.05 - 15:53 )
неа, не видела .).gif не успела еще все прочитать. просто спешила мыслями поделиться

Вот я и говорю - Astral Projection. Ф тему - мне кажется мы в своем мнении не одиноки clapping.gif

®
Let there be light

Слава
сообщение 20.12.05 - 15:58
Сообщение #79

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Vlad_ @ 20.12.05 - 15:39 )

Зачот !!! щас плюс тебе поставлю только за то что не смотрел ни Бригаду ни Участок ...
Мне все талдычат - посмотри - а мне пинципиально не хочется.

Влад, и мне полплюсика поставь, я тоже принципиально "Бригаду" не смотрю. Терпеть не могу все что прославляет блатную и криминальную "романтику".

О экранизациях.
Одна другой рознь. Возми "Собачье сердце". Считаю - великолепный фильм и экранизация. Подбор артистов - изумительный. И снят в этаком духе двадцатых годов. Восхищен.
А взять" А зори здесь тихие". Слово в слово и как снято!!!! И много еще примеров найдется.
Я удивлен почему режисер Собачьего сердца сделал такое? А может быть ему просто ДИКТОВАЛИ кого снять, как снять?
Или можно так сказать - Не можешь ... не мучай....
На ум приходит провал Скоцези с его "Александром". А казалось то. И П. Джексон с "Кин-Конгом". И это после "Кольца". Оказывается о таланте режиссера и актера надо ДОКАЗЫВАТЬ в каждой ленте. Иначе не прокатит. На одном имедже не уедешь.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

shpanova
сообщение 20.12.05 - 15:59
Сообщение #80

Взрослый ребенок

Цитата(Jurkki @ 20.12.05 - 15:57 )
Цитата(shpanova @ 20.12.05 - 15:53 )

Вот я и говорю - Astral Projection. Ф тему - мне кажется мы в своем мнении не одиноки clapping.gif

.).gif
да, я до сих пор считаю, что экранизировать Булгакова ИДЕАЛЬНО невозможно.
НО мне лично интересно смотреть те варианты, которые делают, чтобы понять как остальные воспринимают и видят Мастера и Маргариту .).gif поэтому я и не осуждаю этот фильм. и буду смотреть .).gif

®
Life is what you create

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 09:42