![]() |
Evg3n
|
26.12.05 - 14:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
То Алех Бак конструкция геометрически не ровная. И поэтому и расход по датчику уровня засекать нельзя. Зависимость нелинейная...На каждой машине по-разному... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
26.12.05 - 15:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
[QUOTE] jzDIM у меня такаяже цивка. и расход зимой подскочил до 13. хотя летом был около 10. я тоже не хочу мириться, но приходится. меняю почти все что можно - результатов никаких. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jzDIM
|
26.12.05 - 15:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Цитата(дыкто @ 26.12.05 - 15:32 ) jzDIM у меня такаяже цивка. и расход зимой подскочил до 13. хотя летом был около 10. я тоже не хочу мириться, но приходится. меняю почти все что можно - результатов никаких. У меня расход пляшет от 10 до 12. Советуют карб настраивать, может после праздников поеду настраивать. Знать бы точно что карб. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ion
|
26.12.05 - 16:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Nazar Город: Stavropol Машина: Civic 1.5 D15Z4 EK3 Репутация: 1 |
Народ недавно ездил а сивике своем 98го года 1.5 объем по трассе шел примерно 120 расход топлива 7.5 по трассе 92го.Кстати от 92го пальцы чуть подстукивают надо 95тый лить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max153
|
26.12.05 - 20:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Максим Город: н-ск Машина: prelude4 х22 мт Репутация: нет |
а вот еще страшная правда про японскую экономичность |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Full on
|
26.12.05 - 21:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
А ты с ним на время поменяйся машиной, или покататься возьми, может у него меньше ест станет(на словах). А его в твоих руках под 20 потреблять будет. (К слову у меня раньше галант был EA5A 2.5L V6(при всех диагностиках-отл) автомат-жрал 14 при полном впирании+фары+кондер+уселки. у содеда один в один, но жрал по его словам 9-10 в городе,при том же стиле езды) Стиль езды за собой предполагает расход больше/меньше. У меня сейчас Аккорд 2,4 жрет при спокойной езде по городу 15, неменьше, пробег 9т.к., посмотрю что будет летом, поменьше думаю жрать начнет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
27.12.05 - 06:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
To jzDIM если карб не трогали, т е не крутили, лучше оставить как есть, особенно винты качества. синхронно отстроить их уже не сможещь никогда. я уже устал настраивать. если даже и есть изменения, то они совсем незначительные. система дозирования смеси здесь мало зависит от винтиков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jzDIM
|
27.12.05 - 15:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Цитата(дыкто @ 27.12.05 - 06:41 ) To jzDIM если карб не трогали, т е не крутили, лучше оставить как есть, особенно винты качества. синхронно отстроить их уже не сможещь никогда. я уже устал настраивать. если даже и есть изменения, то они совсем незначительные. система дозирования смеси здесь мало зависит от винтиков. Так в том-то и дело что машинка у меня недавно и я не знаю трогали ли карбы, в связи с этим у меня постоянное чувство того что они не настроены, а симптомов ненастроености карбов я не знаю ну что есть: - прогревочные пляшут 1900-2100 - расход - иногда чихает при прогреве, при этом обороты падают до 1600 можно ли это считать симптомами не настроеного карба я к сожалению не знаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Full on
|
27.12.05 - 19:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(jzDIM @ 27.12.05 - 15:46 ) Цитата(дыкто @ 27.12.05 - 06:41 ) To jzDIM если карб не трогали, т е не крутили, лучше оставить как есть, особенно винты качества. синхронно отстроить их уже не сможещь никогда. я уже устал настраивать. если даже и есть изменения, то они совсем незначительные. система дозирования смеси здесь мало зависит от винтиков. Так в том-то и дело что машинка у меня недавно и я не знаю трогали ли карбы, в связи с этим у меня постоянное чувство того что они не настроены, а симптомов ненастроености карбов я не знаю ну что есть: - прогревочные пляшут 1900-2100 - расход - иногда чихает при прогреве, при этом обороты падают до 1600 можно ли это считать симптомами не настроеного карба я к сожалению не знаю. Не то что можно-нужно считать, признаками ненастроенного(расстроенного) карбюратора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Full on
|
27.12.05 - 19:42
|
|
А еще бензин ожет быть ху.пи.вым
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andersonss
|
28.12.05 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
Цитата(Full on @ 26.12.05 - 22:29 ) А ты с ним на время поменяйся машиной, или покататься возьми, может у него меньше ест станет(на словах). А его в твоих руках под 20 потреблять будет. (К слову у меня раньше галант был EA5A 2.5L V6(при всех диагностиках-отл) автомат-жрал 14 при полном впирании+фары+кондер+уселки. у содеда один в один, но жрал по его словам 9-10 в городе,при том же стиле езды) Стиль езды за собой предполагает расход больше/меньше. У меня сейчас Аккорд 2,4 жрет при спокойной езде по городу 15, неменьше, пробег 9т.к., посмотрю что будет летом, поменьше думаю жрать начнет. Вот и у меня тоже стало жрать 15-16 литров по городу при спокойной езде |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
28.12.05 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(Xenos @ 13.12.05 - 07:47 ) У меня расход по городу ок. 9, правда на механике и 98. Стал лить Castrol TBE - расход упал и сейчас ок. 8... Тоже лью TBE..лью "на глаз", отсюда вопрос опасно концентрацию сильную залвать? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
28.12.05 - 12:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
To Mr.Mike если совсем без меры льёшь, может начать разъедать резину в топливной системе там на бутылке есть мерные риски, какие проблемы то? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
28.12.05 - 12:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(MrDims @ 28.12.05 - 12:01 ) To Mr.Mike если совсем без меры льёшь, может начать разъедать резину в топливной системе там на бутылке есть мерные риски, какие проблемы то? да риски то есть, но когда начинаешь давить бутылку и перевернув её обнаруживаешь, что перестарался немного |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
28.12.05 - 13:09
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
с бутылками не увлекайся |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
28.12.05 - 13:13
|
|||
Цитата(MrDims @ 28.12.05 - 13:09 ) с бутылками не увлекайся не понял, это шутка |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sam_rnd
|
28.12.05 - 13:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Aleksandr Город: Rostov Машина: civic coupe VII 1.7LX Репутация: 4 |
...Подскажите! У меня цивик 1.7 , тож не нравится расход! 13-14л. на 100км по городу. В выхлопной 2 лямды, до и после катализатора... . На приборке горит "чек энжин" , на сервесе протестили, показывает на вторую лямду (не работает подогрев а показания вроде снимает). От сюда вопрос, поможет ли замена этой лямды в борьбе за повышение экономичности моей машинки...т.к. на сколько я понимаю первая отвечает за т.в. смесь а вторая только контролирует работу катализатора и на расход не должна влиять...или я ошибаюсь??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
28.12.05 - 13:39
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(vtok @ 28.12.05 - 11:38 ) Ещё некто Vlad тут заявил, что в кто-то в пробках вклиниваясь со встречки ворует у него бензин. Убей ты себя! :veryangry: А почему убей-то?! |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voleg
|
28.12.05 - 14:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
Цитата(vtok @ 28.12.05 - 10:38 ) Цитата(_Alex_ @ 13.12.05 - 06:03 ) Таже блин фигня, кушает 20 литров 98-го, заливаюсь на... :veryangry: Нахрена покупать БУ машину и думать о расходе??? Ну я понимаю может быть любовь ковырять самому чё-нить в гараже, разбираться в кажом болтике своей машины, а вот замерять расход бензина, а потом ещё фантазировать в сервисе почему и что - это же бред чистой воды. Важен расход - купи другую машину, с гибридом и наслаждайся расходом бензина. В чем ценности-то? Ещё некто Vlad тут заявил, что в кто-то в пробках вклиниваясь со встречки ворует у него бензин. Убей ты себя! :veryangry: зря ты так все правильно Влад сказал, это тоже влияет я на автомате светофор вместо 1-2 циклов разгон-торможение проеду за 3-4 цикла из-за уродов, которые лезут у меня расход не увеличится что ли?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yyamaa
|
28.12.05 - 15:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Андрей Город: Кемерово Машина: Аккорд Репутация: нет |
"да в городе примерно такой, потому что езжу мало, прогреваю часто ... когда не грел расход был 13,8 на 100 в городе... двиг H22A не экономичный нифига... " Не согласен. У нас конечно не Красноярские зимы (ниже -15,-17 не опускается) - средний расход 12.3 - 12.7 на сотню в городе с пробками (езда на малые расстояния) и 3мя прогревами, на трассе меньше 8-9л. Нормальный двигатель, просто нужно держать в должном состоянии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 22:33 |