![]() |
Zherdev
|
12.12.05 - 18:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Начнем с самого начала: Купил машинку Хонду Сивик Ферио, комплектация VI, 130л/с, вариатор. Покатался немного и понял что расход бенза (92) был таков: Город 15 Трасса 10 Что было сделано: Замена топливного фильтра Замена воздушного фильтра Замена Масла в двигателе + фильтр Замена свечей Покатался опять, расход НЕ изменился Дальше поехал в сервис на диагностику подвески и двигателя, так же в сервисе почистили дроссель и клапан ХХ, сделали диагностику - сказали ВСЕ ОТЛИЧНО, я еще уточнил про лямбду, хорошо ли она работает - ответ - ДА. Там же мне почистили ВТЕК клапан. После этого режим економ стал включатся не на 40 км/ч а на 30-35, то есть раньше. Покатался опять - расход НЕ изменился. Далее чуть похолодало и стало понятно что не работает у меня термостат, по трассе едешь машинка остывает и очень медленно нагревается. ЗАМЕНИЛИ. Расход по городу 15 трасса 7 ПОМОГЛО НЕМНОГО. Далее еду опять в сервис чистить форсунки винсом, и до этого была куплена новая ламбда. Почистил форсунки и поменял лямбду. Результаты: Город 18 л/100 км - те расход увеличился. Трасса - не ездил много по трассе но кажется что немного увеличился расход - может литров 8 стало. Бензин лью 92 и лил так же 95 - расход одинаковый. Машина не дергается, работает ровно, обороты не плавают как на холодную так и на горячуюю, на режиме Д стоят как вкопанные. ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
12.12.05 - 18:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
ээээ... поменять заправку? Расход после чистки форсунок увеличился - это нормально вроде, скоро должен уменьшиться. По трассе вроде расход нормальный.... непонятно.... С вариатором все ок? (мелькал пост о понижении расхода после замены фильтров) |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zherdev
|
12.12.05 - 18:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(Cash @ 12.12.05 - 20:43 ) ээээ... поменять заправку? Расход после чистки форсунок увеличился - это нормально вроде, скоро должен уменьшиться. По трассе вроде расход нормальный.... непонятно.... С вариатором все ок? (мелькал пост о понижении расхода после замены фильтров) Заправки менял, штук 5 сменил - результат одинаковый. С вариком все ок. не дерганий ничего не замечено. Что самое интересное я спецально ездил по городу не крутил выше 2,5 тыс оборотов, и практически всегда на экономическом режиме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
neo2000
|
12.12.05 - 21:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Санёк Город: Новосибирск Машина: Rafaga G20A Репутация: нет |
Блин знакомо до боли, так и заливаю 20ку на 100км отложенно временно по причине нехватки времени, денег потрачено около 12 рублей а толку нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
13.12.05 - 06:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Таже блин фигня, кушает 20 литров 98-го, заливаюсь на сибнефти, вроде самый качественный бенз у нас в ярске, но тоже х.з, канеш мож и не доливают литра с пол, но не суть важно. Я всёже думаю, что погода, прогревы, пробки + ещё я в основном езжу с дома до работы примерно возле 12 км., стиль умеренный с агрессивным дросселированнием. А прогреваю я ваще тщательно, т.к морозы у нас ща стоят безжалостные, днём -22-26, ночью -28-30 + ещё сильная влажность воздуха, это ваще караул. Гололёд ваще пипец полнейший, без пробуксовки редко получается тронуться, хотя уже почти привострился, и еслив случится такое чудо, что дороги посвободнее всвязи с неуспешной реанимацией автолюбителями своих лошадок любимых, то тоже не погоняешь, и страшно и толку нету, газу дашь, а она едет и пробуксовывает, (!) мигает постоянно блин. Пробки ваще больная тема, еду чих-пых, чих-пых от светофора до светофора слушая недовольное урчание движка, типа, ты чё блин, я для такой фигни не создан В общем так вот всё печально, но я не парюсь по этому поводу, весно придёт, там видно будет. Раньше сивик был 1.6, 4вд, 125 кобыл, так он зимой жрал 15-16, в нём ваще было всё от а до я и промыто о поменяно, даже в отчаянии рабочую лямбду поменял, всё также, ситуёвина с прогревами, стилем вождения и пробками аналогичная была. Но всё менялось, когда приходили они... Забыл отпечатать, что Торнео у меня сырной комплектации 2000 года рождения с пробегом 96000, это для тех, кто в подписи не заметил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
13.12.05 - 07:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
У меня расход по городу ок. 9, правда на механике и 98. Стал лить Castrol TBE - расход упал и сейчас ок. 8... Свечи NGK иридий, воздуханы разные были TF, Sakura, Nitto. Кстати, расход подупал еще после поездки на 800 км, на моря, движка как бы "просралась". Я бы начал с нормальных свечек, хотя бы при покупке проверить на стенде, чтобы 10-12 атм. держали и проверить высоковольтные провода, а лучше заменить. Кстати, комп "подстраивается" под бенз. Смена заправки должна сопровождаться или обнулением компа или надо откатать не менее двух баков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MotorMan
|
13.12.05 - 07:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Alexander Город: Krasnoyarsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
У меня ACCORD WAGON, 2,2 L 97г.. По городу зимой расход 13-14 л/100км. Летом на 1-2 литра меньше ест. По городу далеко не езжу-в основном короткие перебежки, резко не шустрю - зимой дорога скользкая да и бензина жалко. Вваливаю только при необходимости. Считаю, что расход не большой потому что я ее практически не грею. Завел, минуту-другую поработала и потихоньку на 3 поехал. Поэтому экономлю время и деньги. Современные масла и холодные обладают нужными качествами, а на ходу машина быстрее прогревается и соответственно время работы двигателя с холодными зазорами сокращается. Об этом уже много раз говорилось. Нахрена ее столько греть? Не понимаю. :huh:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zherdev
|
13.12.05 - 08:32
|
|
|
Эх, полная Ж, залил вчера 20 литров, проехал 50 км - стрелка на 0, ну куда такое годится то. При замене лямбды нужно обнулять комп? Или для профилактики можно попробовать обнулить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
13.12.05 - 08:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Люблю ташкент в машине, вот и грею, при чём для неё это полюбой никак не минус при морозе за 20, ещё у меня салон весь в коже, в неё в -20 после минутного прогрева залазить и задницу моросить чёт не охото мне, кожа хоть от печки сильно не прогреется за столь короткий промежуток, но всё же сносно....надо блин прогрев сидений замутить..... Ща тут вычитал на форуме, как чел хвастался своим сировским аккордом, кстати вроде тож из ярска, типа зимой у меня максимум 13 литров в городе при 10 прогревах за день по 20 мин. гон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У перенька знакомого евро р, так у него расход вроде 22 щас, он настырный блин, уже её всю перебрал, всё заменил, и 0 результатов, сидит и мозги парит терь себе, свыкнуться не может.....начитался тут на форуме сказок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
13.12.05 - 09:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
у меня как ни транно но расход к зиме (ну зима не красноярская конешна!!! ) упал ... может приноровился ездить - может еще что. Поменял Свечи, обнулил комп, езжу на 98-м, фильтр чистый, масло в двииге меняно, катушку зажигания проверил.... осталось проверить провода ВВ, и форсунки... По городу расход 14-15 по трассе около 10 Расход ОЧень сильно зависит от количества пробок и от стиля езды.... Кстати смотрите катушку на наличие грязи Вопрос к Alex а форсунки точно нормально льют - может под замену ? |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.12.05 - 10:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
проблемы с форсунками на хондах - это экзотика даже после 200ткм на нашем бензине они в 95% случаев в отличном состоянии и уж точно расход на 5-10л/100 не поднимут |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
13.12.05 - 10:49
|
|
|
Цитата(Vlad_ @ 13.12.05 - 09:16 ) Вопрос к Alex а форсунки точно нормально льют - может под замену ? Да по идее нормально должны при 96000, хотя тоже утверждать без вскрытия сложно. К выходным обещали потепление до -10, поеду на трассу расход замерять конкретно, потом уже буду дальше рыться еслив результатов никаких. Но думаю всё путём, потому, что ведёт себя машинка просто отменно, никаких нареканий ваще. Вопрос: неправильно выставленный угол зажигания может влиять на расход в глобальных масштабах? А также сход-развал? И какого хрена не играет формат мп3 в магнитоле? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.12.05 - 10:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
1. может, если сильно поздний 2. если только колёса совсем "в раскоряку" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
13.12.05 - 10:51
|
|
|
Цитата(Zherdev @ 13.12.05 - 08:32 ) Эх, полная Ж, залил вчера 20 литров, проехал 50 км - стрелка на 0, ну куда такое годится то. При замене лямбды нужно обнулять комп? Или для профилактики можно попробовать обнулить? Это всяко фигня не здоровая! Коробка у тебя нормально себя ведёт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.12.05 - 10:52
|
|||
кстати, а колёса у тебя насколько от штатных отличаются?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
13.12.05 - 10:58
|
|
|
Цитата(Zherdev @ 12.12.05 - 18:06 ) Почистил форсунки и поменял лямбду. Результаты: Город 18 л/100 км - те расход увеличился. Трасса - не ездил много по трассе но кажется что немного увеличился расход - может литров 8 стало. Либо форсункам кирдык после промывки, что частенько бывает в наших сервисах, или в лембде всётаки дело. Зря паниковать начал, всётаки 15 для зимы сносный расход. Притча: У моего знакомого накрылась лямбда на интегре, приехал в сервис, ему грят, типа орегинала тютю, мы тебе от орхии воткнём |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
13.12.05 - 11:12
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Цитата(_Alex_ @ 13.12.05 - 11:49 ) Цитата(Vlad_ @ 13.12.05 - 09:16 ) Вопрос к Alex а форсунки точно нормально льют - может под замену ? Да по идее нормально должны при 96000, хотя тоже утверждать без вскрытия сложно. К выходным обещали потепление до -10, поеду на трассу расход замерять конкретно, потом уже буду дальше рыться еслив результатов никаких. Но думаю всё путём, потому, что ведёт себя машинка просто отменно, никаких нареканий ваще. Вопрос: неправильно выставленный угол зажигания может влиять на расход в глобальных масштабах? А также сход-развал? И какого хрена не играет формат мп3 в магнитоле? 1. Влияет 2. Влияет Все влияет на расход - тем более на бушой машине... в тему о снижении расхода: Господа, знаете от чего сильно зависит расход??? я где то тут на форуме прочитал - что расход зависит сильно от манеры езды !!! НЕТ - не от того как сильно мы тапки в пол жмем - а от наглости!!! вылез на разделитеьную -объехал все машины на светофоре - вклинился - проехал на первый светофор - не сделал так - стой 3-4 светофора жди своей очереди. Примерно понятно о чем я ? весь путь таким образом понаглел - опаньки - а расход то уже упал - на литр - полтора, даже на два может быть? Господа - Помните - ваш расход в 15 литров - это итог того - что расход у таких вот наглых "торопыг" - 11 литров....Эти постоянно виляющие между рядами и вклинивающиеся со встречки - эти "наглецы" ставят вас на бабки - они просто вытаскивают деньги себе на бензин из вашего кармана....!!! у меня порой так закипает внутри - что хочется выйти и просто дать по морде.... |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
13.12.05 - 11:19
|
|
|
Цитата(MrDims @ 13.12.05 - 10:52 ) кстати, а колёса у тебя насколько от штатных отличаются? Не помню точно, но отличаются, диски нормуль а резина чуть повыше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
13.12.05 - 11:25
|
|
|
Цитата(Vlad_ @ 13.12.05 - 11:12 ) в тему о снижении расхода: Господа, знаете от чего сильно зависит расход??? я где то тут на форуме прочитал - что расход зависит сильно от манеры езды !!! НЕТ - не от того как сильно мы тапки в пол жмем - а от наглости!!! вылез на разделитеьную -объехал все машины на светофоре - вклинился - проехал на первый светофор - не сделал так - стой 3-4 светофора жди своей очереди. Примерно понятно о чем я ? весь путь таким образом понаглел - опаньки - а расход то уже упал - на литр - полтора, даже на два может быть? Господа - Помните - ваш расход в 15 литров - это итог того - что расход у таких вот наглых "торопыг" - 11 литров....Эти постоянно виляющие между рядами и вклинивающиеся со встречки - эти "наглецы" ставят вас на бабки - они просто вытаскивают деньги себе на бензин из вашего кармана....!!! у меня порой так закипает внутри - что хочется выйти и просто дать по морде.... В тему прикол, отец рассказывал, как стоял в ожидании на светофоре и видит, как летит чёрт по двойной разделительной на тазике 9 к первым рядам ожидающих зелёного света, и такой же чертила в это время с крайнего левого на лексусе без поворотников и походу не посмотрев в боковое, также в наглую дёрнулся влево, чтобы объехать, ну ес-но тазик + лексус = писец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
13.12.05 - 11:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
у меня ща расход 12,5 примерно, грею с бака 10-15 раз по 10 минут когда грел по 20 минут расход был 15... катаю третий бак на TBE пока никаких улучшений/ухудшений небыло... жалею, что не зафоткал свечки до TBE... после того как искатаю банку достану, сфоткаю, выложу... |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 15:25 |